出发日期/2019/09/15
人物/情侣
玩法/深度游 摄影 蜜月 中秋节 寒假
9:00 跟媳妇在主街吃了一顿美美的欧式早餐
10:00 位于主街的Sao Sinh传统服饰租赁店开门了,跟媳妇满怀期待地进去,老挝小伙店员笑容满面跟我们打招呼介绍,他居然会说很不错的中文,这在琅勃拉邦很少见,加上超热情超周到的服务,后面居然发现他的英文也讲得挺流利,于是我对这个老挝小伙子留下了很深的印象。下图右边那个就是这个小伙啦
看了菜单我们决定选择租套装A. 然后我们就上楼去挑选衣服了
服务员在帮我们穿衣服,站在镜子前被别人穿衣服,感觉自己是百年前的什么老爷少爷夫人小姐,哈哈哈,就凭这贵人感觉这店就非常值得来体验,哈哈哈哈 (可惜我们没有拍到自己的照片,后面回来还衣服的时候拍了别人的)
然后媳妇让服务员梳了个传统发髻。(服务员给媳妇梳发髻的时候没拍到照片,下图只是个在等待梳发髻的游客,也是后来还衣服的时候补拍的)
我们还额外租了一把油伞,媳妇喜欢,咱必须得租呀。ps: 我喜欢红色,但媳妇喜欢橙色,没办法媳妇最大。
租好衣服我们就开始今日的返古游玩啦
11:00 法国街寺庙,美照给你们乘上
法国街附近寺庙特别多,穿着传统服饰,随便站在哪拍都超级有感觉的
12:00 喝杯东西休息吃饭,发现法国街真的太美太有历史的感觉啦,跟我们的服饰好搭呀!!最开心的是媳妇了。
吃了饭继续逛,后面有3个马来西亚的游客见我们穿着传统衣服就问我们在哪买的或是租的,看来我们的这个服饰是真美,连别的游客都忍不住问我们。。。。。后面居然又有一对欧美游客夫妇主动搭讪我们问这衣服的事情,哈哈哈哈
2:00 因为我们租的是半天4小时,下午2点我们就去Sao Sinh 店还衣服了。
感谢感谢🙏
还了衣服我们去皇宫博物馆,和普西山逛了下。早上天气很好,拍了很多美照,下午太阳有点大,媳妇不怎么乐意拍照,于是我们就草草走走逛逛。
天气有点热,爬完普西山我们回去洗了澡稍歇息,准备去坐船(ps: 住在法国街就是方便呀)
4:00 我们去坐船了,媳妇说很浪漫,湄公河上的夕阳美极了,配上如此古风的船和老式法语音乐,我们完美地结束了今天的行程
最后,从朋友的专业摄像机那里拿些法国街美景照给大家看看