攻略   >  布拉格旅游攻略   >  地道的中世纪欧洲小国,整个城市都是世界遗产,不允许你还不知道!

• 出发日期/2019/05/31

从蔡依林的歌曲开始:“我就站在布拉格黄昏的广场,在许愿池投下了希望”,开启了捷克的第一印象。随着《天天向上》汪涵带着天天兄弟到捷克布拉格进行文化交流,打开了中捷友谊的桥梁。之后更有《跑男》在捷克进行节目拍摄,大力的宣传了这个简单却又不平凡的国家,2019中捷建交67年了,捷克在国内彻底火起来了。作为一个小小的国中国,究竟有什么魅力呢?

布拉格是捷克共和国的首都和最大的城市,该市地处欧洲大陆的中心,在交通上一向拥有重要地位,与周边国家的联系也相当密切,市内拥有为数众多的各个历史时期、各种风格的建筑,其中特别以巴洛克风格和哥特式更占优势。号称欧洲最美丽的城市之一, 整座城市被指定为世界文化遗产的城市。

布拉格图片

布拉格城堡作为世界上最大的城堡,这里集中了各个时期的精华建筑,登上城堡的顶端,在制高点俯瞰这座堂皇而不虚的城市时,高高低低的红色塔尖,占据着城市中心,连成了一片塔林,城墙内汇聚了各式各样引人入胜的历史建筑、博物馆和美术馆,收藏着捷克最著名的艺术和文化宝藏,会让你无法自拔的幻想着自己仿佛置身于那消逝的世纪里。

布拉格图片

圣维特大教堂,它在捷克的宗教文化生活中有着十分重要的地位,该教堂曾为历代皇帝举行加冕典礼,在欧洲建筑史上有【建筑之宝】的美誉,如今在教堂内还收藏有十四世纪神圣罗马帝国波希米亚国王查理四世的纯金皇冠、金球及令牌。

布拉格图片

查理大桥,查理大桥是布拉格人在伏尔塔瓦河上修建的第一座桥梁,距今已有650 年历史。连接老城和新城的通道。桥的一端入口处耸立着查理四世的全身雕像,两侧是带有巴洛克式浮雕的哥特式门楼。桥两侧石栏杆上有30座雕像,为天主教圣徒和保护神,造型有女神、武士、人面兽身和兽面人身像等。查理桥以其悠久的历史和独特的建筑艺术成为捷克较负盛名的古迹之一。(关注新悦之旅公众号可以查看更多信息)

布拉格图片

老市政厅及天文钟:建于1338年,曾是皇家宫庭,15世纪末,皇室成员搬入布拉格城堡居住,这里便荒废了几百年,直到1911年改为文化中心。旧市政厅是布拉格第一座城市自治的象征,在旧市政厅大门正上方是史毕勒的名为《向布拉格致敬》的马赛克壁画,描绘着布拉格的历史。老市政厅的南面墙上安装着一座中世纪天文钟,这里也是一个热门的旅游景点。天文钟是一座精美别致的自鸣钟,钟楼建于1410年,至今仍走时准确,当地人在此驻足校对手表的时间。

布拉格图片

波西米亚(捷克)

克鲁姆洛夫又称CK小镇位于捷克的南波西米亚地区,有一种中世纪和波西米亚混合之感,从1992年开始就被联合国教科文组织列为世界文化遗产之一。CK小镇随处可见中世纪的旧屋和高塔,脚下则是古老的石板路,随便拍拍都是美景抬头看,湛蓝色的天空和古典的彩绘塔相得益彰。城内小桥流水,城外青山环绕,既有历史的厚重感,又有清新的文艺范。

波西米亚(捷克)图片

伏尔他瓦河倒 S 型的河湾,将古城分为城堡区,下游谷地及旧城区三部分。小镇的所有道路皆是由小石头及石板所铺成,满城红色的屋顶以及迷人的景致都令人陶醉其中。游览旧城风光及拍照留念,旧城区内闲逛散步,充满中世纪古典优雅的情调。(关注新悦之旅公众号可以查看更多信息)

波西米亚(捷克)图片
皮尔森(捷克)

共和国广场:这是捷克境内最大的中世纪广场之一,由瑞格洛瓦大街和德热维娜大街穿越分割成为南北两部分。 广场周围有着很多宏伟壮观的建筑,这些建筑组合的十分协调。广场正中央矗立着的是圣巴尔多禄茂主教座堂。

皮尔森(捷克)图片

圣巴尔多禄茂主教座堂:建于公元1320-1470年间,教堂的塔为哥特式建筑,非常宏伟大气,塔高102米,是波希米亚最高的塔,也是皮尔森最著名的地标。登上塔顶,视野开阔,可以一览全城风光。教堂内的祭坛圣象雕刻以及玻璃彩绘都是不容错过的艺术珍品,雕工精湛,非常漂亮。

皮尔森(捷克)图片

捷克人酿造出了全世界最棒的啤酒之一。无论你跟自己说过多少遍“今天滴酒不沾”,捷克啤酒都会让你食言。它的清爽透亮,沁人心脾,一定会让你对苦涩的啤酒改观。

皮尔森(捷克)图片

皮尔森之源啤酒厂:是捷克最古老的啤酒厂之一,位于皮尔森老城区东侧毗邻皮尔森火车站,自1842年投产至今仍然在源源不断的生产啤酒。在这里可以看到著名的皮尔森啤酒175年前诞生地,了解啤酒酿造的原料,来自不同世纪的酿造房屋以及最现代化的啤酒生产流水线,这里的瓶装设施可达每小时120000瓶。

皮尔森(捷克)图片

而位于地下的历史酒窖俨然是一座庞大的地下城,虽然只对游客开放其中一小部分,但能够在啤酒的发源地享受一瓶经过完美处理的皮尔森啤酒也算是不虚此行了。

卡罗维发利在捷克人口中常称为“Vary”,以温泉小镇著称。

关于卡罗维发利热矿水城的名字,还有一个非常神奇的传说。相传很久很久以前,喜爱打猎的捷克国王查理四世到此狩猎时,一只小鹿被国王射伤,跛着腿逃去,国王策马紧追,追小鹿的猎狗跑入山下泉中,国王感到温热的泉水涌出,命御医对泉水进行化验,结果证明泉水对治疗多种疾病有奇效。

为此,人们在山上为矿泉的第一个受益者——小鹿竖起一座雕像,小城也有了“卡罗维发利”的名字,即“查理温泉”的意思。

卡罗维发利图片

由于矿泉水能够治疗疾病,卡罗维发利每年都要吸引数量众多的游人来此疗养旅游。旅游经济已成为这里的支柱产业。为吸引游客,除建筑各种必要的旅游设施,游客到此可买到一个制作精美的小瓷壶(价格在2欧元左右),用它逐一品尝不同温度的矿泉水。从1950年开始,捷克每两年在这里举办一次“国际电影节”,中国影片《芙蓉镇》在1988年第26届卡罗维发利电影节上获大奖——水晶玻璃地球仪奖。(关注新悦之旅公众号可以查看更多信息)

卡罗维发利图片

哥特式、巴洛克式和文艺复兴式的建筑连成一片,你会看到历史和现代完美地融合,每走一步都像是穿梭在不同的时空里。

古老的马车、红色的屋顶、拉手风琴的街头艺人、以及河畔相拥的情侣,波西米亚的自由与浪漫深入骨髓,神秘迷人的魅力充斥着整个街道。

相信我,来到这里,你会爱上这座城市。