2020最新版阜阳旅游景点大全暑假浪漫情侣酒店旅游攻略

攻略   >  阜阳旅游攻略   >  2020最新版阜阳旅游景点大全暑假浪漫情侣酒店旅游攻略

• 出发日期/2020/07/14

前言 和男票一起出游

浅谈这次旅行

去旅行不是因为钱太多,毕竟年轻人,也没有多少钱。而是觉得每年有一两次旅行,是人生的必修课。风景一直都在,但不一定以后都有现在的心境。工作一直都很繁忙,只有旅行的时候,能享受二人独处的静谧时光,“看庭前花开花落,望天上云卷云舒”。

这次来我男票老家城市来游玩,由于他家很早之前就搬离这个城市,故还需要我这个弱弱女孩子来做攻略;由于城市比较小嘛,我们计划就是玩三天左右,其中有半天需要去拜访我男票的亲戚;莫名的内心忐忑哟

目的地选择

为什么选择阜阳,因为内地的很多旅游胜地我们去过不少,阜阳依山傍水,四季如常,气候宜人,是全国还不错的宜居的城市,其实很早就想去,顺便去他出生的地方瞅瞅,感受小城市的宜人宜居生活,于是我们二人便决定暑假到阜阳游玩。

我们两个人有个共同点,出去玩,吃高档餐馆还是路边摊都不重要,坐什么交通工具不重要,唯独住,我们的要求是一定要称心如意。出去玩,本身就是疲惫的事情,如果晚上睡不好,或者交通不方便,那么一个白天的时间就会浪费了。

平时我们常用携程,打开搜索阜阳酒店,好评优先排序的排名前五的的阜阳天筑假日酒店吸引住了我,评分很高,重要的是处于我们要游玩的地方还不算远,离我男票祖籍家也比较近,更更重要的事情是酒店的装修风格以及大厅里面的超级超级大熊我更喜欢哟,方便了我们肯定在家里吃个饭,边上就是公园以及离市中心特别的近,然后还有大熊哟,交通比较方便,就提前预定了一天。

第一天

• 电话:0558-2551919
  • 地址:阜阳颍州区奎星路17号
  • 简介:阜阳天筑假日酒店坐落于风光秀丽的文峰公园畔,打开窗户,风景优美的东清河一汪湛蓝湖水尽收眼底。酒店毗邻市政府商业清河广场,交通便利,四通八达,周边小吃一条街。打车10分钟即可抵达阜阳有名的商业街——双清湾

从上海经过一个多小时飞行,在上午十点到达阜阳西关机场。刚落地我就接到酒店的电话,亲切的问候,然后问我们大概几点办理入住,房间介绍什么的等等,这个真的非常的nice,直接从机场打车,车上的士问我们去哪里,我讲到阜阳天筑假日酒店,然后司机叔叔讲我机场经常拉客人去这个酒店,这个酒店是网红酒店……二十几分钟就到酒店了,交通太方便了吧。

阜阳天筑假日酒店图片

还没进门,客服就出来了,笑着打招呼,帮我我们拿行李,还给我们递来茶水,给人一种虽在异乡,确不是客的亲切感。由于天气炎热,还给我们递来的绿豆汤,一下喝了三杯。。。夏日的暑气一下就消散了。东西放房间后,我俩感觉很饿,想出去吃点东西,前台说我们酒店就在阜阳有名的小吃一条街,真的太赚了,于是我们俩出门直走3分钟,就到了阜阳非常有名气的刀削面,在阜阳小吃里面非常有名的一家。真的不要太近啊。。。。

酒店外面

酒店大厅

免费的下午茶

下午茶真的不要太丰盛啊,是我们住过酒店里面最丰盛的,重点是全免费啊,随便吃。。。

客房

阜阳天筑假日酒店图片

房间的床真的太爱了,扑上去,根本就不想下来。。。想不出去就这样一觉睡到地老天荒。结果被男朋友骂懒虫,哈哈,不怪我,谁让这个床就是这么舒服呢。

还有超级大的液晶电视,我们俩那天已经想好晚上要回来看一部我们心仪很久的爱情电影,“罗马假日”。然后,愿望达成,那感觉,不要太爽。。

我最喜欢的是,超大的浴缸,躺进去真的泡了将近三个小时,被男朋友嘲笑说人为了拔掉动物身上的毛就会像我一样泡很久。。。

阜阳天筑假日酒店图片

然后就去了男票亲戚家,吃完饭就去步行去文峰公园压马路,微风从脸上吹过,满池塘的荷花,城市没有大城市的压迫感,反而给我的感觉是非常惬意,舒服,就这样一直走走,然后聊聊家常,这钟感觉真的不要太爽哟。

