春日看花赏景都弱爆了,我在这里邂逅了四月大雪纷飞

攻略   >  春日看花赏景都弱爆了,我在这里邂逅了四月大雪纷飞

• 出发日期/2020/04/10

• 人物/三五好友

• 玩法/徒步 踏春

山下群花争艳,山顶大雪纷飞

春日看花赏景都弱爆了,我在这里邂逅了四月大雪纷飞图片

在春天,你一定欣赏到了百花灿烂,感受过暮春时节的艳阳高照,或许还体验过“倒春寒”的瑟瑟发抖,但是,四月飘雪的蒙山你见过吗?

春日看花赏景都弱爆了,我在这里邂逅了四月大雪纷飞图片

微风徐徐,雪花纷飞,春天?冬天?站在海拔1156米的蒙山之巅,仰着头,任雪花漫天飞落,覆盖枝桠花朵,湿了一头一脸。

春日看花赏景都弱爆了,我在这里邂逅了四月大雪纷飞图片

因气温较低,前一日起海拔1156米的龟蒙顶便飘起了雪花,本以为是昙花一现的春日美景,谁曾想到龟蒙顶竟下起了鹅!毛!大!雪!整个蒙山之巅似白纱覆盖,惊现“山下群花争艳,山顶大雪纷飞”景观。

赏花季节花无踪,

一夜春雪寒如冬。

同片天空景不同,

四月蒙山飞雪中。

春日看花赏景都弱爆了,我在这里邂逅了四月大雪纷飞图片

草长莺飞,万物复苏,雪花是大自然送给春天的意外惊喜,大雪落地及化成冰凌,覆盖在绿油油的松枝上,已经抽芽的树枝,沐浴着春雪洗去罩在枝条上的尘土。

春日看花赏景都弱爆了,我在这里邂逅了四月大雪纷飞图片

微风吹过,雪花漫天飞舞,蒙山宛如进入了一个银白色的童话世界,银装素裹,分外妖娆,美如画卷,令人倾醉。参天的大树,茂密的树林,远眺的山头,寻味的路径。那枝头上压着不少的雪,偶尔斑驳的阳光穿透过树枝,犹如我们遇见一个叫“蒙山”的性感姑娘。

春日看花赏景都弱爆了,我在这里邂逅了四月大雪纷飞图片

雪、林、天、地,此刻已浑然一体,带给我们无尽的力量。承载起内心那份美好的希望,此刻,好像再美的文字也描绘不出春雪过后的蒙山美景

春日看花赏景都弱爆了,我在这里邂逅了四月大雪纷飞图片

也许有人会说,春暖花开时的蒙山才是最美的。而当你真正看过春雪后的蒙山,相信你就会和我有着同样的想法“此时的蒙山就是最美的季节”没人去打扰她,内心深处等待着同样寻求安静的人来走访。在悄然无声的春雪中,凝视这天地之间的白,在没有尘埃的世界里,享受它的宁静与祥和。

随着天气逐渐变暖,地面气温较高,山顶的积雪不会长存久留,估计一两日便化了吧,再要看到如此美丽的雪景,要等到年底了。