广州亲子  带你看看爸妈梦开始的地方(长隆野生动物世界二日游)

攻略   >  广州旅游攻略   >  广州亲子 带你看看爸妈梦开始的地方(长隆野生动物世界二日游)

• 出发日期/2019/01/12

• 人均费用/2000

• 玩法/短途周末 寒假

谢谢你来当我的宝贝

“每个孩子在出生前,都是一名小天使,他们趴在云端,认真地为自己挑选父母”

不记得在什么时候,看到过这样一个美丽的传说,从那以后一直萦绕在心头,久久不能散去。

最近,福建一个名叫朱尔的三年级学生,写了一首小诗《挑妈妈》,让人读来不禁眼角湿润:

“”你问我出生前在做什么

又觉得自己可能没那个运气

没想到

第二天一早

我已经在你肚子里“

原来,每一个小天使来到我们身边,都是放弃了自己自由的翅膀,带着忐忑的心情,带着欢欣的雀跃,与我们携手这一世父女母子的缘分。

是的,孩子永远比想象中更爱我们。想着自己一直保胎,受了很多苦才生下了这个健康可爱的宝宝。如果时光倒流,我仍然会选择同样的路,我想这是每一个做父母的人都有的体会。

谢谢你来当我的宝贝图片

念念不忘,必有回响

广州,是我和嘟嘟爸梦开始的地方。嘟嘟爸在这里打拼了十年,我也有五年了。

念起这个年头的数字,总有一种自豪感油然而生。虽然今年已经是第三次去广州了,但毫不夸张地说,看到以前熟悉的街景,听着周围熟悉的语言,吃着以前熟悉的食物,依然热泪盈眶,因为这里有嘟嘟爸妈的整个青春啊~~

最近刚刚过完四周年结婚纪念日,想着以前在广州拍拖,经常为了一个鸡毛蒜皮的小事吵架,打遍广州大街小巷,各大商场,这也是另一种“青春”  嘟嘟已经有二岁半了,趁着双十一长隆的折扣,爸妈真的迫不及待地想带你回广州看看,带你回到爸妈梦开始的地方看看。

广州图片

厦门~广州

也许这是一个小男孩的宿命,嘟嘟从小就喜欢各种各样的车,火车,公交车,双层巴士,挖挖机~

这次出发前,我一直跟嘟嘟讲,我们要坐动车去一个叫广州的地方,动车=高速火车🚄

其实这也不是嘟嘟第一次坐动车了,但是以前年纪还太小,鱼儿般的记忆,过目就忘。这次为了让嘟嘟印象能够再深刻点,特意多提醒他几次。

厦门~广州图片

趴在窗户上看窗外的风景,虽然一个劲地说“我怕”,却迟迟不肯下来。这恐怕就是小孩子的天性,对周遭的新鲜事物充满着强烈的好奇心。

我们是从厦门站出发,坐五个小时的动车到达了广州东火车站。

很早我们就起床去赶动车,可能是由于一切太过新鲜,嘟嘟一直处于兴奋的状态。

住在城市里,平时很少有机会看到大片的农田和鱼塘,借着出来玩的机会,还不忘给嘟嘟普及一下。

让他知道原来他吃的蔬菜粮食是农民伯伯耕地种出来的。当时嘟嘟听得津津乐道,我想应该是留下了印象了吧

忆| 展开一场寻梦之旅

• 门票价格:免费参观
  • 地址:广州市天河区林和中路

动车的终点站是位于广州市中心的火车东站(文末有详细的交通攻略)抵达广州已经是午饭时间了,我们就近原则,还是去了火车站附近的一家三及第汤饭店用餐。(每次来广州都会去那家)

