攻略   >  桂林旅游攻略   >  2020暑期好玩去处,阳朔3天2晚自由行攻略, 阳朔网红观景酒店推荐

• 柚野
  • 创建于2020/07/09|浏览4142

• 出发日期/2020/07/09

• 玩法/夏季 暑假

很少能有一个地方能像阳朔一样,任何一个地方都山水皆美,堪比仙境。

都说“桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林”。如果你的暑假旅行还没确定好目的地。不如来阳朔吧!阳朔百里山川,处处奇山秀水。来到这边的每一次,都让我惊叹大自然的鬼斧神工。

这次我和几个朋友约好,又来阳朔逛逛了。

交通篇

• 地址:广西壮族自治区桂林市南部65公里处
  • 简介:“桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林”, 阳朔绝无仅有的山水风光、独具魅力的地方文化,古往今来吸引了许多文人墨客、名流显要,全世界150多个国家和地区的300余名国家元首、政界要人曾驻足阳朔流连忘返。

阳朔没有自己的机场,若乘飞机到达桂林,可以乘大巴前往阳朔。 乘火车去阳朔是最经济最划算的,也可以从桂林码头乘坐观光轮渡到阳朔,需4个半到5个小时左右。

阳朔图片

游玩篇

漓江-世外桃源-龙颈河景区-银子岩

漓江:

这里被称为盖世的山水风光,乘竹筏游览,如果是和朋友一起,你耳边一定会被“哇哇哇”的魔音洗脑,精华景点络绎不绝,每一个都能让人忍不住哇哇赞叹。

漓江-世外桃源-龙颈河景区-银子岩图片

这边不同的气候,还有它不同的神韵,沿途可欣赏杨堤风光、文笔峰、童子拜观音、浪石风光、苹果山、下龙风光、九马画山……也完全不应担心哪个季节过来,不能看到此时的美景。

世外桃源:

如果想要见识一番“小桥流水人家”的风景,可以来“世外桃源”景区。据介绍,这里是全国首批农业旅游示范点和世界旅游组织推荐的旅游胜地。看着这些古桥、流水、田园、老村,

不由得想起陶渊明《桃花源记》,这样静好的景象,都是真实存在的。

龙颈河景区:

它到桂林市区只需90分钟车程,距阳朔县城仅35公里,距桂梧高速路阳朔出口不足30分钟车程,这边还开通了柳州市、桂林市、阳朔县接送游客的专线车,交通十分便捷。龙颈河漂流是桂林乃至全国非常有特色的水上探险型漂流。

银子岩:

本地人有一句俗话,说:“游了银子岩,一世不缺钱。”溶洞是典型的喀斯特地貌,贯穿十二座山峰,属层楼式溶洞。洞内汇集了不同地质年代发育生长的钟乳石,晶莹剔透,洁白无瑕,宛如夜空的银河倾斜而下,闪烁出像银子、似钻石的光芒。很值得去看一番。

美食篇

阳朔田螺酿-漓江啤酒鱼-荔浦芋扣肉-桂林荷叶鸭

阳朔田螺酿:

这里的田螺非常特别。首先是大 ,最大的差不多有乒乓球大小了;其次是它的味道,完全不像螺肉本身的味道。

阳朔田螺酿-漓江啤酒鱼-荔浦芋扣肉-桂林荷叶鸭图片

因为好奇问了当地人,他们说里面的肉并不全是螺肉,而是先把螺肉掏出来,混合猪肉、香菜及其它调味品一起剁碎,再填入螺的空壳里混合汤汁一起烧制。不得不佩服厨师的智慧。

漓江啤酒鱼:

这是阳朔一道亮丽的饮食文化风景,不吃不知道,一吃吓一跳,大名如雷贯耳,如果不试一下就真的枉费到此一游。

阳朔田螺酿-漓江啤酒鱼-荔浦芋扣肉-桂林荷叶鸭图片

啤酒鱼有点像川菜中火锅鱼的做法,入口鲜辣可口,无一丝鱼本身的腥味。对了,一定要吃带鳞的,正宗的啤酒鱼,鱼鳞都炸得非常脆,不吃可是一大损失。

荔浦芋扣肉:

这道菜也不是一般的扣肉,不能按传统那种吃法随便吃,吃起来也有讲究,一般是一块肥肉一块芋头,芋头很粉很面,冲淡了肥肉的油腻味,让人感觉痛快。

桂林荷叶鸭:

这是使用莲藕塘里生长的青青莲叶,包裹鸭子,制成的菜肴。清香可口,是一道“肉质酥”、“味清香”、“炸蒸型”的菜。

住宿篇

• 地址:阳朔兴坪镇厄根底村27号
  • 简介:酒店坐落于阳朔县兴坪镇漓江岸边,酒店正对面为20元人民币背景图标志性山峰——元宝山,是网红打卡圣地;毗邻九马画山、兴坪汽车站、兴坪码头、朝板山码头等约10分钟;临近兴坪古镇老街、渔村、莲花岩、龙颈河漂流、

住宿的选择可谓是旅途中的重中之重了。推荐这家完全可以作为景点的酒店,交通方便,住得舒适、游玩得也多。让住宿也成为一个旅游站点。

阳朔烟雨蓝湾观景度假酒店(阳朔高铁站20元人民币景区店)图片

酒店:阳朔烟雨蓝湾观景度假酒店(漓江兴坪古镇店)

地址:阳朔 兴坪镇厄根底村27号 【 20元人民币风景区/阳朔高铁站 】

这家酒店也算是阳朔的老网红酒店了,从门头的设计就能知道,这不是一家一般的酒店。大堂的设计也非常有巧思,特别适合拍照。

酒店办理入住也特别快,服务员还热情地帮我们把行李拿到了楼上。这次我们入住的Loft全景房,自动窗帘打开的瞬间,我就被眼前的景色给震惊住了。

一楼是两张床,顶楼是一张双人床,能360°地观看到“20元人民币风景区”,躺在二楼的床上,真的会有种睡进风景的感觉。

楼顶的圣托里尼风格真的是很美,这边还提供摄影师拍照,有需求的朋友,可以直接在前台进行预约。不过这里真的,只是随便拍拍就超级美了。所以建议来的朋友,一定要带几套颜色鲜艳的衣服,会更有视觉冲击的美感。

还有不知道要去哪里吃正宗的本地美食的,可以直接在一楼的餐厅进行点餐。不仅有正宗的本地菜还有特色川菜,很值得一试!

vsvz0097
vsvz0097 : 打算过两天去玩一趟,想问下现在桂林,阳朔那边有大水吗?
柚野
柚野 回复 vsvz0097 : 这两天已经退了