周塘-烘焙故里 吃货天堂

攻略   >  鹰潭旅游攻略   >  周塘-烘焙故里 吃货天堂

• 出发日期/2019/07/20

鹰潭周塘小镇

没曾想到一个烘焙小镇也有如此美丽的模样!

​       很多人对鹰潭的印象无非就是道都(龙虎山道教发源地),铜都(亚洲第一、世界第二的世界500强铜冶炼企业江铜集团),其实鹰潭也是一个烘焙之乡,周塘--这个烘焙小镇慢慢的进入了我们的视野。据说最早一批从事烘焙的人,被称为鹰潭烘焙的“祖师爷”就是从这个村子走出去的。

鹰潭图片

周塘烘焙小镇位于鹰潭的北部,做为一个烘焙小镇在我的印象中应该四处弥漫着烘焙的香气,到处冒着热腾腾的烟火气,进入小镇仿佛不是到了周塘,而是西塘。

鹰潭图片

漫步在这样的绿荫小道上,带给你的只有绿意盎然的生机。

鹰潭图片

错落的小镇居民楼倒映在水中,住在这样的环境里,怕是只想着端着一杯绿茶,呼吸着带着池塘味的空气,写生,读书,赏花,观鱼才是该有的生活。

鹰潭图片

一座别致的小桥架在小池塘上,此桥名为风雨桥,即可供人通行,又可以慵懒的在里面乘凉休息,感受水面上习习的凉风。

鹰潭图片

周塘人居住的老房子均为红石木结构,且集中连片。在风雨桥旁的悟茶轩,就是一栋经改建的红石木结构老房子。看似别无二致的外墙,推开木门,庭院里清爽、简练的设计元素顿时将品位提升,给老房子注入一股禅意。一簇簇绿植从老墙中坚强的长大,带给已经搭建了多年的红色方石更多的生机。

鹰潭图片

小桥流水?磨盘流水?生命不息,流水不止~一丝凉意渐渐沁入心里。

鹰潭图片

来到悟茶轩品一茗香茶,聊聊人生理想,岂不快哉!

鹰潭图片

漫步走出悟茶轩,草坪上放着两艘龙舟,看着它们仿佛又感受到端午划龙舟的激情。

鹰潭图片

曾经的小村落经过精心的打造,已经拥有清泉流水、烟雨长廊、樱花广场等诸多景点,另外小道边细心呵护的绿植,矮墙上铺设的旧瓦、看似随意摆放的瓦罐,都在体现周塘的美丽和精致。