秋天北京是最美的,用两天时间完成一场等待已久的视觉盛宴

攻略   >  北京旅游攻略   >  秋天北京是最美的,用两天时间完成一场等待已久的视觉盛宴

• 出发日期/2020/10/08

写在前面,及图“骗”种草。

2020年是紫禁城建成600年,故宫博物院筹备了一次大展,吸引了全国的博物馆爱好者,毕竟珍贵易损的文物不常展出,可谓错过再等一百年。

2020年初在天博看了一次京津冀三地壁画展《粉壁丹青》,北京法海寺的明代皇家壁画实力种草啊!年初由于突入袭来的新冠疫情,法海寺暂停参观。直到9月22号才恢复参观讲解。

两个超级期待的展,值得北京去一趟。

北京图片

故宫拍古装的小姐姐。

出行路线

出行时间是2020年10月8-9号,路线是8号法海寺,中国第四纪冰川遗迹陈列馆,模式口大街,南锣鼓巷,晚餐三五堂。9号故宫看展,晚餐莫劳龙玺。

紫禁城600年

10月9号,再次走进故宫。已经记不得是第几次逛故宫了,这次此行的主要目的是看故宫600年大展。十一没约上票,想着大家9号正式上班了,也算是错峰出行,但是万万没想到,故宫的人实在是太多了。

从长安街西安检,走地下通道,绕行中山公园,到午门广场。然后去靠端门方向窗口激活预约的门票,再去午门刷身份证,安检进入故宫。由于人多排队,进故宫我用了大概2个小时。

故宫从西华门或者东华门进入,可以省去天安门安检。可以穿行太庙或者中山公园,但要预约门票,可是从里面直线穿过去。

故宫可以提前十天预约门票,现场不售票。

北京图片

午门前古老的计时器。

北京图片

《丹宸永固:紫禁城建成六百年》的大展,让好多人重新走进了故宫。⭐这次大展的时间是9月10日至11月15日,地点是午门雁翅楼上。西上东下,单行路线。

展览共分为三大单元,西雁翅楼展厅樱花宫城一体,从营建到告竣,明代紫禁城的建造及布局。午门正楼展厅樱花有容乃大,清代各时期紫禁城。东雁翅楼展厅樱花生生不息,故宫博物院成立后的发展景象。

北京图片

故宫看展的人实在是太多了。看看我拍的,金嵌珠石金瓯永固杯,周围有多少观众,感觉我不是在拍杯子,而是在拍人。😓

北京图片

海月是一种贝壳,用做装饰的明瓦片,实在是奢侈至极,连故宫里这样的装饰都不多见。

北京图片

这是看展的入口,人头攒动。

北京图片

出口,依旧人潮满满。

北京图片

看了故宫600年,我选择了相对人少的西线,游览故宫。去看了南熏殿旁边的家具馆(库存部分只能透过玻璃看,不让进去)。

武英殿目前也是关闭中,走断虹桥,冰窖餐厅,茶室,慈宁花园,慈宁宫(雕塑展),大佛堂,寿康宫。  此时就已经下午4:00左右,故宫4点半开始清场。在近光右门附近文创店,买了小的纪念品。顺着乾清宫东侧走廊离开故宫,路过御花园,出了神武门,结束故宫游览。

推荐故宫游览路线:

樱花快速游览路线,12个建筑,3.4公里。午门,太和门,太和殿,中和殿,保和殿,慈宁宫,寿康宫,慈宁花园,断虹桥,武英殿,文华殿,东华门。

樱花东路游览路线,19个建筑,2.8公里。午门 ,太和门,太和殿,中和殿,保和殿,乾清宫,交泰殿,坤宁宫,钟粹宫,景阳宫,承乾宫,永和宫,延禧宫,景仁宫,斋宫,武备馆,珍宝馆,宁寿宫,神武门。

樱花西路游览路线,21个建筑,2.6公里。午门,武英殿,太和门,太和殿,中和殿,保和殿,慈宁宫,寿康宫,慈宁花园,养心殿,乾清宫,交泰殿,坤宁宫,永寿宫,太极殿,翊坤宫,长春宫,咸福宫,储秀宫,御花园,神武门。

