出发日期/2019/05/01
写在前面
只要胆子大,端午3天小长假,秒变9天大长假,也认真的优秀!
如果你也想要用胃征服江浙沪,欢迎“斗胆”跟老板19—22请假4天,3天小长假秒变大长假!
好嗨哟!既然大假就在眼前,就按照@小砖头UP之前的“吃春天”之旅,沿路感受江浙沪美食吧!
提前Mark住攻略,这个端午被安排的明明白白!
杭州 :
1. 杭邦菜优质选择:弄堂里,新白鹿,老头油爆虾,叶马,楼外楼
2. 民宿 : 梅岭
3. 小吃:菊英面馆
4. 伴手礼:老杭邦
5. 优质景点:西湖景区杨公堤附近乌龟潭、杭州东梓关村、灵隐寺、梅坞村、云溪竹径
Day1 走着,去杭州自驾去
面基好友的第一站,就是先到民宿安顿好行李和自己。这个民宿在西湖景区“四眼井”附近。这里一圈都是民宿,随便选一家都应该很惬意。
我们的民宿粉粉嫩嫩,仙仙的超级适合拍照,放眼望去的小山坡让人心情也是相当不错。
房间在细节布置上也很可爱,果然是精致的 杭州 。
民宿的桌上有新鲜的水果和零食,因为太饿了,所以悄咪咪把每个口味都吃了一遍,零食挑的还是很有水准的。
跟美丽的民宿拍张合影,要跑出去正经的喂饱一下肚子。
杭州 的第一顿午餐,选择了民宿最近的“马灯部落”。确实是因为懒得走动,也不想再开车出去,选一个溜达能到的地方。
马灯部落的装修,就很川藏的民宿既视感。感觉去川藏线旅行的时候,最多的就是这个“粗犷”风格的地方。
我们3个姑娘点了4个菜,分量刚刚好吧。石锅豆腐比较下饭。
茄子的分量不大,感觉也就半个茄子的样子。
灯盏牛肉应该是我意料之外,里面都笋丁,牛肉丁,玉米粒,口感比较丰富。
西蓝花炒香菇,对就是西蓝花控我强烈要求的。这里不好不坏的吧,唯一的优势应该就是近了。吃完饭就可以溜达的回民宿休息。我跟我的小伙伴从各个城市飞到 杭州 ,最想要的就是先休息。
因为有车又对 杭州 不是很熟悉,所以我们就在 杭州 西湖景区的虎跑路/杨公堤一带瞎溜达了一会。顺便打卡一下 杭州 小伙伴推荐的“知味观”。最后这个竟然是整个 杭州 行程中最失望的点。真的是又贵,服务又差,味道还不优秀的一餐了。
杭州 酱鸭,真的算是比较肥腻的了。
宋嫂鱼羹,大约我本身是南方人,所以对这样的羹汤接受度比较高,我的小伙伴表示非常不喜欢。
油焖春笋本身是应季菜,但是真的做的太甜了。我是 宜兴 人,偏 无锡 口味,所以我是吃的了甜的,但是这个真的。。。。。。
到苏杭肯定要尝尝东坡肉,这个东坡肉一般般吧。
蟹酿橙,原本是最期待的,当然也是最贵的,但是口味嘛,真的不是一般的失望。是吃过水果入菜里最失望的一个了。连以前想要复刻的心情都没有了。