出发日期/2019/10/21
国庆期间出游是一定要提前备足功课,做好各种攻略才妥当,当然这次行程确实大家都还挺满意,是我值得傲娇的,出游的全程攻略,很多朋友也在等我整理,待我空时一一给大家展示......
由于是家庭式出游,所以提前一周就开始查攻略,刚好这次出游的攻略由我负责,因为做擅长喜欢的事儿总是很开心
在出行前两天就把一周的住宿全部预定,毕竟国庆假期,不想满大街去跑住宿
包括高原必备药品、氧气、干粮等一应俱全
康定情缘名宿是第5天的住宿安排
所以第5天早晨冲康定九龙县出发--泉华滩游玩后,由泉华滩--沙德镇(66公里 /1.5小时路程)
沿途风景很美很美,让人留恋......
沿途风景(其他)
泉华滩位于贡嘎山西坡的康定市贡嘎山乡(原六巴乡)玉龙西村,海拔约4000米,属于高山河谷草甸地貌。东南面是贡嘎山,在泉华滩观看蜀山之王之称的贡嘎山是绝佳的位置。
泉华滩因一种含有大量化学物质的泉水在地表产生化学沉淀而成,长达900多米,宽100余米,依山而下形成8个泉华阶地。每个阶地上有十几个大小不同、形态各异的五色彩池,水深40-70厘米,彩池里水草相依,石花点点,疑为瑶池降临人间。
游玩时间上下山:3个小时(山上山下温差很大,一定要备防寒服)
上山可步行、摩托车、骑马,建议尝试下摩托车非常刺激,费用100元/人往返
泉华滩
下午3点半左右从泉华滩--沙德镇 1.5时间左右路程
到沙德镇后不路不太好找,导航导不到具体位置,给老板打了电话
老板服务态度非常好,让我们在镇上等着,他来接我们.....
很快老板过来了,由于我们预定的店房间订完了,给我们带到另一个分店,刚开始有点不开心,解释清楚后,表示很理解,店面环境、卫生算是整个镇上数一数二的,毕竟一个小镇嘛,咱也不能要求过于苛刻。
装修是藏式小木楼,新装修不久,卫生很干净,有热水、有电热毯
浴室(浴室)
卫生间也很干净,热水出水很快,水压也很稳定
洗漱用品还算齐全,有吹分机,洗发水、沐浴露不是劣质的产品
床垫稍微有点硬
老板家小姑凉很可爱
二楼茶坊(娱乐设施)
可以在二楼喝茶聊天,有麻将房可以打麻将
美食
这家餐厅是民宿老板推荐的,沙德镇上比较正宗的牦牛肉汤锅店
门口还有位大叔在处理牛蹄、牛头呢,看得出来牛肉肉质新鲜的痕迹
生意也特别好,一个小镇上晚上8点半左右门口还有顾客在等位呢。
性价比特别高,6个人我们点了个大锅128元,可以在里面加菜煮,汤特别鲜
尤其是米饭很有特色,应该是直接用碗蒸的,两个碗倒扣并着为一个,服务员刚上上来的时候,你会告诉她撤掉一份,担心自己吃不玩,但服务员会给你说没事吃不完再退,你会发现到后面两个米饭会被吃完,哈哈哈