日本歌诗达邮轮冲绳+宫古岛,攻略看这篇就够了

攻略   >  宫古岛市旅游攻略   >  日本歌诗达邮轮冲绳+宫古岛,攻略看这篇就够了

• 出发日期/2019/07/15

本来打算去贵州玩玩的,结果那边下大雨,刚好看到了一些关于邮轮的活动,觉得蛮适合带家人一起去,我们就决定转移一起去体验了去日本的邮轮,临时报名了歌诗达邮轮,刚好就剩下一间房~我们是从深圳蛇口太子港出发,开始了我们六天五晚说走就走的邮轮之旅~

[适合人群]

邮轮对于所有年龄层的人都很适合!

老幼病残孕妇都可以,我自己就是孕妇,然后带着父母和宝宝,刚上邮轮的时候可能会有点点不适应,但是第二天习惯了就好了,也不用担心老人和宝宝长途旅行会吃不消,可以放心的去,不过最重要的是看你跟谁去啦~

[前期准备]

因为我们是邮轮去日本的,所以是免签证的哦!

预订方式:梦卡旅行(我后面在日本的包车也是在这订的)

需要自己带的东西有:

1.护照原件和护照复印件2张;

2.打印的证件有:行李条和船票;

3.个人用品:浴帽,洗浴用品,个人护肤品,拖鞋,牙刷,毛巾,船上不提供防水拖鞋,也不提供牙刷,但是可以买;

4.提前换一些日元带在身上;

5.记得带转换插头

[行程安排]

Day1 抵达港口---办理登船

我们早上8点左右就到了深圳太子港,深圳的天气一直都不太稳定,幸好我们去的时候天气很好,差不多11点我们就开始办理登船手续,然后去托运行李。

【行李托运】

在蛇口的邮轮中心会有指示牌和工作人员会给你指引,如果办理好了行李托运,必须要把托运单提前打印好,工作人员就会帮你把托运单和行李装订好,托运单上会有备注好你的个人信息以及房号,然后他们会把行李送到房间。

办理登船手续的时间是11:00-13:00,因为邮轮是提前约1.5小时以上关闸,所以我们离开的时间是15:00,关闸以后是禁止办理登船的,所以要注意合理安排自己的时间哦!虽然说歌诗达邮轮有十来年了,但是它的保养还是蛮不错的哟!

我们预定的房型是有三张床的,面积不大,但是五脏俱全。

一张双人床和两张单人床,单人床是上下铺的,床旁边有个小圆桌,床前是一张靠墙的桌子,附有镜子。

拉开窗帘就是外面的海景,窗帘后面有扇门,打开有个小小的露台,摆着两张椅子,可以坐在那里吹吹海风~洗手间就比较简单,有一面大镜子,浴巾、浴帘隔开了马桶和花洒。

Tips:阳台禁止晒衣服,我也是偷偷晒。但小朋友有时候有东西需要替换,我也不喜欢毛巾湿哒哒,还是想晒衣服,可以自带衣架,带那种可折叠小小的(找了个参考图),挂房间也方便。

邮轮上免费的餐厅有两个,第一个是2楼的西餐厅,还有就是9楼的自助餐厅。如果去2楼的餐厅建议早点去比较好,9楼的用餐时间就可以随意去,但是用餐高峰期可能会找不到座位。

两家餐厅的菜式都是差不多的,但是2楼有服务员,菜式的摆盘比较偏精致一点点;9楼的自助餐厅就一般般了,看起来有点像饭堂,我们就没去。

邮轮还有节目,我们听了她们演奏的古典音乐,是我超喜欢的古典音乐之一,是TVB《珠光宝气》的插曲。到了表演厅看了表演节目,都很赞!

Day2 海上巡游

关于消防演习:

每人都必须要参加,因为要刷房卡消记录,为了安全起见还是要按时参加;

第一天下午记得参加消防演戏,不然第二天一大早9:00也需要参加,因为我错过了消防演习,就在第二天早上9点观看消防演习的视频,但第二天是在室内,有空调比较舒服;

观看完以后,当邮轮在海上行驶的时候,我们就开始参观了邮轮,偶遇一个小帅哥工作人员,就一起拍了个照。

在邮轮的正中间有一个露天泳池,在泳池旁边设有躺椅,游泳累了可以躺着休息,晒晒太阳,感受一下这慵懒的时光~

接着我们来到小型的足球场,这个应该很受男孩子们的欢迎,宝宝在足球场上玩得很开心。

再往上走,除了游泳以外还有一个大型的蓝色旋转滑滑梯,很多人都在那里玩,这么高还是蛮刺激的!但是对于我们来说不太适合哈哈哈,就没去玩了。有年龄限制哦!120cm以上的孩子还可以玩。

邮轮的内部装修都很华丽,里面的小中庭有人在演唱,引来不少人驻足围观。

还有观光电梯,能看到上下电梯升降~

最主要的还有一个亮点就是这个透明旋转楼梯,

然后我们就去吃了在10 楼的米其林Casanova卡萨诺瓦餐厅,这家做的菜很好吃! 59美金/人吃到趴~~~

Day3 日本冲绳

在海上荡了两天终于到了冲绳,我们到达的时间差不多是五点,就纷纷下船各自去观光逛街了,下船以后我们就看到了盐味雪糕,于是就尝试了一下~

接着就是逛街买买买啦!走在冲绳的街道,到处都能看到美食,他们的店面设计都蛮有特色的~看起来都很吸引人。

路边看到了一间美术馆,红色的墙面在街上很抢眼,还有黄色龙的卡通造型,橱窗的摆着他们自家的设计~蛮可爱的一家小店。

逛了一下药妆店,买了一些化妆品和护肤品,然后去了百货公司,去到的时候,工作人员告诉我们还有十分钟关门,后来就回到了码头上船了,时间还是有点赶的。

附上一张冲绳地图,图中圈起来的PALETTE百货公司里面买的比较多的是护肤品,但是母婴类的东西就比较贵。而百货公司的对面有一条街都是药妆店和一些餐厅可以吃。

Day4 宫古岛

宫古岛的海水没有所谓的滤镜都是那么的蔚蓝!上午的十点我们的邮轮靠岸了,又是等待下船的时间,有点崩溃一直等啊等~~

我们靠着接驳船上岸了,接着我们就来到了宫古岛的新城海岸。我是在网上找了梦卡旅行私人定制帮我安排了包车,(可以看看地图去的地方跨度也是有点大)想要打车是有困难的,人都没几个,而且时间也有点赶,大约12点下船,17点要回去。

下车以后我们又看到雪糕啦!这个天气来一支雪糕是最好不过的~这家是雪盐制作所,盐味的雪糕还是蛮特别的,可以尝试一下,味道还可以哦!

总结

我们也是突然决定邮轮之旅,邮轮开的也很稳定,不会出现晕船的现象,我们一家人有老有少,而且省去签证比较麻烦的事情,所以也很推荐大家可以试一下邮轮出行!来一场与大海的邂逅吧!

蝎子熙
蝎子熙 : 你好,请问你这个是大西洋号还是威尼斯号?
游记中相关酒店推荐