出发日期/2019/07/20
玩法/短途周末
你知道什么叫说走就走吗?就是一群玩的到一块的同事,逮到一处空闲,集体背包出走。这次时间很短,短到只有仅仅一天。
提前三天买好了出行的零食,一想到要出门想想都好开心的。
早上六点集合出发,第一次和小姐姐们自驾游,一路嘻嘻哈哈的向着烟台奔去。
行程前,我们照例罗列出行的客观费用🐾
👼青 岛 ☞ 牟 氏 庄 园
⭐ 青岛→栖霞 高速费用70元
⭐ 牟氏庄园门票70元/人,只收现金,网络订票2小时后才能入场)
⭐牟氏庄园停车场 10元/车,不限时。
👼栖 霞 ☞ 文 成 城 堡
⭐ 栖霞→蓬莱 高速费用15元
⭐ 文成城堡门票80/人,建议网上订票,大众点评75,既定即用
👼蓬 莱 ☞ 青 岛
⭐ 蓬莱→青岛 高速费用95元
⭐油费200
如果不买零食、冰糕、帽子、饮料(原谅一个吃货对吃的在意)……大概也就这些费用了
牟氏庄园,又称牟二黑庄园,坐落于山东省栖霞市城北古镇都村(原霞光三路北首)的牟氏庄园,是北方头号大地主牟墨林家族几代人聚族而居的地方。整个庄园建筑结构严谨,紧固墩实,雄伟庄重,是中国北方规模最大、全国保存最为完整、最具典型性的封建地主庄园。牟氏庄园以其恢宏的规模、深沉的内涵,被诸多专家学者评价为“百年庄园之活化石”,“传统建筑之瑰宝”,“六百年旺气之所在”,1988年被国务院公布为“全国重点文物保护单位”
青岛到栖霞两个小时的车程,途径三个服务区。为了努力向前赶时间,所以我们一路狂奔就到了栖霞。
景区门口有收费停车位,最坑的是不能现场网上订票,网上买的票要两个小时之后才能入场。
景区门口有好多个私人小卖部,卖些纪念品、冰糕、饮料帽子之类的,如果需要买东西请努力还价。
我们买了三个帽子要一百多,一口杀到90,商家还相当痛快,可见多么的暴利。
周末,老年团比较多,跟着叔,叔阿姨们进庄园,想想就想笑
烟台的天气很好,天空蓝配上浅浅的云很美…所以每次凹造型都会努力空出三分之一的位置留给天空…
文成城堡位于烟蓬旅游 观光大道旁,由加拿大华侨李文成先生和蓬莱文成建筑装饰有限公司投资900万美元兴建的。城堡由欧洲建筑元素巧妙组合而成,以巴洛克风格为主,以珍贵洞石为主的建筑材料承载着欧洲建筑和装饰艺术的精髓,体现了独一无二的贵族气息。周围有护城河环绕,内装海水,可养海参、鲍鱼,也可供人戏水划船,情趣十足。再加上前凹后凸的设计,使得无论前瞻还是后观,无论是平面还是立体,城堡都呈现出独特的可变性。尽管只有4层高,但它所具有的其它建筑不可比拟的多样性变化给人带来无限的想象空间。造型上典雅大方,圆形屋顶直指蓝天,两侧梯形与锥形屋顶相互穿插,叠加交错, 壁炉烟囱点缀其间,充分表现出了欧洲技术所独有的浪漫主义情怀和英雄主义气概。
从牟氏庄园出来,出发去蓬莱打卡被《西虹市首富》带火的文成城堡。
墙裂建议网上买票,一张能剩5块呢,之前做攻略的时候说是有黄牛,不过我们是没见到,不知道真假。但是网络票到现场再买也来得及。
买好票就可以开车进去了,车可以一路开到城堡门口。7月的天,如果不开车走进去,估计人就熟了……略略略
一共两个城堡,很美的哥特式建筑。
走进文成城堡里,可以说是金碧辉煌。到处都是金灿灿的。找到了王力宏开演唱会的大厅,找到了膨胀里沈腾下楼的楼梯,找到了看烟花的阳台,找到了开工作会的房间。各种打卡,感觉很好玩。
第二个城堡叫太阳堡。从地下酒窖进去,经过葡萄殿堂上二楼,穿过一个黑黑的酒窖,走到楼梯口。上楼之后完全是另一番景象。电影里出现的外国Piano 就在这里了,大厅就是电影里开会时用的房间。从一楼到四楼。一样的格局,一样的装饰,适合抖音打卡哟!
我要坐在山顶上
听风儿歌唱