第二天

阜阳 生态园

由于晚上睡的好,早上8点就起来,精神十足,在酒店餐厅吃了顿早餐,就收拾前往阜阳生态园耍耍。坐了一会的车子就到,因为我们来的早,过安检口并没有多少人排队,所以我们很快通过了。过关之后,我们乘坐游园观光车肆意在园中各种拍照,生态太大了,分为十四个部分哟,我简单说我去玩的地方哈,东南部就是一个应有尽有的果园,可以在丰收的来吃哟,中部是水上乐园和垂钓中心,北部有我最喜欢的动物哟,特别值得一看的是西南部有个恐龙园哟,南部是个茶室棋牌室,主要是休闲区域其因为我们只有一天时间,所以要以游玩为主。傍晚我们俩就去双清湾宝龙公园玩的哈,然后晚饭也是阜阳独具一格的夜市吃的,

阜阳 生态园图片

首次到皖北,我男票还担心我吃不惯面食的,其实他不知道我对皖北的面食早就垂涎已久,皖北的面食不同于皖南,花样繁多,也非常好吃,好奇的吃了二小根“县官馍”,格拉条,馓子和撒汤,肚子就饱了。难怪我的男票向我抱怨:“你们南方的馍吃不饱,你太好养活了”哈哈哈哈哈~~~。

阜阳 生态园图片

我们俩吃完饭逛了一会就回酒店了,然后前台小哥哥(害羞害羞),还介绍在阜阳的一些特产可以携带,吕明牛肉和孜然羊肉以及撒子等等。

第三天

阜阳竹音寺

因为昨天太累,身体疲惫,今天的计划是在室内游览,熟悉一下这个历史文化悠久城市的精神面貌。睡了一个懒觉,起来在酒店吃了早餐,就去了离的最近的市博物馆,出门就到了,估计不到200米。今年文艺复兴和城市发展史在网上非常风靡,但一直没去过,今天,就去这个博物馆的鼻祖地。男朋友笑着揶揄我,是不是看完就会感叹阜阳自古的文人墨客常来地,让我忍俊不禁。博物馆有很多这样的文字墙  还有很多摆件 让人感伤  更让人振奋

只有经历了苦,才会享受乐,经历了失去,才能珍惜当下,人均是如此。酸甜苦辣咸,何尝不是生活的种种真实滋味,其实,种种让人痛彻心扉的回忆,也是为了提醒人们,珍惜现在手中所有的,享受当下,才是人生的哲学。

从博物馆出来,我们回到酒店休息,喝了两杯咖啡,养足了精神,等到下午去上午看到比较感兴趣的观音庵。离酒店10分钟车程,我们到了。阜阳观音庵真的非常大,“竹音寺”原为“观音庙”。颍州府志载,道光二年(1822年)水患疫情严重,来之普陀山的两个比丘尼到迪沟一带行医,播法施善,世人感其德,而聚资始建了“观音庙”。光绪末年(1901年)曾遭火灾被焚。清末由当地乡绅集资重修,颇具规模。

解放后,住持僧妙善当家时有庙殿11间,佛像数十尊。传说在一个清风之夜,寺庙周围佛光忽现,竹声不绝于耳,因而更名为“竹音寺”。

上午刚看到的,下午就可以当导游啦哈哈哈哈哈哈哈~~~~

阜阳竹音寺图片

寺院内耸立有一座石砌照壁,正面赤色隶体“吉祥如意”醒目,正中是观音菩萨莲花宝座的雕像,明示这里供奉的是观世音菩萨。

阜阳竹音寺图片

感觉很雄伟,就像一位老僧在耐心的讲述一生的经历和过往。

总时长2个多小时,太震撼。每一个细微的墙壁裂缝,每一棵大树的树干,肯定经历风霜沧桑,才能呈现这个效果。我俩虽然看不太懂想要表达的意思,但是内心都被深深的震撼了。

出来之后,天色已快黑。感觉肚子有些饿,就按照酒店前台的帮助,右拐大概50米,到了阜阳另外一家网红打卡地。突然觉得我们很幸运,选了位置如此好的酒店,附近的吃喝完都很方便。阜阳的街道很干净,绿化也特别好。

等吃完饭,我们回到房间,晚上服务人员送来了免费的银耳粥和果盘,太惊喜了,我们要好好泡个澡,睡一觉了,享受旅途所剩不多的静谧和惬意。

颍州,我来了;颍州,下次再见。