夜市+SPA+飞跃+大象+无边泳池,便宜舒服清迈四天自由行

攻略   >  清迈旅游攻略   >  夜市+SPA+飞跃+大象+无边泳池,便宜舒服清迈四天自由行

• 出发日期/2019/11/01

• 人均费用/2000

• 玩法/第一次 美食

行程简述:

第一天:广州— 清迈 —公寓—SPA—晚餐

第二天:早餐—丛林飞跃—周六夜市

第三天:大象营—SPA—周日夜市

第四天:午餐—广州

提前几个月在南航搞活动的时候买了特价机票,单人1285往返包税,平时也没怎么留意价格,感觉还是便宜的吧!上次在杭州飞,单程都要1200......

之后就是看攻略,订住宿,订游玩,还有接送机,签证打算尝试落地签,现在真方便,所有东西都能在网上定好,自由行的好处就是想玩什么,什么时间都可以自己安排。

准备的话就是护照要办好,落地签的资料,还有订的游玩订单最好打印一份,到时候给导游或者服务员可以免去沟通的烦恼,还有其它生活用品,后面每个项目会详细介绍。

还有上网购买电话卡,对比过移动wifi,还有流量包,电话卡是比较划算的,而且还有话费可以打电话,虽然基本不用打,也以防万一,如果要用手机打车的话,话费还是需要的,而且使用方便,插卡即用,我买的是27.5元8天3GB的,可以用话费升级为8GB或者13GB,里面含100泰铢,免费接听,因为酒店饭店到处都是wifi,四天基本用了不到1G,还是经常发图片的那种,不过没有玩游戏看视频。

电话卡使用方法是,关了蜂窝插卡,等收到短信再打开蜂窝,马上可以上网,非常方便,信号还不错,有些山区没有信号。

第一天

老规矩,提前选好座位和餐食,航班是11:25-13:15,清迈时间在这里减去一个小时,在T2也就是机场北搭,千万不要坐到了机场南,去程可以手机值机,去到打印登机牌,清迈的机场不支持手机值机,所以要去柜台打印机票,不能提前一起打。

去程我选了蔬果餐,有各种蔬菜和水果,还有牛角包酸奶。

清迈图片

男友选了海鲜餐,这个真心不错,在南航餐食里面算很好了,芝士意粉还有虾,都挺好吃,还有水果,各种配餐小吃。

清迈图片

天气不错,飞机窗外的景色也不错。

清迈图片

飞机上会派发入境纸,提前填写就会快一点,也可以落地后在入境口填写,那里会有落地签申请表和入境纸,还有笔和中文对照单,可以对着填写信息。因为第一次落地签,出发前看了很多攻略,还提前打印了申请表,然后发现不太会填,最后还是落地对照着范例填写,很多中国人都是落地签,所以不用担心,工作人员也会讲中文。

清迈图片

降落之后,就是入境区,之前看了攻略说给200泰铢会快一点,而我们填完表马上就有人带去隔壁通道 ,然后收了资料要200泰铢,完全不知道哪里不用付,后来听朋友说,如果你拒绝付,就会让你在旁边等一阵子,付了200泰铢马上就可以去过关,完全不用排队,其实也不贵,免落地签费,200泰铢比签证费便宜多了,感觉泰国还是比较随意的,不太规范,不在乎这个钱的话,还是挺方便。这次落地签只提供了照片、落地签申请表和入境纸,网上攻略说的住宿单行程单都不用,也没有检查现金,不知道是不是快速通道比较随意。

清迈图片

入境之后就可以去拿行李,然后就出去11号门等接机车。

提前在网上订了接机,非常棒的服务!因为第一次办落地签,花了比较多时间,但也不算很久,出去之后在11号门门口就看到小哥举牌,非常热情帮我们放行李。

车宽敞舒服,小哥车技好,开得稳,十几分钟就到酒店,车里播着周兴哲的歌,好有品位哈哈!

36元的小车,很舒服,价格实惠,服务好,方便!

清迈图片

沿途的景色也是很不错,天气很好,温度刚好,不冷不热。

清迈图片

接机直接送到酒店,因为态度挺好,给了20泰铢小费,一直想尝试给小费的感觉,虽然不多,也有种土豪的体验!

