伊春,山川是你,湖泊也是你

攻略   >  伊春旅游攻略   >  伊春,山川是你,湖泊也是你

• 出发日期/2019/12/09

• 玩法/第一次 温泉 滑雪 春节 冬季

‼️伊春冬日旅游适合哪类人群?

虽然大家已经对景点有了一定的了解,心中也隐约有了答案。但是我个人认为伊春冬季游适合喜欢拍摄、徒步、登山、自驾、滑雪、民俗、狩猎、泡温泉等内容的游人。

‼️冬天的伊春怎么玩?

伊春林都机场只有通往哈尔滨、北京、上海、大连的航班,其它城市去伊春需要从哈尔滨转机或者转车。伊春有通大连、哈尔滨和市内一些林业局的火车,但都是慢车。哈尔滨到伊春300公里,有高速公路,公路客运很方便,伊春市境内有通往各区、林业局的客运班车。

但是伊春市面积比较大,旅游分为北线、中线和南线,而且各地的旅游资源和内容各有特色,如果你不是自驾的话,一是各地火车的车次有限,二是车站到景区都还有段距离,自助游的话是很麻烦的,最主要的是浪费时间。

‼️‼️‼️所以我推荐定制游,定制游也是个性游,既有参团的省心,又有自助的方便。线路不是旅行社的常规线,它会走一些不太出名但又有特色的地方,而且还可以根据你的爱好进行确定。游览的过程中,可以随时调整线路和时间,可以根据消费要求安排食宿。如果你爱好摄影,建议一定要去红星库尔滨和带岭大箐山,这个线路必须得定制。

❤️怎样选择适合自己的多日游行程?

选择几日游一是看你自己的时间,二是看你的爱好需求。冬天在伊春玩的行程一般是2-4天,周边的适合短线,远道而来的朋友应该选择长线,因为来一次不容易,应该多走走,毕竟“来都来了”。那么到伊春冬游几日游比较合适呢?看看下面的2—4日游的线路和内容,可以根据自己的爱好进行选择和组合,行程里没有包括带岭大箐山、桃山小黑河、新青户外树屋,如果有需求可以在这些线路的基础上增加或者删减,进行线路定制。

【tips】到伊春如何保护相机?

一、要多准备几块备用电池,原装电池就留在家里吧。极寒天气很容易把电池冻没电,而且很伤电池。

二、可以准备一件相机棉衣,这样保证机身不冻。

三、是拍完照进室内前一定要先把相机放在包里不要透气,让它慢慢缓冻,不然都是水气万一渗入相机会对相机的寿命有影响。

是不是很久都没有见到过湛蓝的天空,取而代之的是满眼的雾霾?是不是汽车尾气充斥着鼻腔,让你忘记了纯净的空气到底是什么味道?是不是在城市里高楼林立,绿化带里见过的最粗的树木也不过碗口般粗细?是不是厌倦了城市的喧嚣,想拥有一次可以让自己身心愉悦的旅行?有这样一个地方,中国?黑龙江省东北部,它叫做伊春。大自然赋予了伊春浩瀚的林海,伊春也被称之为天然氧吧,她的原始和神秘等着你来探索。

伊春冬韵

• 地址:伊春市红星火山地质公园北部7公里处

❤️【去红星库尔滨(大平台)看雾凇】

吉林的雾凇岛很出名,但能不能看到还是要碰运气的。库尔滨的雾凇却很慷慨,只要天气晴朗,她绝对不会让你失望。

之所以叫做库尔滨大平台,是因为那里有条河叫库尔滨河,有个村子叫平台村。库尔滨河上游是水库发电站,所以河水是流动的,在冬天也不会结冰,这也是能轻易看到雾凇的主要原因。

库尔滨雾凇图片

库尔滨雾淞号称是“中国姿态最优美的雾凇林”。雾凇俗称树挂,在严寒季节里,空气中过于饱和的水气遇冷凝华而成,是非常难得的自然奇观。库尔滨雾凇形成的周期长,可达4个月之久,雾凇每天的停留时间多达10小时,库尔滨河畔蒸气氤氲,霜花凝聚,玉树琼枝,仿佛童话一般。

