YIMI の旅行——时光慢慢,心情悠悠(澳门3日行记)

攻略   >  澳门旅游攻略   >  YIMI の旅行——时光慢慢,心情悠悠(澳门3日行记)

• 出发日期/2020/01/13

• 玩法/购物 美食 摄影

❈旅行|序言

如果说国内有哪些城市这辈子一定要去一次,那么 澳门 一定在这份旅行单中。 澳门 是一座特别有故事的城市,同时也是一座合适在行走中慢慢品味的城市。居住的城市不大,但是我们可以走出圈子,去感受 大城 市的繁华,去体验当地的风土人情,偶尔地放纵,不为别人,只为自己而活。

我是YIMIXIAMO,喜欢旅行,喜欢行走在路上的感觉,不喜拘泥于舒适圈,想看得更多,走得更远,心更开阔。如果你也喜欢旅行,那就一起去旅行吧。愿你说话有趣,人格可信,见识高远,眼神清澈~

YIMI 旅行的其他游记:

三亚 畅想曲|拥抱大海、沙滩和阳光,我在东方 夏威夷 等风起

【玩转三亚】东方夏威夷,追寻海蓝美

=============分割线==========

♛喜从旅行开始✈

关于澳门

澳门 ,位于 中国 东南沿海的珠江三角洲,距离 香港 约60公里,坐船1个小时左右就可到达。整个 澳门 由 澳门 半岛、氹仔和路环两个离岛组成,大桥和公路将他们连接在一起。 澳门 曾被称作“渔岛”,面积很小,是个弹丸之地。交通设施很发达,可以轻松往返于本岛和两个离岛之间。与 香港 相比, 澳门 的速度算是很慢的。有一句话是这么形容的,当 香港 已经以百米冲刺的速度发展的时候, 澳门 才刚刚起步。 澳门 的生活节奏也是如此,一座不大的城市,一座慢节奏的城市。

美好旅行从好心情开始,喜悦来源于美图

澳门图片

澳门 大三巴牌坊,糅合了东西艺术的教堂遗址

澳门图片

大三巴牌坊,即圣 保禄 教堂的前壁,堪称立体圣经

澳门图片

澳门 的城市风光, 澳门 面积虽小,也是祖国的一部分

澳门图片

澳门 博物馆,夕阳剪影下最美

澳门图片

新葡京, 澳门 的地标性建筑,晚上的灯光绚烂,真的超美

澳门图片

澳门 永利皇宫,金色调酒店,金碧辉煌,享受了陛下的待遇嘻嘻

澳门图片

永利扒房晚餐的小剧场,有6个小故事,虽仅有几分钟,却也是制作精良

澳门图片

永利皇宫高达25层的音乐喷泉《巨龍的爪印》~

澳门图片

永利皇宫的喷泉真的是超美超梦幻,乘坐缆车欣赏音乐喷泉是最惬意的

澳门图片

澳门 美食大合集,旅行路上怎能少了美食!

♛第一站:永利皇宫✈

• 地址:澳门仙德麗街MO Rua Cidade de Sintra NAPE

澳门 超高性价比的网红酒店,打卡永利皇宫酒店

📍详细地址: 澳门 路氹体育馆大马路西50米,距离 澳门 国际机场驾车3公里。

交通攻略:从 深圳 蛇口码头坐 到 澳门 氹仔码头,一出码头就有永利酒店专车来接到酒店,路程6分钟左右。酒店在机场和关闸设有免费穿梭巴士,超级便捷。入住酒店,出行可以选择 打车或酒店免费巴士,距离不远,步行也是不错的选择,可以顺路观赏 澳门 的城市风光。

永利皇宫,斥资40亿美元打造,共有客房600间,是 亚洲 首间 拉斯维加斯 式的综合式度假酒店。超喜欢这家酒店,房间不仅大也不贵,超级适合拍照。酒店以花卉为主题,繁花百态是设计的灵魂,酒店处处彰显奢华大气风格,从大堂、走廊到客房,富丽堂皇,金光灿灿,确有皇宫气派,每一处都装有大大的装饰镜。这里有叹为观止的大型花卉摆设,琳琅满目的 中欧 历代艺术瑰宝,非常壮观。