广州东站广场图片

三及第汤是一道客家传统小吃,据说在科举取仕时代,状元、榜眼、探花为 殿试头三名,合称三及第。后人用猪肝、瘦肉、猪肚子三种食材比作三及第,三及第汤由此而得名。

火车东站旁边这家陈记生意超好,性价比高,料足汤鲜,所以每次饭点来都坐无虚席,来这里吃饭的人都是附近写字楼上班的白领。

除了三及第,还有四及第,五及第。。四及第里面有四样东西,以此类推,任君挑选,丰俭由人。三及第汤可以搭配米饭,也可以搭配腌面(和葱油拌面类似),一碗吃下来,真的悄满足。

本来嘟嘟喜欢喝汤,想也符合他的胃口,结果他却睡着了,兴奋了一上午的他终于顶不住了

广州东站广场图片

永旺是日本著名零售集团公司,一站式购物,其中它的超市JUSCO,在广州各大商场的都能看到它的身影

吃完饭去逛了逛火车站下面的东方宝泰里面的“Aeon”永旺,“没事逛逛永旺”那绝对是“广州记忆”中最深刻的部分之一。如果你初到广州,不妨也去逛一逛,除了可以买到一些你意想不到的好物外,还能体会到广州人民对生活品质的讲究。

广州东站广场图片

逛完超市,给娃买了心心念念的椰子后,我们就出发去民宿了。

因为晚上计划去珠江新城(广州塔)看看夜景,所以订了一家离珠江新城比较近的民宿。

骑士王国

这家“骑士王国”,位于地铁三号线“客村”站上盖,长隆也在距离客村几个站的三号线上,位置可谓是非常方便了。

骑士王国图片

墙上挂的壁画就是一个“骑士”

清新简洁的北欧风

可以看到广州塔的主卧

民宿是北欧风格,一进屋内,嘟嘟就迫不及待地在床上跳,“哇,好漂亮啊” 兴奋了好一阵子。床上那些皱褶就是被他跳出来的。

小孩子的开心总是来得那么容易。

骑士王国图片

还要跑到餐桌上去“吃饭”,怕是脑补了这里有一桌子菜,“吃”得可开心了。

带娃出来行程自然不能安排得太满了。我们安顿好之后大家都小睡了一会儿,然后就出门去吃晚餐啦。

• 地址:沙太北路213号(沙太路天健广场红绿灯路口)
  • 电话:02036672732

晚餐我们带上嘟嘟回到我和嘟嘟爸以前在广州住的地方(三号线梅花园地铁站附近)吃煲仔饭,是不是最正宗的我不敢打包票,但是真的是超!级!好!吃!

“回味鸡”在广州也是一家快餐连锁,除了煲仔饭,还有回味鸡饭,豉汁排骨饭,冬菇滑鸡饭,烧鹅饭,当然还少不了广州人餐桌上不可或缺的各种靓汤。

虽然是快餐店,但是出品一点也不“快餐”。每次去吃,有选择困难症的我为了点餐都要纠结好一阵,因为都想吃。

回味鸡图片

招牌回味鸡,皮香肉嫩多汁,味道鲜香,之前半只鸡都能吃完

回味鸡图片

沾点葱姜蒜泥,一口包嘴里,那味道现在想起来还直流口水~

回味鸡图片

烧鹅肶饭,也就是烧鹅腿,在广东港澳地区,烧鹅腿也叫做烧鹅肶

烧鹅肶饭比烧鹅饭通常要贵一点,肉更多一些。烧鹅好不好吃,一定要看外皮酥不酥脆,肉质细不细腻,且肥而不腻,是一道很传统的粤菜。

回味鸡图片

这就是我最爱的排骨腊味煲仔饭了,生米现煲18分钟才出锅的~ 好吃的煲仔饭煲出来的饭齿间留香,回味无穷。揭开砂锅盖,啧啧地冒着香喷喷的腊味香,让人口水直流~ 吃煲仔饭时,记得尝尝饭焦的味道,又香又脆。

