请按 shift+enter 进入去哪网智能导盲语音引导模式
8D魔幻重庆小众打卡攻略(本地人整理2021全新版)

攻略   >  重庆旅游攻略   >  8D魔幻重庆小众打卡攻略(本地人整理2021全新版)

• 出发日期/2021/02/01

• 人物/三五好友

• 玩法/深度游

重庆,高德导航可能会说,出门左转请使用百度导航。

就这样一座导航也奈何不了的城市,成为了外地朋友们纷纷想来打卡的地方。

作为一个土生土长的本地博主,我花了大半年时间整理了一些小众打卡地

这些地方不一定是常规的旅行景点,但他们所呈现的都是8D魔幻重庆城市建筑的极致之美。

或是多层错落的立交,或是赛博朋克的惊艳建筑,或是藏在深巷柳暗花明的江景。

如果来重庆时间不多,最推荐的是两大区域,

一是渝中区,重庆的母城,汇聚了重庆最有历史感的建筑和人文风情。

二是南岸区,拥有重庆最好的江景,山景,和夜景。

6篇游记中提到
  • 电话:023-63986398
  • 地址:重庆来福士西
  • 查看详情

1.朝东路来福士

抬头一望,是“重庆森林”的即视感。这条路上也刚好是重庆朝天门批发市场的所在地,

依旧还有着熙熙攘攘的商户和重庆”棒棒“人力搬运的身影,是窥探地道重庆本地人生活的绝好去处。

导航地址:朝东路。

重庆来福士俱乐部图片

大融汇商场

2.大融汇商场

来福士大楼和旁边球状建筑在一起,这错位的瞬间,就连本地人也忍不住惊呼这样的奇幻感。站上连廊人会比较小,建议使用长焦拍摄,更有压缩感。

这个地方,也在朝天门区域,离朝东路步行大约10分钟左右。

地址:大融汇商场13楼的连廊。

大融汇商场图片

菜园坝大桥

3.菜园坝大桥

菜园坝区域作为重庆最老的火车站,连接他的交通自然是四通八达,立交桥高架桥和重庆高低错落的地势混合在一起,异常的魔幻。

菜园坝大桥连接了渝中区和南岸区,从渝中区的两路口附近可以走上桥,桥的那头,江的那边是沿山而建的另一个城市区域,高楼大厦在山头上掘地而起,白天在迷蒙的雾中如海市蜃楼,夜景下则有奇妙的壮观之美。

在这里拍摄的时候记得注意安全。

导航地址:重庆市公证处。

菜园坝大桥图片

戴家巷子

4.戴家巷子 江景咖啡巷

当大多数游客在拥挤的洪崖洞里穿梭眺望江景时,不妨走出来在他旁边的巷子里,找一个精致的咖啡店,坐在窗边,享受一片宁静的山城江景。

这条巷子是重庆一片老的居民区,目前一楼被独具匠心的重庆独立咖啡人所挖掘到,建起了一连排的咖啡店,每家的装修陈列都带着小心思,在老房子改造的咖啡空间里喝一杯,山城人民粗旷里的小精致都统统感同身受了。

地址:洪崖洞朱三胖子老火锅旁边的巷子往里走。

1篇游记中提到
  • 门票价格:免费开放
  • 开放时间:全天开放
  • 地址:重庆市南岸区南滨路千佛寺旁
  • 查看详情

1.南滨路桥洞看朝天门来福士

自从“朝天杨帆”成为重庆朝天门新的地标建筑后,来福士大楼高耸入云的弧形建筑立在了嘉陵江长江的岸头,夜里的灯光秀亮起时,和江上缓缓行驶的游轮一起,把这一个有山有水的城市映照得更加秀美。

观看这一景观最绝妙的地方,是在南滨路的一批废弃的桥洞中,弧形的桥洞给了一个极佳的角度去观望对面这一片江景和城景。

地址:南滨钟楼广场附近的梯子往下走。

南滨路钟楼图片

南滨路钟楼图片

2.苏家坝立交

除了驾车上桥亲身感受,想要跟这座桥留一张合影,南滨路有一条支路可以完美实现这个愿望。

地址:南滨路铜元支路

苏家坝立交桥图片

盘龙立交

3.盘龙立交

被称为中国最复杂的立交,众多的重庆摄影师找到了一个观望他的全景角度。

地址:南岸区莫比时代小区6栋顶楼。

拍摄这片区域记得不要打扰小区原住民。

螺旋停车场

4.螺旋停车场

相当有重庆特色的停车场,螺旋式的停车楼修建在旧小区之中,车道很窄,又一直是急弯,自驾来重庆的朋友,想要看看那自己的驾驶技术,这个停车场可以一试身手,侧方位停车,和各种急弯下坡,能有条不紊通过的都是牛人了。