三五堂

北京新国贸的三五堂是一家星级自助餐厅,位于东三环新国贸饭店二层。这次是跟朋友小聚,之所以选择三五堂,主要是他家自助餐含有老北京特色小吃。

樱花老爆肚,炒肝,炸酱面,麻将糖饼,奶油炸糕,门钉肉饼等老北京特色食品,在三五堂都可以吃到,觉对的点睛之笔。

装修风格清新简约,一整面墙布置了绿植,对面落地窗前,铁艺框架配沙发卡座。提前预定座位,可以订阳台位置,抬眼可以看见央视“大裤衩”。

✍🏻

开放式的厨房,让宾客随时观看到厨师烹饪美食的制作过程。自助餐区的食物随时补充,而且都是小份呈现的,方便品尝更多种类。整体就餐环境舒适,中间会有服务员撤走使用过的餐盘,服务很周到。

北京图片

♥️自助餐有沙拉区、海鲜区,热菜区,麻辣烫、面点、甜品、水果和饮料,很全面就对了。

北京图片

✔️北京炒肝,并不是一盘炒菜。

🔹炒肝是以猪大肠,猪肝等为主料加入熬制好的高汤,用红薯淀粉勾芡,煮开后加入蒜末。

🔹咸鲜口,肝嫩肠香,蒜香扑鼻,糯而不泄。

✔️煎饼果子,不是天津的煎饼果子哦!味道差别很大。

🔹一勺面糊摊平、打上鸡蛋摊平、撒一捏芝麻,待鸡蛋微熟后翻面刷酱撒上葱花,再放上薄脆,每一层撒上一把花生碎,从底部包起,再刷上不同的酱料。

🔹这种改良版的煎饼叫“国贸煎饼”。

✔️卤煮火烧,在北京有好多专卖卤煮火烧几十年店铺,初来北京值得尝试。

🔹一口滚开的大锅,酱红色老汤底是卤煮的灵魂。配料是肥肠、肺头、白肉和豆干,当然主料是切井字块的火烧。

🔹在三五堂卤煮火烧是现点的,告诉厨师你要一碗卤煮火烧,过几分钟过来自取。

🔹感兴趣的可以站在那里看厨师制作一碗卤煮火烧的全过程。

北京图片

三五堂适合朋友聚会,环境好,卫生好,细节很到位。

菜品丰富,适合挑食的宝宝。

价格不到200/人,在北京东三环不算贵哈!

建国门外大街一号新国贸饭店二楼。

营业时间:11:30~14:30,17:30~21:30。

地铁1号线国贸站。

国贸商城北区p3停车场。

法海寺壁画

法海寺壁画算是此行最大的亮点,明朝的皇家壁画,与敦煌莫高窟壁画和永乐宫壁画在同一档次,可是少为人知。

模式口不算北京热门景点,外地游客更是鲜少人知。由于疫情年初经常泡博物馆,在天博看了《粉壁丹青》京津冀三地壁画展,法海寺壁画实力种草啊!再查攻略,这个地方附近玩得挺多,由于疫情,法海寺壁画9月22号才重新开放。

法海寺布局

山门(售票口,检票处),第一进院子,东西两侧钟鼓楼原址复建立了亭子,中轴线两侧分别立着明正统八年石碑(法海禅寺记,敕赐法海禅寺碑记)。天王殿,东西两侧过道是免费存包柜。

第二进院子,中间是明朝原建的大雄宝殿(参观的重点),大雄宝殿门前两棵白皮松,还有东侧一棵柏树都有一千多年的历史,值得一看。东西回廊是寺院原有文物展品,以及壁画所用绘画原料展示。包括花青,藤黄,胭脂等植物颜料。朱砂,石绿,石青等矿物原料。

第三进院子,药师殿,展出的是大雄宝殿壁画的复制品,可拍照。

第四进院子,藏书楼,关于法海寺壁画的讲解视频,包括法海寺壁画的历史由来,壁画沥粉堆金技法。

北京图片

北京法海寺看壁画“拔草”

很多人对于法海寺壁画很陌生,法海寺壁画有多牛呢?敦煌壁画名扬中外,但是唯独缺少明代壁画。法海寺是当年的皇家寺院,大雄宝殿的壁画由明朝宫廷画师创作,运用了——沥粉堆金、叠晕烘染两大绘画技巧,将壁画构成了“裸眼3D”效果。法海寺壁画是北京地区现存最完整的明代壁画,海内外公认的明代壁画之最。法海寺壁画与圆明园,三星堆遗址等,一起名列国家第三批国宝级文物。

