出发日期/2019/11/07
人物/三五好友
玩法/短途周末 穷游 美食
如果我说成都的名片是“美食之都”,大家一定没有意见。众所周知,都江堰是成都的“后花园”,如果这样说来,乐山的别名,我认为一定就是“后厨房”!因为乐山实在是太好吃了~钵钵鸡、豆腐脑、烧卖、翘脚牛肉、蛋烘糕、花式冰粉、油炸串串、甜皮鸭……可以说是应有尽有!今天,跟着这篇游记,一起来感受“快乐吃撑”,嗝~
Oh My God!每次到乐山必买,乐山超火的烧麦店!海汇源的烧麦全手工制作,门口的阿姨随时包了在蒸,烧卖里面全是肉,皮又特别的薄,沾上一点辣椒油更显得香而有味。如果在早上,再配上一份海带鸡汤,保证一天都有好心情!
嗨呀,下午有点饿?搞快来整一碗豆腐脑瑟。啥子喃?你不喜欢吃豆腐?那更要吃豆腐脑啦!众所周知,九九豆腐脑里最多的不是豆腐,端上来一份豆腐脑,最先看到的是慢慢的浇头,然后是满碗的芡,再其次是粉条,最后才是豆腐脑!很多朋友来到乐山之后都觉得豆腐脑有什么了不起的,我们那边也有,为啥是一定要吃的呢?但是,当你真正入口满满一勺九九豆腐脑的时候,那种快乐,无法用言语来表达~
翘脚牛肉有很多,但是我今天必须要强烈推荐的,是这家店的“牛髓烧豆腐”!作为豆腐的忠实粉丝,在成都已经对麻婆豆腐俘虏了胃,到这里又被牛髓烧豆腐惊艳了!天,我要为四川人民的美食头脑点上10086个赞!
如果要在乐山众多的蛋烘糕点家里让我选择一家,那么毫不犹豫,一定是高师傅!从最开始一个三轮车游走,到现在在沃尔玛门口常常排队的小摊位。如果说蛋烘糕要选什么味道?那么每个人都有自己的喜好,但是我还是要推荐给大家我的选择:“肉松奶油原味!”喜欢蛋烘糕的朋友一定要去试试这几个口味!
很多朋友来乐山就是为了这一份钵钵鸡,而根据乐山朋友的推荐,记忆中的味道还是要数老公园。
从之前老公园的小店到现在开了多家连锁,连锁也是统一炼油,大家可以放心风味的问题~古真记给我的感觉还是一直在坚持从前小时候的味道!
如果可以接受比较麻辣味道的顾客,可以选择红油钵钵鸡,想要稍微麻鲜一些的,藤椒钵钵鸡也不能错过!
其实说到这,让我记忆深刻的还有他家的小吃。
想象下,点上一份红糖糍粑,夹起一块酥脆沾上豆粉,全都是童年的味道~
具有ins风的小吃打卡店。当身在乐山,高手过招的环境中,每一家的味道都不会太差,而在这样的情况下,小豆海棠凭借他精致的环境以及对菜品的创新改良显得非常亮眼~反正基本上没有别特踩雷的,看下菜单你喜欢哪个名字,点就完事了!喜欢吃豆花的朋友们可以尝试一下他家的冰醉豆花~