回味鸡图片

嘟嘟不去当“汤达人”的代理人真的可惜了,真怀疑他上辈子是一个广东人,那么爱喝汤不知道是遗传了谁。

回味鸡图片

上桌一定是先抱着汤喝,可以不吃饭,但是一定不能不喝汤~

这家“回味鸡”位于梅花园地铁口,6年来没有涨过价,真的是良心商家,我想这也是它经久不衰的重要原因之一吧~

吃完饭出来顺便带着嘟嘟去我们住的城中村走一遭,在广州的时候,一直住在那里没有搬过家。因为房东爷爷人超级好,5年来就只涨了一百元的房租。什么“北上广不相信眼泪”,我在广州感受到的却是满满人情味。

“城中村”,从广义上说,是指在城市高速发展的进程中,滞后于时代发展步伐、游离于现代城市管理之外、生活水平低下的居民区。像广州,深圳,北京,上海这些高速发展的一线城市,“城中村”是时代发展遗留下来的产物。

回味鸡图片

谁说城中村一定就是脏乱杂,它也有很美的一面。我们以前住的那间在顶楼,承包了这个晒台的所有风景。

当时住的地方在天台拍的绝美夕阳

从城中村出来已经不早了,我们马不停蹄地乘坐地铁去珠江新城了。在这里不得不说,广州不愧是作为一线城市,7点多了地铁里的人还特别多,能够上地铁就不错了,座位就别想了。

还好有好心的叔叔给嘟嘟让座位,嘟嘟一直念叨“有叔叔让座位给我吗?”  然后就老是去偷看那位好心的叔叔,腼腆的小孩只能在心里说“谢谢”了。

这样的画面一直在这三天里面不停地循环播放,“尊老爱幼”在广州得到了完美的诠释。

回味鸡图片

看 | 中轴线上那五彩斑斓的珠江新城~

• 地址:天河、越秀及海珠三区的交接处
  • 简介:广州的新城市中心,现代广州的象征,欣赏广州夜景的好地方。

珠江新城是广州天河CBD的主要组成部分,而天河CBD是中国300米以上摩天建筑最密集的地方。如果要感受广州现代化的摩登气息,夜游珠江新城一定不会让你失望啦,同时这里也是观赏小蛮腰(广州塔)的最佳位置。

在珠江新城站下了地铁后,从高德置地春广场穿出来就来到珠江新城了。

珠江新城图片

那天空气质量不是很好,再加上南方特有的回南天,天空被蒙上了一层雾。广州西塔ifc是亚运会时就建好的高级写字楼,位于城市中轴线的西边,俗称西塔。

外观设计来自于英国威尔森·艾尔建筑师事务所,由华南理工大学建筑设计研究院执行建筑设计,采用巨型斜交网柱筒中筒结构的“通透水晶”方案。我个人认为白天的西塔看上去像一条蛇。你觉得呢?

珠江新城图片

这两栋楼一看就是有点历史的了,巴洛克建筑风格,中国农业银行广州分行设立在此,能开在珠江新城的银行全都是分行级别的,可要知道珠江新城可是三大国家级中央商务区之一(另外两个为北京CBD与上海陆家嘴CBD)

珠江新城图片

2018年年初才开业的K11艺术购物中心,位于广州东塔(周大福国际金融中心)楼下。因为在外有较高的知名度,开业的时候很是火了一把。

珠江新城图片

这次来跟以往不同的是,地面上装上了彩虹色的灯光条,夜晚映衬着整个花城汇广场五彩斑斓。

珠江新城图片

站在ifc的楼下,抬头仰望,仿佛塔顶渐渐消失于天空,直插云端~

珠江新城图片

咦,嘟嘟手里拿的是什么?哈哈,这么热闹的场所肯定也是商机无限,小孩当然是瞄准的首要对象。嘟嘟说:这个是“广州塔”   这次出门全靠了这个米高推车,除了不可以在上面睡觉,其他没毛病,真是解放了双手~

珠江新城图片

每周末晚上八点,珠江新城会有一场大型音乐喷泉表演,可惜我们晚到了,还没走近跟前就结束了。

珠江新城图片

嘿,这父子俩在看啥呢?