阿斯特拉公寓(Astra)
  • 地址:191/12 Chang klan Road,Tambon Pa Daet,Amphoe Mueang,清迈府

中文译名太多了,英文比较准一点

位置很赞,就在市区,香格里拉旁边,去游玩项目都可以接送,旁边就有711、各种饭店、夜市、BigC超市、商场、SPA等,打车到周六周日夜市也就十来分钟,走过去也就半小时,很近很方便。

在里面钥匙柜里按密码取门卡,然后进楼的门要刷卡,上了电梯进楼层也要刷卡,进房子刷卡,插电也要卡,用其它卡代替都不可以,还是很安全的,就是有时候要一个人出门不太方便,拔卡必须断电。

16楼有无边泳池和健身房,都是免费的,泳池很小的,比较多外国人,水不深,只能随便玩玩,不怎么游,健身房挺多器材,也很新,几乎没人,有空调挺舒服。

房间不算很大,但格局很特别,落地窗看到外面的景色,光线好,有沙发、大床,还有个小阳台,厕所跟浴室分开,厕所有个洗手池,浴室有个,挺方便,但是浴室跟卧室没有遮挡,只有玻璃,不太有隐私,空调对着床,晚上吹得不太舒服,厕所也稍微窄了点。但设备齐全,有微波炉、洗衣机,阳台也可以晒衣服,还有梳妆台,有镜子。

客厅和卧室都有一部空调,很多垃圾桶,备有垃圾袋,可以自己扔去垃圾房,沐浴露、洗发水、风筒都配备齐全,就是日期比较旧。

酒店一楼有个小餐厅,附近也有很多小店可以吃早餐,一楼可以寄存行李,有很多沙发可以坐着,等车的时候也不怕。

性价比算挺高,住得还算可以,方便干净。

阿斯特拉公寓(Astra)图片

放下行李有点饿了,据说泰国711十块钱可以买到怀疑人生,决定去买点吃的,就在酒店旁边有两间,1分钟路程。

真的是超多品种,各种吃的喝的,超级便宜,10块钱在国内买一两瓶饮料,在清迈可以买5瓶!而且都非常好喝,推荐巧克力豆奶。

阿斯特拉公寓(Astra)图片

阳光灿烂,不热也不闷,路上很多鸽子,都不怕人的,很可爱。

阿斯特拉公寓(Astra)图片

收获丰富,一大堆也就十几二十块,还送印花,可以直接抵钱!虽然说旅游吃泡面好像很惨,但泰国的冬阴功泡面很好吃!就是没什么料,比较少。

阿斯特拉公寓(Astra)图片

吃饱喝足稍微休息下,就准备去SPA啦!

• 地址:Night Bazaar 145/27 Chiang Mai Changklan Rd, Chang Khlan Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai 50100, Thailand
  • 简介:泰国非常受欢迎的连锁SPA馆,提供多种按摩套餐,服务专业。

清迈spa太多,不知道怎么选择,看了评价不错,就来试试,有很多种项目,因为男友想要传统的按摩,选了两小时的,足足按了两小时,还不算洗脚吃东西时间。

有好几家分店,选了离酒店最近的,走过去也就十分钟,挺大一间,装修小清新,香香的,干净舒服。

服务态度非常好,进去给了订单,会问男的需要男按摩师还是女的,然后签名登记,坐在旁边等,会上毛巾跟抹茶水,甜甜的很好喝。

然后会给你一个平板登记信息,选择身体哪些部位要避开的,或者加重减轻的,之后会去简单洗脚,暖暖的水好看的池子。

洗完脚就上去按摩,两个人一间,男女一起,换好准备好的衣服就开始按摩,空调稍微有点冷,但按摩师会贴心盖好不按的地方,力度太大可以说抱抱耐轻一点,力度太小可以说呐呐耐重一点,按摩师都能听懂,非常有耐心,说话温柔,手法专业熟练,从头到脚,正面反面都按了,最后会按头,脸会稍微擦一下,用热毛巾,还有精油擦跟闻,最后按完还有芒果糯米饭和热茶,太舒服了!

