出发日期/2019/07/30
人物/家庭
玩法/暑假
泰国是可以落地签,但我们选择的是签证再过去的。
1.落地签便宜,但会浪费很多时间,排队起码要两个小时,愿意等待是可以选择的。
2.国内清迈签证300RMB,方便、快捷,拿着行李出关快。
1.在清迈——建议住在清迈古城里面,尤其是宁曼路附近的,到哪都方便。
2.在拜县——建议住在拜县夜市附近。
这是清迈地图,正方形圈住的是清迈古城。
古城的东南西北四个方向都有城门,其中东边的塔佩门保存得最为完好,连接清迈新城的沿河地区和老城区。西门通往绿树成荫的清迈大学及素贴山。
Happy卡是泰国实惠的游客卡。在某宝就可以购买了。关机换卡后开机,马上就能用了,超级好用。
这里公交车少之又少。所以出门有六种交通方式:
1.突突车:收费非常合理(100~150泰铢)。
2.红色的小型的士:建议有4——6人才坐,要不会很贵。
3.包车:略点小贵。
4.租摩托车:最自由。不过注意安全,行驶在路上的车辆很多、密集。交警会经常在路边抽查,若抽查到你没有驾驶证,需要处罚金。
5.靠双脚的11号车(软件:谷歌地图):适合感受慢生活节奏的,是我很喜欢的方式。
6.像国内的DD打车(软件:Grab):很便宜。
除了第二种,其他我都尝试了。
建议:1、4、5、6交通方式。
1.入寺庙不能穿鞋子、无袖衣服、短裙和短裤。
2.面对同辈打招呼,双掌并合置胸前。面对长辈打招呼,双掌并合置额头。
3.男的打招呼:萨瓦迪(级)广东话。女的打招呼:萨瓦迪(卡)广东话。
4.交通灯:这里过马路是很不方便,等待很久都不会转灯的,所以必要时按交通灯下方的按钮。
清迈机场很小,下机后根据指示很快的就找到出关通道。落地签的人非常多,幸运当时没有听旅行社的落地签建议,坚持签证过去,要不耗费很多时间。
第一次在国外住青旅,没想到挺有意思的。青旅设计时尚,而且很干净。每天在上6点就能看到工作人员积极的打扫卫生。另外,这里聚集了来自不同国家的旅客,会热情打招呼问好,大厅早晚总是热闹的,感觉很nice
打开谷歌地图:大概15分钟路程。
会有小贩贩卖饲料,20泰铢一包。
帮忙拍照100泰铢。
穿越塔佩门的门,过了马路,一直向前走能够看到很多寺庙,有兴趣可以逛下这些寺庙。另外这条路上也是闻名的周末市场,只有周日才能看到那般景象(下午5点就会开始,晚上11点结束。)
建议包车来回,弯路较多,路程较远。
素贴山距离宁曼路、清迈大学、MaYa购物中心等都很近。
全景是很漂亮的,怎么照都照不出感觉。
偶遇网红狗
这是一间非常受大众喜欢的燕窝店,导航“便价燕窝”就能到。虽然没有店面的高大上,但是美食在民间,越夜越多人。从凤飞飞猪脚饭导航到这里需要步行1小时。由于步行,哈,吃了两碗,不过价格便宜实惠,多吃两碗也是没关系的。我们是打突突车回青旅的,那么远的路才100泰铢,真的太便宜了。
人家说:拜县
到达之前,“吐”的要死
到达之后,美得“要命”
是的,需要经历762个弯路。
清迈前往拜县需要3个多小时,和何三商量好早上7点半出发,最后还是磨蹭到10点,哈哈。
下图是清迈Prempracha车站,去拜县都是在这里上车的。车座为12座、150泰铢/人。
到达拜县汽车站,可以根据时刻表提前购买回清迈的车票。车座为12座、150泰铢/人。
预订的拜县爱酒店,何三很喜欢呢。
这家酒店离夜市和汽车站都非常的近。步行夜市:30秒、汽车站5分钟。
从汽车站往右手边直走红绿灯路口,再右转大概30秒就到了。
这只旱鸭子是不会游泳的。
当时欠缺考虑,所以包车800泰铢。建议租摩托车,这里很值得自驾的。
随便拍拍,美景不可辜负也
中午一下车就看到这个,白天没照你,现在补回来,留作纪念。
真串
这家餐馆在当地很出名的,夜市包车师傅给我们介绍的。果真味道很不错,不过芒果糯米饭稍微甜了一点。平时不喜欢的椰子的何三,对椰子冰沙也大大的好评。红咖喱、黄咖喱、绿咖喱都试过了,哈。
这是在某宝预订的丛林飞跃套餐,需要提早一天预订。内有包括:清迈古城内的酒店接送、丰富的午餐、会说中文的泰国教练。客服非常好,沟通很愉快,行程安排得妥妥当当的。比当地预订的便宜。
随意的,我们给了每个教练50泰铢,他们真的很辛苦。
经历大半天的飞跃,我们当天继续在某宝继续预订,舒舒服服做个泰式spa。这里的环境很好,服务态度很到位,她们会发一张咨询纸,了解客人的需要。例如:客人那个位置需要重点按,就用铅笔圈圆圈。哪个位置需要注意,就用铅笔画三角形和力度等。按摩完还有小点心吃哦。
这是在清迈最后一天,刚好是周日。周日夜市是清迈最著名的夜市,在那能够感受到当地人文,非常值得一去。
这个挺好吃的,没想到。
本次旅游其实去了很多地方,但是我总是觉得不够,应该多停留、多感受几天的。也许是我喜欢上这里了。