北海道绕过旅游景点打卡,只为心中那粉雪!

攻略   >  札幌旅游攻略   >  北海道绕过旅游景点打卡,只为心中那粉雪!

• 出发日期/2020/01/15

• 玩法/第一次 冬季

19年过的并不顺利,想出去散散心。身为江苏的孩子,很少看到雪,漫天大雪更是遥不可及。北海道地广人稀,白雪皑皑的世界。正好是一个可以安静看雪的好地方,事实证明,冬天的北海道绝对是治愈系的人间仙境。

我们小俩口换了2500人民币的日元,在淘宝买了地铁卡,电话卡(北海道的信号差的要死,建议还是带无线WIFI好一些),淘宝订了2个一日游(旭山动物园-美瑛-精灵露台)(小樽-国际雪场滑雪)以及一个和服体验。

札幌初印象

早上8点的上海浦东到下午13点左右到新千岁机场。因为4天酒店都定在札幌的薄野,并不打算在北海道走太远,只为了满足看雪的需求,所以并没有买JR的通票。大家可以根据自己的行程来确定看看是否需要买票。到了新千岁就直奔JR买票。说来惭愧,一点不懂日文,也没去过日本,全程就看排队前面的人怎么买就跟着点点点。有点小紧张,特别是后面还排了一堆人,很是害怕。误打误撞买好下楼直接做上了一个自由席的车厢。后面我发现只要使用换乘安内这个app都会很清晰的显示车次,时间。在站台找到自由席的车厢等着即可。如果是路程较远,可以选择指定席,因为只有37分钟就可以到达札幌我觉得没必要指定席。

铁路很准时

札幌初印象图片

上面写了几号车厢是自由席,就可以站在下面排队了

到了札幌,我先找到了北面出口有个团队BUS等待区域,确定好第二天的集合地,

再做地铁2站去酒店薄野地区。今年是暖冬,去的时候一直担心没有雪。到了看到车站边上一点积雪,也是异常兴奋的。顺便说下,虽是零下5-6度,一点不冷,都不如上海湿冷,没有风,干冷是绝对可以接受的。我就穿了一件优衣库打底,一件毛衣,一件羽绒衫。到室内就要脱脱脱,不然那暖气是受不了的。

我们住的是T-MARK,异常小。比我在香港住的还要小,行李箱是放不开的,幸好啥都有。毕竟在酒店时间不多,也就算了。

札幌初印象图片

酒店小的很,周围都是红灯区,晚上很热闹

放下行李就开始了我们来日本的第一顿--串鸟。店很小,十几个客人围坐在一起,两名服务员热情的调酒给烧烤,说说笑笑,让人很放松。看看电视里的相扑,吃着烤串,喝着啤酒。不得不说,牛肉是极其好吃,我又点了一份!

札幌初印象图片

吃完就直奔马路对面的狸小璐商业街,看了几家药妆价格,定位了和后天租和服的地方,最后在大国药妆按照朋友的代购清单买了30000日元,又去札幌药妆补货缺货的面膜。完成的此次采购任务。

札幌初印象图片

逛着逛着迎来了对我而言的第一场雪,激动的很

天将降大雪于斯人也

回去路上很多红灯区都开业了,热闹非凡。

罗森40块人民币买的伞,最后竟然能带回国

札幌初印象图片

再次吐槽小小的酒店,厕所就像高铁的厕所一样小,竟然这样都有浴缸,佩服!

第二天:旭山动物园-美瑛-精灵露台

• 电话:+81-166-921111
  • 地址:北海道上川郡美瑛町
  • 简介:大片的花田和农舍,如画般的田园风光,很多广告片的拍摄地。

因为考虑到日本交通费用不低,下雪也不方便所以保守起见还是报了2个一日游。今天就是去看雪为主。

行程如上

因为还是日本的工作日,早上坐地铁与很多上班族一起。但是地铁却超级安静,感觉针掉在地上都会听到的那种安静,安静的可怕

美瑛町图片

地铁座位都是软座,暖气很足,我都要热死

大巴带上50几人花了3小时浩浩荡荡去了动物园,主要就是为了11点的企鹅散步,其他很多动物国内都有。但是动物园因为是高地,视野非常好,景色也很好。10:45我就早早占好地方,放好三脚架,等着可爱的企鹅。11:20左右餐厅人就很多,所以看了一会就赶去餐厅吃饭了。日本很多地方都是你现在自助机器上面买了票,凭票去吧台取餐。省了收银的环节,实在不错。人工是贵啊~

美瑛町图片

来到四季彩之丘,才看到大片的白雪,导游促销半小时的雪地摩托车体验,我们没报名,想好好享受雪景。所以一直在拍照,找个托盘滑滑小山坡已经非常满足了

美瑛町图片

老公滑下来一次直接把腰都闪了,哈哈哈

接下来就是白茫茫的寻树之旅 因为大巴人多就只有在几颗树停了下,让我们可以拍拍照,不过也就十分钟。因为离市中心远,积雪很深,开心的我恨不得进去打滚。

美瑛町图片

最后的精灵小屋简直是人挤人,全是韩国的团,可怕。能拍到一张照片没啥人简直是万幸了

美瑛町图片

晚上回到札幌排队吃了网红拉面--宝龙拉面,冷风中等了一个半小时,进门又等了半小时。里面一共就4位服务员,2位老爷爷,2位女服务员,每一碗面都是老爷爷自己熬。真的是好吃,不白等!第二天圆满结束!

