大连出发跨越安徽,江西,福建三省的7日跨年亲子游

攻略   >  婺源旅游攻略   >  大连出发跨越安徽,江西,福建三省的7日跨年亲子游

• 出发日期/2019/12/28

• 人物/亲子

• 玩法/第一次 摄影 跨年

屯溪,黄山,西递,婺源(李坑,月亮湾,江湾,篁岭),武夷山

没有计划,没有目标,但这并不是赤果果的说走就走的旅行,只是因为2019这一年都忙得焦头烂额没有时间计划行程。某人通知我婚礼日期之后,我只是匆匆的订了机票,想到正好赶上元旦假期,不如顺路游玩过去,也算是跨年旅行了。于是,出发日期定在了12月27日,目的地武夷山~本次出行印象深刻,云里雾里的黄山,安静而熙攘的屯溪老街,白墙灰瓦的马头墙,年代感十足的篁岭,如在画中游的武夷山,有收获,有遗憾还有期待,希望下次还有这种机会~~~来吧,看看我们带上娃就走的旅程~~

第一天 大连-黄山 移动

大连--黄山 移动

DAY1-大连到黄山移动,桂林航空18:25-20:45

大连--黄山   移动图片

孩子第一次坐这么晚的飞机,在欣赏美丽的灯光~~

因为到达黄山屯溪机场的时间比较晚,入住到全季黄山屯溪老街酒店时几乎要晚上十点了,没能找到可以用餐的饭店,很遗憾,街上走了一段路买到几桶方便面当做晚餐~~~

大连--黄山   移动图片

买到了晚餐,拍照留念~~

大连--黄山   移动图片

大堂的小姐姐让我们坐在餐厅吃自备晚餐,还有位师傅热心地帮我们拿餐巾纸~~第一餐,暖心噢~~

第二天 屯溪老街,西递,汤口镇

• 地址:黄山市屯溪区
  • 简介:吃舌尖上的美食毛豆腐、臭鳜鱼,淘徽州特色纪念品。

早晨早早的起床,全季的早餐很不错~~~

大概八点钟我们就到了屯溪老街,有点儿迫不及待的领略一下这白墙灰瓦建筑下人们的生活,不,确切的说是徽商的生活~~

屯溪老街里面商铺林立,据说有很多百年老店,传承着徽商的精神~~

屯溪老街图片

上午八点的老街还有一点儿睡意~~

屯溪老街图片

来得太早街上没有游人,仅有几家店铺开张~~

屯溪老街图片

因为明天准备爬黄山,今晚要入住汤口,所以随身携带行李,恰好成了娃的座椅~~

屯溪老街图片

百无聊赖的娃看着手机照片傻笑~~,他对这些不开门的店铺和特色建筑不感冒~~

屯溪老街图片

他发现啦~~~他感兴趣的~

屯溪老街图片

哇~~他动手了~~~担心的结果随着就发生了,毫无意外他给弄地上了,一声脆响过后,店主奶奶驾临了,于是我们入手了本次旅行的第一件纪念品--一个被摔掉一片木条的八音盒~~店主奶奶人很好,并没有因为损坏了东西就狮子大开口,20块合情合理~~~