北京图片

法海寺大雄宝殿为明朝原建,其他建筑均为复建。大雄宝殿面阔五间,黄琉璃瓦庑殿顶,里面共有九幅壁画。

《祥云图》三副,分布在三世佛后面。

《佛众赴会图》两幅,对称分布在东西两墙。

《帝释梵天礼佛护法图》一副,在大殿后墙。

《水月观音图》、《文殊菩萨图》、《普贤菩萨图》各一副,绘在祥云图背面,跟《帝释梵天礼佛护法图》相对。

精品中的精品《水月观音图》被宗教、美术界誉为观世音菩萨造像之最。壁画上的观音、菩萨和天女周身佩戴宝石镶嵌的璎珞,线条流畅,色彩分明,相当精美。贴金、混金、描金、拨金等高难度技术。金粉堆砌令每一条轮廓线都独具浮雕般的立体效果。不仅要工匠具有高超技艺,还要有雄厚的财力,金粉用量之大仅此一家,此外法海寺壁画还应用了大量珍贵颜料。用讲解员的手电筒,从下往上照,堆金的线条高出画面,而且线条粗细均匀,一气呵成的感觉。

在各地的明代寺庙壁画中,北京法海寺壁画保存最好,制作最精美。法海寺建于明正统四年,历时四年完工,英宗赐额“敕赐法海禅寺”。与敦煌壁画和永乐宫壁画相比,规模、力度、气势上不如前两者,但法海寺壁画在精细程度和用金之技法上绝对的逆袭超越。

莫劳龙玺

下次要带朋友去尝尝

独乐乐,不如众乐乐。有好吃的总要跟朋友分享。在北京找到一家好吃的西餐,准确的说是比利时餐厅—莫劳龙玺西餐厅。很舒服的服务,很正的食材,下次要带朋友去尝尝。

莫劳龙玺,名字很外国,按照外国人的习惯要把店的名字冠上自己的姓氏。你的名字,我的姓氏有木有,哈哈哈(ಡωಡ)。主人兼主厨雷纳特莫劳,来中国前曾任职多国五星饭店行政总厨,还拿到过米其林三星,所以西餐味道有保障哦(´-ω-`)。

北京图片

莫劳龙玺的装修风格偏田园风,壁纸黄色花纹,地面是仿黄色鹅卵石的瓷砖,复古的欧式风格。桌子铺绿格子桌布,餐巾也是绿色的。墙上挂了一些有趣的装饰画,很可爱😊!

晚上映衬橘黄色壁灯,让每一个到店食客不自觉放松下来。吃西餐要着正装,在这里可以随意啦!看似随意的氛围,却在就餐时候每上一道餐品,都有服务员换上相对应的餐具。这些小细节是店主对食物的认真态度。

前一阵朋友送我一份他家的华夫饼,赶上我是一个人吃晚餐,只点了一份蘑菇汤,他家免费送餐前面包。临出门跟老板娘聊了一会儿旅游,老板娘还送了鲜花🌸,心情跟着美丽好几天😄

华夫饼🌟

现烤的华夫饼,外皮酥脆,里面微软。装饰糖粉,巧克力汁,外加一个冰激凌🍦球,鲜奶油,橙子🍊。

感觉冰激凌超级好吃😊,很正的进口冰激凌,里面充气很少,刚开始有点硬,入口即化,回味无穷。一次一定要单点一份!!!

餐前面包🌟

法棍,不知道为啥面包里我个人偏爱法棍。他家的法棍外皮脆脆的,里面又不硬,烤得恰到好处。还附赠有一点黄油。

蘑菇汤🌟

浓浓的奶油香,趁热喝,很舒服😊。里面的蘑菇很薄,基本不用嚼,真的就是浓汤。上面还打了一层奶泡增加奶油香,好喝(✪▽✪)!

