泰国9日自由行,普吉岛6日游,曼谷2日

攻略   >  普吉岛旅游攻略   >  泰国9日自由行,普吉岛6日游,曼谷2日

• 出发日期/2019/12/28

• 人物/情侣

• 玩法/第一次 潜水 跨年

年底出游,选中泰国主要是考虑到季节合适,凉季温度大概27度左右,其次受到大海的呼唤很想学潜水,之前体验潜过感觉挺不错的,一种走入另个世界的感觉,索性用掉了全部的年假开启说走就走的旅行。

由于之前没有自己亲身计划过出游的自由行,时间仅仅提前一个月,所以还是有些小忐忑的。

wifi/sim卡

淘宝上十天大概35块钱,可以预定在机场取,十分方便。方便也有方便的弊端,在我出镜,过关,安检结束后,完全忘记这回事,于是在泰国重新买的卡8天399泰铢。心痛的想哭~~~听闻开启漫游服务30一天不限量,土豪可以选择哦

行前准备

可以提前三天申请电子落地签,机场落地后有单独的通道,基本上填一个入境卡就就行,理论上可以节省不少时间,但是我们飞机落地后我发现办理落地签的没有那么多人。

电子落地签申请需要往返机票,第一家酒店信息(要有和护照一致的名字),一张不露齿,不戴饰品,眼镜,露出完整五官的白底电子照片,就可以了。

照相的话随便美团上找了一家,红像馆,海马体照相馆都行,告诉他们泰国签证照,就可以了

推荐电子签支付宝小程序,可以从照片识别护照信息预填,比官网方便得多!

费用200+

行李

一定要准备转换器,虽然泰国电压也是220v但是插孔不一致,之前做攻略看到一半就不看了,真是惨痛的教训。我在酒店前台没有借到,所以在当地买转换器124株。

Tailand 行李清单

- [x] 小包纸巾5

- [x] 湿巾4片

- [x] 太阳镜

gopro

提前在国内租好,一天三十,北京机场可以选择机场服务,加上一个面镜支架一共44。一定要记得取一定要!不要像我一样!

第一天,出发!

飞机/火车

临近双旦加上订的晚,所以机票比较贵。

选的是早上5:50北京t3出发的gt

中午11:40落地普吉机场,大飞机,由于在后排,下飞机下了半个小时,出关的时候排了一会儿队大概20分钟吧。

接机

由于我们是两个人,做minibas大概要80rmb,我在去哪儿订了接机110左右,车是很不错,免费等90分钟,问题是,出口处印有名字的牌子真是太难找了,由于我的名字是被贴在了栏杆最下方,并且胶带掉落了一边,找了三四遍才找到。之后在出口等调度的车来接,大概20分钟

普吉街道狭窄,地形起伏大各种山坡,路上车比较多,还有穿行其中的摩托车,使得行驶缓慢,我们车行驶了有1个小时了吧,司机很耐心的帮搬运行李,提醒系安全带,应该不会说中文吧,全程木有说话

我们的酒店在卡伦海滩,Phuket sea view,这个酒店在海滩对面,庭院泳池都很赞,地理位置也不错,临近卡塔海滩,两地美食都可以吃到,身后有酒吧街,门口椰子🥥40株,相对便宜。

卡伦海滩消费比卡塔较低一点,略高于芭东,不同于芭东这里是一个很安静的海滩,外国人比例远高于国人。我们入住酒店以后,休息了一下,就出去觅食了。第一餐是在卡伦club吃的,是猫途鹰推荐餐厅,环境很不错,食物的话还可以,空心菜有一点点怪。

接机图片

这个烤鸡肉卷挺好吃的,非常值得尝试

这个鸡肉卷在芭东班赞海鲜市场50,便宜了整整一半,想哭。

接机图片

卡伦海滩的落日,白色的细沙,使得近海是透明的浅蓝色,傍晚落潮时海滩有翻卷的浪,很美

第二天,潜水理论课

今天这顿是找到一家印度餐厅,味道很不错,十分推荐咖喱羊肉和各种饼,配合起来超级下饭,图中绿色酱汁很特别,青草香味的辣酱。

随记图片

这个饼真的好吃,应该是芝士饼

• 电话:+66 76 281 050
  • 地址:拉威, 泰国

饭后溜达去做了小鱼疗,15分种100株。

Kinnaree Elephant Trekking Tours图片

第三天, 终于出海啦

今天是我们出海的第一天,第一次下海,潜水时很是紧张,在水面上下不去,教练耐心引导,放松呼吸节奏,后面渐入佳境,一定要高举排气管,竖着下潜!!

随记图片

海王提供的餐食很当地,这个香菜虾饺汤以及香肠都十分推荐,特别好吃。

海浪超级大,游艇晃的厉害,没吃晕船药的小伙伴手提塑料袋,排排坐在一层过道上🤮,一定要听教练的,乖乖吃药哦。

随记图片

组装好的潜水装备,真的很重

海超美的

回来后我们在酒店楼下随便吃的,其实炒菜,主食都没有问题,就是海鲜太糟糕了,真的只是烤熟没有任何调料。

意大利面还是很好吃的

上面海鲜盘599株,真心不推荐

第四天,获得了潜证啦

• 电话:+66 76 281 050
  • 地址:拉威, 泰国

今天是出海的第二天也是我们毕业的一天,找教练加潜1000株,拍照每人500株。如果是小皇帝岛,十分建议加潜,因为水下生物丰富,大皇帝岛的话就不是很建议了。

同船有升a的一代,了gopro,教练有嘱咐不要因为追鱼而影响课程,否则不给过哦。

酒店大厅

整个学习中包含四潜,第一天三潜,所以第二天的第二潜是加潜,第二潜是小皇帝岛,让潜导帮忙拍摄了水下世界。

最后一潜我们没有加潜登上大皇帝岛。

回来后以外的发现和同期的学潜水的订的是一家酒店,便在同行的人建议下去了班赞海鲜市场,班赞海鲜市场一层卖的是活的生鲜,二层是加工厂,班赞海鲜市场外面的是一排排的小商贩市场,卖的海鲜虽然不都新鲜,但是有摊位好座,所以要有火眼金睛检查食材,并且具备杀价本领。