永利皇宫大酒店图片

酒店的服务超级贴心,让住客有回家的感觉,格外轻松惬意。客房打扫非常干净,一尘不染,会把你的东西收拾得整整齐齐,就连摊开的行李箱,也会整理得妥妥当当,连眼镜都会擦拭得非常明亮。入住的两个晚上,每晚都有赠送两个好吃的巧克力,摆放在床头柜,超贴心。

永利皇宫大酒店图片

入住的是皇宫大床房,房间足足有68平方米,非常大。属于网红热门背景色,Tiffany蓝色,太喜欢了。客房明亮宽敞干净,富有高科技,进门窗帘自动开启,房间设施都是自动化控制。客房内陈列布置属于奢华美,当然房型格局也让人喜欢,超大超软的大床,舒适的床上用品,几乎让人秒睡。

永利皇宫大酒店图片

永利皇宫分南门和北门,区别就是房间的颜色。永利皇宫客房有三个色调,永利红、奢华金、蒂梵尼蓝。永利红更像是橘色,爱仕马橘哈哈。永利皇宫的房型有皇宫客房、表演湖景大床套房、行政套房、珀里套房、表演湖景双床套房等,此外套房还可以加床,需多加费用。

永利皇宫大酒店图片

客房浴室浴缸和淋浴🚿分开,超豪华的洗漱台,超大的一面镜子,还配备个人化妆镜,洗漱用品齐全,都是 英国 御用的品牌,blingbling!

永利皇宫大酒店图片

永利皇宫,可以说是名副其实,主色调是金色的,金碧辉煌,到处都是金光闪闪。

永利皇宫大酒店图片

永利皇宫南门北门大堂都有一个灯光花卉造型,一个是摩天轮,另一个是旋转木马,会随着音乐转动。

永利皇宫大酒店图片

酒店特色在于永利皇宫入口处有占地8公亩的表演湖、高可达25层的音乐喷泉、环湖观光玻璃缆车,最惬意的莫过于乘坐观光缆车,欣赏音乐喷泉 《巨龍的爪印》。凭借酒店房卡可以优先乘坐缆车,无需排队。

永利皇宫大酒店图片

永利皇宫的夜景唯美至极,撩人心弦。恢弘气派的建筑,映着绚烂的灯光,伴随美妙的音乐,大型喷泉水秀在湖中央徐徐展开。

永利皇宫大酒店图片

长长的扶梯通向永利皇宫缆车处,一路都以大束花卉团装饰。

酒店内设很多餐厅,有咖啡苑自助餐厅、永利宫、永利扒房、“泓” 日本 料理、红8粥面、咖啡苑、99面、花悦等。强烈推荐永利扒房餐厅,舒适浪漫的就餐环境,精致如艺术品的菜肴,每隔半小时还有一个表演,演绎6个小故事。

永利皇宫其他的休闲娱乐场所有赌场、健身房、SPA、室外游泳池、行政酒廊、舞厅、理发美容中心、咖啡厅 、多功能厅、大堂吧和酒吧等。酒店一楼是名品店和赌场,世界大部分的品牌都有入驻。酒店马路对面是美高梅和新濠天地,不远处是 威尼斯 人、 巴黎 人购物中心,步行15分钟左右,购物非常方便。

永利皇宫普通房型大概一千多左右,表演湖景双床套房、珀丽套房两千多。餐厅性价比很高,为了保证住客用餐舒适,用餐都需要提前预定位置。

♛永利扒房美食✈

• 地址:澳门路氹体育馆大马路永利皇宫北名店街地面层
  • 简介:可一边享用美食,一边欣赏精彩的剧场表演。

🍽美食探店记| 澳门 永利扒房

📍详细地址:路氹体育馆大马路永利皇宫北名店街地面层

交通攻略:酒店在机场和关闸设有免费穿梭巴士,超级便捷。入住酒店,出行可以选择 打车或酒店免费巴士,距离不远,步行也是不错的选择,可以顺路观赏 澳门 的城市风光。

营业时间:周一、周三至周日17:30-23:00

🍽推荐菜品:菜色精致出彩,色香味俱全,让人赏心悦目。

强烈推荐:肉眼牛扒、烤牛骨髓、椰子火焰雪山、餐前面包

🖼餐厅环境:环境优雅,暖色调的灯光,静谧雅致,温馨与浪漫并存,适合情侣约会、纪念日、求婚等等。除了舒适的餐厅环境,每隔半小时还有一场小型秀,都是由道具和场景构建,演绎6个小故事,富涵高科技含量,营造了特别欢乐的气氛。