珠江新城图片

不知道是不是因为周末,珠江新城比以前热闹了许多,成了市民夜晚消遣的好去处~

珠江新城图片

真的有点人山人海的感觉~

珠江新城图片

嘟嘟外婆的背后是广州市新图书馆,与广东省博物馆,广州歌剧院,广州市第二少年宫成为广州新城市中轴线文化艺术广场四大标志性建筑。

珠江新城图片

嘟嘟的“广州塔”好像有点小意外,在静静地等着爸爸把它给修好~

珠江新城图片

焦急忐忑的心情,生怕“广州塔”坏了~

珠江新城图片

终于修好了,总算放心了~

珠江新城图片

这张照片我想给它取名为“消失的中信大厦”,实际上在图中间比较矮的位置有两个红色的字就是“中信”,可惜那天能见度太低,中信大厦都已经完全消失了~

广州中信大厦曾经是华南地区第一高楼,在广州塔和珠江新城修建之前,可是广州标志性建筑之一,在广州无人不知。

珠江新城图片

对这个“广州塔”着了迷,沉浸在他的彩色世界里~

珠江新城图片

如果你要上广州塔的话,切记不是在“珠江新城”站下,而是在“广州塔”站下哦~

珠江新城图片

广州塔上面除了观光厅,还有世界上唯一的横向摩天轮,也是全球最高的摩天轮。(图片来源于网络)除此之外,还有全球最高的跳楼机,喜欢刺激的朋友不妨一试~

逛完了珠江新城,还是忍不住再来K11瞧一眼

虽然已经是第二次来K11了,但是仍然被满屏的土豪金闪瞎了眼

珠江新城图片

有种纸醉金迷的感觉~

珠江新城图片

K11作为购物艺术中心,里面的设计自然是高大上许多,还不乏有创意的艺术品。

珠江新城图片

这个蘑菇是我最喜欢的一样,萌萌的,很可爱哟~

这是之前开业的时候拍的了,这个蓝色的,外形酷似一只耳朵的艺术品被创作者命名为“梵高的耳朵”。它的来头可不小,是从纽约搬来广州的。如果不看介绍,真的会以为它是一个像花生的游泳池。

珠江新城图片

【九月艺术】是开在K11的一家高逼格艺术圣地。在这家店里,艺术品,展览,每一个都值得细细品味,让人时刻体验生活处处是艺术

珠江新城图片

当时去的时候,正在展览一位来自广州美术学院,90后的作品~ 展览名为:世界是长不大孩子的乐园。

珠江新城图片

进去看这个展览是要收取门票的,我被这丰富的色彩给吸引了,想进去一探究竟~

早上一睁眼的广州塔

陶陶居图片

来了广州,怎么能错过饮早茶呢~

广东早茶是广东特有的一种文化

早上约上三五七个好友或者一家人一起去茶楼

点几笼点心,泡上一壶好茶

吃一口点心,品一口茶,不仅可以去腻,还可以闲话家常,一坐就可以坐到中午咯

老一辈的眼里,饮早茶不单单只是吃东西,也是一种情感的碰撞

广州大大小小的茶楼有很多,其中老字号的有:陶陶居,莲香楼,广州酒家,泮溪酒家,鹿鸣酒家

~ 这次我们就近原则,选了民宿旁边的那家陶陶居。

陶陶居是在广州家喻户晓的百年老字号茶楼,创办于光绪年间,也是国家特级酒家,总店位于上下九第十甫。如今的陶陶居,在全国都设立了分店。装修风格都是统一的中国风,在这里饮早茶真的有种穿越的感觉。

陶陶居图片

叹早茶,自然不能少了一壶好茶。或是铁观音,或是菊花茶,据说陶陶居初创时,雇用十多名小和尚专门去白云山九龙泉挑水烹茶。

其实在南方,茶坊附生于所有的酒楼餐馆、美食广场,在这些地方喝茶,有机会品尝到式样缤纷、口味众多的面点小吃。要是你兴致高昂,还可以叫上一碟炒菜,呷上一口米酒,人生一大乐事……

陶陶居图片

嘟嘟这是在切菜,敢问爸爸你痛不痛!!

