济州冬日 | 裹棉袄看海 穿丝袜卖萌

攻略   >  济州岛旅游攻略   >  济州冬日 | 裹棉袄看海 穿丝袜卖萌

• 出发日期/2019/01/26

默认段落

2019年01月24日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:

我要第二次的冬天里去看海咯!

济州岛图片

旅行是什么?总有人这样问。

单从冬日的济州岛之行来说,

辛苦代购:这是我日常的工作,起早贪黑,就为获得相对丰厚的收入;

年轻情侣:这是我们充满纪念意义的两人旅行,它纪念了我们的爱情;

我们一样的上班族:这就是朝九晚八的工作之余给自己放的一个小假;

有些人是因为旅行而幸福,有些人是因为幸福而旅行;

我想,旅行只是生活的一部分,仅此而已。

我不想让这篇文章成为一个滤镜加工过度的美景美文,也不想矫情的把它写成充斥着自己片面想法的速食鸡汤,所以只是以第三人称的方式轻松的写出来,给自己留一份念想,也让自己的情感与经历得到一个留存和流淌的地方。

也是仅此而已。 —— 全文分享者 胖儿 小步

正文

“小步,有没有点坐过山车的感觉?” 胖儿强压着砰砰猛跳的大心脏问道。

“别说话,我想吐……”小步脸色凝重。

坐了这么多年的大灰机,第一次被春秋航空的过山车式降落搞得一阵恶心。胖儿有点无奈,但想想往返1111元的机票价格恶心的感觉好像瞬间好了点。

飞机终于在昏暗的济州机场降落了,等排好队办理完入境手续也已经是1个小时之后了。

机场门口出租车不多,人也不多,不到十分钟的车程到达酒店,酒店是一个隐藏在繁华大街角落里的小楼,黄色昏暗的灯光照着酒店的招牌,前台是一位和蔼穿着得体的大叔,给人第一印象像极了国民大叔吴XX(完全没想到第二天手机就无休止的弹出吴XX人设崩塌的各类消息)。

将行李放在宽敞舒适的酒店房间,小步忙拉着胖儿下楼觅食,门口就是一家G25,小步挑了烤肉饭、紫菜包饭、面包还有一瓶冰淇淋味的汽水,看着都是四位数的价签,在心理复习一下四位数除以三位数的小学除法,小步还是小小吐槽了一下这些零食的性价比。

随后小步坐在高椅子包围的简易吃饭区,付完款的胖儿一脸不高兴的过来了,讲起刚才结账的时候,因为多要了一双筷子而被那个韩国胖子鄙视的嘟嘟囔囔一番。

胖儿说:五年前韩国人给他留下的好印象一下子被这个人毁了!

小步说:你要是再喝饮料,就快和那个韩国胖子一样胖了!

男人和女人的思维方式就是这么不同,一直如此。

第一日

第二天早上醒来,已经是九点多钟,拉开窗帘,昏暗的天气。胖儿和小步两人简单洗漱一下,

换了一些钱,坐上门口的600路机场线大巴,今天就去中文旅游区玩耍吧。济州的冬日总是阴天居多,海风袭人,但还好室内的博物馆很多,也缓解了一下胖儿阴天无法拍照的坏情绪。

司机会说简单的中文,只让我们刷了一张smart卡,10000的金额嗒的一声变得少了一个零,一路上小步和胖儿都在纠结讨论:

1. 是只刷了我们1000韩币还是卡里只剩下1000韩币呢。

2. 为什么只让我们刷了一张卡?难道车票还可以买一送一?

两人无厘头的讨论了半天也没有个定论,也正好消耗了车上无聊的时间,车开得很快,沿途的景色主要是较为破旧的房子和远处的绵绵山脉。

小步有些失望:“这里怎么看起来旧旧的,跟想象的不一样呀。”

“那你想象的济州岛是什么样子的呢?”

