泡凤凰古城72小时,只为等你!

攻略   >  凤凰旅游攻略   >  泡凤凰古城72小时,只为等你!

• 出发日期/2019/09/18

• 玩法/美食 摄影 古镇

第 1 天 忆凤凰的你

• 电话:0743-3502059,0743-3223315
  • 地址:湘西土家族苗族自治州凤凰县凤凰古城
  • 简介:在石板小巷的深处,拜谒沈从文故居,寻找大师的流年碎影。

最早知道你——在湘妹纸宋祖英甜美的歌声里;最早读到你——是老先生沈从文精美的文笔中;最早走进你——从三年前凤凰城欢快的记忆处,也是在那时我们凤凰相识......

凤凰古城图片

凤凰就是这样精彩,只要你愿意看愿意拍,每天都是新的,每天都不一样,不论白天晚上。当时高清的智能手机还不多,自拍功能也不完善。你喜欢被拍,而我喜欢拍照,于是你我一“拍”即合,你就有了一个还算称职的免费摄影师,而我在秀美的凤凰也就自然有了“御用”魔豆。

凤凰古城图片

我们白天荡舟沱江,夜晚一起江边观夜色阑珊,快乐浸透着我们的每一寸肌肤。你不会问我我们今天怎么走、看什么、吃什么只是像影子一样紧跟着我,三天的時間我们几乎尽览凤凰!三天,72小时,我们都感觉仿佛只有3个小时的时光......上帝很有意思,就像猫喜欢吃鱼,却不能下水;鱼喜欢吃蚯蚓,却不能上岸。人生也一样,一边拥有又一边失去;一边选择又一边放弃。

凤凰古城图片

人生没有事事如意,你和我一样都还有自己的事需要去往各自的方向。这夜我们没睡,连夜修出你最满意的9张照片,只为留给你最美好的凤凰印象。我们没有较真、没有难过,因为我们伤不起。我们甚至都没有留下彼此的联系方式,你只知道我叫情流感,我只晓得你是火美人。我们相约3年后见。我们只是紧紧的拥抱,不亏待这份热情和乐缘。为了下次的遇见,给对方最美的印记......

第 2 天 再寻凤凰

• 地址:湘西土家族苗族自治州凤凰县凤凰古城

很快又是三年过去了,就像三个月一样,我每天跟时间赛跑,但落败的都是我。我很想每天有48小时、72小时,但是我又希望每天过快一点,仿佛这样可以再次遇见。就在这个夏天,一个偶然的机会,让我再次来到凤凰。今天,你在哪里

凤凰古城图片

还是这家店,还是窗前橘黄的灯光。和三年前没有多少改变,女老板还是那么漂亮,店铺还是那么精致,虽然店员有些流动,但是这里宁静和清幽依然。

凤凰古城图片

其实夕阳西下的时候我就到了凤凰古城,我只是急于去看看那些我们一起走过一起欢笑一起拥有的地方,寻味当初的点点滴滴,一直转到明月升起、天空宝蓝、华灯初上我才来到清溪巷熟悉的住所入住。

凤凰古城图片

因为住在这里很方便,从民俗园停车场走过来不到5分钟。熟悉的大门、熟悉的院子,庭院楼阁、小桥流水的休闲区,我寻觅着你的影子,在你坐过的地方停留,思绪不经意间泛滥不止......

凤凰古城图片

还记得你天真的问我,为什么这家店门口要写上巴基斯坦籍客人可以免费入住 为什么我们不能 为什么台湾地区客人中秋节免费入住 为什么9月3日不接待日本籍客人......  你的大眼睛里总是那么多问题,我该先回答你哪个 !

凤凰古城图片

品一壶清茶,亮一盏橘灯,回味当时的片段,等你在坡山的绿意情怀之间。还记得,当时我也只知道9月3日不接待日本籍客人的原因是因为9月2日日本投降,9月3日全国庆祝抗战胜利当然不接待日本籍客人啦,再说也没有空啊。

凤凰古城图片

后来我们一起询问了女老板其他几个问题的原因:巴基斯坦籍客人免费入住是因为运营和品牌开发总监立的规矩。由于此人很喜欢军事论坛,上大学的时候看了很多中巴友好的历史,还在同学朋友面前吹嘘说要是自己以后有了自己的店铺就对巴基斯坦客人免费开放。结果后来这种吹牛皮不上税的事情居然成真了,即使心里有啥不愿意为了信用也要硬着头皮撑了。当时我们都哈哈大笑,以后真的不能随便吹牛哟,要是巴基斯坦客人组团常年不断的住在这里,哈哈......当然我们还是要给这位总监点赞,信用是财富的源泉啊!至于台湾地区客人中秋节免费入住,那当然是因为期盼两岸统一团聚吧,所以感情牌还是打得很不错滴。好了,我眼里思维里现在只有你,不再说那些为什么了。我们的房间正好还没有客人入住,于是我要了这间二层楼的以梅为主题的这个大床房。

凤凰古城图片

起身下楼准备去转转清晨的凤凰。出门前发现“守护神”翠花也起来了,顺便喂他点吃的,当时你就是这样每天喂他的哟,翠花也好喜欢你的样纸。我们都觉得翠花这个名字好像和酸菜相连,哈哈!

凤凰古城图片

清晨的凤凰是安静的,太阳还没出来沱江边漫步、荡舟沱江乌篷船追寻和你在一起的凤凰记忆,我们没有传奇,但是我们有满满的开心记忆!