陶陶居图片

马蹄糕一种广东省,福建省福州及闽南地区的传统甜点小吃,马蹄也就是北方所说的荸荠。陶陶居这盘马蹄糕我给满分,刚刚煎出来的马蹄糕十分香糯,有股淡淡的红糖味,一口咬下去一点也不粘牙,脆脆的。

马蹄糕

干蒸烧麦在上个世纪已经流行于广东、香港、澳门等地,是广东人饮茶吃早点的重要角色。干蒸以肥猪肉粒、瘦猪肉粒、鲜虾为主要馅料,加之作料调味蒸熟,皮薄肉爽,别具风味,包含粤菜的特色,适合广东人的口味。

黑籽香菇干蒸烧麦

陶陶居的这个干蒸上面加了黑籽,其实是啥我是没有吃出来,中规中矩吧~

陶陶居图片

我想这道茶点应该是无人不知吧,毕竟它可是早茶界的颜值担当啊~ 一口咬下去,嘴里全是满满的虾仁,拍照还特别吸睛。在网上查了一下,虾饺原来始创于20世纪初广州市郊伍村五凤乡的一间家庭式小茶楼,已经有百年历史。

虾饺皇

还记得前面有讲到三及第吗,实际上典故是如出一辙的。。广东人喜欢喝粥,这是一种情怀,绵绵的情意,传达着对生活热爱。早上起来喝上一碗热粥,不但可以清理一下肠胃,还能暖胃醒脾,一天的美好从这一刻开始。如果要吃宵夜,当必少不了喝上一碗夜粥,这个时候就叫做安胃安神,一天的精彩和辛劳落幕,喝完这一口,明天再继续!熬好一锅的粥底,想吃什么样的食材,就直接加到粥里面再次熬开熬熟就可以了,看似简单的一道工序,其实是很讲究的一门技术。

状元及第粥

我记得在顺德,有种火锅的汤底不是汤,而是粥。用粥来打边炉,真的是让我大开眼界(害羞)(害羞)

其实从小到大,我基本上是不会喝粥的,来了广州才知道原来粥可以这样好喝。。

陶陶居图片

吃饱喝足后我们出发去长隆了,让后面那些等位的人能早点能吃上,我们也不久占人家的位置了。

长隆 | 也是动物们的欢乐世界

• 门票价格:平日全票300元/人,特定日票价350元/人。
  • 开放时间:周一至周五: 景区开放时间:09:30-18:00;自驾车开放时间:09:30-16:00;小火车开放时间:09:30-16:30;缆车开放时间:10:30-17:00 周六至周日: 景区开放时间:09:30-18:30;自驾车开放时间:09:30-16:30;小火车开放时间:09:30-17:00;缆车开放时间:10:30-17:30
  • 电话:400-883-0083
  • 地址:广州市番禺区大石镇105国道大石段593号
  • 简介:《爸爸去哪儿》的拍摄地,可以看到世界各地的动物,不乏珍稀品种,还有萌萌的熊猫三胞胎。

以前在广州的时候,去过欢乐世界,去过水上乐园,看过大马戏,唯独没有去过动物世界。

从小到大都对动物园内的气味表示非常难以接受,所以对动物园都是避之大吉。这次为了带娃来,也算是豁出去了。 长隆果然没有让我们失望,与传统动物园有着本质上的区别,这里的动物大多都是放养,鸟儿可以飞来跟人互动,一抬头便能看到蜘蛛猴在你头上的钢丝攀行,如此静距离与动物们亲密接触真的还是头一次,给游客们营造了人与动物和谐相处的欢乐世界!!