价格挺划算,按摩师挺辛苦的,下次有机会还来!

Let's Relax水疗馆(清迈Pavillion店)图片

SPA完,又到了晚餐的时间,因为打算后面两晚都逛夜市,所以今晚要去餐厅吃吃正宗 泰国 餐,搜了下附近比较出名的店,步行过去。

• 简介:外观不太起眼的小餐厅,菜肴却精致味美

在泰国随便吃一间出品都比国内的好很多,还超级便宜,服务态度也超棒,泰国哪里服务都超好的!

点评搜索附近排名前的店过来,位置很好找,跟着导航,有明显门牌,周五的晚上没什么人,有室内室外,安静干净舒服。

服务态度都超级好,有个会讲国语的妹妹,耐心介绍,点了乳酸菌,老板怕喝不惯还过来询问一下,说是有酒味辣辣的,欧洲人比较喜欢,中国人一般喝不惯,最后就没点了,吃完还会问出品如何,结账722还去掉了零头收了700铢。

出品真心超好,味道超赞,分量足,卖相好看,价格超级便宜,品种也很多。

【菠萝汁】不是季节,虽然纯菠萝鲜榨,但也没什么味道,酸酸淡淡,很香菠萝味,也挺不错

【椰子汁】一整个椰子,肉是软的,特别给了不锈钢勺子可以舀来吃,很清甜的水,很浓椰子味,超多水

【椰子冬阴功汤】可以选不同的配料,有虾有蔬菜之类的,选了最贵的海鲜,也就50块不到,超多料,还配了一碗纯汤,不够可以自己加,味道适中,酸辣刚好,很香浓,里面还有椰子肉,比普通的冬阴功汤多了一层清香

【泰式金边粉】很香,粉炒的不干不油,刚刚好,味道适中,不咸不淡,很好吃,自己拌点辣椒更棒

【芒果糯米饭】超多超大芒果,但不够甜,水挺多,糯米饭卖相好看,也是嚼劲稍微弱一点,甜甜挺好吃,还有香蕉

【通菜】分量有点少,都切得很短很容易吃,味道适中不会偏咸,很嫩好吃

出品服务环境都很赞!价格便宜!

Alice's Restaurant图片

吃饱喝足,就逛着回酒店,早点休息,第二天还要早起玩一天!

第二天

张家鱼丸果条面

订了11点的丛林飞跃,一早起来准备好,就过对面吃个早餐。

就在酒店对面,早上起来当个早餐还不错,很早就开门了,店面挺大,半开放式的,大排档的样子,比较热,还会有虫子飞,不是非常干净

餐牌有中文,但是店员不会讲中文,勉强交流,没什么服务员,比较难叫人,上东西还算快

价格便宜,选择挺多,分量比较少,但刚好,不用吃那么多,味道还是不错的

【烧鸡面】还配一碗汤,但是没什么味道,肉挺多,味道比较浓,面没什么味

【杂锦面】超多料,只有一点点面,味道挺好,但是汤是美味道的,非常奇特

出品还可以,环境服务一般,价格便宜

张家鱼丸果条面图片

吃饱喝足,回酒店大堂等候丛林飞跃的车来接。

【清迈丛林飞跃】

司机准时在酒店门口接,同行还有很多人,大概还要去四五个酒店接人,差不多一个小时,路上浪费时间比较多,接完人还要1个多小时才到山上,车是小面包车,空调比较冷,稍微有点挤,几乎坐满了,上山的弯很多,晕车的话可能比较辛苦。

去到山上,有导游中文讲解注意事项,大部分能够听清楚,然后可以选择先吃饭,或者玩完再吃,后面体力消耗比较大,建议先吃饱再去玩,有简单的厕所可以上,有洗手有水喝,吃的是自助餐,几个简单的菜,有粉有饭,粉的味道比较奇怪,咖喱挺好吃,每人可以免费拿一瓶水,饮料要自费。

存好东西就要穿装备,基本上什么都不能带,除非是有拉链的小包腰包挂脖子的手机套,或者有拉链的衣服装随身物品也可以,反正手不能抓着,飞的过程中肯定会掉,也没有人可以帮你拿,鞋子必须穿不会掉的,最好穿运动鞋,因为还要走路过木桥,穿好装备会有一个小背包给你,里面有一瓶水和一个小蛋糕。

