出发日期/2020/07/15
人物/三五好友
玩法/海滨海岛 短途周末 暑假
出发✈️久违的三亚,但这次将开启一段与众不同的旅程。三亚我来咯🏖🏝🏡
这里就在三亚的海棠湾,是一个远离城市喧嚣的海滨🏖️
阳光☀️沙滩🏖️草坪🌴大海🌊这里应有尽有…
最重要的是这里可以让你0距离的亲近大海,享受一片私人海滩。
放好行李第一件事就是换一件凉快的衣服👗然后来草坪上散散步,躺在沙滩边的椅子上喝个椰子🥥爽歪歪😋
这里的民宿很贴心,为我们准备了:草编包、遮阳帽、防晒霜、驱蚊水还有代步车🚗去哪里都很方便了。
这里的水上项目也是丰富多彩,这次就给大家推荐一个新潮又酷酷的水上运动—驾驶无动力帆船出海⛵️
它是靠风帆获得风力驱动来航行的船只,它需要风、水、人、船,四者的完美结合。出海会有教练陪同,也有保护措施可以完全放心。很适合情侣们一起出行哦❤️
晚上三五个好友在院子里吃个晚饭🥣喝点小酒🍹惬意!!
重点说一下,这里的厨师👩🍳做的饭真的太好吃啦!!今天还给我们做了海南的特色美食:椰子鸡火锅🍲健康低脂又美味,推荐给你们!!!
第二天一大早我们就出发去了槟榔谷,驾车只需要三十分钟左右。这里可被称为海南民族文化的活化石,在这还保持着原汁原味的黎族村落。不仅可以看到黎族传统的建筑🏠船形屋,还会感受到完全不同的民族风情。
⚠️友情提示:这里会比市区稍微凉一些,记得带件薄薄的外套哦!
来这里当然要入乡随俗的换上一件黎族服装了。可不要小看我身上这身用黎锦织的衣服噢,这种古老的纺织手艺可是已经有近3000年的历史了,黎锦的手法相当复杂,但图案千变万化非常好看。
在槟榔谷玩了一上午也有些累了,回到民宿吃个饭,去泳池边玩会儿,包场了只有我一个人。在这里真的可以体会面朝大海,春暖花开的心境了。🥰
躺在摇椅上看看书,晒个太阳🌞休息一会儿,等着吃晚饭咯!我想这就是在海边该有的生活吧,吃吃喝喝溜溜达达😜😜
今天的行程可算是一个特别的体验,感受了一把渔民的日常生活。早上我们来到了猴岛附近的码头出海打渔,还算是满载而归吧。旁边不远处也有个集市,各种当地特色的小吃、水果🥭也有海鲜,可以去逛逛,我们的午餐就在那里解决了。
打上来了很多叫不上名字的鱼🐟这些鱼也可以直接带到鱼排上去加工,直接吃。绝对新鲜的食材,味道也很棒。但我们把今天打捞上来的鱼和蟹都带回了民宿,晚上准备来一个海鲜大餐🦞
听着海声,吃着海鲜大餐…
如果说昨天的出海捕鱼是一个新奇的体验,那今天的插秧体验就绝对与众不同了。
最后一天我们来到了水稻🌾国家公园🏞️这里有一片片一望无际的花海和稻田。
这里不仅可以体验插秧、摸鱼、骑行,还可以DIY稻谷画等一系列活动,很适合带着小朋友来哦!
下午依旧是回到民宿游个泳,晒晒太阳🌞
第一次学习驾驶帆船⛵️
第一次感受黎族织锦👗
第一次下稻田插秧🌾
第一次出海打渔🐟
这次的旅行有着太多的第一次,还有这一群质朴、可爱的朋友👬旅行不能改变人生,却能改变一个人看待人生的态度。这里有着丰富多彩的经历体验,有惊喜 有生活 有朋友