布达在西 佩斯在东

攻略   >  布达佩斯旅游攻略   >  布达在西 佩斯在东

• 出发日期/2019/12/14

• 玩法/第一次 冬季

布达佩斯文艺之旅

在东欧的地图上,匈牙利有着独特的魅力气质,它是茜茜公主一生钟爱的国家,其首都布达佩斯有“多瑙河的明珠”之美誉,许多欧洲人称它为“东欧小巴黎”。

蓝色的多瑙河流流经布达佩斯,将它分成了布达和佩斯,布达在西,佩斯在东,不同的文化汇集出了这座城市独有的气质,接下来就跟我一起感受属于布达佩斯的浪漫文艺吧!

Day 1

漫步布达佩斯城区

从北京首都国际机场出发,经过了从白天到黑夜的漫长飞行,我们终于到达了布达佩斯。在boutique hotel Budapest酒店入住休息,待洗去旅途疲惫,便开始了我的布达佩斯之旅~

城市名片 有轨电车

布达佩斯的城区很小,景点之间步行都可以到达。

第一站来到了布达佩斯中央市场,一进去就感受到了浓浓的烟火气,瞬间拉进了我和这座城市的距离。

漫步布达佩斯城区图片

你可以在这里吃到匈牙利最地道的美食,也可以买一点伴手礼带回去。

漫步布达佩斯城区图片

我们去的时候正好赶上了圣诞集市,圣诞气氛超浓郁。

漫步布达佩斯城区图片

从中央市场出来,就是这座城市的主干道,左边便是著名的自由桥,在这里经常可以看到从自由桥上穿行而来的布达佩斯另一张城市名片——有轨电车

漫步布达佩斯城区图片

布达佩斯共有25条有轨电车,最著名的就是2号线,它也被《国家地理》也将其列入世界十大最美电车旅行路线之一。2号线由多瑙河东岸出发,途径伊丽莎白桥(茜茜公主桥)、塞切尼链桥、国会大厦和玛格丽特桥,终点站是自由桥。

漫步布达佩斯城区图片

自由桥跨越多瑙河,连接着佩斯和布达。

从自由桥往前走不远处就能看到一条通往自由山的上坡路

漫步布达佩斯城区图片

沿着这条蜿蜒的山路就可以到达山顶,自由山因山顶有匈牙利自由女神像而得名

漫步布达佩斯城区图片

是布达佩斯市中心的最高地,在这里你可以将整座布达佩斯的美景尽收眼底。

漫步布达佩斯城区图片

爬上盖雷特山,山顶上是双手高举棕榈叶的自由女神铜像。

漫步布达佩斯城区图片

这里也是眺望两岸的绝佳观景点,看着蜿蜒流淌的多瑙河,两岸辉煌雄伟的建筑遥相呼应,河对岸的热闹景象涌入镜头,也融入了我的内心深处,在我的旅行中写下永久的印记。

傍晚我们开车前往茜茜公主城堡(行宫)享用晚宴

漫步布达佩斯城区图片

在没来匈牙利之前就看过电影《茜茜公主》,茜茜公主作为奥地利往后却非常喜欢邻国匈牙利,可见匈牙利这个国家的美丽。

漫步布达佩斯城区图片

这次很幸运来到了布达佩斯茜茜公主的行宫吃晚宴。

漫步布达佩斯城区图片

这里曾是茜茜公主生活过的地方,据说是她最喜欢的行宫,典型的巴洛克建筑,行宫里也保存了茜茜公主当年的生活用品以及珍贵的肖像。

漫步布达佩斯城区图片

很多人慕名而来参观行宫,现在也是热门的举办婚礼的场地,值得大家花费半天的时间来参观一下噢~

Day 2

• 门票价格:4-8
  • 电话:+36-1-4583000
  • 地址:Budapest, Szentháromság tér, 1014 Hungary
  • 简介:登上形似迪士尼城堡的观景台,俯瞰多瑙河,眺望佩斯区景致。

听导游说布达佩斯前几日还在下雪,而我们来的这几日温度回升至零上了,步行在街头上也不觉得寒冷~早上还在下雨的天气,我们出门后便雨过天晴了。天气都如此给力,也让我越来越期待接下来的精彩旅途啦~

之后我们来到了英雄广场和城市公园

渔人堡图片

作为是匈牙利最大的广场,英雄广场被列为了世界文化遗产,整个建筑十分宏伟壮丽,千年纪念碑也成为了布达佩斯的地标,象征着匈牙利人民对历史英雄的怀念。

渔人堡图片

英雄广场左侧是国家美术博物馆,右侧是艺术宫,与它毗邻的便是匈牙利城市公园(建筑博物馆群)

渔人堡图片

公园融合了多种不同建筑风格,学建筑设计的童鞋们一定要来看看~

渔人堡图片

匈牙利最著名的温泉便坐落在其中——塞切尼温泉中心,据说已经有100多年的历史啦~

渔人堡图片

在老城区逛了一天,晚上我们便乘坐梦幻欧洲号邮轮,开始了夜游多瑙河。

渔人堡图片

梦幻欧洲号是布达佩斯所有市区观光游船中最大的一艘船,可容纳500人。

渔人堡图片

全船分为三层,平层是封闭式的自助餐厅以及古典音乐的表演舞台,中层是酒吧音乐厅,走到顶层是露天的观景台,可以360度享受布达佩斯两岸的美景!