第三天 和服体验 朝里车站

• 电话:+81-134-341873
  • 地址:北海道小樽市
  • 简介:面朝海边,自然风光怡人,冬季看雪,夏季在海水浴场晒日光浴。

预约的10点的和服美月樱(说是十点开门)因为在狸小璐离得近9:45就到了,结果竟然还有2个菇凉已经开始穿起来了。之前我已经预定好了款式,所以一来就开始穿了。还有一些人过来还要试穿很费时间!

打车去神社,100多块,路上还忘了带三脚架,司机好心送回去拿,竟然大冷天就出来站在路边等我老公拿回来。司机年纪很大,一瘸一拐走路的样子让我很是不忍心,服务太好。到了地方还下来鞠躬。回去的时候跟同样在美月樱的夫妻一起打车去的,各50,省钱了。哈哈哈。

朝里图片

神社上面是不同意拍照的,所以我们老老实实在下面拍了几张就回去了。

朝里图片

朝里车站的美不是文字能描述出来的!坐在开往朝里的JR右边位置,看着一面是雪一面是海的感觉简直心灵都得到了升华。铁轨上的火车叮咚叮咚的开过,动画的世界仿佛就在我眼前。下来拍照的人也是很多的,听说这个小站本来没有人的,后来拍照的人多了安排了一个工作人员指挥大家注意安全,不要一味拍照,火车呼呼来也没看到。我还看到几个不怕死的在铁轨上拍,真的是。一言难尽。。。。。

拍着 拍着 晴空下雪的感觉非常治愈。

玩雪手都冻僵了

从朝里回札幌其实是要买票的,因为是小站,有个自动售票机,但是很多人都没有买,我可是个自觉的宝宝的。

回来薄野吃的中岛公园附近的炭火烤肉,烤牛肉跟猪大肠是真好吃。这家超级忙,我们17点半去,服务员跟我用肢体以及简单到爆的英语交流困难,最后我理解了,跟我们说吃到19点的话就让我们吃,不然要预约了,一个半小时足够了。顺便再说下,日本服务员态度都很不错的。

第四天:小樽--滑雪初体验

• 开放时间:11月22日至12月13日9:00-16:00 12月13日至3月23日平日9:00-17:00 周末、节假日9:00-18:00 3月24日至5月6日平日9:00-16:30 周末、节假日9:00-17:00
  • 电话:+81-11-5984511
  • 地址:937 Jozankei, Minami Ward, Sapporo, Hokkaido
  • 简介:在粉雪的世界畅行飞翔,滑雪后再去温泉小镇定山溪泡个暖暖的温泉。

又是一日游的一天,轻车熟路到团队BUS那等。只有我们一对是选择的这个行程,其他都是滑雪一日游。因为我是南方宝宝,不会滑雪,并不想缆车上去,毕竟滑不下来很痛苦,胳膊断了更加得不偿失,所以“迫不得已”来北海道情书打卡点小樽打卡。

札幌国际滑雪场图片

去小樽的路上也是美极了,自带滤镜的感觉,忍不住拍了一张。来到小樽运河边就摔了一跤,不靠谱的鞋,可怜的我。拍照的时候遇到一个泰国团,开开心心的一群人,打破了运河的安静冷陌,虽然景色如画 ,但是还是不禁感慨泰国人比日本路人(不包括服务员)热情得多,容易感染别人。

札幌国际滑雪场图片

下午的滑雪是第一次体验,拿租的鞋子滑板去更衣室用500日元租了个大柜子换衣服,坐电梯去二楼就可以去滑雪了。初学者建议买一张电梯票,也就是在有坡度的地方(5-10倾斜度左右)你滑下去并不需要拖鞋走上来,乘坐电梯上来,继续滑,跟滑滑梯一个道理,只是坡度实在是小。别看这么小,我都摔了好几次。用屁股滑行来着。差不多掌握刹车技术就可以去外面稍微滑滑了。很多单板的选手缆车上去,酷酷的滑下来真的是帅呆了!  我们玩了2小时已经体力不支了。

札幌国际滑雪场图片

回酒店就套上一次性的浴缸袋子泡了个澡缓解下第二天肌肉的酸痛。即使这样,第二天还是像浑身被打了一样这儿疼那儿疼,实在摔太多了。不过还是要体验下的,感觉是真的不错,两个人一共租器材就1260人民币左右。自己带的迪卡侬的滑雪裤,手套一定要带,如果滑时间很长,还要带口罩,冷风嗖嗖的。最重要的一点!!!注意防晒!!!!我都是涂了防晒霜的,第二天眼睛下面还是晒伤了,芦荟胶涂了一个星期才好。晚上吃的鳗鱼饭又贵又不好吃,服务也不咋地,网红炒出来的就不推荐了。

第五天 新千岁机场逛逛

13:50的飞机,早早来了机场退了交通卡,这里说下,交通卡里还有钱一定要在市区的便利店用了,不然会扣220日元手续费,白白浪费一瓶水钱啊,我在楼下的文具店买了2纪念品,用了2张卡剩下的用微信支付的,新千岁大部分的商铺都可以用微信支付。看了看哆啦A梦乐园,吃了碗拉面,也 不错,拉面一条街倒数第二家,叫樱,是日文的写法。

新千岁机场图片

完成了我完美的北海道之行。建议时间多一些的小伙伴,不像我只有4-5天的,一定要去函馆,网走再去看看,体验自然之美,真心会舍不得离开的。

p s:很多小伙伴回来看了我的照片,都感慨自己去了假的北海道,我可是全程扛着我的简易版三脚架完成的很多合照,网上买个还送个背包,直接背在身上即可!就像这样的,一个人也能出游咯!

D_ominus
D_ominus : 一直不明白粉雪到底是什么梗[疑问]
magic微
magic微 回复 D_ominus : 我本来想堆个雪人,结果堆不起来,它们接不起来,分散的。。粉粉的,像面粉。