出发日期/2020/11/25
今年的第一场旅游就是去的桂林。不光是为了漓江而去桂林,还有攻击梯田,阳朔西街,兴坪古镇……看到大家拍的各种各样的照片,真的是实名羡慕。
这次我们是自驾前往。落地桂林先租的车子。我建议选一嗨或者神州这种大品牌,更省心一些。我们用的一嗨。
到桂林之后,提了车子我们直接去了木龙湖。
木龙湖其实还是蛮小的一个公园,但是里面当时桂花盛开,可以闻到淡淡的桂花香味儿,简直太美好了。
之后先去了联达广场吃了一顿饭。吃的是网红餐厅-尚尚Q鱼庄。好多人来吃饭。建议尽早来一会儿,人真的太多了。在傍晚的时候去看了桂林夜景。这里夜景超漂亮。和我在西安看到的夜景不是一个风格,但都十分好看。
这家店里面最有名的就是鱼。我看了下,来吃饭的大多数都会点鱼火锅。有酸汤鱼,酸辣鱼,烤鱼,脆皮鱼等等。我们是点的鸳鸯锅。团购的套餐里面也有一些蔬菜。4个人,点4人套餐,足够吃了。味道也超级好。
如果还想吃点别的,也可以随便点一两个菜,我们点的炒腊肉,肉还是蛮多的,好吃。
这是拍的他们店铺里面的图片。很干净卫生。店里面服务员阿姨也特别好。
吃过饭之后,我们就去看了桂林夜景。日月双塔真的好好看。但我觉得游船没什么必要。不如在这附近散步看看景色。
第二天很早就出发去了漓江。特别喜欢这里的九马画山,真的很好看。至于人民币打卡,那是必然要进行的了。拿着提前准备好的20元人民币,果断拍了照片。
之后我们去了银子岩溶洞。溶洞也是特别好看的一个景点。五彩缤纷,特别漂亮。但是,这里面有点闷,加上又比较潮湿,身体感官感觉比较一般。
拍了很多照片。一方面是景色好看,另一方面这里的灯光也特别好。从这里离开后我们去了阳朔西街。
这个是在阳朔西街一家饭店吃的饭,味道也不错。下午的时候去了相公山。如果不自驾,可以坐大巴车上山。相公山还是很好爬的,大概半个多小时就能爬上去了。爬到山顶看到的风景特别好。