攻略   >  武功山旅游攻略   >  武功山3日游

• 出发日期/2019/12/06

• 玩法/自驾 冬季

临时计划自驾去武功山看高山草甸,日出云海
临时计划自驾去武功山看高山草甸,日出云海图片

高山草甸

• 电话:19807999066
  • 地址:芦溪武功山风景名胜区游客服务中心500米处
  • 简介:武功山云隐山居位于江西武功山核心景区内民宿酒店内配有电梯,为顾客解决楼梯房上下出行不便。酒店风格以新中式为主,有多种房型,客房家具采用全实木定制款,卫浴采用国内知名品牌雪雨,布草床垫采用高端定制,确保
武功山云兮酒店
  • 地址:芦溪武功山风景名胜区金顶东侧300米
  • 简介:武功山云兮酒店坐落于武功山风景区金顶东侧,酒店采用原生态的元素设计,温馨、雅致、房间宽敞,设施齐备、功能齐全,能满足您吃、住、行等各种需求。 武功山云兮酒店由两栋阁楼组成,

周五下午16:00从武汉出发,大概晚上九点到达武功山脚下的民宿云隐山居,民宿装修典雅质朴,很干净舒适,门口种了很多多肉,还有自家停车场,非常喜欢,从民宿步行到武功山风景区大概500米

民宿一角

早上推窗阳光明媚,空气清新,心情大好。但因昨天到的比较晚,大家想休息好再准备爬山,决定中午上山。

到达景区门口,先坐景区大巴到达一级索道乘坐点,景区分为两种索道一级索道跟二级索道,爬不了全程的可以选择坐一级索道上到半山腰,这样既可以体验到爬山的乐趣又可以欣赏沿路的美景

一级索道

一路走走停停,疯疯闹闹,差不多四点左右就到山顶,因山上温度低,不建议住帐篷,所以预定了山上的云夕酒店,山上因条件有限,酒店环境一般,房间有暖气就很不错了,山上所有东西都是人工挑上去,东西就会比山下贵,建议要在山上住一晚的朋友自己备足粮食

自备自热饭

在酒店稍稍休息后,准备登顶看日落,没有太阳光照射的地方,非常冷,山上早晚温差大,一定要做好保暖措施,围巾帽子必不可少。第一次在山上看日落,简直太美🌄 让人陶醉其中

山上因温度太低,水管冻住了,晚上洗脸的水都没有😂,只能将就用矿泉水把洗脸巾打湿擦擦脸,期待明天运气爆棚能看到日出云海,来一波美照👇

欢喜的等待中

第一次登顶看日落

五点叫小伙伴们起床,提前去抢占绝佳的地理位置,这次旅行唯一的遗憾是没有看到云海,但凌晨五点的日出,美得不可方物

云雾消散,晨光初明

欣赏完美景后回到酒店稍稍休息,十点收拾东西准备下山啦~

下山经过玻璃栈道,玻璃栈道是走过去之后需要返程回来的,如果只想去体验一下拍拍照,可以不需要走完全程。

俗话说的真对,上山容易下山难,看到那百节楼梯腿就抖😂

下山我们还是选择一级索道到达山底,下山时间大概一点左右,可能是因为淡季的原因,景区门口好多店铺没有开门,回到民宿稍作调整后,准备打道回府✌️

心中留有遗憾,下一次才更有意义

许小蓉x
许小蓉x : 大概的开支是多少呢