渔人堡图片

喝着红葡萄酒、听着古典音乐,欣赏着沿岸的风景,带走属于布达佩斯多彩的回忆~

渔人堡图片

同样作为布达佩斯的重要地标,国会广场坐落于多瑙河畔的自由广场,它是欧洲最大的国会大厦。整个建筑气势恢宏,白天和晚上都值得一去,风景各有千秋!上图是我在邮轮上拍到的夜景国会大厦。

Tips:

每周四20:00-21:10管风琴音乐会,周六20:00-21:30音乐盛会,周一至周五和周日20:00-21:30匈牙利民族歌舞音乐会!

游轮有多种不同价格的选项:吃晚餐60欧/人左右,不吃晚餐22欧/人,团队定的话54欧/人。

Day 3

• 地址:Barcsay utc 11. fsz. 2/a.,佩斯州
  • 简介:坐落于07区 爱瑟贝瓦罗斯的纽约咖啡厅公寓,会让您在布达佩斯拥有别样的体验,开展一段难忘的旅行。旅客们会发现White House Club & Lounge、ParaNoir Pub和Madach Theatre距离酒店都不远。 客房内的所有设施都

被布达佩斯的古老魅力早早唤醒,我开始了一天的寻觅之旅~走在布达佩斯的大街小巷,咖啡的香气吸引了我的味蕾,不知不觉便来到了匈牙利最古老的一家的咖啡馆——纽约咖啡馆。

纽约咖啡厅公寓(New York Cafe Apt in Center)图片

它位居欧洲十大咖啡馆第一名,美国有线电视新闻网(CNN)旅游杂志也曾称赞它为全球最美咖啡馆。

走进布达佩斯的纽约咖啡馆,我便被它的富丽堂皇震撼到了,与其说是一座咖啡馆,它更像是一座华丽的宫殿。

对匈牙利人来说,这里也是匈牙利文学的起点,纽约咖啡馆曾经挤满了匈牙利最著名的诗人和作家,正如二十世纪的匈牙利作家桑多尔·马莱(Sándor Márai)说,“没有咖啡馆就没有文学”。这也让纽约咖啡馆多了一层文艺气息。

Tips:现在的纽约咖啡馆也是一家著名的网红打卡地,因为接待的游客过多,所以需要至少提前3天预约噢~人均消费在8欧元(50+人民币)左右。

经过古老浪漫的链子桥,便来到了城堡山。城堡山有很多景点,包括渔人堡、马迦什教堂、布达王宫、巴洛克式门,也是必打卡的景点之一!

如今的渔人堡是一座观景台,站在这里你可以俯瞰多瑙河畔的美景

蓝色蜿蜒的多瑙河,雄伟壮丽的国会大厦,古老浪漫的链子桥......

马迦什教堂

渔人堡

俯瞰布达佩斯街景

两岸的美景尽收眼底。渔人堡上有一家网红咖啡馆,坐在里面可以环顾整个城市的美景。

这里也是情侣出没的高发地段!匈牙利流传着这样一句俗语,“在渔人堡的星光下初吻”,听说这是匈牙利年轻人发生初吻几率最高的地点~

如果玩累了还可以买一张缆车票坐小缆车下去~

来到匈牙利,就不得不提美丽的多瑙河三小镇,即圣安德烈镇、维谢格拉德镇(云堡),埃斯泰尔戈姆镇,也是必打卡的地方。

赶上圣母升天大教堂外部在修葺

我们驱车来到了三小镇之一的埃斯泰尔戈姆镇,它是匈牙利历史上第一个首都。小镇虽然不大,但也遍布着各种教堂、手工作坊、咖啡厅,传统的浪漫气息扑面而来。

小镇的圣母升天大教堂是匈牙利第一大、欧洲第二大、世界第四的大教堂。

也是匈牙利第一任皇帝伊斯特万加冕的地方,对匈牙利人民来说非常有意义。

与大教堂隔岸眺望就是斯洛伐克,连接匈牙利和斯洛伐克的大桥叫玛利亚-瓦莱丽亚大桥

据说是以茜茜公主女儿的名字命名的。

在斯洛伐克的边境小镇PRAKANY可以拍到圣母升天大教堂的最美全景,真的是一张跨国全景照了!