其实法棍配蘑菇汤真的很好吃。

北京图片

下次带朋友来一定要尝尝牛排,还有海鲜贝壳类,据说很地道的比利时风味。

1, 来这里吃西餐最好提前预订座位(毕竟提前预订座位是西餐礼仪的一部分),这也是对朋友重视的一种表现。

2,不要大声交谈影响其他食客。看似随意的氛围,确没有人在就餐过程中大声交谈。

3, 不要点太多食物,避免浪费。他家食物看着量不大,确很实在,吃不了太多就饱了。至少我比平时吃的少。

南锣鼓巷

每个去北京玩的游客都免不了去南锣鼓巷转一圈。秋天红彤彤的磨盘柿子逐渐的压弯了枝头,灰墙灰瓦的四合院虽然大门紧锁,但不甘寂寞的柿子,犹如出墙红杏探出高墙外。让南锣鼓巷有一番秋天的味道。

北京图片

南锣鼓巷,始建于元大都时期,至今已有740多年的历史,北京最古老的街区之一。因地势中间高、南北低,由如驼背人,故名罗锅巷。清朝乾隆年间改称南锣鼓巷。

白天南锣古巷是美食街,主街上,北京特色的文宇奶酪,全聚德烤鸭,稻香村糕点,京红炸糕,北京水爆肚都可以找到。

晚上南锣鼓巷可以是酒吧街,主街和两侧胡同里,分布着不少家有特色的酒吧。

北京图片

喜欢文化古迹的人,南锣鼓巷还可以走进主街两侧胡同,去探寻曾经的名人故居。

南锣鼓巷及周边区域曾是元大都的市中心,主街东西两侧,各有8条胡同呈&鱼骨状&,整齐排列着。明清时期住满了达官显贵,王侯富商,随着清王朝覆灭,南锣鼓巷也失去了往日的繁华。但旧居还在,只是有些改成其他场所,有的因为疫情关闭,目前不能进去参观,略显遗憾!下次再来😃😃😃!

🎉靳云鹏旧宅,东棉花胡同,靳云鹏是段祺瑞政府陆军总长、代理国务总理。现在的中央戏剧学院,中国学习舞台和影视表演的顶级学府。

🎉齐白石旧居纪念馆,雨儿胡同13号。这里原是清内务府一个总管的私宅中一部分。国画大师齐白石,曾在此居住过。平时是可以参观的,疫情期间谢绝参观。

🎉茅盾故居,后圆恩寺胡同13号。也是疫情期间谢绝参观。

🎉蒋介石行辕,后圆恩寺胡同7号。原是清代庆亲王次子载旉的府邸。现挪作他用。

🎉婉容故居,帽儿胡同35号、37号院。末代皇帝宣统的皇后婉容的娘家,郭博勒氏的家。用清代的说法,应称为&后邸&。

🎉僧王府,炒豆胡同77号,僧王府是清代僧格林沁的王府。

🎉绮园,秦老胡同35号,清内务府总管索家的府邸。

🎉可园,帽儿胡同7号~15号。

北京图片

南锣鼓巷还有其他旧居哈,等着大家一起去慢慢游览。

具体地址:北京东城区南锣鼓巷。

公共交通:地铁六号线,八号线,南锣鼓巷地铁站E西北口。公交站,南锣鼓巷,东皇城根北口,地安门东。

模式口大街

未来的模式口可能就是南锣鼓巷一样的商业街区。看了法海寺,顺便在模式口溜达一圈。

如今几乎是默默无闻的模式是历史名街,追溯到西周,曾是兵家必争之地;时至明清,是北京通往塞外的驼铃古道。模式口因盛产磨石而得名,原名磨石口,后来演绎成模式口。模式口大街,一条横贯古镇的东西朝向的龙形马道,也曾是京都通向塞外的“驼铃古道”。

模式口特色推荐

模式口作为老历史街区有很多看点: 法海寺 ,中国第四纪冰川遗址陈列馆, 庆春斋,目前整修中不开放的景点模式口老爷庙,田义墓,过街楼遗址,承恩寺,龙泉寺,永济寺。

整修后的模式口焕然一新,街道两旁有着颜色统一的青砖灰瓦,朱漆大门,明清时期建筑风格的房屋。时至双节,一串串大红灯笼挂在道路两旁,隔几步还有鲜花点缀,这条千年老街更加好看。这条街没有游客,也没有卖网红小吃。摆设的石磨,古井,铸铁炉子,28大铁驴自行车都是摆拍的好背景,仿佛一下子穿越到八十年代。

庆春斋

老舍先生小说《骆驼祥子》:“磨石口是个好地方,往东北可以回到西山;往南可以奔长辛店,或丰台;一直出口子往西也是条出路”。 现在是社区活动室的存在,兼老舍先生纪念地,匾额“庆春斋”由老舍先生之子舒乙所题。屋内陈列了老舍先生的作品,还有一组骆驼祥子的雕塑。老舍先生笔下的《骆驼祥子》就是从模式口走出来的。