地址:导航:合顺商店(响水景苑南)

螺旋停车场图片

螺旋停车场图片

5.南山放牛村

重庆人民的后花园,近年在南山的另一个山头,修起来的放牛村,聚集了一大片重庆特色的网红店,民宿、咖啡馆、私人餐厅,每一家单独拎出来都值得好好品味。

如果想要体验坡道转弯的极速体验,驱车上南山是个不错的选择。

从车水马龙的都市场景转换到弯道森林不过十来分钟,攀上南山,从丛林间远眺这座魔幻的城市的场景,不管是在白天,还是夜里,都一定会给你的旅行画上一个完美的句号。

推荐网红店:

魔名其妙花园

著名星空摄影师开的民宿+咖啡馆,除了全世界搬回来的小物件装点了整个园子,布景的仙气缭绕也仿佛进入了爱丽丝的小仙境。

南山放牛村图片

南山放牛村图片

自驾包车

有人说,生活在重庆如果有烦恼,开车上路即可。我最喜欢开车在起伏不平的重庆流连,驾车在这座城市有别样的视野和奇妙的快感,仿佛在“重庆森林”里穿梭,马自达cx4,轿跑的操控速度给穿越重庆山坡弯道极致的体验,超高的颜值是雾都里一抹个性的亮点。

2000 篇,查看更多
后面
    在重庆,武隆度过国庆节
    在重庆,武隆度过国庆节
    在重庆,带着表情包开...
    在重庆,带着表情包开脑洞
    国庆&重庆~~
    国庆&重庆~~
    十一 · 我从重庆即将...
    十一 · 我从重庆即将消失的老地方走过
    山一城,水一城,山水...
    山一城,水一城,山水依然,诚难忘也!
    半截野人#山城故事#
    重庆——非去不可
意见反馈
手机 看 游记
游记还没看完?

快扫我^_^ 精彩游记带着走~

手机版
调整排序

强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键来浏览,效果更佳哦~

知道啦

Day5 : 坐船游运河
已收集到收集板

在重庆,我们是没有东南西北的,问路的时候,说“上下左右”更容易被理解。

在重庆,高德导航可能会说,出门左转请使用百度导航。

在重庆,15楼出来可能是平街,8层也没有电梯,1楼出来估计是电梯。

如果来重庆时间不多,最推荐的是两大区域,

二是南岸区,拥有重庆最好的江景,山景,和夜景。

1.朝东路来福士

在朝天门区域,来福士大楼的背面和周围的建筑形成了非常强烈的高低错落对比。

抬头一望,是“重庆森林”的即视感。这条路上也刚好是重庆老朝天门批发市场的所在地,

导航地址:朝东路。

大融汇商场

2.大融汇商场

这个地方,也在朝天门区域,离朝东路步行大约10分钟左右。

地址:大融汇商场13楼的连廊。

菜园坝大桥

3.菜园坝大桥

在这里拍摄的时候记得注意安全。

导航地址:重庆市公证处。

戴家巷子

4.戴家巷子 江景咖啡巷

地址:洪崖洞朱三胖子老火锅旁边的巷子往里走。

1.南滨路桥洞看朝天门来福士

自从“朝天杨帆”成为重庆朝天门新的地标建筑后,来福士大楼高耸入云的弧形建筑立在了嘉陵江和长江的岸头,夜里的灯光秀亮起时,和江上缓缓行驶的游轮一起,把这一个有山有水的城市映照得更加秀美。

地址:南滨钟楼广场附近的梯子往下走。

2.苏家坝立交

在重庆想要过山车般的体验,非这座立交桥莫属了,作为本地人,驾车行驶在这座立交桥上速度稍快一点,都忍不住心脏有一点小颤抖,凌空修建的立交弯道给予的飞一般的感觉,着实也就在重庆能体验得到了。

地址:南滨路铜元支路

盘龙立交

3.盘龙立交

地址:南岸区莫比时代小区6栋顶楼。

拍摄这片区域记得不要打扰小区原住民。

螺旋停车场

4.螺旋停车场

地址:导航:合顺商店(响水景苑南)

南山放牛村

5.南山放牛村

如果想要体验坡道转弯的极速体验,驱车上南山是个不错的选择。

推荐网红店:

魔名其妙花园