“我也不知道,反正不是这样旧旧矮矮的样子……”

小步看着窗外,她不喜欢看那些过分漂亮的游记照片,也不喜欢读那些“只愿静静得待在某地,一杯茶、一张桌足矣”之类的矫情文字,出了国之后好像感觉国外的山更高,水更绿,天更蓝,人更友好甚至空气也更让人神清气爽,小步都觉得好扯,就是换个环境,换个心情罢了,如果用这个逻辑的话,只能说一路上的景色很是“清新脱俗,别有一番雅致”。

车上的电视报站都有中文,所以很容易知道自己要下车的站点,40分钟左右,两人下车,先去麦当劳补充一下能量。

随处可见的石头爷爷

泰迪熊博物馆

溜溜达达没几分钟,胖儿和小步就到了泰迪熊博物馆,买票入内,里面空空荡荡,只有三两成群的游客,这里基本就是一个大型照相馆,如果放在帝都,不知道得排多少人呢。

济州岛图片

小步按计划换上了事先准备的白色连衣裙、肉色裤袜加上小高跟,臭美卖萌一下,也满足一下胖儿摄影的爱好。要说胖儿这种完全不修边幅的直男喜欢摄影,有些不合逻辑,但是事实确实如此,大学期间,胖儿一次又一次的把身材纤细的小步拍得臃肿模糊,后来上班后换上单反,镜头里的小步才慢慢的变得与现实相符。再到后来,直男的个性让胖儿在摄影的这条小道上越走越执着,也苦了不太喜欢打扮的小步也只能赔着笑脸摆着POSE了。

随手的小玩偶就成了拍照的好道具得意小蜂

济州岛图片

小熊的价格基本都在200-300元。

“胖胖儿,要不给儿子买一个吧?”

“可以呀,但是都挺好看的,真的不好挑选呀!”算是幸福的烦恼吧。

济州岛图片

一楼基本上是礼品区,最时候卖萌拍照,胖儿和小步玩得不亦乐乎,然后上了二层,就是泰迪熊的主题玻璃展厅了。

▲ 蒙娜丽莎的微笑 大笑小蜂

信不信由你博物馆

离开泰迪熊博物馆,本想打车去两公里之外的Hello Ketty馆,但迎面吹来的海风还是让胖儿和小步决定暂时去避避寒,直接跑进了马路对面的信不信由你博物馆。

济州岛图片

博物馆英国的一个探险家筹资设计的,里面都是一些千奇百怪的东西,小步和胖儿对新奇的东西还是挺感兴趣的,可一楼的一些千奇百怪的还是有些让小步比较惊悚的,比如什么头上长犄角的人呀,中世纪的监狱呀,还有鸟笼里的小孩人呀。

胖儿傻乎乎的招呼小步合影,

小步无奈道:“这有什么可拍的呀,回家看了不慎人吗?”

恩,确实有些慎人呀。

济州岛图片

▲ 这个有些意思,非洲的一个部落,以把盘子放在嘴里为美,想起五年前在泰国拜县看到的长脖子一族,小步真心觉得不解,问胖儿:“你说他们这样子好看吗?太奇怪了。”

胖儿一笑,说道:“哈哈 奇不奇怪,我给你讲个故事呀。”

有一个意大利的农学硕士,上学期间加入了一个致力于援助非洲的非盈利机构,他所在的小组到达非洲开启的第一个项目就是教赞比亚地区的村民种植西红柿,在这里,他们种植的西红柿生长的同样良好…然后这个意大利学生对当地人说:看,农业就是这么简单。还没等他继续得意下去,长得又大又红的西红柿引来了河对面的200头河马,它们一夜之间吃掉了所有的果实。

学生对当地人说:“天啊!这该死的河马!”

当地人说:“是啊,所以我们这儿没有农业。”

“你们为什么没有说?”

“你们也没有问过啊?”

故事讲完了。

“你到底想说什么呀?”小步一脸疑惑。

“就是说不要站在自己的角度或者小圈子里看别人,存在即合理,你觉得奇怪的东西其实在人家看来是很正常的。明白了吧?”

“还是不明白!”

“就是说,你觉得人家嘴里放盘子奇怪,人家还觉得你们花几千块钱买包傻货呢!”

“原来讲故事就是为了堵我的嘴,不给我买包!去死吧!”小步立刻翻脸,小拳头招呼了过来。

济州岛图片

▲ 全世界最高的人,竟然比姚明还要高好多

济州岛图片

离开一楼的惊悚区,二楼的内容还是挺有趣的,更像是一个创意杂货铺,首先引入眼帘的是一个美国爸爸用各种废弃的材料给孩子制作的“永动机”。

济州岛图片

▲ 小步和胖儿百无聊赖的盯着“永动机”里的小球是怎么转了一圈又一圈,看了两个周期真是不禁给这位父亲点赞,真的是太有才了。这个不光适合孩子玩,还适合发呆,胖儿看了五分钟,已经有点睡眼朦胧了 晕小蜂

济州岛图片

▲ 完全看不出是用这一个一个最普通的小亮片制成的吧?

