攻略   >  大理旅游攻略   >  大理艳遇

• 出发日期/2019/06/04

• 玩法/短途周末 古镇 摄影

大理艳遇

黯然销魂者,唯别而已,这世界上多的是意外,哪有什么来日方长,更多的是匆匆离场。

所以呀!请抓紧每次的艳遇,好好体会,才是王道。

Day1:艳阳高照~遇见我的私人花园

3:10分的动车,从丽江开往大理,来大理很多次,都没有艳遇,但自从改变了心态之后,发现艳遇无时无刻不在身边。

大理图片

从丽江到大理动车需要两个小时多一些,动车比其他城市的造型和外观要更风花雪月一些,通俗来说要更美一些。

大理图片

到达大理站,我们打了车直奔之前预定的民宿,民宿和大理的风花雪月有点相似,叫做“风雪故城”,风雪故城在大理有好几家,因为爱拍照,所以来这里的第一天,我们定的是拥有一个别致的大花园的店。

大理图片

因为在村子里,所以略显安静,无人打搅,静谧的花园看上去就像是电影爱丽丝梦游仙境一般,唯美且浪漫,各类的花被园艺师搭配的恰到好处。没有争奇斗艳的感觉,朵朵怒放的生命在阳光的照耀下闪闪发光,很唯美很美好。

大理图片

一直听到岁月静好四个字,但却找不到合适的场景来说明,我想这次我大概找到了答案,这就是岁月静好。

大理图片

不仅是室外如此美丽,室内的装修也别具一格,像是在国外的感觉,整体有种摩洛哥风情,房间还有洞穴的感觉,非常棒。

在我快奔2的年纪,也是喜欢四处乱窜,喜欢流浪的生活,但是因为经济不能独立,所以对住的地方并不讲究。

大理图片

但是在现在快奔3的年纪,相对来说有了一定的消费能力,所以每次的旅途都会在各大app上选择住宿地,大部分我会选择当地民宿作为居住地,一个是很有特色,一个是心理上感觉会更好的了解当地民宿。

两者都没有好或者不好之分,只是随着年龄的变化和价值观的变化选择就会更变。

Day2:艳遇我的羊驼先生

早晨8:30,我们下楼吃早餐,光线微微打在刚刚苏醒的花朵上,选了一份中餐和西餐,然后在花园里吃早餐,听说这是让人羡慕的事情,因为美好。

大理图片

吃完早餐租了一辆车去了朋友推荐的花伴一生玫瑰庄园,这个庄园是免费的,可以在里面自由消费,吃甜品或者试着自己做一次鲜花饼都是不错的体验。

大理图片

这个玫瑰庄园里有羊驼、有秋千、有向日葵、有钢琴…

大理图片

羊驼有两只,一直白色,一直驼色,有一只记得叫做阳阳,之前没有了解过羊驼的性格,不知道是温顺还是如何,因为太喜欢动物,所以看到他们时,我就朝他们大步奔去,结果被其中一只羊驼吐了口水,我也是一脸尴尬懵逼…

大理图片

其实不知道是什么意思的,后来问羊驼的主人才知道,羊驼唯一生气的方式就是朝人吐口水。所以我中奖了

大理图片

除了玩羊驼,你也有机会来体验做一回鲜花饼。你可以在玫瑰庄园里,自己挑选食材,在自然的环境里烹饪一道鲜花料理。

制作鲜花饼:68元,可亲手制作并带走六个鲜花饼,耗时约两个小时。

大理图片

在这里你可以亲手采摘玫瑰花瓣,和面,制作馅料,然后将它包好,放入烤箱烤30分钟左右即可带走。

大理图片

制作玫瑰酱:98元,可亲手采摘制作并带走两瓶玫瑰花酱,耗时约一个半小时。

大理图片

用你精挑细选的玫瑰花瓣,拌入古法红糖反复揉捏即可,然后将这美好的记忆封存在罐里,经过一年时间自然发酵,制作工艺无任何化学添加剂,十分健康。

大理图片

可是相比这些,我可能更喜欢羊驼先生,可不是因为它朝我吐口水哦。

Day3:海舌公园/喜洲古镇

1、海舌公园

海舌公园是三面环海的优美半岛,树木丛生,拍照十分好看。

景点介绍

海舌生态公园位于洱海西岸,距离喜洲大约3-4公里,是一处延伸到洱海中的狭长半岛。岛上风光原始,可以看到大片的树木和长长的蒿草,半岛深处的洱海也异常清澈蔚蓝,景色清新优美,拍照非常好看。

大理图片

游玩海舌生态公园一般是和喜洲古镇一起,从喜洲古镇门口骑车或打车过来比较方便。游玩海舌公园大约30分钟左右即可,不过回程车比较难找,所以最好让来时的司机在公园门口等一会儿,结束后一起返回。

游玩时间:2小时

交通:在喜洲镇骑车或步行前往

有关门票:公园免费,但会根据车型不同收取停车费

开放时间:全天

景点位置:云南省大理白族自治州大理市喜洲镇金河村

2、喜洲古镇

喜洲东临洱海,西枕苍山,保存着最多、最好的白族民居建筑群,皆为“三坊一照壁”及“四合五天井”的白族庭院格局。这些民居雕梁画栋、斗拱重叠,门楼、照壁、山墙的彩画装饰艺术绚丽多姿。喜洲比较著名的有杨品相宅、严家大院、侯家大院等,既保持了白族传统民居特点,又结合了中西建筑手法。

游玩时间:半天-1天

交通:在大理古城或下关乘坐开往喜洲的中巴,沿滇藏公路招手即停,票价5-8元,从下关至喜洲需1小时,当天可以来回,也可以在喜洲过夜,参加当地的晚会,第二天游览附近的蝴蝶泉等景点。

大理图片

有关门票:古城免费,严加大院30元/人,严家民居门票20元/人,表演票42元/人

开放时间:古镇全天开放,严加大院8:30-17:30,严家民居8:00-18:00

景点位置:云南省大理市北部大理下关喜洲镇

Day4:艳遇天空之境

你听到“天空之境”会想到什么地方呢?是青海的茶卡盐湖还是玻利维亚?如果你嫌青海远、嫌弃国外更远,那我告诉你一个好地方,可以拍真正的天空之“境”,这个地方就在大理啦。

大理图片

大理的有家民宿的天台上就有天空之境,很大很大的一面镜子平铺在天台上,人站上去就会有蓝天白云还有自己的倒影,拍照效果很棒哦,可以被誉为大理拍照打卡点咯

大理图片

除了天台上的天空之境,院子里还有一汪水池,碧蓝碧蓝的,上面有一艘透明的船,不得不说这家店的老板把小女孩的心思摸的贼清楚啊,女孩子不就喜欢这样的玩意儿嘛

大理图片

天台上的天空之境、院子里的透明船,还有独特的摩洛哥风情,整个大房子主调使用白色和蓝色组成的,每个房间都不一样,有些还有类似洞穴一样的洞,如果一定要说异于其他地方的区别,那大概就是用了十倍的心来讨我们这边住客的欢喜,给了我们在外面家一样的感觉吧

D小雯W
D小雯W : 小姐姐去洱海双廊的时候周边整顿的客栈都弄好了吗!如果开车走那边你们觉得方便吗