出发日期/2020/05/28
人物/三五好友
玩法/短途周末 夏季
必备品,驱蚊液,山里面的蚊子特别多,还特别大,😂上山之前在山下买好雨衣和拐杖,山上的天气变化太快,一会晴空万里,一会乌云密布,一会儿又小雨绵绵……再买点水和零食,山上的食物很贵,不过,贵也是有道理的,都是人工背上山的。哈哈!可以带个自嗨锅,这是我沿途看到别的旅行人带的。
旅行,不知道从什么时候开始喜欢上了旅行。可能是和性格有关,也有可能跟人长大了会有很多烦恼有关。而旅行成了一种宣泄方式。旅行确实有瘾,它可以让人忘记烦恼,让人相信生活不止眼前的苟且,还有诗和远方……
而自由行,在我心里是旅游的一种最佳方式,可能,还是与我的性格有关,随心所至,不喜欢被束缚。
自由行,必须要提前做好攻略,住宿,景点,交通,都要提前做好。
去黄山的交通很方便,有高铁直达黄山北站,如果,你想去屯溪老街逛逛,也可以坐火车到黄山站。
逛完宏村和西递,有大巴车到汤口镇,可以在汤口镇休息一晚,第二天早上从汤口镇游客服务中心乘坐大巴上山,票价是19元每人,如果坐索道上去,记住有两个索道,后山云谷寺和前山慈光阁,我个人觉得还是前山上后山下最好,因为,黄山的主要风景几乎都在前山。如果从后山上你得爬半天都见不到著名景点,人还很疲惫。
每次旅行都是心情愉快,
去黄山坐的高铁🚄车上有点无聊,记录一下此时此刻的我
民宿的环境非常棒!!下次还会选择这里。
这是我们订的民宿,位置非常棒,就在宏村风景区对面。旁边还有超市和饭店,非常方便。
行李放到住宿的地方之后,我们开始出来觅食啦!这是通往宏村的桥
黄山臭鳜鱼特别好吃😊
是不是很有意境,随手一拍就是一幅画
水墨山水画
第二天一早就去逛了白天的宏村
超级喜欢这个小别墅
择一院落
向阳而居
宏村的核心区,美景如画!
西递也是一个值得来的地方
小桥流水人家
先拍个地图
这时候,我好想大声喊出来,
我不是好汉,我是小女子😂
因为自由行,所以,养成了随时看路标的习惯
好想在这里🔒锁一把属于忘记你的锁,可是忘了从山下买了,可以提前从山下买好。
总于见到“传说中的”迎客松了,好激动
感受到了大自然的美
蓬莱三岛,好美的画面
天然的冰水,要是有个油桃放里面一会儿就冰冰凉,超好吃😊
拐杖还是有必要带一个,不要问我为什么😅
此时此刻,我在光明顶,突然,想到倚天屠龙记了!😁😁
山上的食物就是这么来的,好辛苦
飞来石,可是雾太大了,看不清
一会乌云密布,一会晴空万里
看着这个楼梯,就问腿不抖吗?