哈尔滨师大夜市逛吃记#写游记拿旅行基金#

攻略   >  哈尔滨旅游攻略   >  哈尔滨师大夜市逛吃记#写游记拿旅行基金#

• 出发日期/2019/06/12

• 玩法/深度游 摄影 春节 五一

哈尔滨的师大夜市是一个美食地标,最近几年变得很火爆,晚上夜幕降临,人头攒动,周围也常常堵车,如今已经渐渐的成为了哈尔滨旅游打卡地之一。

位于师大南校区侧门,文林街,晚上4点多开始营业,17点之后比较热闹,商铺出摊率比较高一些。

交通:75路,102路公交车 哈师大南校区下车,不远就是。地铁一号线和兴路下车转车到哈师大也可。

蒜薹羊排6

生蚝20

小串10

师大夜市吃饱吃好攻略

师大夜市吃饱吃好攻略

1、尽量早到,17点或者更早。

2、先到高记肉夹馍排个号,这一步很重要,这直接影响了你在夜市的停留时间。这家排队时间最久,号码靠前会节省很多时间。

3、去牛一斗排个蒜薹羊排的号

4、路过哪些想吃的都可以买点,一般不太排队。

5、三和烤冷面,耐心排就好,一锅十张,排不了太久

6、强哥梅菜扣肉饼排个号,看时间,如果去的早的话排不了很久,如果去的晚记得先去排号再去其他摊位。

7、老北京牛肉饼没有号,直接排队,有兴趣可以试试,在夜市的尽头。

推荐:蒜薹羊排、强哥梅菜扣肉饼、三和烤冷面

师大夜市必打卡-牛一斗蒜薹羊排

蒜薹羊排

牛一斗

好吃停不下来的蒜苔羊排,这条街上有两家蒜苔羊排,牛一斗和什么大海,牛一斗的羊排烤的火候更大一些,调味也更适中一些,是我个人喜欢的口味。蒜苔羊排价格6块,烤到一半的时候,一串分成两串,蒜苔烤到有些微焦,羊排也烤出了香味。烤腰子也不错,也是一份两串,软嫩入味。

排队的人很多,秩序却很好,虽然号码牌上的数字靠后,不过也不会等太久的。

烤起来

生串,很整齐

撒料

蒜薹羊排图片

领号牌,然后等待叫序号就可以。

出锅的羊排

蒜薹羊排图片

羊排与酸甜的结合很美味。

腰子

师大夜市必打卡三和烤冷面

加蒜汁的烤冷面-三和烤冷面

三和烤冷面是夜市里最很火的一家冷面,一锅十张冷面的烤法又有秩序,也不会错,很是厉害,味道和平时吃的烤冷面稍微有些不同,糖醋味道比较重,还加了蒜蓉,调味更丰富。

壮观的场景

一锅十张

酱汁丰富,很入味

这家的冷面算是冷面里比较好吃的,因为我会做烤冷面,这个水准也是不错的了。

排队的牛肉饼

老北京牛肉饼

夜市道尽头有一家牛肉饼,现包的那种,煎过之后皮酥脆可口,调味也很不错,稍微有些油,但是很香。酥脆可口,馅料也丰富,口感有些像四川的牛肉锅盔,刚出锅更好吃。

老北京牛肉饼图片

师大夜市必打卡-强哥梅菜扣肉饼

师大夜市最好吃的梅菜扣肉饼

强哥梅菜扣肉饼

师大夜市摊位的重复率也是很高的,梅菜扣肉饼就有好几家,不过还是最喜欢强哥梅菜扣肉饼,老板强哥会带着一个户外用的头灯。饼刚出锅的时候是稍微有些软的,冷一些之后比较脆,又不像南方的梅菜肉饼有些许猪油味,这家的口味算是清爽的。人很多,推荐早点去排队。

请记住这个头灯

师大夜市最好吃的梅菜扣肉饼图片

需要排号,饼要冷却一下再吃,热的时候是软的,冷掉之后会变得更酥脆。

师大夜市排队最久-高记肉夹馍

加辣椒的-高记腊汁肉夹馍

街口的肉夹馍是生意很火的一家,五点前到排号速度还会快一些,否则要等很久,还可以先去领号,吃好了再回去取。味道么,实话讲有些失望,比西安吃的味道差一些,不过算是料足,还加了辣椒,饼的口感有些一般。

加辣椒的-高记腊汁肉夹馍图片

夜市排队最久的一家

加辣椒的-高记腊汁肉夹馍图片

说实话,味道一般,排队太久的话容易失望。

水爆肚

不在北京也能吃到老北京水爆肚

夜市里面许多加水爆肚,选了一家人多的,需要等一会儿,价格不贵,10元15元,根据肚的份量不同价格不同。

北方名小吃肇东小饼

北方名小吃肇东小饼

不知道什么时候开始流行的一种食物,饼比较小,刷辣酱烤制,不入味,口感软软的,还会有人喜欢用饼夹烤串吃,不过还是感觉很普通。

北方名小吃肇东小饼图片

烤过的小饼,皮微焦即可

刷酱

撒调料

北方名小吃肇东小饼图片

添加入葱花,性价比很高。

大鱿鱼

鱿鱼大师

夜市里的大鱿鱼味道很不错,价格也不贵,需要排队,在牛一斗旁边。

烤个生蚝

烤个生蚝

生蚝也很火

现烤

烤个生蚝图片

生蚝扇贝各点了一组,味道很不错。

其他小吃

哈师大夜市

夜市有许多美味,价格都不贵,晚上热闹的感觉很有趣,可以去体验一下。

哈师大夜市图片

炼乳玉米,小清新味道还不错。

哈师大夜市图片

网红热狗,油大有些腻,不推荐。

哈师大夜市图片

月亮虾饼,沙拉的比较好吃,不过面团里放了苏打粉,虾肉算嫩的