江西三清山  周末游 厦门出发

攻略   >  三清山旅游攻略   >  江西三清山 周末游 厦门出发

江西三清山 周末游 厦门出发

江西三清山 周末游 厦门出发

• 出发日期/2020/07/31

• 人均费用/1303

• 人物/三五好友

• 玩法/短途周末 徒步 穷游 夏季

三清山周末 动车 厦门-三清山

算是一场说走就走的旅行

今年因为疫情,在家实在憋的慌,周三和朋友说要不去三清山吧,当下就一拍即合把车票买了,周五下午提前下班去厦门北站,做动车到玉山站 旅行开始

动车出发,还是挺累的😪

玉山站下车后在车站外拦的黑车,入住玉山的酒店。

拼车的还有一个驴友小哥哥,本来打算第二天和他们一起再拼车一起去三清山景区,但对方朋友嫌时间太早,便作罢了

当地交通

从玉山汽车站直接坐班车到南部双溪索道,具体的班车时间可上网查看,我们是六点从酒店出发,走路到汽车站,路上吃了早饭,买了水果、水以及午饭,事实证明非常明智,由于山上的货物貌似全是人工搬运,所以物价奇高(参照普通农夫山泉一瓶15,朋友调侃这是目前喝过最贵的水 一点都不符合我们穷游的定义😂,虽然背了四瓶水 但还是远远不够)

想挑战自我,加上我俩自认为胆够大,身强体壮,我们打算放弃缆车,用双腿丈量高山。

不坐缆车上山只能选择南部双溪索道,这里保留步行上山通道,听大巴司机介绍,其实最早的三清山就是从南部进山的,东线算是后开发的

随记图片

哈哈 七月的天还是很热,加上穷游的主题大背景,所以从山下带尽量够的食物和水

随记图片

防晒要做好,南部步行山道已经没有多少游客在走了,山道略有些荒芜,但好在绿树成荫,环境算是清幽,溪涧水流潺潺,算不上名山盛景,但别有小家碧玉之雅趣

随记图片

天气很好,一路上还能看到这条山路曾经的辉煌,如今很多游客都改从东线或索道上山,山中亭台房屋已是人烟渺渺,一派破败

随记图片

非常有感觉的一栋废弃茶楼,早期中国的影子。站在屋前,似乎还能听到曾经热闹喧嚣

随记图片

山下拍到的山景 路上碰到两位大叔,一看就是经验丰富,虽然我们两爬的快爬的猛,但人家爬的非常稳,所以我们四人几乎同步上山

随记图片

索道下车地点,从这里算是正式开始三清山游览

游玩路线:西海岸—三清宫—玉京峰(恰逢维修没有爬成)—阳光海岸—远眺巨蟒出山—一线天—回到南部双溪索道终点—徒步下山  全程八小时左右 天气晴朗阳光明媚

随记图片

开阔视野连绵山势,名山大川 大底都是道家、释家福地

随记图片

不懂道家风俗规矩,儒释道也都信一点,所以我只能做一个安静的看客

随记图片

非常非常古朴的三清道观,观中香火依旧鼎盛,也有男女道人在此清修,真不知第一位祖师爷是怎么登上这样的悬崖绝壁 好眼光!

随记图片

山壁上的栈道 西海岸和阳光海岸几乎都是这样风格,对我这恐高人士不太友好😂

随记图片

远眺“巨蟒出山”

随记图片

终于明白古人为养文章中的浩然正气,需见识足够的名山大川盛景, 这种一览众山小的意境与体会,没有爬过高山是不明白的

随记图片

溪流冲出的延续不断的小潭,景致很好,尤其是下山后,日光照在另一面的山壁,山谷里就是绝佳的乘凉避暑胜地,清幽又不失浪漫

随记图片

玉山县夜景,两股战战,在美团上选了家足浴城泡泡脚

江西菜有些吃不惯,一定要跟老板强调不要放辣椒,不然啥菜都能给你来一把😅

旅行完最大的感触就是:平时应该多读书,不然许多真挚的情感当真无法言说也不知从何说起

还有,尽量住在山上,如果不行,也请住在山脚,县城对于深入浏览当真不利

请善待叶子吖
请善待叶子吖 : [阴险]我倒还想去厦门鼓浪屿转转
01月04日 22:25
Reliable123
Reliable123 : 请问从南部徒步上山要多久时间?难度大不大
03月28日 23:22