屯溪老街图片

所以这手残党的娃还是安心坐着自拍我更安心~~

屯溪老街图片

好多古董,先生大爱,跟着看半天~~

屯溪老街图片

街上无人可以横行霸道地走~~

屯溪老街图片

带娃总是会有多种行走方式,

• 地址:黄山市黟县西递镇西递村
  • 简介:看胡文光牌坊、敬爱堂等精美的徽派建筑,欣赏建筑上的徽派三雕。

西递,宏村都是有代表性的徽派建筑村落,我们选择了名气稍小于宏村的西递,这个季节人不是很多,还有免费导游,看到的和拍到的都是我们想要的,不虚此行~~

话不多说上照片~~

西递图片

西递的游客中心      在这里寄存了行李,从西递要转到宏村才有到汤口的大巴车,临走的时候我们错过了大巴,是游客中心的小姐姐帮忙联系的出租车,真的很暖心了~~

景区外各种蹦跶的娃

西递图片

西递门票可以身份证网上购买,直接自助取票,淡季价格:成人91元/人,儿童票45元/人,

西递图片

来吧,开始我们的西递之旅~~~

就像一幅浓重的水墨画,西递慢慢的打开在我们眼前,很是温婉,很是难忘~~

西递图片

淡季的美食估计放了很久了,这串土豆已经很软了,娃买了一只,于是这就成了一路的道具了~~

西递图片

墙上,路边晾晒了很多食材,

西递图片

鳜鱼,这个大概就是臭鲑鱼的材料了,

西递图片

每次都能把我拍成小短腿,这个我已经不再计较了,女孩子们可以穿上鲜艳的衣服在这里拍照,会很美~~

西递图片

超喜欢这种感觉,很多故事里面有的画面,青砖灰瓦的江南小巷,撑一顶油纸伞着旗袍的的江南女子~~是不是很文艺~~~

西递图片

一只旅游的狗狗从主人的背包里伸出头来~~

汤口

汤口的全季黄山风景区酒店真的很好,干净卫生,房间也很宽敞,当然淡季价格也很美丽,标间两晚只要426,前台小姐姐很热心的帮先生升级了会员,又换到了一份免费早餐。

一楼就有徽菜可以品尝,这是我们到安徽以来第一一次吃徽菜,臭鲑鱼,毛豆腐必须要有的~~

点了套餐,三个人5个菜198元,

臭鲑鱼

铁板毛豆腐

汤口图片

味道有点儿浓,比较咸,臭鲑鱼和毛豆腐我和孩子有点吃不来,先生比较喜欢那种味道,也是很无厘头了~~~

第三天 黄山

黄山景区

全季的早餐依然不错,早晨7:30酒店有车送我们去黄山景区南大门,买上山的车票,成人19元/人,儿童9元/人,这里要说说我们的计划,从屯溪送我们到西递的那位好心的司机师傅说他曾经在黄山上工作八年,他建议我们不在黄山上面住宿就要后山上,前山下,还给我们画了登山路线,真的是多亏这位师傅的建议我们没有走的那么累~~~

装备:最便捷的迪卡侬小背包两个,一层布的那种,因为涉及老弱妇孺为了减轻负重,

带了两个保温杯的水,两瓶矿泉水,牛肉干若干,士力架若干,两根登山杖(爸爸不用),一些桔子,三件雨衣~~还要再唠叨一句,如果膝盖不好,最好穿上个护膝,那种运动护膝,真的很起作用~~

我们的路线是:

景区南大门--云谷寺--始信峰--梦笔生花--北海宾馆--狮子峰--北海宾馆--西海饭店--排云亭--光明顶--莲花峰--鳌鱼洞--玉屏楼--迎客松--玉屏站--玉屏索道下--景区南大门

门票:黄山门票成人150元/人,儿童75元人;云谷索道票成人65元/人,儿童35元/人,玉屏索道成人75元/人,儿童40元/人

体力不强的建议走后山上,前山下的路线,也就是最后到迎客松这边,因为这样走的下坡路比较多,不会那么累,否则反过来真的都是在走上坡路很累,山上遇到很多对面过来的,那时候我特别庆幸~~

司机师傅给我们画的路线图

景区南大门坐车到云谷寺索道那里大概20多分钟,山路弯弯曲曲很是惊险,

上照片吧~~

梦笔生花

黄山景区图片

非常具有年代感的摩崖石刻~~

童子拜观音

黄山景区图片

每个名山上面都会有的锁~~~

猴子观海

猴子观海

苍劲的松

西海饭店~~

黄山景区图片

那娃走累了,说膝盖痛,我拿下我腿上的护膝给他穿上~~~

黄山景区图片

是不是护膝管用了?一路狂奔开始了~~~

黄山景区图片

上山的时候俺们是酱样儿婶儿滴~~~~

黄山景区图片

到了飞来石,对于我们来说是本次登山糟糕的开始了,浓雾弥漫上来,刚开始我还傻傻的以为终于可以看到云海了,明白了才知道我就在云海里,根本看不到头~~~~

黄山景区图片

第四天 婺源(李坑~篁岭)

• 地址:上饶市婺源县秋口镇李坑村
  • 简介:欣赏小桥流水人家的徽派景象,看南宋武状元李知诚的故居等精美建筑。

全季酒店叫的滴答出租车,30块钱,到了黄山北站,高铁成人35元/人,儿童17.5元/人,9:30分发车21分钟到了婺源,高铁站门口200块包了一台出租车在婺源浪一天~~