永利扒房图片

餐厅一进门是吧台,调酒师会调各种鸡尾酒 ,我们点了三杯无酒精鸡尾酒,好喝又好看哈哈

永利扒房图片

餐前面包,颜色金黄,松软可口,好吃都停不下来。

永利扒房图片

精选渔获, 波士顿 龙虾、帝王蟹脚、珍宝大虾、季节贝类和生蚝,口感很棒,食材很新鲜。

永利扒房图片

餐厅燕麦面包,不够松软,但造型还是可以接受的。

永利扒房图片

香煎 北海道 带子好看又好吃,几乎掩盖了带子的腥味。

永利扒房图片

烤牛骨髓略油腻些,包裹牛油包,恰到好处。

永利扒房图片

烤小椰菜,青翠绿色,清新四溢

永利扒房图片

椰子火焰雪山,上桌之后,服务员点上火,就变成了一座好看的火山了

永利扒房图片

肉眼牛扒,口感超好,外焦里嫩,很入味,肉汁锁住

此外,永利扒房从6点半开始,每隔半小时会有一个小表演剧目,由6个小故事组成。六项表演集各电脑特效和高科技于一身,打造出令人啧啧称奇的壮观场景,扣人心弦,与美食相辅相成,尤如醇酒配佳肴。

永利扒房图片

名为《永恒之恋》,音乐取自电影《卧虎藏龙》。剧目透过一瓶巨型的明朝花樽,诉说一段扣人心弦的爱情故事。观众将见证一只老虎展开艰辛的旅程,穿越不同场景,寻找永恒真爱。

永利扒房图片

名为《如果你能看到我眼中的她》,音乐取自1966年百老音乐剧《Cabaret》。这是一首滑稽有趣的歌曲,诉说着一位男子对一只大猩猩的爱意,印证了『情人眼里出西施』。若然一只大怪兽爱上一位美女,又会如何呢?

人均消费:1100元,价格略贵,只能偶尔来消费下哈。

餐厅总分:专业五星级服务,贴心亲切热情,从细节中体现至极,服务超赞。

♛第二站:大三巴牌坊✈

• 开放时间:周三至周一 9:00~18:00 周二 9:00~14:00
  • 地址:澳门特别行政区花王堂区炮台山下
  • 简介:澳门标志性建筑,是圣保禄教堂被烧毁后残留的前壁,雕刻精美。

大三巴牌坊| 澳门 必打卡的旅游景点

📍详细地址: 澳门 行政区大巴街( 澳门 炮 台山 下)

开放时间: 牌坊内每日上午9时-下午6时;牌坊外全日开放

门票: 免费参观

大三巴牌坊, 澳门 八景之一,是 澳门 标志性的建筑物之一。大三巴牌坊,于2005年与 澳门 历史城区的其他文物,被列为世界文化遗产。来 澳门 旅游,一定不能错过的旅游景点就是大三巴牌坊了。大三巴牌坊,极富历史文化气息,这里原为圣 保禄 学院天主之母教堂,1835年的一场大火烧毁了所有,仅保存下来教堂的前壁。

名字由来,三巴是粤语“圣 保禄 ”的音译,因形似 中国 传统的牌坊建筑,故取名大三巴牌坊。大三巴牌坊的建筑融合中西方建筑特色,西方教堂建筑风格和东方艺术巧妙结合,让中外游客感受到中西方艺术精妙绝伦。

