出发日期/2020/01/10
人物/亲子
玩法/短途周末 春节
“比贫穷更可怕的是,见识太少”大概是大部分家长都希望孩子有更多的见识,更高的眼界。所以假期一开始,女儿班上的同学就往全国各地去旅游,有去北京的,有去东北的,也有去上海的……而我却选择带女儿到三亚。
因为三亚有温暖的阳光,可以享受大海与沙滩;更因为三亚历史悠久,它上万年的历史,能让孩子了解古文化。所以,一放假,我就带着女儿飞往三亚。
第一天:入住三亚悦澜湾绿地铂瑞酒店
第二天:三亚千古情景区
第三天:亚特兰蒂斯(失落的空间水族馆+C秀)
第四天:亚龙湾热带森林公园
【景点篇】
【 三亚 千古情景区】
选择理由:性价比很高!从早玩到晚上,项目都不重复!演出超级赞!
增长见识:历史+地理
“每一台千古情,都是一个城市的文化传奇!”可能有些家长并不了解千古情,但只要你来看过,就会上瘾!这是我带女儿来的第3个千古情了,之前去过 桂林 和 张家界 的。
在全国不少旅游城市,都有千古情。最有名的是 杭州 的宋城千古情,它与 拉斯维加斯 的"O"秀、 巴黎 红磨坊并称"世界三 大名 秀"。
千古情是根据当地城市历史文化而提炼的歌舞演出,不同城市的千古情都不一样。它就像一本行走的历史书!所以我一直坚持,只要我和女儿旅游的城市有千古情,我都要带女儿去。毕竟,去一个地方旅游,先了解历史,再去看风景,才能更好理解它的建筑和风土人情。
【超赞的演出,浓缩了 三亚 万年历史】
过去,我一直以为 三亚 是一个很新的城市,因为我只看到它的大海和沙滩。但当我看了千古情,才知道 三亚 竟然有万年历史了!
三亚 千古情深入挖掘当地的历史文化,在时序上,从远古时代的落笔洞,到隋朝时崖州古城建立,到海上丝路的兴起与繁华,一直延续到国际旅游岛背景下的现代,整个千古情演出共分为六个章节,分别是《落笔洞》、《冼夫人》、《海上丝路》、《鉴真东渡》、《鹿回头》、《美丽 三亚 》,而每个章节都有各自的特色!
《落笔洞》是神秘、古远的,展现的是原始人类在 中国 最南端渔猎的生活场景,是现代人对远古文化的追忆和寻根
《冼夫人》是壮怀激烈的,用激烈的战斗场面,重现冼夫人征服百越各部、让孤悬海外600多年的 海南 岛重归的厚重历史
《海上丝路》中的歌舞是艳丽明快的,表现了“海上生明月,天涯共此时”跨越国界跨越种族的情
《鉴真东渡》是恢弘大气的,用惊险的大杂技,铺天盖地的大洪水展现鉴真不惧风浪的精神
《鹿回头》是浪漫、唯美的,从空灵的仙镜到茂密的原始丛林,体现的是男女之间纯真的爱情。
《美丽 三亚 》是时尚的,在椰树海风、碧海蓝天下,比基尼、摩托艇、空中水秀等轮翻上场。
我觉得言语也难形容这场演出的震撼,还是自己来看一看吧!
【互动演艺秀,过一把临时演员瘾】
除了千古情的演出,我和女儿也很喜欢它们的互动演艺秀。走在 三亚 千古情景区的某个角落,你可能刚好遇上《抛绣球招婿》,除了见识古时候的人是如何招婿的,增长见识外,咱们也会不知不觉成了“亲友团”的一员,一起为这场有趣的婚约而起哄!
走着走着,你可能碰见《锅庄狂欢》,被他们的热情所感染,完场前与一群互不相识的游客手拉手,载歌载舞。
你也可以观看《大地震》,化身护士、消防员等角色,参与抗震救灾,过把演员瘾。
【亲子乐园】
万万没有想到,千古情竟然有室内的亲子乐园!里面有旋转木马、碰碰车、小摆锤等机动游戏,有刺激的和不刺激的,适合不同年龄的孩子。