实用信息

地址:模式口大街35号附近。

人均消费:免门票。

北京图片

模式口因盛产磨石而得名,原名磨石口,后来演绎成模式口。模式口大街,一条横贯古镇的东西朝向的龙形马道,也曾是京都通向塞外的“驼铃古道”。💫老舍先生小说《骆驼祥子》:“磨石口是个好地方,往东北可以回到西山;往南可以奔长辛店,或丰台;一直出口子往西也是条出路。

模式口作为老历史街区有很多看点:

—— —— —— —— —— ——

🌸法海寺 ,这里的壁画是北京地区现存最完整的明代壁画,海内外公认的明代壁画之最。🎉法海寺壁画与圆明园,三星堆遗址等,一起名列国家第三批国宝级文物。法海寺目前不是宗教场所,而是归文保所管辖。

🏖️地址,翠微山南麓模式口48号。

💰人均消费:法海寺实行游客实名制,❗现金购票,明代壁画参观实行实名制分时段预约。法海寺门票20元,学生半价,观看壁画真迹❗需要预约,买100元通票。

—— —— —— —— —— ——

🌸中国第四纪冰川遗址陈列馆,可以理解为自然博物馆+地质博物馆融合在一起。里面的陈列品魅力四射有动物骨架标本,化石;魅力四射有各种矿石原石,这里的原石有的造型很有艺术感,有的纹路具有象形的美感,这其实是大自然的鬼斧神工。心碎珠宝类的原石看起来有点丑,很难跟商场柜台里珠光宝气的首饰联系起来。❗❗❗这里是中国唯一一座建立在第四纪冰川遗迹上的博物馆。

🏖️地址:石景山区模式口大街28号

🕒营业时间:周一闭馆,周二至周日8:30-16:30

💰人均消费:实行实名制预约,免门票。

—— —— —— —— —— ——

🌸庆春斋,现在是社区活动室的存在,兼老舍先生纪念地,匾额“庆春斋”由老舍先生之子舒乙所题。屋内陈列了老舍先生的作品,还有一组骆驼祥子的雕塑。老舍先生笔下的《骆驼祥子》就是从模式口走出来的。

🏖️地址:模式口大街35号附近。

🕒营业时间:周一至周五9:00-17:30。预约服务17:30-20:00。周六8:30-12:00。

💰人均消费:免门票。

樱花目前整修中不开放的景点🔅模式口老爷庙,🔅田义墓,🔅过街楼遗址,🔅承恩寺,🔅龙泉寺,🔅永济寺。

附近还有🔅首钢园,🔅石景山游乐园,🔅西山八大处,可以挑选自己感兴趣的一同游览。

交通攻略:

地铁苹果园站下车,下车后建议打车或者骑共享单车。公交车首钢小区,模式口南里模式口西里均可。骑共享单车的不要过永定河引水渠(共享单车🚲限定区域)。

南大库家具展

故宫博物院现存明,清家具六千二百余件。以清乾隆朝所留存下来的家具数量最多,这些家具按种类品种划分坐具,卧具,承具,庋具,屏具;按材质划分漆家具,硬木家具,白木家具。用料讲究,工艺繁复,配饰采用金,玉,象牙,犀角等珍贵物料。

紫禁城600的大展实在是人太多,所以我选择了相对人少的西线,游览故宫。去看了南熏殿旁边,南大库的家具馆(库存部分目前只能透过玻璃看,不让进去。😂)。这个展是故宫人最少的展。

北京图片

其实故宫的家具展看点还是蛮多的。主要是由于各种历史原因,故宫很多精华的展品都已经分散出去了,只有这些家具比较笨重,还保存在了故宫原处。那个小叶紫檀的大柜比我家房子还高,现在一条小叶紫檀手串📿都要4位数,想想这个大柜就是一摞摞钱💰堆起来的。还有那个天然的椅子,小茶几,长条桌三件套,都是天然长成的,略加修饰,简直就是有多少钱也不一定买到的。皇上家就是豪😳。

北京图片

由于故宫各个宫殿是按照原状陈列展示,因此大量不在展示的明清家具都存放在了南大库。南大库宫廷家具展分两部分。

🌸一《清代宫廷家具中的国与家》,展示了宫廷礼制,帝王生活相关的宫廷家具。正殿宝座的场景外,还有庭院,书房,琴房等。展览中的两把交椅来自康熙,雍正,鹿角椅来自乾隆。故宫藏有数把鹿角椅,第一把鹿角为皇太极所制,之后的历代皇帝都亲自狩猎鹿角的传统,那会也没有保护动物的说法。