大三巴牌坊图片

沿着指示牌继续往前走,会穿过一条美食购物街,街上熙熙攘攘,人来人往。

大三巴牌坊图片

大三巴是 澳门 的热门景点,旅游的人真的太多了,想在大三巴前拍一张没有游人的照片实在太难了。

大三巴牌坊图片

大三巴的游客实在太多了,牌坊前的广场人来人往,很难拍出大片。建议参考网上的拍照攻略,从旁边的小路侧面拍大三巴牌坊,寻找侧拍的最佳机位。

大三巴牌坊图片

建筑正面是浓郁的宗教风格,精细的雕刻,惟妙惟肖,巍峨壮观,堪称立体圣经。

大三巴牌坊图片

大三巴牌坊的背面,遗留了加固修缮的痕迹,可能并不是那么美观,但总能引人遐想,想象那段被火烧的历史,不禁要为这项艺术瑰宝感到惋惜。

大三巴牌坊图片

走进大三巴牌坊,牌坊内看点较少,主要是墙上的遗迹简介、原教堂建筑布局的还原和残存的建筑角落。古老的墙壁展示了大三巴牌坊的岁月变迁,让广大游客感慨不已。

大三巴牌坊图片

📌小Tips: 大三巴附近还有 澳门 炮 台山 、 澳门 博物馆,逛完大三巴可以往炮 台山 走,在上山路上也有和大三巴牌坊合影的绝佳位置。另外,大三巴景点周末和节假日都是攒动的人群,建议避开高峰期出游,早起打卡或者傍晚出行,抓住夕阳下山也是绝美的。

♛第三站:澳门大炮台✈

澳门大炮台

⛰ 澳门 小众打卡地| 澳门 大炮台

📍详细地址: 澳门 行政区花王堂区柿山上

交通攻略:乘坐17、18、8A、26于白鸽巢总站下车沿石仔路前往大三巴牌坊,大牌坊附近沿着石梯往山坡方向走。

开放时间:周一至周日上午7时-下午19时

门票价格:免费参观

澳门 大炮台,原为圣 保禄 教堂的祀天祭台,又名圣 保禄 炮台,也有称之为炮 台山 ,是 澳门 主要名胜古迹之一。和大三巴牌坊 、 澳门 博物馆是一个路线的旅游景点。 澳门 大炮台建于1616年,属于西式炮台,在当时为了防范 荷兰 人和海盗袭击,饱经风雨洗礼,成为 澳门 古旧文物和历史见证。

澳门大炮台图片

炮台城墙,风吹日晒,饱经洗礼,早已是痕迹斑斑。走过炮兵马路,穿过一条石壁走廊,就到达大炮台的最高处了。

澳门大炮台图片

澳门 博物馆也位于炮 台山 顶,站在博物馆草地前,以白色博物馆建筑为背景,凹各种造型也是不错的哈。

澳门大炮台图片

大炮台四周风光秀丽,登上 澳门 炮 台山 ,居高临下,可以俯瞰 澳门 美景,也可远眺珠 江口 及拱北一带的风光,还可以看到 澳门 地标建筑新葡京。在炮 台山 上还建有展示 澳门 历史的博物馆,炮 台山 下就是著名的大三巴牌坊。

澳门大炮台图片

路上偶遇的小姐姐,俏皮可爱呀。

澳门大炮台图片

澳门 回归祖国20周年了,如今的 澳门 发展越来越迅速,愿她永葆青春和魅力。

澳门大炮台图片

📌小Tips:游玩时间建议半天,下午登上 澳门 炮台,待至夕 阳西 下,拍照真的最美了。

♛第四站:澳门博物馆✈

• 门票价格:澳门币15元
  • 开放时间:10:00-18:00(最后进馆时间为17:30),逢星期一休馆
  • 地址:澳门博物馆前地112号
  • 简介:了解澳门的起源、传统文化、民间艺术及历史变迁,还可俯瞰城景。

📍详细地址: 澳门 行政区花王堂区大炮 台山 上。

交通攻略:(1)乘坐公交车到“新马站”或“白鸽巢总站”,再步行几分钟可达。(2)大部分酒店有免费的接驳巴士,我们入住的酒店是永利皇宫,可乘坐永利皇宫巴士直接到 澳门 半岛的永利酒店站下,导航步行前往。

开放时间:星期一休息,星期二至星期日早上10时-下午6时,5点半停止进馆

门票价格:正常成人票15 澳门 币/学生票8 澳门 币,12岁及以下儿童、65岁及以上老人免费。

都说参观一个博物馆,了解一座城, 澳门 博物馆面积虽不大,但对于了解 澳门 历史文化、传统习俗及中西方文化融合是不错,馆内藏品也比较丰富。 澳门 博物馆,分为三层,一二层位于炮台地面之下,第三层在炮台之上。博物馆展览专题内容,主要分为三个部分,分馆内三层展区展示。