我们从民宿出来从客村搭乘三号线到达了汉溪长隆站,出来就是长隆景区里面的接驳车,无论是去酒店,还是去动物世界都是有接驳车直达的,并且路牌指向清晰,非常方便。

长隆野生动物世界图片

上车后大约五分钟的车程就到达长隆熊猫酒店了,可惜前台告知还不能入住。敲黑板,注意啦! 长隆酒店大多都是在3点入住,提前到达的话,极有可能还没有房间,只能先寄存行李,待他们打扫处房间后会发短信通知。(有时候3点还会没有房间,我也是四点才收到信息的),这里表示差评!

熊猫酒店是以动物世界里面的熊猫三胞胎“萌萌,帅帅,酷酷”为主题的亲子酒店,是长隆景区内的第三家酒店,也是最新的一家。

图片来自于官方  整个酒店是一个巨大无比的城堡造型,里面的房间非常多~

长隆野生动物世界图片

酒店大堂非常大气,色彩丰富,特别吸引小朋友的眼球~

大堂的柱子采用了棒棒糖的造型,这一点也是深受小孩子喜爱的。

长隆野生动物世界图片

酒店中庭则是由五种不同颜色的热气球组成,夺人眼球。可整个大堂都是一股劣质香水的味道,特别熏人,这点真是差评!

长隆野生动物世界图片

你是在下面罚站吗?

长隆野生动物世界图片

我不好意思啦,别拍我~

长隆野生动物世界图片

酒店里面还有卖动物世界周边的小商品,价格如长隆一惯的风格,并不亲民。

本来想让嘟嘟选一款自己喜欢的,可是他都不要,好吧,给我省钱了

长隆野生动物世界图片

熊猫酒店到处都是萌萌的感觉,连电梯间都是如此可爱

长隆野生动物世界图片

我们寄存好行李,领了门票后就直奔长隆动物世界北门,也就是坐小火车的那个门。

从熊猫酒店到动物世界北门没有直达的班车,要先坐车到我们出来的那个地铁口的站点,再换乘到北门的班车,稍微要折腾一下,所以我们选择了打车前往。景区里面的出租车都是一口价,不打表,基本上都是20。

我们的门票是两日门票,所以进去的时候给我们录了指纹,第二天再凭门票和指纹进入。

敲黑板划重点啦 (注意) 长隆动物世界是不允许带吃的进入园区内!!因为怕某些游客乱喂动物,安检的时候非常严。我妈妈第二天入园的时候偷偷放了个奶黄包在背包里,还包裹着的,都被检查到了,尴尬

一进园区就被这参天古老的榕树给圈粉了,满满的绿意盎然~

长隆野生动物世界图片

在园区门口,一定要用手机拍下各场表演的时间以及缆车的路线图

长隆野生动物世界图片

走上来就看见一片湖,这就是“大雁南飞”表演的场地天鹅湖。在没有表演的时候,湖面上也会有许多黑天鹅,饲养员会坐着竹筏出来给这些可爱的小东西们喂食,小东西们紧跟在饲养员的竹筏后,那壮观的场面极具观赏性。

长隆野生动物世界图片

走过天鹅湖桥,右手边是乘坐小火车地方,左手边是坐缆车的地方,我们计划是先坐缆车再回来坐小火车。

敲黑板,记笔记啦 ~

北门这边的缆车站是天鹅湖站,从这个站出发的有两条线,一条是“非洲草原线“”,终点站在熊猫乐园站。另一条线是环园线,终点站就是起点站。之前我们还没弄清楚,稀里糊涂坐了非洲草原线,最后在熊猫乐园站换乘了天鹅湖线才回到了北门。