库尔滨雾凇图片

为了能在最佳的时间段看到雾凇,我们很早就起来往库尔滨水库赶 ,不到九点我们就赶到了库尔滨水库看到了秀美而壮观的雾淞景观 。

库尔滨雾凇图片

“寒江晓雾,正冰天、树树凇花云叠。昨夜飞琼千万缕,谁剪条条晴雪?冰羽晶莹,霓裳窈窕,欲舞高寒阙。烟波照影,翩翩思与谁约?”黑龙江伊春库尔滨河流域的库尔滨雾凇正舒展身姿,静候全国各地的摄影爱好者。

库尔滨雾凇图片

不经意间回头一看,就被眼前的景色所震撼。树上的雾凇在阳光下显得格外晶莹通透,雾气慢慢散去,河面烟波浩渺,正是“寒江雪柳日新晴,玉树琼花满目春。 ”

• 地址:伊春市红星区红星林业局大平台施业区

❤️【在红星火山地质公园欣赏披着银装的火山石海】

红星火山地质公园离库尔滨雾凇景观地相邻,所以一定不要错过观赏披着银着的火山石海的奇特景观。这里很适合徒步,伴着凛冽甜润的空气,沿着木栈道走上一圈的感觉非常好。最后是上午看雾淞,午后到石林,日落时阳光洒在雪上的感觉很美。这里到处都是雪馒头、雪蘑菇.

与俄罗斯阿穆尔州米哈伊洛夫区隔江相望,这里有一亿年前火山熔岩形成的地质奇观—石海,红星火山地质公园是继五大连池之后又新发现的火山地质奇观。大片的火山溶岩、石海以及周边多样生态类型为动植物提供了良好的生存环境。有丹顶鹤、驼鹿等国家1、2级保护动物达47种,植物511种,被誉为“黑龙江动植物资源保护区”。

红星火山地质公园图片

库尔滨水库边上就是红星火山岩地质公园,厚厚的白雪下面就是火山岩。

红星火山地质公园图片

雪积得够厚,就能看到一墩墩可爱的“雪馒头”。

听说春天是这里最美的时候,能收获另一番春回大地的美景。冰雪未消融尽,莽莽苍苍,苔藓遍布,杜鹃被春雪覆盖,也挡不住遍山的杜鹃次第盛开,黑白的雪景,撞上鲜艳的杜鹃花,岂是一个“美”字可以形容。盛放的高山杜鹃,在白雪的映衬下,显得分外鲜艳,而白雪试图盖住杜鹃花,却盖了一半,也留了一半,让色彩的撞击更加明显。

桃山玉温泉

❤️三、在桃山森林玉温泉体验冰火两重天,桃源湖上回味童年

听这名字——森林冰雪玉温泉。森林、冰雪好理解,这玉便指的是桃山玉了,这里的汤池就是用桃山玉砌的,在漫天飘舞的雪花中,享用着杨贵妃一样的玉池待遇,在自然的森林冰雪间泡着小兴安岭的第一温泉,那感觉,真是爽啊!玉温泉附近有个桃园湖上冰雪欢乐谷,可以在那坐马拉爬犁,打雪滑梯,甚至打雪仗,幸运的话还可以看到冰上捕鱼。泡过寒地温泉的人会知道,即使是在零下二、三十度,泡温泉也不觉得冷。

桃山玉温泉图片

桃山玉温泉图片

户外游玩完回来泡一次室外温泉,在热气腾腾的温泉里,让一片片雪花在手背肩上消融,不用去日本,就能享受最地道的冰火两重天冰雪温泉体验。

• 地址:伊春铁力市铁力林业局马永顺林场

❤️体验在林海雪原中滑雪驰骋的快感

伊春旅游中的白色旅游就是到伊春各滑雪场尽情享受滑雪所带来的乐趣。这里到处是白雪皑皑,银装素裹,旅游者登上滑雪板或坐上雪橇,从坡顶沿滑道顺势而下时,兴趣油然而生,其乐无穷。

