周末亲子游,在重庆永川回到童年的快乐时光

攻略   >  周末亲子游,在重庆永川回到童年的快乐时光

• 出发日期/2020/07/18

• 人物/三五好友

• 玩法/短途周末

去 重庆 是我酝酿已久的行程了,平时都是自己一个人出去玩,这次终于等到小朋友们开始放暑假了,正好恰逢周末,于是就带上了小侄儿墩墩一起出来玩儿。

说说这次旅行图片

想让小朋友玩的开心,有一个地方似乎永远都不会出错,那就是有趣又好玩的游乐园。虽然自己早就过了幼稚的年纪,但这一次和墩墩一起度过了最难忘的游乐园体验。

说说这次旅行图片

这里就是藏在 重庆 永川 的乐和 乐都 主题乐园,除了能在这里看到很多野生动物,也是小朋友们最佳的科普学习时光,还能去水上乐园里玩有趣的水枪大作战,超开心。

走进乐和乐都园区

以前都是和朋友一起去游乐园,这次带上小朋友一起,用他们的视角去看待世界,感觉还是挺不一样的。我们在上午就到达了乐和 乐都 主题乐园,在园区门口前就有着专门的售票处,不过也是可以在官网或者微信、美团等购票的。更建议网上订票,因为有时候会有一定折扣,比较划算。

说说这次旅行图片

在乐和 乐都 的入口处有一个大大的音乐转盘,每次有人进入时都会放着很欢快的音乐,墩墩听见都跟着手舞足蹈起来,兴奋的不行。

说说这次旅行图片

检票通过后,最先映入眼帘的就是这座火山了,火山旁的石块上,就是各种野生动物的雕像,非常形象生动,小朋友特别喜欢,这也算是乐和 乐都 主题乐园里的一大标志性建筑物了。

说说这次旅行图片

园区内的大部分建筑都是有种浓郁的阿拉伯风情,还蛮特别的。

野生动物行车区

整个园区内分为了野生动物世界、娱乐天堂、地球村和野生世界两江假日酒店四个部分的,于是我们就选择了先去逛野生动物世界。

说说这次旅行图片

最特别的就是,野生动物世界里其实是划分为车行区和步行区,尤其是车行区,动物们全都是在放养状态的生活环境里,我们游客就坐在车里看这些动物。 和平 时去的动物园完全不同,说实话还蛮刺激的。

说说这次旅行图片

车行区里有两种车可以选择,一个是铁笼投食车但是需要另外收费,还有一个就是免费的大巴车,观看体验也还是不错的。如果是自驾过来的,打算开车进去也是允许的,但是一定不能中途下车。