▲ 用面包片拼凑成的西方油画

▲ 用各种包装烟盒拼成的金发女郎

▲ 完全用磁带做成的歌手

▲ MM豆做成的安吉丽娜

济州岛图片

▲ 二楼的科幻主题,ET外星人还有星球大战

济州岛图片

逛完信不信博物馆,胖儿突然发现相机的电池没电了,啊!怎么办?

“没有相机,那咱们还去不去Hello Ketty馆了呢?”

“那就不去了,咱们回去吃好吃的吧?”小步还是对吃更感兴趣。

“好嘞!”

坐上返程的600路大巴,第一件事就是搞明白了来之前的疑虑:两人九千块车票,可刷一张卡。来回的公交花了100多块,小步和胖儿又无聊的吐槽起了资本主义国家的罪恶。没一会儿就迷迷糊糊的睡着了。下了车,等回到酒店休息一会儿,再出来的时候天色就已经有些暗了。是时候慰劳一下自己的味蕾了,小步查好定位,去吃附近不远的三穴海鲜吧。

济州岛图片

傍晚,乌云压着还半晴的天空,给人一种外星人要降临的感觉 扮酷小蚂

济州岛图片

步行了十五分钟,穿过一个广场,走过一条民巷,就到了有名的三穴海鲜汤,打开门,由于季节的原因,人并不很多,完全不需要排队,找个位置坐下,中国店员就过来帮小步和胖儿点菜了,基本两个人就是一份小的海鲜锅就可以了,50000韩元。

济州岛图片

等锅上来的时候,还是惊了小步和胖儿一下,满满一大锅海鲜,还在蠕动的章鱼,超级大的鲍鱼,超级棒!煮锅的过程中,中国的店员会过来帮着剪章鱼,剪鲍鱼。胖儿注意到,相比韩国的店员,几个中国的店员还是不太愿意说话和微笑的,虽说早就听说好多国人来韩国打工赚得很多,但是毕竟背井离乡,离开亲人还是有些孤独和心酸的吧。

第二日

闹铃响起,小步睁开眼睛的第一个画面就是赤裸着上身的胖儿正在狼吞虎咽的搞定了昨晚剩下的炸鸡,画面真是太油腻了!胖儿回过头,催促着小步赶紧洗漱穿衣。又凉又干的炸鸡真的不太好吃,勉强吃个七八,胖儿小心翼翼的把掉在地上的碎渣收拾干净,出国就代表祖国了,怎么可以给祖国丢人呢?

这时,牛岛一日游的司机兼导游小尹准时发来到达的微信,小步和胖儿牛岛的一日游开始了!

上了一日游的面包车,今天的运气真是超级好,昨天一直阴转多云的天气今天变得艳阳高照了。开车的司机和导游小尹据说是留学了中国三年的大学生,他十分应景的在车里放上了各种国内的流行音乐,从差不多十年前的《想太多》到现在流行的《学猫叫》,可能也是他在回忆自己的青春时光吧。

车上总共七个人,除了小步和胖儿,旁边是一对同样喜欢摄影的情侣,前面还有两个结伴出游的女同学,副驾驶应该是一个兼职代购的姑娘,后面一排是一对特别守时的男生女生。牛岛是需要自己买船票上岛的,上岛之后可以选择大巴车或者自行车游览,没想到小尹导游给了小步她们第二种游玩方式 —— 坐他的车上岛。没有太多考虑,大家一致决定多花费上几十块钱,让小尹导游的车上岛带着我们游玩。

济州岛图片

车开上船,到牛岛只要十分钟就够了,小步和胖儿赶紧下了车,在甲板上溜达瞎晃。一群一群的鸽子跟着人群,旁边一好心的姑娘递给小步一块面包,一群鸽子立马冲了过来,给小步吓得花容失色坏笑小蜂

济州岛图片

在甲板吹得太冷,也可以到室内坐上一会儿暖炕,聊上一会儿。

济州岛图片

船到岸了,小步和胖儿赶紧回到我们专属的小面包车上,牛岛,我们来了!

晴日牛岛

包车进岛就是方便,下车拍照,到点上车,继续往复,节省大量的时间,就好像一个满级的玩家带着我们一队菜鸟各种披荆斩棘,我们就混个逍遥自在。面包车顺着牛岛的小路,就像回到了自己的家一样,转弯穿梭:一栋栋矮小的民房,黑石堆砌的小院,拄着拐杖散步的老奶奶,一片片被蓝天印得蔚蓝的海面。胖儿总是在想:等我们老了,走不动了,是否会喜欢待在这样一个地方,吹着海风,看着大海,然后用羡慕的眼神看着周边跑过的少男少女,同时回忆自己的青春岁月呢?