长隆野生动物世界图片

入住长隆酒店最重要的好处就是坐缆车凭房卡可以不用排队,走快捷通道。

长隆野生动物世界图片

坐上缆车出发啦~

长隆野生动物世界图片

嘟嘟一直喊害怕,可是又要一直在前面趴着栏杆往外看

从高空观赏动物世界原来是这样的

长隆野生动物世界图片

长隆动物世界是可以自驾进入的,费用跟一个人的门票价钱差不多,当然车上其他人还需要另外买票。这种游览方式更加身临其境,而且想停下来拍照随时都可以,更加自由

• 电话:400-883-0083
  • 地址:广州市番禺区大石镇105国道大石段593号

第二天一早心血来潮,还是想去熊猫自助餐厅看看,据说是全落地窗玻璃,玻璃外面还可以看到一些来自动物世界里的好朋友们;可以边吃边观赏动物。

敲黑板,划重点

我们是第二天临时决定去吃自助早餐的,价格如上图所示,酒店住客当日订票是158一位,如果提前一天购票则是138一位。所以决定要去吃自助餐的朋友们,记得要提前一天购票哟~

自助餐厅内除了可以看动物外,还有精心打造的熊猫魔幻剧场,其中还不少互动环节,小朋友们都非常喜欢~

长隆野生动物世界图片

整个餐厅色调很明亮,位置也特别多。

长隆野生动物世界图片

做的点心都贴合整个酒店的主题,萌萌哒的风格

长隆野生动物世界图片

乖不过三秒,还好嘟嘟没收费,不然可是亏大了

长隆野生动物世界图片

扮演萌帅酷三只熊猫的公仔一直在酒店里面来回走动跟小朋友们互动,嘟嘟特别喜欢这三只公仔,它们走了还要哭,我们赶紧冲上去留个念吧

长隆野生动物世界图片

母亲大人甚是可爱,来来回回去吃了好多主食,吃了三碗河粉

长隆野生动物世界图片

用过早餐我们就搭乘接驳班车去了动物世界南门,从南门进入就是步行区,离地铁口较近。

长隆野生动物世界图片

一进南门,首先最先看到的就是火烈鸟,这几年火烈鸟的热度一直有增无减,粉红的外形不知虏获了多少少女的芳心

长隆野生动物世界图片

山魈,世界上最大的猴 科灵 长类动物。周围的这几只小的,都是他的老婆孩子。

据说他有五个老婆。听到介绍到这里的时候,男同胞们都快掩饰不住内心的羡慕之情。

长隆野生动物世界图片

看完山魈千万别错过了附近的位于萌帅酷乐园的4D影院,4D影院是从11点开始播放,超自然震撼带感,每隔半小时一场,嘟嘟这个年龄(2岁半)貌似还能接受,没有被吓到。一场是大约十分钟,我们看完电影后,直奔11点半档期的“ 非洲 发现”节目表演现场(离得很近)

非洲 发现是长隆动物世界里面值得期待的一场表演,会把主要来自 非洲 的动物们都叫出来走个秀

图片呢?

!

不好意思,看得太认真,忘记拍照了

有兴趣的朋友们,千万要留意节目的表演时间,以免错过

看完节目,我们步入了熊猫乐园。

长隆野生动物世界图片

园区是根据大熊猫的故乡环境,还原动物自然生态,斥资打造了父母馆,巨竹林,三宝馆等,给人前所未有的全新游园体验。

长隆野生动物世界图片

在熊猫科普园内,介绍了长隆景区内世界上唯一的熊猫三胞胎从出生到长大的介绍。

长隆野生动物世界图片

走在这片竹林里,实在是太舒服了,不要说大熊猫了,连我都是非常喜爱的

这只🐼好像是在🛀

长隆野生动物世界图片

之前去过 成都 的熊猫基地,除了熊猫数量比长隆的多,园区里的环境,熊猫居住的家园都比不上。

这只🐼超级可爱,一直在原地打圈圈,然后吃竹子