旅游要去江西|那些充满烟火气的景区——上饶时光PARK

攻略   >  上饶旅游攻略   >  旅游要去江西|那些充满烟火气的景区——上饶时光PARK

• 出发日期/2021/01/30

• 玩法/冬季

时光PARK是广信新开的一个商业广场,旁边就有两个湿地公园,一个是区立的,一个是时光PARK自带的。

很早之前在上饶停留了一下,酒店就住在了这个新广场的对面,能够直接看到,所以开业的时候去感受了一下这个网红新广场。

槠溪

那时候还没开始准备营业,广场比较空荡荡,但是胜在建筑物比较有特色,屋顶折角飞檐,线条硬气,当时看到这个建筑群的时候,第一个反应是,这些建筑的风格很对得起上饶这个古老的名字,。

建筑群旁边就是一条小河,细长细长的,波涛碧绿,突然就明白了为什么公园的名字叫做十里槠溪,公园不大,周围也很多楼盘,感觉日常晚上吃完饭来这走走也挺不错的。

出行

刚好最近又在上饶附近,上周听说这个新广场即将开业,周末也就抽了一个晚上来凑了凑热闹。

我们这一次住在了上饶高铁站附近,打车过去要半个小时,没找到时光PARK的定位,最后找的十里槠溪的定位。

这一次没有住在对面的酒店,没办法高空俯视这个热闹的场景,有点可惜。

刚开业的广场来的人都还挺多的,走在街区上摩肩擦踵,公路边上也停满了车子,有快闪活动,很是热闹。

街区

相比于上次在白天见到的静悄悄的样子,这时候的广场倒是喧嚣极了,人语声,音乐声交杂不绝于耳,沉稳的建筑在夜间灯光的照射下变得暧昧温暖。

广场内设置了不少拍照打卡点,上次看到的那只位于大阶梯处的X眼黄兔子现在多了几个胖版的,趴着的斜着的坐着的都有,还挺萌,街区上空还吊了一个天使,我跟同伴盯着这个天使笑了大半天。

槠溪湿地公园图片

去年其实没有好好过年,临近年关在这里感受了一晚人声鼎沸、灯火辉煌,还真有点过年的气氛。

袨服华妆着处逢,六街灯火闹儿童。长衫我亦何为者,也在游人笑语中。本来是写元宵的诗,但是与这里的场景极为相似,上次来的时候感觉这个广场静谧稳重,如今感受了一下,却有人间烟火极为灿烂的感觉。

槠溪湿地公园图片

如果除夕、春节、元宵这些传统节日这个广场有什么活动的话,还是比较建议在上饶的朋友们去感受一下现场的氛围。

最后插播一下,江西的田园风光,真的很好看。