这是正宗的台式做法和当地的红鲷鱼,味道很是鲜美。

咖喱蟹

我们入住芭东的gig酒店,这个酒店地理位置优越,临近班赞,酒吧街,以及江西冷,十分推荐入住的酒店,楼顶还有网红无边泳池。跨年那天楼顶上有晚餐活动,有表演。

parrty 的入口,门票是免费的,但是门口的厕所是收费的还是挺贵的。

由于第二天早上要出海所以,看了下热闹就早早回酒店休息了

第五天,洛克岛浮潜&宿在海上

5分
洛克岛图片

早上出港的地方的精致早餐,还是挺好吃

精致早餐

洛克岛图片

洛克岛上风景极佳,网红秋千一直没有空缺过人。游过洛克岛之后便换了船登上了船塑的游艇。

洛克岛图片

这一天上船的人极少只有三对情侣,有一种包游艇的感觉,我坐在侧弦静静地看着船的行驶。

洛克岛图片

大海的颜色会随着天空海底情况而变化,浅蓝深蓝蔚蓝和藏青色,湿润的海风,令人凝心静气,此刻让忙碌的行程中有了度假的美好。

游艇上的晚餐

洛克岛图片

三层是餐厅,聚在这里的看海上落日。

洛克岛图片

船宿的游艇不能近海,去浮潜还需要先上这个皮筏艇,所以游艇后面一直拖着它,拿来入景再美不过了。夜晚躺在甲板上看星星,游艇在海风吹拂下慢悠悠的打着转。夜里醒来推开门,看见月光倾泻到面前,仿佛是一条阶梯,突然想起拥月入怀的李白。

洛克岛图片

船宿的游艇上有大致20间房间,二层房间视野更好一些,格局基本一样,有一个小窗,里面是卫生间。

洛克岛图片

船宿的上午的浮潜格外划算,因为潮退的关系,水面很低,珊瑚距离水面处不足10cm,所以游的格外小心尽可能避开这些漂亮的珊瑚,洛克岛附近海里的鱼种类十分丰富,颜色也特别漂亮,看见各种五彩斑斓的大鱼啃珊瑚的声音犹如我们吃薯片,啃得我很是心疼。

第六天,海上的最后一天

洛克岛图片

波光淋漓的海面下都是鱼,特别好看

洛克岛图片

不同的浮潜点有不同的生物,最后浮潜的地方据说有海龟,还有人看到了。回来之后我们入住了sea sun sand,这个酒店造型奇特,门面极小,但是整体建筑依山而建,几栋楼建间互通。

走向D栋楼的通道

洛克岛图片

我们这栋楼的泳池~

洛克岛图片

第七天, 普吉岛的最后一天

洛克岛图片

顶层的无边泳池,虽然一路选酒店都很注重特色泳池,但是实际上都没有去玩过,毕竟白天一直在水里~,这一天晚上在泳池里玩了好久。

洛克岛图片

这家酒店离机场极近,附近没有什么商业街,穿过一条黑色的小路,我们找到一家街边小店,但是意外的是价钱不贵而且格外好吃,芒果糯米饭和空心菜。

洛克岛图片

回来买了特色的小菠萝,两口一个特别香甜。

第八天,曼谷shopping

从机场出发的时候,只有半个小时,着实有些着急,酒店送我们到我们安检一共不到十分钟,一是机场小,而是酒店的确是近。

选了A1坐到胜利纪念碑

洛克岛图片

换成了空轨,找到酒店后去暹罗广场逛了起来

洛克岛图片

想去街边7-11买的泰式奶茶的,结果到最后都选了奇奇怪怪的味道。

洛克岛图片

原谅我乱入了一个洗漱间的标记,因为实在太有特色了。

洛克岛图片

这家吃妈妈面的是网红店,晚上去已经排了一百多号了。

洛克岛图片

妈妈面是夜宵要十点以后才有,但是店家为了满足我们慕名而来的游人,有一个同款海鲜面。

第九天,最后一天

酒店早餐

郑王庙

洛克岛图片

暹罗皇宫博物馆,是一个皇宫的旧址,主要是讲解了以前的皇族的生活用品的以及其艺术工艺。

洛克岛图片

东南亚的手工艺品是繁复的美丽,贝壳的精雕细琢,和这个碗上的花纹上了三遍色彩。

查拉达火车夜市的火山排骨实至名归

洛克岛图片

火山排骨,我们这个曼谷的最后一餐了,排骨本没有什么特色,青椒和香菜的调制的汤汁真的是解腻。

洛克岛图片

从酒店出来,按照谷歌的导航是途径一片颓圮的铁皮房子,这些小房子在废弃的铁轨两边,小房子仍有人住,进了空港有一栋栋不止是否有人居住的小楼房。从这里抬头便可看到高楼林立的商业区。

洛克岛图片

在机场安检排了很久,进来后又因为退税逛了整个机场,最后差点错过了航班,值得一提的是没想到在机场看到搅拌乳海的雕像,泰国和柬埔寨在信仰上还是同宗同源的~