济州岛图片

第一个下车的地方好像是叫望楼或者什么其他的,反正小步和胖儿也不是很关心。

济州岛图片

据说摆上一块石头就可以开始许愿了,小步放下石头:就请保佑我们一家健健康康、快快乐乐吧!

济州岛图片

就这样穿着棉服看着海,这是第二次了吧,小步想着。两个月前在寒冷的海参崴,也是这样凉风袭来,小步看着海边凝望的俄罗斯大妈,回忆过往,夏日的海边更想让人穿上比基尼,带着防晒镜、拿着新鲜的椰子玩耍;而冬季的海边,冷风吹过,却好像更适合人只是这么站着,触景生情罢了。

城山日出峰

离开牛岛已经是下午两点多了,车上七个人不约而同的选择在车上眯了一觉,等小步和胖儿睁开眼睛的时候,已经是下一个去处:城山日出峰了。听好小尹导游集合的时间,下车往山前走,团里的两个女同学直接转身进了旁边的星巴克,其他团友也转眼没了踪影。胖儿也没了主意。

“小步,你说咱们还爬吗?”

“当然爬呀,你看你都胖成什么样了,正好减一下肥呀!”

“咱能不总拿胖说事吗?”胖儿一脸无奈,开始爬山吧!

济州岛图片

山不是很高,虽然腿已经像灌了铅似的,但好歹算是爬上来了,还来不及休息一下。胖儿催促小步:“还有十五分钟就集合了,得下山了!”

“好,下山了!”

济州岛图片

一路连跑带颠,终于在指定时间内到达了集合点,上了车,车上的小伙伴也陆续从旁边的星巴克和麦当劳出来了,小步和胖儿一种登上高峰的自豪感立马油然而生。

OK,下一站:山君不离。

山君不离

山君不离算是有名网红拍照点了,好多韩剧和国内的淘宝店都在这儿取景,小步和胖儿悠闲的逛着,随便在这么拍拍玩玩,确实也是不错的。

济州岛图片

离开山君不离,一天的一日游就算结束了,结束地是新罗免税店,因为小步基本不使用化妆品的原因,小步和胖儿也只是进去闲逛一下。等进了大门,胖儿立刻收回之前人少的谬论,可能这个季节的济州岛游客人很少,但是绝对不包括免税店,不管是卖包的地方,还是卖化妆品的地方,都是人满为患,好不热闹。

体验完了人山人海的新罗免税店,随便在附近普通韩餐店吃了一顿最普通的石锅拌饭,晚上继续周边的商业街压马路,小步发现了几家便宜又好看的饰品店,耳环项链都几十块钱。里面同样是人挨着人,看着墙上贴着的全场五折的标语,还有大家忙碌的拍照和发朋友圈,哦,原来这也是代购的一个项目呀。

胖儿看着里面的人挤人,知趣的退到了外面。小步则边挑着自己喜欢的首饰边听着旁边代购姑娘的对话:“这个很便宜了,我就赚你个路费,你看看,原价我都给你拍下来了,我就在上面加了10块钱呀!”小步看了看全场五折的标语,确实没多赚,也就翻了一倍而已,要不谁为了10块钱跟您在这儿废话呀。

转身挑好了几样准备结账,小步旁边是一个段位更高的小姐姐:“诶呀,这个品牌你怎么可以在国内买呢,我同学刚在国内买的,花了一千块,我给她在韩国带的才300多。对,就是刚刚拍的这款!”小步看着她手链上清晰的8000韩币标签在黄光下闪烁。

结账出来,现金购买还打九折,小步这个心满意足呀。回头跟胖儿美滋滋的讲着刚才的经历,胖儿开玩笑的说:“你看,我估计咱们这趟飞机就咱们两个花钱,别人都挣钱,哈哈!”

“要不你也干代购吧?”胖儿说道。

“不要,太累了,不光累身子,还累心……”

是呀,太累心……

第三日

第三天早上的天气阴转多云,让小步和胖儿再一次庆幸昨天牛岛的晴空万里。收拾收拾出门,今天又是悠闲的一天微笑小蚂

济州岛图片

小步和胖儿先去乐天免税店买了一个物美价廉的小包包,然后直接在免税店旁边的韩服店玩起了Cosplay,但是不得不说,韩服的装束一下子把小步的大圆脸体现的淋漓尽致 捂脸小蜂

韩服体验

济州岛图片

拍完了韩服,小步看着照片对胖儿说:“胖儿,你看我的脸怎么圆成这个样子呀?”