然后导游不会跟着我们,会派两个专门负责飞的帅哥,一个叫渣渣辉,另一个忘记了,态度比导游好,热情可爱,让人很放心。

然后分批坐卡车上去,路途很短但非常颠,屁股都颠疼了,下车还要爬山一段,上去后先开始短的飞,然后越来越长,刚开始有点怕,后面就适应了觉得很好玩,速度很快,比之前在海南玩的要快很多,而且越重越快,大概有二十几条,中间有些要下楼梯上楼梯,要过木板桥,有点怕怕,还有垂直下落两条,一个短一个长,垂直下落比飞跃恐怖多了,直接跳下去的感觉,虽然有绳子拉着很安全,长的那条害怕的话可以走楼梯下去。

飞跃刚开始紧张会拉着绳子拉很紧,然后手都起茧了,应该戴个手套,后来滑多了基本可以不扶,有些地方教练会摇绳子增加刺激度,有些太轻的可能滑不到,教练会滑出来带你过去,挺辛苦的,最后都给了50泰铢小费。

最后玩完就搭来的车回去,一个个送回酒店,玩的过程可能就两个小时左右,路程起码要四五个小时,挺累的一天,回去脚酸手酸,山上蚊虫比较多,建议长裤喷蚊水,拍照的话可以付费让专人跟拍,但还是自己挂着手机拍比较方便。

总体还是挺好玩很刺激,价格划算,服务不错,就是累了点。

周六夜市
  • 开放时间:周六16:00-24:00
  • 地址:Wualai Road Mueang Chiang Mai District 50100
  • 简介:<p>位于清迈城南门外,与清迈城门夜市相隔一条马路。夜市沿着护城河向南延伸,沿路都是便宜又美味的小吃摊,夜市一条街上也有不少水果摊,但更多的是卖各色工艺品的,路中间总会遇到各色卖艺人。</p> &l

回到酒店已经6点多,清迈有三个比较出名的夜市,一个是平时的,一个是周六,一个是周日,今天刚好是周六,晚餐当然就在夜市解决。

清迈交通还是很便利的,虽然没有地铁,但是有扬手即停,两人的小车比较贵,看路程定价格,还有那种大的,可以很多人坐的,无论去哪里都是30泰铢一个人,但是遇上夜市附近,就是加价,可以走远点再拦截,然后还有打车软件,但我没有试,毕竟这种小车也挺方便的,感受下当地特色。

在酒店门口打了一辆小的,去到周六夜市大概100泰铢,酒店离夜市也不远,10分钟车程吧,感觉有点贵,但试试也不错,开得非常快,夜晚十分凉爽,很刺激!

周六夜市图片

清迈夜市感觉都差不多,都是吃的和手工品,很多条街,都很大,然后都是一个个小摊,基本没什么位置坐,都是站着吃。

神奇的是,地上没有一点垃圾,虽然垃圾桶也很难找,基本都是当场买了吃完,给回摊主扔掉,这么多吃的,地面却非常干净,在国内真的不敢想象。

基本都是给现金,价格也不贵,100泰铢可以吃好几样,买好多东西。

吃的品种很多,很多没见过的水果,有烧烤、鲜榨果汁、雪糕,但其实味道都比较一般,而且会不太新鲜和干净,尝尝味道还是不错。

手工工艺品还是值得逛逛,很多好看实用的抱抱、玩具、小玩意,有贵有便宜,有些很好看的手工编织袋子,才10泰铢一个,太良心了!忍不住买了很多。

因为夜市比较出名,逛了两晚,发现都差不多,也不没有特别好吃的,所以建议逛一晚就可以,多吃吃店的美食更好。

周六夜市图片

逛了一晚很累了,去711买第二天的早餐还有喝的,沉迷711无法自拔!第二天要一早起!