圣安德烈是多瑙河边最美丽的风情小镇,也是离市区最近的小镇,约20多公里车程。

我们很多人只是知道欧洲的文艺复兴发源地是意大利的佛罗伦萨。

Day 4

圣母升天教堂布达佩斯

第四天我们又开车2小时去到了匈牙利第二大城市——佩琦。

图为佩琦市政厅

这个城市气质十分文艺,建筑风格很别致,人很少也鲜少有游客,因此也很好地保留了原始生活气息。

圣母升天教堂布达佩斯图片

简单游览了小镇的主街道我们便前往了佩琦市最著名的便是维拉尼酒镇

圣母升天教堂布达佩斯图片

它是匈牙利 22 个著名葡萄酒产区中最南部的一个,南部地区悠长炎热的夏季和温和的冬季适合出产浓郁辛辣的葡萄酒。这里的优质红葡萄酒和桃红葡萄酒经常获得国内外比赛的大奖,匈牙利最早的葡萄酒街也出现在这里。

圣母升天教堂布达佩斯图片

我们来到Bock酒庄,参观了他们的酒窖,酒窖都像城堡一般,果然是艺术的城市啊~

大家来了佩琦,一定别忘记去酒庄买几瓶好酒带回家噢!

圣母升天教堂布达佩斯图片

晚餐也是在Bock酒庄进行的,除了可以吃到美味的香煎牛排和匈牙利著名的鹅肝外,还可以品尝一下这里的红酒哦!

圣母升天教堂布达佩斯图片

除了维拉尼酒镇,佩琦还拥有古罗马的墓地遗址、土耳其的清真寺和庙宇、中世纪的城堡壁画、主教宫殿以及和谐统一的哥特式、 文艺复兴和巴洛克民宅建筑、无数的博物馆......怪不得被选为 2010 年的欧洲文化之都~爱好历史文化的朋友们一定不要错过这里!

Day 5

• 电话:+36-83-501700
  • 地址:Hévíz, Dr. Schulhoff Vilmos stny. 1, 8380

到达黑维兹小镇已经是下午时间,从佩琦到黑维兹同样需要2小时车程,到达后我们第一站就来到了黑维兹小镇温泉湖

黑维兹小镇的温泉湖是世界上唯一的天然温泉湖

黑维兹温泉疗养湖图片

虽然小镇只有一条主马路,但这里的硫磺泉露天 SPA可是远在15世纪就名扬欧洲了呢~

黑维兹温泉疗养湖图片

这里的硫磺泉水表面水温在 33 度至 36 度之间,冬天时温度仍然可以保持在 25 度左右,是几乎一整年都可以使用的天然室外温泉。

黑维兹温泉疗养湖图片

而且湖水每隔28小时会自动更换,保证了优质的水质,慕名而来的人真的超级多!但是我因为身体原因(大姨妈光顾)没能体验一番~多少有些遗憾呢!

黑维兹温泉疗养湖图片

参观完黑维兹温泉湖水,我们来到了斐奇丹迪士庄园参观外观

黑维兹温泉疗养湖图片

据说里面是一家很漂亮的图书馆,由于我们时间的原因没有进去里面参观~

黑维兹温泉疗养湖图片

傍晚时分的庄园里多了一份宁静,彷佛可以看到若干年以前这里曾作为皇宫时的肃穆和庄严。

黑维兹温泉疗养湖图片

晚上入住在黑维兹小镇的LOTUS THERME酒店 据说这是小镇里唯一一家五星级酒店

黑维兹温泉疗养湖图片

酒店的配套设施很完善,有温泉、桑拿房、游泳池 还有自助餐厅和酒吧供大家享用。

Day 6

• 简介:中欧最大湖泊,地处北纬46°50′,东经17°45′。

返程回布达佩斯的路上我们来到了巴拉顿湖区的蒂哈尼半岛

巴拉顿湖图片

匈牙利巴拉顿湖北岸,蒂哈尼半岛深入湖心,这里是巴拉顿湖区最美的地方。

巴拉顿湖图片

这里的房屋建筑非常古朴,像一种世外桃源般的存在。

巴拉顿湖图片

随便走进一家彩陶小店都能驻足很久,你会被它的精致深深吸引,不带回去两个都会觉得遗憾!

巴拉顿湖图片

小镇历史悠久,很好的保留了原始的古朴风情,是来匈牙利旅行值得花一点时间探索的地方!

这次来布达佩斯刚好临近圣诞节,欧洲的圣诞节最热闹的去处便是圣诞市集!

巴拉顿湖图片

回到布达佩斯一定少不了去看一下圣诞市集,感受一下浓郁的圣诞气氛!

巴拉顿湖图片

吃完午餐我们便前往机场办理登机手续,搭乘航班返回国内,结束了这次的布达佩斯之旅啦~

旅行至此,我深深感受到了这个匈牙利帝国的美丽。在城堡山上看到了最美渔人堡,壮观的马迦什教堂、布达王宫、著名的巴洛克式门,虽然是冬天但依然有别样的美。

下次计划春天再来,想要看遍每个季节的布达佩斯!

优尼克丁
优尼克丁 : 写的很详细!点赞收藏了[土豪]
D_ominus
D_ominus : 哇~有关于布达佩斯的美食推荐吗?
D_ominus
D_ominus 回复 爱美实验室 : 好的好的~get了,默默记在备忘录里,说不定啥时候就去呢[32个赞][爱心]
爱美实验室
爱美实验室 回复 D_ominus : 哈哈哈 布达佩斯的大香肠值得吃,鹅肝是欧洲最好的可以吃随便一家店都可以,鹅肝罐头要买带回国,质地比较纯,贵腐酒很有名 且有收藏价值要买两瓶带回国