“是呀,是挺圆的,你也得减肥了,要不樱花季去日本你就是个胖姑娘了!哈哈”胖儿幸灾乐祸道。

“滚……”

下午坐着公交车到了旧济州,在中央地下商场逛了逛,小步和胖儿又吐槽了一番,国内有名的Roem和Basic House怎么只能在地下商场找到,而且店面极其简陋狭小,瞬间有些被欺骗了的感觉。接着在小步和胖儿步行到东门市场,吃了一顿超级物美价廉的韩国当地小吃。

济州岛图片

▲ 紫菜包饭,炒年糕,天妇罗还有鱼豆腐

原定先去东门市场再去附近的微博网红韩服店来个外拍,可没想天公不作美,还下起了小雨,小步和胖儿只能在已经到达目的地的之后转身离开继续去七星路步行街压马路了!

济州岛图片

本来想拍韩服外景的地方,现在只能来一个棉袄的到此一游照了大哭小蜂

晃晃悠悠,闲闲逛逛,天黑的也是很快,最后回到酒店附近早就看好的一家人气爆棚的烤肉店,安静的等了半个小时的位置,终于吃到了可以算是本次旅行最好吃的一顿美食了。

济州岛图片

五花肉看着很肥,但是吃起来好香好香,点了一盘黑猪肉,一盘普通猪肉,完全没吃出来哪个是黑猪肉,全餐37000韩元,应该比黑猪肉一条街街便宜一些。

小步和胖儿摸着圆鼓鼓的肚子走出了烤肉店。

“怎么样,好吃吗,小步?”

“好吃!我还想再吃一顿!”

“哈哈,那得等下次旅程了。”

“下次旅程是哪里呢?”

“樱花季的京都如何?”

“No Problem!”

旅行只是旅行,因为幸福而旅行,小步和胖儿的旅行,仅此而已。

全文完   2019年 大年初三

划重点了!

关于韩国游,济州岛游的基础信息马蜂窝的首页上都有,而且新而全,小步和胖儿这里就不赘述,简单给大家画一下我所知道的重点吧!

济州岛图片

1. 冬季的济州岛游客较少,喜欢避开人群的蜂友可以选择此时出行。

2. 天津出发济州岛往返的机票很便宜,1000到1500不等,我们订的直飞往返1111元。

3. 电话卡选择淘宝就可以,换钱国内相对划算,当地的换钱所也很多,大部分商家都可以刷支付宝。

4. 住宿建议在马蜂窝预定界面选择,评分最高的一定是地理位置和性价比最优的。

我们选择的酒店叫十二月酒店,地理位置超级好,4天晚上1000元出头。

5. 济州岛打车较贵,且济州岛景点分散,长途不建议打车前往,公交车可刷Smart卡,几人一张卡就可以,告诉司机哪站下,司机输入金额,下车不用刷卡。

6. 美食大致分为炸鸡、三穴海鲜锅、黑猪肉烤肉,传统韩餐等,大家可以直接搜索大众点评或者猫头鹰找寻,也建议不要迷信网上攻略,随遇而安,选择当地人较多的饭店一定不会失望。

7. 景点相关:

西归浦:中文旅游区(泰迪熊博物馆 信不信由你博物馆 Hello Ketty博物馆均在附近) 柱状节理带

新济州:机场附近 新罗免税店 乐天免税店等,交通便利

旧济州:东门市场 七星路步行街

其他:牛岛 城山日出峰紧邻,不管是包车、公交车,都建议一天完成,我们的一日游是在淘宝报的,每人215元。包车的价格应该在一天800以内。

8. 购物相关:

化妆品:新罗免税店、乐天免税店的折扣大致相同,可在淘宝买一张金卡进行消费。2019年网上的直营店据说价格和折扣更加优惠。

衣物:满大街都有的ABC Mart,各类运动鞋价格便宜,有的店可以一双九折,两双八折,FLA、Nike、Adidas价格国内不到一半。此季节羽绒服也可购买,价格500-700元左右。

食品:E-mart以及乐天Mart都是购买当地零食的好去处。

9. 可以带着一些夏秋季的连衣裙等衣服,济州岛博物馆众多,非常适合排拍出美照。

10. 最后,济州岛属于小清新类的度假地,祝大家带着好心情旅行,旅行中也有一份好心情。

一叶浮萍
一叶浮萍 : 文采真棒,图片更美,真心不错,第一次评论给你了
周灿
周灿 : 照片很好看,写得也不错,祝你们开心快乐[玫瑰]