攻略   >  波杜希蒂岛旅游攻略   >  马尔代夫波杜希蒂岛怎么样?好玩吗?多少钱?看马代海岛体验官的点评和攻略

• 出发日期/2018/10/10

• 玩法/深度游 海滨海岛 冬季

• 电话:+960-6641122,+960-6646600
  • 地址:Coco Bodu Hithi Resort, North Male Atoll, Maldives
  • 简介:欧美大师重新打造的五星岛,有着超高的中文GO,每间房都自带泳池。

作为专业的马代体验官,由于我所在的旅行社和马尔代夫很多度假岛屿都有合作关系,每个季度我都要实地考察,已经去过四五十个度假岛屿。工作中总有很多客人问我选岛、浮潜、伙食问题,我心想:不如把每次考察的过程都记录下来,以后客人问直接发文章就很方便啦!于是就有了你们看到的这一篇【波杜希蒂岛】考察日记~

正文非常长,懒得看全文的,可以直接找小爱索取波杜希蒂的各种资料和攻略

上岛和入住

马累的落地签等不再多说啦。办理完之后可以看到各个酒店在机场都有个小接待台,波杜希蒂岛是在24号,查过护照的信息后,工作人员就让我在旁边等,和其他客人一起坐快艇上岛。

波杜希蒂岛图片

Tips:如果先在马累酒店过渡一晚的也不用担心,酒店的小黑也会举着你的姓名牌接你嗷;如果实在看不到,找其他接机人员问一问酒店名字、打电话也行。如果落地签表格不会填的话可以私聊我要模板,要全英填写哦。

没错,波杜希蒂上岛的交通方式就是【快艇】,从上快艇开始就有小哥给我们发了一瓶矿泉水解渴还有一块干净的冰毛巾解暑,简直太贴心了!

波杜希蒂岛图片

经过约45分钟的快艇路程,终于到啦!远远地就能看到波杜希蒂的酒店服务人员在码头迎接我们。

波杜希蒂岛图片

上岛考察和旅游不同,由于小爱头上有“体验官光环”,因此就餐、出行、活动等都有服务人员和小黑协调,会尽量根据我的要求安排岛上行程。

上岛后先check in, 稍歇后跟着中文服务员看房。先带大家看看我住的沙滩别墅:房间门口有一大水缸及瓢用以给人清洗鞋沙。一进门就能看到正中间有一个巨大的圆形浴缸,再往里是厕所和淋浴间,转左是主卧室。

波杜希蒂岛图片

主卧室的大床正对后院私人泳池,以一玻璃门相隔,私人泳池旁有躺椅、沙滩床,而室外淋浴则设计在前院甲板旁边,从甲板往前走一点便是沙滩。房间一共188平方米,是岛上面积最大的房型,我一个人睡真是爽到炸!

波杜希蒂岛图片

沙滩别墅有日出日落两个朝向,小爱这次被安排到的是日落朝向的房间。和小黑了解到由于日落方向会涨潮,所以这边朝向的沙屋门口几乎都有沙袋,而我这次住的343由于在比较尾端,竟然刚好没有沙袋,太棒了!

波杜希蒂岛图片

每间房都标配空调、电视、国际电话、免费WiFi、迷你吧、咖啡和茶冲泡设施、免费瓶装水、洗浴用品、吹风机等。沙屋提供每日一瓶一点五升纯净水,水屋提供一点五升一瓶和五百毫升的两瓶。

波杜希蒂岛图片

一定要说一下酒店的钥匙,还挺有创意的,都是串着绳子放在木盒子里的,估计怕客人掉水里找不到,放在木盒子里掉水里就可以浮起来,方便寻找。

波杜希蒂岛图片

因为我提出想先看看房间,所以稍事休息后咱们马不停蹄地回到码头和服务人员集合,我们沿着栈道开始考察每个房型。

沿途经过小黑介绍,得知岛上有44间沙滩别墅,除了日出日落朝向的两侧,还有岛屿南侧也有几间沙屋。日出朝向的沙屋是最好的,既可以欣赏到绝美海上日出,而且门口也没有沙袋或防浪堤。如果想知道具体沙屋房号和对比大家可以私聊来问我。

波杜希蒂岛图片

向东边走过几间沙屋后,走上栈道先看到的是普通水屋。进门后首先是主卧,往右是私人阳台。

波杜希蒂岛图片

阳台上有一个无边泳池,泳池旁也配有有躺椅和沙滩床,可以从阳台的扶手楼梯直接下海。主卧往左走是超大浴室空间,一进去就能看到一个大浴缸,左右两边分别是厕所和淋浴间,往前也有一个室外淋浴设施。