说说这次旅行图片

我和墩墩选择坐大巴车,在靠前的位置就能通过车头的透明玻璃窗,清晰的看见前方的动物们。车行区一共会经过猛兽王国、澳洲大陆、欧亚大陆、 非洲 原野四大区域。

说说这次旅行图片

最先经过的就是澳洲丛林了,这些机灵的梅花鹿们,看见车子驶来也会主动避开。

说说这次旅行图片

在这里真的有一种还原到野外的感觉,并没有把动物们圈养起来,每天只能在一点点空间内活动。

说说这次旅行图片

眼前几只憨憨的小黑熊,正在互相打闹,还挺有趣的。如果运气好,还能看见它们一起爬树,偶尔还会在路边伸手向游客要水果吃。

说说这次旅行图片

在猛兽王国里可以看到很多动物, 比如 无比珍稀的白虎,第一眼看到就有种与生俱来的贵族气息,墩墩看到后也是既兴奋又害怕。

说说这次旅行图片

拥有着一头金黄色长毛的 非洲 雄狮,好像若有所思的看着远方。豹子呆呆的趴在一旁,莫名还觉得有点可爱。

说说这次旅行图片

眼前这只正准备去追赶什么的孟加拉虎,就是我们经常在电视上看到的那种,非常有活力。

说说这次旅行图片

相比前面那只较为安静的 狮子 ,现在这只嘴里还叼着鸡的雄狮才算是真的狂野派,炯炯有神的两只大眼睛注视着前方,气场十足。

说说这次旅行图片

有些游客是选择的自驾,此刻老虎就在距离车身不到两米的位置。我想那个司机都肯定会觉得超刺激吧。

说说这次旅行图片

其实只要车子不停下来,老虎是不太会被吸引住的,最关键的当然就是一定要锁好车门

说说这次旅行图片

透过车窗看见这些动物从眼前路过,墩墩也是又爱又怕,遇到不认识的动物还主动会问我它是什么,下一次看见时就能准确的说出来了,没想到小孩子的记忆力这么强。

野生动物步行区

体验完行车区后,紧接着的就是步行区了,也是墩墩最期待的,因为这样就可以和可爱的小动物们近距离接触了。

说说这次旅行图片

在步行区里,我们第一个看到的就是这只羊驼,圆嘟嘟、胖乎乎的,呆萌的外表也非常可爱。墩墩刚开始看见羊驼时,还是有些害怕,和它保持距离不敢靠近。

说说这次旅行图片

于是我就给墩墩说,羊驼其实是一只很温和的小动物,放心它不会对着你吐口水的。后面墩墩慢慢的就开始尝试上前去摸了一下小羊驼。

说说这次旅行图片

看完羊驼,墩墩就看到了他最熟悉的大象了,赶紧跑过去,两只小象正在围栏前悠闲的散步。

说说这次旅行图片

小动物们都是生活在和它们生活习惯有关的环境里,园区内的其他设施设计也很用心,提示牌上的木桩都画上了彩色涂鸦。

说说这次旅行图片

偶遇一对情侣,正在拍照打卡呢,画面非常小清新。

说说这次旅行图片

在步行区里,还碰到了这两只小可爱。叫做横斑獴又称非洲獴,喜欢在白天出来活动,拍照时它们俩一动不动,感觉就是在等我拍一样,还蛮有趣的。如果想要给他们投食,还可以在旁边购买,鱼10元/条,鹌鹑蛋5元/个。

说说这次旅行图片

看见可爱的毛绒玩具,墩墩一下就被吸引住了,果然玩具才是小朋友的最爱。

说说这次旅行图片

看的动物越多,墩墩也开始放开胆子了,敢于自己近距离的去观看了。

说说这次旅行图片

后面来到了松鼠猴馆,里面有很多可爱的小猴子。

园区内小动物们生活的房间都还是很干净宽敞的,还非常友好,看见墩墩也没有立即跑掉,反而还一起互动。

说说这次旅行图片

最有意思的是在我们旁边有位游客就想试试手机上播放视频它们看,没想到还真的专心又认真的观看起来了,简直不要太可爱。

说说这次旅行图片

要说最幸福的就是生活在这片嫩绿草坪上的非洲大羚羊了,成群结队的在它们的领地上休息觅食。

说说这次旅行图片

胆子大一点羚羊还会主动走到围栏前,等待我们给它喂食。

说说这次旅行图片

墩墩这次主动提出想要拿着胡萝卜条去喂羚羊,看来是真的喜欢上这些动物们了,也不再像之前那样害怕了。

说说这次旅行图片

不过因为墩墩拿到有点低,羚羊够不着,于是我就和他一起去喂,羚羊马上就凑过嘴吃起来了。

说说这次旅行图片

长颈鹿也是很多小朋友都喜欢的动物,差不多身高都是在六米到八米之间,全靠它那四条大长腿和长长的脖子。并且全身都布满了豹子一样的斑纹,据说是和我们手的指纹一样,是独一无二的,也算是一种独特的标记。

说说这次旅行图片

长颈鹿最爱吃的就是树叶了,于是拿着一根长满了树叶的树枝去喂它,就会凑过来嘴巴一张一合的吃起来,还会不时的露出它的大牙齿,真的超级可爱。

说说这次旅行图片

世界上除了柯基,还有谁是小短腿呢?当然就是犀牛了,但它其实算得上是目前陆地上体型仅次于大象的大型动物了,别看它体型笨重,讲解员说犀牛在短距离的速度都能达到每小时45公里呢。

说说这次旅行图片

能下水能飞行还能行走的全能型选手,非鹈鹕莫属了,前面的小池塘就是它们表演的舞台。

说说这次旅行图片

鹈鹕最特别的就是它的下巴,像一个布袋子一样,所有的食物在入嘴后都要在这个袋子里涮一下。

说说这次旅行图片

下嘴壳与皮肤相连接,形成可以自由伸缩的的大皮囊,看起来有点蠢萌蠢萌的感觉,还给它直接取了一个名字:提壶。

精彩有趣的水枪泡沫大作战

下午我们来到了游乐场接着玩,得知今天是直奔游乐园,墩墩立马又精神起来了。不过乐园里的项目差不多都是10点钟就开始了,还好来的比较早,所有没有排队,也是相当幸运啦。

说说这次旅行图片

游乐园里有很多玩水的项目,人气最高的就是大型的激流勇进,夏天玩这个真的再合适不过了,超级舒服。

说说这次旅行图片

在专属的儿童乐园里,还有很多刺激好玩的游乐设施,比如:旋转小蜜蜂、果虫滑车、海豚跳等等都是小朋友们最喜欢的项目。

说说这次旅行图片

被叫做十环云霄飞车的这个体验项目,也非常有特色,绝对超级刺激。

说说这次旅行图片

漫步在乐园里,又看到了这些好看的阿拉伯风格建筑,精美的图案和花纹都是一种充满新意的艺术再现,拍照合影也是妥妥的好看。

说说这次旅行图片

乐园里还有专门的海豚表演区,墩墩一直都说想亲眼看看海豚,这次当然不能错过了。不过海豚表演区是要单独收费的,不包括在门票里。

说说这次旅行图片

老实说,其实我还是看过很多次海豚表演,但每次都会被深深的震撼到,尤其是海豚们一起冲出水面的那一刻,精彩的让人顿时热血沸腾起来。墩墩更是超爱这个表演,直到海豚们休息后才愿意再接着出去玩。