711有那种有汤的关东煮,一碗,买回来用微波驴盯一下就可以吃,挺不错,适合做早餐,很好吃。

第三天

• 地址:Tapae Road, 119/9 1096, Mae Rim District, Chiang Mai 50100
  • 简介:清迈首屈一指的大象营,可以看大象表演踢球、作画等有趣的节目。

今天一大早要去参加大象项目。

不想伤害大象,所以没有选骑象画画之类的项目,纯喂大象和洗澡,都是退休的老象,还有一只小象,老象都是很乖很稳的,非常安全,小象会危险一点,但有保护措施,大象都很可爱,其实这些淳朴动物一般不会攻击人,除非人主动去伤害它们,所以有时候跟动物相处比跟人简单安全。

司机和导游准时8点在酒店门口接,可能要迁就大象的生活习性吧,不像飞跃那样有时间段可以选择,所以肯定要早起,这次比飞跃运气好,除了我们,另外还有一家子,只需要接两次人就可以,省了很多时间。车程到大象营大概1个半小时,有点山路,但没有飞跃那么颠簸,睡个觉还是可以的。

去到以后可以换那里的衣服,也可以不换, 因为要下水和泥浆,也可以选择不下,有些外国友人直接穿泳衣泳裤玩,非常自由。

一开始先喂大象,有切好的瓜,胆小可以先拿大的喂,大象用鼻子吸住,卷进嘴里,胆大的可以直接喂进嘴里,导游说大象要不停吃东西,喂多多都可以,可以摸鼻子,但是不要摸头,会以为你要攻击它。

喂完之后可以去跟小象玩,但是要在围栏里面,小象太小爱玩动作快,会拉人撞人,要小心点。

然后就是去泥浆给大象按摩做spa,接着会去另外的池子给它们冲洗,然后就到我们吃午饭了。

发现无论是飞跃还是大象,提供的咖喱都好好吃,不会像广州那些那么浓味,淡淡的很香,味道调得很好,还有煎蛋,蔬菜,菠萝还不是季节比较算,总体还算挺好吃。

吃饱就可以回程啦,回到酒店大概1点半,还有大半天的时间可以玩其它的。

总体来说还是好玩轻松的,就是比较晒和多虫子,要擦好防晒驱蚊水,下车后要走一小段路还有小桥,穿拖鞋也是可以的,有厕所有水提供,可以换衣服可以洗脚,水不深,不是玩得很猛的话不怎么湿。

没有任何推销购买,还免费帮我们拍照,然后拉个群发出来,拍得一般般,但不用收费,很良心。

导游中文非常好,沟通完全没问题,看国外友人的导游英文也十分标准。

美莎大象营图片

跟大象玩完,吃饱,就送我们回酒店,下午还预订了SPA。

时间还比较充足,在附近逛逛买东西,酒店附近有大超市,还有很多药妆店,很方便,买了一大堆没袋子装,就在路边买了一个超大编织袋,好看还非常便宜,60人民币,泰国东西真心便宜啊,但是同样的防晒,在屈臣氏才200泰铢,在药妆店要260泰铢,有时间的话可以多对比,没时间就随便买吧,反正也不会差很多。

美莎大象营图片

清迈很多没见过的饮料,都很好喝呢!

美莎大象营图片

买完东西,打了部大车过去SPA,30泰铢一个人,便宜好玩。

美莎大象营图片

路上还遇到一位外国阿姨,上了车说随便去哪都可以,然后知道我去SPA,也想去看看,最后就跟着我进了SPA店,外国人真的很会玩,走到哪玩到哪,大胆随性,也是非常有意思得的旅行方式。

清迈女子监狱按摩中心(Ratchapakinai店)
  • 电话:66-53-279-403
  • 地址:38 Ratchapakinai Rd. Prasingh Maung Chiang mai 50200
  • 简介:<p class="inset-p">清迈女子监狱按摩中心是清迈最正宗的传统泰式按摩馆,正式名称是“丽菈泰式按摩”(Lila Thai Massage)。是由清迈女子监狱的前监狱长,Naowarat Thanasrisutharat女士在任职期