李坑走起~~~门票成人55/人,儿童30/人

李坑景区图片

致青春里面辛夷坞提到过的大树,一直想到婺源看看也是因为这个梗儿~~~我也算是个文艺女中青了~~~O(∩_∩)O哈哈~

李坑景区图片

小村庄里的烟火气~~很美~~

李坑景区图片

如果你看到这种情况,不要诧异啊~~~我非常没见识的以为只是有急事没来得及放下的饭碗~~~

其实这是民风淳朴的表现,不是偶然哦,当然这和气候也有关系,如果在东北是没办法这么吃的,手都要冻僵了~~

李坑景区图片

发现一只略带忧郁气质的喵星人~~~咱俩聊聊吧~~~~

李坑景区图片

嗨,你好啊,小猫咪~

泥奏凯~~~

李坑景区图片

一个耍赖的娃,还有一个非要抱娃的爹,我也是蜜汁不解~~~~

• 地址:上饶市婺源县江湾镇汪口村
  • 简介:欣赏水墨画般的古朴村落,俞氏宗祠内精雕细琢的木质构造令人叹服。

离开李坑之后司机师傅带我们去了一个高地,那里可以俯瞰汪口

汪口图片

很美的小村庄,因为在婺源逗留时间太短,没能详细了解

• 地址:上饶市婺源县秋口镇金盘村附近
  • 简介:最美的水中沙洲,白墙、黑瓦、金花、绿水,宛如一张水墨山水画。

月亮湾也是路上短时间停靠一下拍了几张图片

月亮湾图片

月亮湾真的很美,多说一句感觉都是对美景的亵渎~~我闭嘴去啦~~

• 地址:上饶市婺源县江湾镇
  • 简介:丰厚历史文化底蕴的古村落,参观规模宏大的萧江大宗祠。
江湾景区图片

江湾有座板凳桥,真的形象,而且美丽~~

我跳~~

跑起来~~~

篁岭景点

包车的司机师傅带我们去的最后一个也是游玩最久的景点是篁岭,到了篁岭大概11点多。

最初买票的时候真的差点吐血,门票太贵了,成人145元/人,儿童120元/人,包括往返索道费用,

当时真的不知篁岭的好,以为不过是一又要爬一座小山坡,进去走一段路才发现别有洞天。的确,篁岭很值得一去~~

篁岭景点图片

路上捡到一片叶子,~~

篁岭景点图片

天街,真的是天街,转弯过去的村落就在山上,与世隔绝的感觉~~

篁岭景点图片

原本以为这就是卖小吃的一条街,

篁岭景点图片

买到了梅干菜的锅盔~~味道还是么,就是锅盔的味道,还不错~~~

篁岭景点图片

就是这种古朴的韵味,我真是喜欢极了~~

篁岭景点图片

画面中间的爱国墙很抢眼了有木有?~~~~

篁岭的一大特色是晒秋~~~各种农家丰收的作物一并拿出来,整齐的铺晒开来,一片片,一堆堆,像极了一种装饰,我们去的季节理论上已经过了秋季,这种晾晒多是为了游客准备的,更多的功能是摆拍道具~~~不过即便是道具,放到古村落中也别具韵味了~~~

• 地址:上饶市婺源县江湾镇汪口村

晚上住在婺源的一家民宿,婺源夜晚的灯很棒~~

晚饭在一家叫西坑饭店的餐馆吃的,人很多,上菜有点儿慢,不过味道不错,便宜又好吃~~

晚饭后逛了超市,终于吃到水果啦~~~

第五天 松溪

本次目的地为松溪,参加某人婚礼~~晒几张茶山和竹林的照片吧~~

这里都是茶农,他们的大红袍,红茶,白茶真的都很好喝~~

松溪图片

这个小娃娃是我们家最靓的仔~~~

第六日 武夷山

• 地址:南平市武夷山国家旅游度假区
  • 简介:拥有世界自然遗产和世界文化遗产双重头衔,可玩九曲溪漂流,也可坐着竹筏观山景。

因为参加婚礼的缘故,在松溪逗留了几日,更加深了对当地风土人情的了解,但在旅行上讲这是第六天。

武夷山的美体现的是山水相融的协和之美,山是水的装饰,水也是山的点缀,

早晨亲戚送我们到武夷山,很快就开始了幸福的旅程~~

武夷山的门票价钱也不是一般的高啊,分几日游的票,我们时间比较赶,只剩下一个半天了,就选择了一日游,一日游成人320元/人,儿童230元/人,武夷山很特别,景点之间相距很远,需要有摆渡车摆渡,门票里面包含景区之间摆渡车的费用和竹筏的费用,想想竹筏要坐差不多一小时,也还是很值得了~~

武夷山图片

坐上竹筏开始一段不一样的行程,九曲溪,我们来了~~

玉女峰

第七天回程 武夷山-黄山-大连

回程

武夷山市区留宿一晚第二天高铁到黄山,黄山飞回大连,旅程结束~~

回程图片
回程图片

飞机上,那小孩在写作业~~~外面阳光明媚,生活是美好的~~~

总结:本次旅程有很多遗憾,没能去成三清山,因为天气一直不太好,很担心三清山也会和黄山一样的遭遇,就放弃了;武夷山游玩时间过短,婺源时间也很短~~~当然了,没有哪段旅程没有遗憾,这也和人生一样吧,回头想想正因为遗憾的存在,才值得期待~~

谢谢~~Thanks♪(・ω・)ノ

• 地址:南平市武夷山市武夷山国家旅游度假区内
  • 简介:武夷山知名山峰,每当雨后清晨,可观云海,从上而下俯视九曲环绕武夷山的壮观景象。

上校迷路了
上校迷路了 : 太美了,文采写得也漂亮