🌸二仓储式展览,(目前只能隔着玻璃看看)。数百件家具文物,按照库房保管要求进行陈列排架。上下4层铁架子整齐排列,有点像宜家家居结账区域的排列。

北京图片

慈宁花园,慈宁宫,寿康宫

从冰窖往前走西侧院落就是慈宁宫,慈宁花园,寿康宫可以合并一起游览。推荐游览顺序是慈宁花园,慈宁宫,寿康宫。

北京图片

慈宁花园是乾隆三十四年,在明代仁寿宫的旧址上改建的。主楼咸若馆,门口悬清乾隆御书“寿国香台”匾、“证最胜因金界庄严欢喜地,赞无量寿宝轮拥护吉祥云”联。

今生这里依旧是花园儿。园子里布有水池、山石。园中树木有松柏,梧桐、银杏。花花有玉兰、丁香,牡丹,芍药等。

北京图片

慈宁宫,始建于明嘉靖十五年,在明朝慈宁宫是前代皇贵妃所居。清朝的前期和中期,孝庄文皇后、孝圣宪皇后都先后在这里居住过。慈宁宫是太后庆寿以及各种太后大典的地方。正中“仁德大隆”匾是图钉慈禧太后写的,同样的匾紫禁城里有三块匾,另外两块在皇极殿内、外。“皇建有极, 仁德大隆”这是古代帝王自我标榜的话,可见慈禧太后把自己当成了皇帝。

北京图片

没看错,这是在慈宁宫展出的兵马俑。

中国第四纪冰川遗迹陈列馆

第四纪简单说就是距今约260万年前。专业说是新生代里最新的一个纪,包括更新世和全新世。在这个时间段里,生物界已进化到现代面貌,灵长目中完成了从猿到人的进化。

中国第四纪冰川遗迹陈列馆可以理解为自然博物馆+地质博物馆融合在一起。里面的陈列品有动物骨架标本,化石;有各种矿石原石,这里的原石有的造型很有艺术感,有的纹路具有象形的美感,这其实是大自然的鬼斧神工。珠宝类的原石看起来有点丑,很难跟商场柜台里珠光宝气的首饰联系起来。

樱花这里是中国唯一一座建立在第四纪冰川遗迹上的博物馆。

北京图片

模式口冰川遗迹被发现于1952年,地质学家李捷在勘探永定河引水渠时,在模式口首先发现第四纪冰川擦痕遗迹,后经地质学家李四光和前苏联地质学家纳里乌金共同确认了这个遗迹。

特色推荐:

🌸鹦鹉嘴龙(小型恐龙),时代为晚侏罗纪--早白垩纪。

🌸铲齿象,中新世时代。

🌸四角鹿是已灭绝的哺乳动物。

🌸幻龙(远古时期鳍龙类),属三叠纪时期。

🌸贵州龙,中三叠纪。

故宫约票流程及查询

距离我上次逛故宫已经有好几年了,所以紫禁城600年大展,非常想去看一下。国庆期间的票已经约没了。9号吧!大家都上班,我去看展,错峰出游啊!目前故宫门票♥提前十天预约。当天约不到票。

樱花约票方法1

登陆✘信,搜索🔍数字故宫,选门票。

某信登录。选购买预约票。

选择日期以及上下午参观时间。

选择您所需要购买的门票种类。

普通成人票60。仔细填写您的个人信息。

樱花约票方法2

登录马蜂窝,首页搜索🔍故宫博物院门票,选商品。

选一家您看着顺眼的旅行社,点进去。选需要购买的门票品种。♥仔细看好选定门票的日期。

旅行社的门票不同于官网,一般都会有绑定产品,有的包括手机电子讲解。

樱花关于查询已订故宫门票

✘信,故宫博物院观众服务,选订单管理。

填写手机号,验证码,或✘信登录。

这样就可以查到您预定的故宫博物院门票相关信息。

关注微故宫公众号。里面有故宫平面地图及游览顺序图。还有一些有趣的,线儿上故宫游览小程序。

前面前门

北京图片

骑共享单车,游走在某胡同,体验一下老北京。

北京图片

遥望一下天安门!