澳门 博物馆展示 澳门 地区的原始文明展览、 澳门 民间艺术与传统文化和 澳门 当代特色,是 澳门 历史与当代文化的缩影。走进博物馆,感受到了浓浓的葡式风韵,学习了 澳门 变迁的历史,了解了 澳门 传统的风土人情习俗。

澳门博物馆图片

澳门 博物馆是一座白色三层的建筑,给人纯洁之美。博物馆旁还有一个长长的水池,白色建筑倒映水中呈现出美丽的倩影。

澳门博物馆图片

澳门 近现代的室内摆设,古色古香

澳门博物馆图片

栩栩如生,用海港的热闹场景展示 澳门 近现代繁华一幕。

澳门博物馆图片

博物馆内收藏展览的一幅字画,名为《觀天圖》。古今观天论短长,西学斩进留篇章,体现在近现代中西交流密切,描绘出了中西往来的盛况。

澳门博物馆图片

当晴朗时分,夕 阳西 下,登上大炮 台山 上欣赏落日,在 澳门 博物馆前池拍照,留下最美的剪影。

澳门博物馆图片

夕阳无限好呀,才有无数的文人墨客为夕阳之美留下脍炙人口的诗词。

📌小Tips:建议游玩时间1~3h,另外博物馆有自动扶梯可从大三巴旁的半山上直达,带老人儿童参观,可以从那里进馆内。 澳门 博物馆每周二是免票的,我们刚好是周二去的,免收门票。

♛澳门旅行花絮✈

圣 保禄 教堂

澳门 永利酒店

澳门 巴黎 铁塔

威尼斯 人购物中心

★港澳通行证和签注办理

澳门 旅行,首先办理港澳通行证和签注, 香港 可以办一年两次的签注, 澳门 只能办理一年一次的签注。建议澳门和香港两地都办理,办理之后随时都可以去。 然后提前预定了车票、船票和酒店!

2007年1月1日起,国内部分内地城市已纳入港澳个人旅游计划,可以办理港澳个人旅游签证(G),而其他地区只能够办理港澳团队旅游签证(L)。 个人签注可在 香港 / 澳门 逗留7天,团签的有限期限14天。

可申请个人旅游签证的内地城市:除了 广东 省以外,还包括 上海 、 北京 、 南京 、 苏州 、 无锡 、 杭州 、 宁波 、 台州 、 福州 、 厦门 、 泉州 、 天津 、 重庆 、 成都 、 济南 、 沈阳 、 大连 、 南昌 、 长沙 、 南宁 、 海口 、 贵阳 和 昆明 等23个城市。

我的户籍所在地不在以上城市,所以办理的是团签。但不用怕,自2017年8月5日起,G签和L签过 澳门 ,一样可以自助过关,自助游。经所有口岸去 澳门 的“L”签注的团队旅客已经不用经旅行社团签过关,意味着个人也可持着团签自助过关,已经很方便了。

♚澳门旅行攻略✎

澳门 的攻略网上很多了,这里主要介绍一下 澳门 自由行的攻略吧!~!相信要去 澳门 旅游的朋友能用的上哦!~!

【行程方面】

澳门 旅行,建议两种方式出游,自由行和跟团游。报旅行团,适合这几类朋友:没有时间做攻略,只想轻松打卡景点游,不想操心住行娱购,建议报团出游。但报团一定要选择靠谱口碑好的旅行团,切勿贪图便宜,省一点小钱,然而旅程不愉快,还有可能遇到宰客情况。

出门旅游,最重要就是心情好啦,个人倾向自由行,做攻略订酒店订车票,亲力亲为,享受旅游前后的乐趣。我们的行程是 3天2夜,行程比较匆忙,对于 澳门 仅仅是粗略大概。 澳门 面积虽小,但人文旅游景点还是很多,和内地不同的特色。去 澳门 旅游,建议安排5天-7天,可以玩得尽兴。

我们的行程:

