矮寨大桥:一跨惊天地 天堑变通途

攻略   >  吉首旅游攻略   >  矮寨大桥:一跨惊天地 天堑变通途

• 出发日期/2020/04/26

云巅彩虹

矮寨大桥

矮寨大桥,世界跨峡谷跨径最大的钢桁梁悬索桥,位于湖南省湘西州吉首市矮寨镇境内,被外媒誉为“世界上最美的大桥”。这座大桥是世界上最高且最长的山谷悬索桥,是中国建筑奇观的另一个象征性地标,它连通两条隧道。自建成通车后极大地改善了湘渝两省的交通现状。

矮寨大桥图片

其实矮寨大桥的雄伟和壮观一直都在脑海里漂浮着,如梦似幻,寐梦以求,只是不曾相遇,无法重逢,不想去年秋天终于可以一览她的真面目了。

矮寨大桥图片

矮寨大桥分上下两层,上层设有四车道,下层是景观人行道,大桥上装有1888盏灯,可以想象晚上这些灯同时打开该有多么的壮观啊!

矮寨大桥图片

参观矮寨大桥景观人行道需经过两段上下扶梯,然后坐电梯下至一层方可到达目的地。

矮寨大桥自建成后便闻名遐迩,倍受世人的仰慕,那天正好可以在桥上走一走,去感受一下云端不一样的路。

矮寨大桥图片

远观矮寨大桥,它是由灰色和橙色交织而成的悬索大桥,横跨两省,它的跨度之大,高度之高,创造了世界的奇迹。远远望去就像一道彩虹飘扬在天际,真的不得不钦佩我们的桥梁设计师和工匠们的精湛技艺,为你们的成就骄傲和自豪。

矮寨大桥图片

第一次感受世界级的悬索大桥,心情格外兴奋,极目远眺,感觉从未有过的震撼。

矮寨大桥横跨德夯大峡谷,地处云贵高原东麓,峡谷垂直高度约500公尺左右,整个峡谷绝壁高耸,自然风光秀丽,加之缭绕的云雾更添了一层神秘的面纱。其实让这座桥声名远扬的还有一个重要的原因:桥下方便是著名的德夯苗寨,远眺整个村寨,一片郁郁葱葱的样子,人在桥上可以边走边欣赏周围壮美的景色。

矮寨大桥图片

沿着景观步道继续往桥中心走,便见一段高空玻璃观景台,驻足上面俯瞰谷底,德夯苗寨可窥全貌。峡谷如巨龙穿越崇山峻岭,不时有缕缕炊烟从矮寨升起。远处更多的是山雾,弥漫在整个峡谷之中,夕阳的余晖透过云雾,将村镇打扮的分外妖娆。

矮寨大桥图片

世界上有太多的路,唯有矮寨大桥是特别的一段,亲自在上面走一走,有一种凌空飞翔的感觉。不时有云烟在升腾,仿佛有一种恍若隔世的神韵。凝眸橙色的钢索大桥飞架南北,天堑变通途,更觉得是雨后的一道彩虹,扮靓了世界,惊艳了双眸。

矮寨大桥图片

一座如此华丽的大桥横亘在德夯大峡谷之上,它不仅拉近了山与山的距离,还让遥远和陌生都成了过去,于是梦想照进了现实。

矮寨大桥图片

矮寨大桥是天上虹,她从幽深的峡谷上面飘过,悄悄飞进了游客的梦里,缓缓落入了他们的心中!