听说女子监狱按摩很出名,但是正在服刑的那种是不能提前预约的,要一早去到排队拿号,因为时间安排不过来,就在网上订了已经出狱的女子按摩。

选了椰子清爽夏日,椰子身体磨砂+椰子精油按摩,90分钟,266元,价格算是适中。

有六间分店,可以选择离自己近的,基本上在市区热门的地方都有,步行或者打个车很快就到,我选了离酒店比较近的分店4,拉差帕克奈Ratchapakhinai。

一进去,先确认订单,然后坐着等,提供冰水和湿纸巾。

装修很森林的感觉,古香古色,非常舒服干净。

进去房间里面,有柜子可以放东西,因为选的是全身精油按摩,所以要脱衣服,然后盖好毛巾躺好。

一个房间有两张床,但只有我一个人,房间很昏暗,基本看不到什么,有好听的音乐,非常舒服。

先是磨砂按摩,搓了很多死皮,稍微会有点痛,然后房间里有个沐浴间,会需要去冲一下身子,有热水沐浴露,有换的毛巾一次性底裤。

冲完之后开始精油按摩,大力小力都可以跟按摩师说,听得懂简单的中文,沟通完全没问题。

按摩完整个身体超级滑,像婴儿皮肤,带点椰香。

出去后会上一杯茶,还有好吃的炒米饼,还送一个手工皂和香薰钥匙扣,非常可爱。

按摩师很专业,笑容满面,很有礼貌,很温柔,其实监狱出来的反而会更加珍惜工作的机会,更加用心,所以不需要去害怕,或者歧视,都是培训过筛选过的,真心比国内服务要好很多。

非常放松舒服的一次按摩,环境服务都超赞,价格适中。

清迈女子监狱按摩中心(Ratchapakinai店)图片
  • 地址:清迈老城Tha Pae Gate为起点,西以旧城区Rajadamnoen路为主轴,绵延数条街区近万摊

做完SPA就回酒店放下东西,出发周日夜市了,虽然都差不多,但是尝试些没吃过的东西也不错,不过基本没吃到什么好吃的,买了很多手工艺品。

周日夜市图片

再晒一下多日的收获,5块10块的都非常可爱精致,买回去送人很不错。

周日夜市图片

收获满满的一天,早点休息准备第二天回程啦。

第四天

马里奥明星猪脚饭

起床收拾下东西,吃饱就要去坐飞机啦!

泰国冬阴功出名都知道,搜了下原来猪脚饭也很红,刚好酒店对面有一间,就去试试吧!

店面比较小,差点就错过了,店里不大,中午人也不多,但是环境还是挺干净,大排档的样子,有很多合照,感觉应该是间网红店。

店员服务态度不怎么好,不怎么理人,好像老板的也是这样

出品还不错,价格便宜,味道好,分量适中,品种不多

【猪脚饭】猪脚入口即化,汁很多,泡着饭很好吃,味道刚好,不咸不淡,量不多,但是适中,刚好饱,又不腻

【猪脚粉】粉不多,猪脚也是入口即化,味道咸淡适中,非常好吃

【泰式柠檬茶】很特别的味道,不像是柠檬茶,像柠檬橙汁的感觉,挺好喝,就是冰太多了,喝两口就开始变淡,很小一杯

出品不错,环境还可以,服务一般,价格便宜

马里奥明星猪脚饭图片

吃饱喝足,附近逛逛,再寄张明信片,就准备去机场啦!

马里奥明星猪脚饭图片

送机订的是之前游玩优惠的,原价59,优惠19,非常划算,准时在酒店门口接,帅气的小哥哥,帮拿行李,服务很不错。

马里奥明星猪脚饭图片

到达机场,过安检,过关,还是挺快的,清迈机场很小,不过很干净,配备齐全,也很多商店可以逛。

马里奥明星猪脚饭图片

回程飞机餐又提前选好,这次我选了水果餐,真的全是水果,吃不饱啊!

马里奥明星猪脚饭图片

男友选了东方素食,还是挺多东西的,但也一般般。

总结

清迈真是一个去了还想去的国家,干净有礼貌,服务好消费低,东西好吃,安静舒服,节奏慢,完全可以不做攻略,去到休息,到处逛逛,看到啥吃啥,做做SPA,4天全部费用加起来不到5000,实在是很便宜,已经算是比较随意的花了,如果要节省还能更便宜,有机会还要再去!