波杜希蒂岛图片

整条栈道逛下来小爱发现,栈道水屋是分布在两侧的,普通水屋往里走就是豪华水屋。

普通水屋和豪华水屋

一进门就是宽敞的客厅,往前走是主卧,主卧的大床直面大海,视野非常好。

波杜希蒂岛图片

客厅另外一边有一个对着甲板的长方形浴缸,浴缸刚好正对着外面的无边泳池,甲板上的布置与普通水屋差不多,但豪华水屋的整体面积是要比普通水屋稍大一些的。噢对了,泳池水深1米6,小孩下水最好要有大人看护哦!

波杜希蒂岛图片

岛上最豪华的房型是可可公寓,也就是超豪华水屋。这种房型的房间分布在岛屿的另外一边,小爱往北穿过了整个岛并且又走了一段独立的栈道,路过了超豪水餐厅以及酒吧,才终于看到超豪华水屋的影子。真是累死小爱了!停下来歇了好一会儿才有力气继续考察,让我看看这豪华程度到底值不值得这一段有点累人的路程。

波杜希蒂岛图片

不同于刚刚走过的房间分布在两侧的栈道,小爱发现这边的栈道是分开独立两条的,水屋以半圆弧状分布在两边栈道,左边是日落朝向右边是日出朝向。

波杜希蒂岛图片

要说到的一点是,普通水屋和豪华水屋看的日出日落都是斜的,而超豪华水屋是水屋里面观景视野最好的,而且这样的设计还确保了住客的私密性。从航拍图来看,超豪华水屋的分布就像大海上的一颗“眼睛”。

小爱向小黑要的航拍图

再来看看内部:进门后一条长廊,往前是客厅,往右是主卧,主卧往里走是浴室,里面也有一个和豪华水屋一样的双人浴缸,打开门就和室外联通,室内和户外都有淋浴设备。

波杜希蒂岛图片

主卧大床正对着甲板外面的无边泳池,泳池旁凉亭下除了躺椅还有一张沙发床,同样可以直接从扶手楼梯下海。

波杜希蒂岛图片

超豪华水屋占地面积184平方米,比其他类型水屋面积都大,还提供24小时的管家服务。独立单边的栈道设计私密性非常好,而且还可以欣赏无敌海景。果然贵有他贵的道理,小爱不得不服!

餐厅介绍

工作了一上午,是时候去祭祭五脏庙!岛上共有5家餐厅2个酒吧。由于小爱考察房型得比较晚了,已经过了自助午餐提供的时间,索性去了一价全包里包含下午茶的Latitude餐厅,菜式还是挺丰富的,提供各式各样的国际美食,有披萨、沙拉、三明治之类。并且餐厅设置在甲板上,可以边品尝美食边欣赏海景。

波杜希蒂岛图片

饭毕四处走走,餐厅旁边就是无边泳池,远处的小亭子是上岛的小码头,还有沙滩椰林。恰好水上中心离这里不远,小爱就走去那里租借了浮潜三宝准备第二天参加珊瑚花园浮潜。

无边泳池

租完后发现休息室就在不远处,我也进去逛了逛,里面有台球桌、乒乓球桌,走进去的时候刚好有人放下乒乓球拍离开,看着球拍小爱心里也蠢蠢欲动,可惜没有对手能切磋一把!

波杜希蒂岛图片

晚餐就在主餐厅(Air)吃自助餐,这里从到早晚都营业,并且有个别点餐的服务,菜式很多,包括印度菜、阿拉伯菜、意大利菜或法国菜等。因为它是宾客们一价全包最主要的食堂,必须保证基本伙食不难吃。

而且晚餐每天还有不一样的主题,小爱今晚体验到的是地中海风味自助餐,个人感觉口味还不错,除了自助的生食(沙拉类、海鲜类等)熟食(鱼牛鸡肉等)糕点水果外,还有现场做的几款小吃(味道不错喔),就尽情享受吧。小爱要提醒的一点是,晚饭的水和饮料都是要钱的哦,不想花钱的话可以选择喝汤,哈哈哈。

波杜希蒂岛图片

第二天一早依旧是在主餐厅吃早餐,和晚上安静灯光昏暗的海边相比,大清早的海边别有一番风味,早餐还有免费的果汁供应,小爱要强烈推荐一下橙汁,早上来一杯,立刻元气满满起来!