到了伊春,一定要体验下在林海雪原上风驰电掣的滑雪快感。

铁力日月峡滑雪场图片

铁力日月峡滑雪场,是黑龙江省旅游局SSSS级认证的滑雪场,拥有初、中、高级四条雪道和两条雪圈道,总长度5000多米。雪道白璧无暇,两侧林木茂盛,滑行其间,有种穿越林海的美妙感觉。采风团的伙伴们换好装备,从中级雪道滑下,有尖叫,有摔跤,还有的驰骋雪场……“穿林海、跨雪原”,大家都尽情的享受着这份冰上激情。

铁力日月峡滑雪场图片
  • 电话:4001880458,0458-3818855,0458-3817001
  • 地址:伊春市五营区旅游公路
  • 简介:与刘少奇主席坐过的小火车合影,登上观光塔环望浩瀚的原始林海。

五营国家森林公园图片

四季皆宜的户外徒步路线十八拐,位于伊春境内,五营风景区里。在这里沿美丽的汤旺河行走,山路在林间穿行,坡缓弯急,不但景色迷人,线路也十分刺激,确实是一条不可多得的旅游徒步线路。

五营国家森林公园图片

世界上本没有路,只是走的人多了 便成了路。

冬天的伊春是一部现实的白色童话世界,随着阳光的渐渐推进,整个村子沉寂在一片幽蓝的色调中,每一秒,都有无数个视角值得捕捉。

铁力小黑河农家院

❤️在铁力小黑河农家院,找找“爸爸去哪儿”的感觉

《爸爸去哪儿》来伊春拍摄了。铁力林业局小黑河营林所因成为《爸爸去哪儿》第四季收官站拍摄地而名声大噪。到这里可以感受下林场百姓冬日的生活。可以参加冰尜、滑冰、冰滑道、打雪仗、马拉爬犁、凿冰窟窿捞鱼等冰雪项目,大家一起糊灯笼、包饺子,吃冻梨冻柿子,晚饭后还有篝火晚会和放烟花活动,然后在老乡烧热的火炕上睡一个美觉。

铁力小黑河农家院图片
铁力小黑河农家院图片

长长的冰滑梯,小孩子们很喜欢玩。

进农家院有有一段厚厚的雪 下面有冰,不太推荐南方伙伴自驾进来,不熟悉路况比较危险。可以考虑包车。

• 简介:大箐山,位于带岭南约10公里处。主峰海拔1203米,为小兴安岭的第二高峰。东西宽7公里,南北长7.5公里,山上树木茂密,上部生长亚高山岳桦林,下部生长针阔混交林,森林资源丰富,覆被率高。

❤️带岭大箐山森林公园,摄影人的天堂

作为一个摄影爱好者,我曾几次来到带岭大箐山山顶的瞭望塔拍摄冬日林海雪原日出。黑龙江冰雪之冠形象宣传的图片就来自于大箐山。大箐山既有连绵的群山,又有一片神奇的石海,这里还是一个风力发电厂,走在巨大的电车雪原中,辽阔、气势、空旷、宁静的感觉,可以清洗一下尘世中的心灵。

大箐山图片

大箐山,位于带岭南约10公里处。主峰海拔1203米,为小兴安岭的第二高峰。东西宽7公里,南北长7.5公里,山上树木茂密,上部生长亚高山岳桦林,下部生长针阔混交林,森林资源丰富,覆被率高。在大箐山主峰西南侧,自然形成的天然“石海”巍巍壮观,约有3000立方米,占地面积1.1万平方米,其间巨石林立,壮观峻峭,石头大小不一,最大一块约有七八十吨重,小的也有几百公斤重,一颗颗黑色的巨石,象无数个黑色的精灵,给石海增添了无穷魅力,石海中云雾缭绕,云中透过一缕缕金色的阳光,犹如仙境。

大箐山图片

Franklin_Harrod
Franklin_Harrod : 楼主是跟团玩吗?还是自由行?费用大概多少呢?
淡若清风
淡若清风 : 照片很好看,写得也不错,祝你们开心快乐[玫瑰]