凤凰古城图片

明清时期保留下来的老式吊脚楼和现在新建的吊脚楼在清晨都还没有醒来。只有清淤工在辛勤的劳作。

凤凰古城图片

当阳光洒满城墙楼阁,古城就开始了一天的喧闹、人流如织,跳岩处也开始如蚂蚁排队,

凤凰古城图片

来碗米粉吧,细的+木耳肉丝。不到五分钟就端上来了,记得三年前我们就是这样对坐着一起吃得好开心。但今天只有我,你没有来。

凤凰古城图片

白天凤凰的太阳是火爆的,走一会儿也是汗流夹背

凤凰古城图片

哇晒,我今天碰到的女老板好像活菩萨一样哟,也让我体会了一把独栋VIP的感觉,心里暗想:这女老板是不是对我有点意思,嘿嘿。另一个声音冒出来:只是可伶你意思意思,你想多了!

凤凰古城图片

好吧,有得住就住呗,劳资也一个人住一回独栋别院试试

凤凰古城图片

在三层俯瞰“自家”庭院,一下感觉自己很有钱的样纸老,哈哈!晚上我还叫了4个在凤凰旅游的朋友来一起住,很有面子的吧。当然他们请我吃了凤凰著名的柴火饭菜哦,看我多聪明,呵呵!

凤凰古城图片

桌上的小鼓很精致也很乖巧,我多想敲一下看你能不能听到我的呼唤。

• 地址:虹桥中路110号(虹桥往南280米)(南门口)
  • 简介:古朴装潢特色十足,严选食材出品优质。

这家店在凤凰古城可是出了名的,做的美食全都是用柴火做的,老字号餐厅,经典传统特色美食,到凤凰古城旅游的游客,基本都要到这里吃上一餐,所以这里基本每一天都爆满!

店铺招牌很大,很亮眼,店铺一共三层,门口可以看到很多木柴,进店铺看到众多的灶台有序拍摄,店里面干干净净,给人第一感觉非常好

我们在服务员的推荐下,点了柴火鱼,鱼是现场在我们的眼皮底下捞出来,现场宰杀的,鱼超级新鲜的,还有很多配菜,放在一起煮着吃,有点柴火火锅的味道,感觉很赞,还点了好喝的米酒,不上头,味道超级赞,满意!

• 地址:湘西土家族苗族自治州凤凰县凤凰古城

吃完了,出去继续欣赏凤凰古城的美景

凤凰古城图片

一行来到跳岩附近,这里依然游人如织。这里夜未央/这里只有夜/这里没有夜~这里流光溢彩/这里轻吟慢唱/这里莺歌燕舞......我知道你不喜欢这里的喧闹,朋友们要来,也就看到了凤凰夜晚躁动的一面。

凤凰古城图片

此时我只想和你在清静处漫步,在宁静里私语。

凤凰古城图片

清晨,喧闹嗨皮一晚的朋友还没醒来,我依然趁着天气不热的时候来到古城寻觅你的足迹。天边的红润点亮了土家的吊脚楼,温暖着沱江两岸流动的音符。

凤凰古城图片

我一条街一条街的寻觅,一座桥一座桥的跨越,只为寻找你的倩影。

凤凰古城图片

你在哪里 从古街的吊脚楼走到新街的石板桥,回应我的只有吊脚楼的倒影和青石板的静谧。

凤凰古城图片

高处观景平台俯瞰凤凰,视线超棒,璀璨岂能用语言来展现。下次和你一起来凤凰

凤凰古城图片

再次走进古城的小巷江边,游客如织,夜夜笙情,夜不能寐。这就是现实版的凤凰。

第 3 天 你从未离去

凤凰古城图片

凤凰的清晨是宁静的。这是我在凤凰72小时最后的清晨,行在江边,小孩、老人的眼里都寻觅着自己的符号,而我眼里只有你!

凤凰古城图片

从南华门来到南华桥上,俯瞰古城里沱江边,人流里是否有你的身影

凤凰古城图片

青石绵延成古巷,流向记忆收藏的远方,岁月斑驳成砖墙,圈住星斗守望的边疆......你在哪里

凤凰古城图片

从我们歇脚的田氏宗祠门口路过,我去向虹桥的方向,我感觉这个清晨又是无望 !

凤凰古城图片

突然,余光处闪出一粉紫色的背包,清风拂面,背包快速穿越灯笼依然的虹桥,就像穿越时空隧道。让我想起那首:秦时明月印沱江,烟雨落凤凰,虹桥上,你回身举步望,阁楼惹秋霜......我呼喊你的名字,而你已穿越到虹桥的另一头!我感觉:你从未离去,你一直在守候!

凤凰古城图片

我发疯似的找寻,我知道,你从来不会问我,要去哪里 而我能读懂你的"暗号"!你说有人知,有人懂,就可以为之在沱江边洗一生的衣裳;我说有你知,有你懂,就只为你演艺一辈子泰坦尼克般的飞翔!

凤凰古城图片

此刻,日出温暖着沱江两岸,也温暖着我的心,我感觉你就在我身边!若我一贫如洗,你就是我唯一的行李!

凤凰古城图片

我在沱江边坐下来等你,你在凤凰还是在来凤凰的路上 我在这里留下了记号和只属于你我的“暗号”......

凤凰古城图片

离开前,我背着背包再走一次跳岩,我还会来凤凰,还会一直在路上。等你~在路上的每一秒。

Franklin
Franklin : 楼主多拍拍风景的图片呀~没看够
花花Elika
花花Elika : 凤凰实在是太美了~