Day 1: 福州   深圳   澳门 ,入住 澳门 永利皇宫,体验永利环湖观光缆车

Day 2:永利皇宫乘坐   澳门 市区,打卡大三巴牌坊, 澳门 大炮台, 澳门 博物馆

Day 3:永利皇宫周边走走, 澳门 巴黎 铁塔、 威尼斯 人购物中心,返程

澳门 3日的行程实在太短了,只来得及走几个景点,还有很多著名的景点没办法前往。

【 澳门 交通方式】

1) 福州 乘坐高铁到 深圳 ,从 深圳 蛇口码头坐船到 澳门 氹仔码头。在码头可以乘坐酒店免费巴士到酒店,大部分的酒店都有提供免费接车服务。

当然 福州 到 澳门 也有直飞航班,只是因为航班少, 澳门 机场小,飞机票更贵些。相比较高铁+船票的费用,我们还是果断选择了后者,毕竟省钱哈哈哈。

2)在 澳门 内出行,建议坐免费班车哈。众所周知, 澳门 有很多发财车(免费班车),这些免费班车是各大酒店自己开设的,之所以称为发财车呢,目的就是从人流量集中的地方将旅客拉来消费。线路主要是往返于各大口岸、码头、机场、著名景点之间,氹仔几家大酒店之间也联合开了条专线,同个集团控股的几家酒店之间也有专线(如永利皇宫--永利酒店)。

【 澳门 旅行必备知识】

1)语言: 澳门 人基本都会多国语言,粤语、中文、英文切换自如,沟通毫无压力。

2) 澳门 和 香港 一样,是右舵,靠左行驶,跟内地相反。所以过马路的时候,大家要注意来车方向。

3)进赌场前一般需要安检,另外赌场不能拍照,切记!基本每个大酒店内都有设置赌场,毕竟 澳门 以赌场出名,在 澳门 赌博也是受法律保护的。注意:捂好钱包

4)货币: 澳门 有自己的货币,本地人喜欢称之为葡纸,不是澳币,澳币指的是 澳大利亚 币。在内地的一些 大城 市的 中国 银行可以换到,小城市可能换不到。也可以拿上银联卡到 澳门 ATM机取现,本人亲测汇率不错,扣点手续费。建议现金不用带太多,凡是能刷卡的地方基本都可以使用刷银联,或者刷支付宝/微信,还是很方便的。

5) 澳门 通信,需开通港澳台国际漫游,另外还要开通港澳台流量,本人订的是移动3天流量套餐,原价68元·,下载无忧行APP开通可以打折。也可以上某宝直接买 澳门 流量(4G),有各种流量选择,建议选择 澳门 无限流量,会稍微贵一点点,还是可以接受。

【关于 澳门 美食】

1、 澳门 英记饼家:集颜值与美味一体的 澳门 手记。买它买它买它!地点:处于大三巴街巷,也是景点必经之处,很好找。

2、 澳门 猪肉脯。猪肉脯还是热喷喷的,孩子都看得目不转睛,香气扑鼻。味道也是好极了,这也是必到的手信。

3、秘制猪扒包,这个我能说,在 澳门 买的都差不到哪里去。最特色的要数——“胜利茶餐厅”家的猪扒包,他们家的猪扒真的超级大,肉质超级厚实。地点:大三巴街巷,挺好找的。

4、大声公凉茶。世世代代传承,清凉败火,祛火除湿,这个值得尝试。

【关于 澳门 的景点】

除了大三巴牌坊、 澳门 大炮台、 澳门 博物馆,还有 澳门 的最高标志性建筑-- 澳门 旅游塔、 澳门 的热门地标之一-- 澳门 巴黎 铁塔、集合 澳门 手信的步行街---官也街、《绝地逃亡》等影视剧取景地---美高梅天幕广场、 欧洲 小镇的主题区--渔人码头、氹仔特色街区--百老汇大街等,都是 澳门 景点必打卡景点。期待下次的 澳门 旅游哈哈哈!

♥后记♥关于作者

一句话形容 澳门 :

澳门 ,一座让时光慢下来的城市,小小的城,慢慢的城~!~!

澳门博物馆图片

Hi,我是依米夏沫,一枚爱好旅行的90后,爱玩爱笑,爱美食,爱摄影。希望记录拍摄与你分享更多的旅途故事。希望此次的 澳门 游记能给即将出行的你提供一些帮助,看完记得点赞评论支持哦,码字不易哈哈~

图/文:by 依米.夏沫 ;微博:依米-夏沫;

微信:henizaiyiqiqq ;加我请备注: 澳门 旅行

戴琼
戴琼 : 很丰富的行程,感谢分享! 去旅游的时候可以试试小程序秒懂旅行,良心智能语音导游,轻松查景点、听解说~