说说这次旅行图片

除此之外,乐园里还藏有一座欢乐城堡,无论大人还是小孩都非常适合去玩。

说说这次旅行图片

这座充满了欢声笑语的地方就是园区里最热闹的,正在精心准备上演一场凉爽又刺激的水枪大作战。

说说这次旅行图片

漫天飞舞的泡泡也非常受小朋友们的欢迎,到后面都不由自主的去用手想要抓住梦幻的泡泡。

说说这次旅行图片

在水枪大作战活动开幕之前,会有很多的外国和小姐姐扮演原始人、孔雀、章鱼等动物,进行歌舞表演,伴随着动感的音乐,现场的气氛也非常的嗨。

说说这次旅行图片

小朋友们可以拿起重磅水枪,互相“攻击突袭”,每个小朋友都玩的超级兴奋,脸上还洋溢着灿烂的笑容,体验到童年的欢乐。

相比之下,我们大人之间的泼水游戏就更加直接了,直接用水盆就开始对泼,像是有种不把对方淋湿,不罢休的使命感,场面特别激烈。

说说这次旅行图片

大家的热情也是只增不减,就连工作人员之间也互相“坑起来了”,两个人合伙泼向另外一个,真的太会玩了。

说说这次旅行图片

当泼水大作战玩到高潮时,园区内的设施也开始全方位的洒水出来,每个人都没能逃掉被淋湿的命运。

说说这次旅行图片

有些小朋友都开始支撑不住了,拿着水枪跑向安全区躲水。

说说这次旅行图片

水枪大作战结束后,还有更好玩的浪漫泡泡浴,雪花机会不断的喷涌,让整个场地里都充满了泡泡。多彩的泡泡堆积在一起,像是形成了泡泡海洋。

说说这次旅行图片

任由漫天飞舞的泡泡覆盖在身上,这样可以真正的享受到“泡沫之夏”带来的乐趣,每个人都玩得不亦乐乎,超级开心。

说说这次旅行图片

在容易心浮气躁的夏季里,来到这里尽情的狂欢真的太舒服了,清凉的泡沫一波接一波的泼了过来,小朋友们更是玩的手舞足蹈,在泡沫的海洋里奔跑,开心到尖叫。

关于住宿

这次我们就是住在乐园内的两江假日酒店,位置就在距离游乐场不远的地方,非常方便。

说说这次旅行图片

酒店整体的外观和乐园里其他的建筑风格是相类似的,而且在进入酒店门口的路边,还看到了一排排的箱子,里面有乌龟、蜥蜴等小动物,偶尔从房间内的窗外看出去,还能看到几只松鼠猴呢。

说说这次旅行图片

酒店里的房间整体来说还是让让我满意的,安静舒适。房间外还有一个庭院,可以专门用来晾晒衣服,对于一家三口或者四口过来玩的家长来说,就非常贴心了。

说说这次旅行图片

最让我眼前一亮的是,洗手间里的洗漱套装还是专属的乐和乐都设计,很有特色。

关于门票

1、1日票:166元/儿童(凭学生证可优惠)    212元/成人

2、 2日票:193元/儿童(凭学生证可优惠)   239元/成人

3、入园时间09:30-16:00(平日) 09:30-17:00(周末)

4、身高在1.2米以下的儿童是免费的

关于交通

1、高铁:成都东站—永川东站—乘坐303公交车或出租车到达景区

2、自驾:成都—成安渝高速—渝蓉高速—重庆三环—永川西—乐和乐都

重庆—成渝高速(G85)—永川高速出入口—兴龙大道—乐和乐都

3、乘车:重庆龙头寺汽车站—永川客运中心——203公交——乐和乐都

重庆菜园坝汽车站—永川客运中心——203公交——乐和乐都

小贴士

1、在乐和乐园整体的面积还是很大的,如果只打算玩一天建议早一点过来,先去逛野生动物世界;

2、最近天气还是比较炎热的,可以提前就准备好矿泉水和饮料;

3、乐园里虽然绿荫比较多,但还是需要做好防晒的,最好也用上遮阳伞;

4、逛动物世界的时候,多多少少还是会遇到一些小蚊子,建议带上一小瓶驱蚊水或者驱蚊膏。