波杜希蒂岛图片

在吃早餐的时候还看到了“岛主”前来光顾,如果坐在了外面,服务员会告诉你必须留一个人在桌子边坐着,不然它会来偷吃你的饭的。

日常巡视的岛主

除了主餐厅(Air)和Latitude餐厅之外还有Aqua餐厅,这里是享用蜜月套餐的餐厅,选择HB的客人在蜜月期内可以将一次主餐厅自助换成在这个餐厅用餐,一人一个set,每个set包括一份餐前甜点、一个汤、一道主菜、还有一个餐后甜点。还有Tsuki餐厅,主要提供日本传统菜肴,包括寿司,生鱼片等。以及Star餐厅和酒吧,是为超豪华水屋住客提供餐食的。

活动介绍

马代度假岛屿的活动大同小异,不同的是一价全包的涵盖范围。一价全包可参与的免费活动包括:日落巡航或垂钓(二选一)、特色沙滩星空影院(视天气状况而定)、免费瑜伽课程一次、免费使用健身房、免费租赁浮潜装备、救生衣等。

波杜希蒂岛图片

小爱一到就预约了日落垂钓的活动,第一天下午就去体验了一番,几个小黑开着渔船驶出岛屿,船上还遇到了一对来度蜜月的中国夫妇,出海途中小爱一直在和他们聊天,垂钓的整个过程简单,其实就是小黑帮你下钩,下到30-50米深的水域,然后你就坐在船边拉着线等待鱼儿咬钩就可以了。

回去的途中还刚好看到了日落,等于是免费体验了垂钓的同时还体验了日落巡航,太值了哈哈。

波杜希蒂岛图片

每天下午5点钟在ocean dive可以免费体验潜水,其实就是有一个教练教一下如何用氧气瓶呼吸。如果觉得ok,可以预约参加深潜活动。如果之前从未参加过深潜活动,为了安全,第一次深潜只能潜到6米左右,地点就在岛的西侧深水区域,价格大概100多刀一个人,小爱由于时间不够,就没有去体验深潜啦。

波杜希蒂岛图片

我从潜水中心免费借了浮潜三宝,第二天吃完午饭后,小爱带着昨天借的浮潜三宝参加了岛上的珊瑚花园浮潜活动。有船把我们带到指定的水域,从水面上什么也看不到,但海底却藏着一个五彩斑斓的花园。

这边比岛上浮潜的地方深一些,目测较浅的地方也有5米以上,但是海水清晰度很高,很清楚能看到海底。这里的珊瑚比岛上的珊瑚大很多,珊瑚种类也丰富,真的很美很壮观。小爱沿途还看到了好几只海龟!

波杜希蒂岛图片

浮潜全程大概1个多小时,对体力还是有一定考验的。回来之后小爱去体验了一下一价全包里的免费SPA,SPA中心在靠近超豪华水屋的那条栈道上,一共有八个房间,每个房间以椰子树的一部分命名。

波杜希蒂岛图片

进去SPA前先让我填了个表格,主要是喜欢什么样什么力度的按摩,然后就把我带去了一个房间,技师态度非常好,整个过程很舒服,全程大概45分钟左右,做完SPA之后疲劳的感觉瞬间消失了。

波杜希蒂岛图片

做完SPA后在甲板上舒展了一下身体,逛了逛周围发现瑜伽中心与健身中心也在这个地方,瑜伽馆有两个小屋,会有常驻瑜伽师带领日出日落瑜伽课程,并且环礁湖的全景和最先进的设施让瑜伽和健身都变成了一种乐趣。

波杜希蒂岛图片

马代度假岛屿的活动大同小异,除了一价全包里的免费项目,还有有双体船航行,皮划艇,风帆,滑水,水上飞机鸟瞰图,沙滩野餐早餐,大型渔猎,用蝠鲼浮潜,水手之旅等。这些活动都需要另外付费,具体收费标准可以私聊我索取价单。

波杜希蒂岛图片

由于是考察,小爱的行程和游客稍有不同,基本上在一个岛停留两天,把该看的看完就要马不停蹄赶往下一个岛。在入住的最后一晚我收到了1封退房通知,上面有退房时间和快艇安排。波杜希蒂,以后有缘再见!

如果看的不过瘾,小爱这里还有大量关于波杜希蒂岛的更详尽资料(如价单、菜单)和实拍照片,要的话随时私聊我咯!