出发日期/2019/10/12
2019年09月24日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
在wb上被统一阿萨姆邀请参加“青城山两天一夜的好心情旅程”的体验官。
其实我是第一次参加这种活动,以前也有活动邀请,可是觉得都不认识,就不想去,这次想💡也是时候出去认识一下不一样的人了。而且就在青城山,离家也近,就答应了。
工作人员前一天给我们发了活动流程,通知我们在成都的集合地点。
因为我家就在都江堰,我就申请不去成都集合,工作人员就说让我直接去酒店。
我到酒店后,工作人员通知我她们在旁边的饭馆吃饭,让我打车过去。。。
第一次和全是陌生人在一起,还是有点紧张😰。。。哈哈哈!
吃完饭后,就一起坐大巴车回酒店。
在车上分配好房间后,就让我们先回房间休息。
青城(豪生)国际酒店坐落于世界文化遗产、国家5A风景区四川省都江堰市青城山风景区,毗邻青城前山山门,是青城山景区首家五星级国际酒店、由美国排名第一的温德姆酒店管理集团管理,曾多次出色完成国家领导人的接待任务。酒店地理位置优越,交通便捷,有多条高速公路和快速通道直达成都市区及双流国际机场。
·距成都市中心 1小时车程
·距成青快铁青城山站1公里
酒店星级:国际标准5星
酒店地址:中国成都都江堰市青城山镇青城大道88号
人均消费:500+
周围景观:青城山、普照寺、青城后山、青城前山、街子古镇等
通知我们先休息,下午两点集合。。。
我们住的2楼,这里的景观都比较好,开窗就是风景。
这里是吃下午茶的地方。。。
各种美味甜点。。。看起来就很有食欲。。。
活动两点开始,周围都已经布置好了。
好多阿萨姆啊!真的是畅饮,喝到饱的那种。。。
这里就是我们今晚吃小火锅的地方。。。
和各位达人体验官还有工作人员来一张大合影后,主持人就发布今天下午的人物了。
每五个人分为一组,去街子古镇寻找特色美食。每个队200的美味基金。
我是最后到的,所以没有组队,就只好和工作人员一起组队啦!
🚴🏻♀️出发啦!~
这个是我们的任务卡,要买到美食后,和阿萨姆一起合照后,发微博。。。
到达街子古镇。。。
四川省成都市崇州市街子镇位于崇州市西北群山之麓。东北毗邻世界自然文化遗产——都江堰,北临青城后山、高尔夫球场,西北毗邻四川省级风景旅游区九龙沟,距成都市57公里,距四川省级历史文化名城崇州市23公里,距双流国际机场45公里,距青城山8公里。
先来打卡【张醪糟】这里可以打卡醪糟和糍粑,两种美食。
张醪糟是青城山这边的一家很出名的小吃,这家是在街子古镇新开的分店。
💵人均消费:10元左右
糍粑还可以,味道不错,口感也很好。。。推荐。。。
醪糟很一般,没有她们说的那么好吃,不过没吃过的可以试一下。。。
【油豆腐】
这个美食,很多地方都是用来炒着吃,我们这边比较出名的就是这种拌起来串着吃。还有一种就是烫在火锅和串串里面吃。
【叶儿粑】
叶儿粑、冻糕、豆腐帘子并称怀远三绝。
本世纪20年代怀远一宗姓老人创制,时名野棉花卷子,俗称艾馍馍。
又有不沾盘、不沾筷、不沾牙的特点,故又叫三不沾叶儿粑。因其成品以柑叶包裹,其形如耳,得名“叶儿粑”,融合了糯米和柑叶的清香。
现在有甜馅和咸馅两种。
【汤麻饼】四川省崇州市特产,中国国家地理标志产品。
街子汤麻饼,又叫汤长发麻饼,是成都名小吃之一,原产地在崇州街子镇。上世纪40年代被列为当时蜀州四大名小吃(天主堂鸡肉、致华堂白雪糕、石观音板鸭和汤长发麻饼)之一。
【伤心凉粉】
伤心凉粉,是四川的当地客家特色小吃之一。伤心凉粉一说有二解:一为居住在洛带镇的当年湖广填四川来的广东客家人思念家乡时做的凉粉,因为思念而伤心,故得名;二则指该凉粉太辣,吃了凉粉的人都会被辣出眼泪,个个泪汪汪,别人还以为遇到了什么伤心事。
🌈不能吃辣的建议点糖醋的。点璇子凉粉,不要米凉粉,不好吃,很硬。
【豆腐脑】
我们这里的一般吃咸的。。。但是喜欢吃甜的还是很多的吧!
吃到后面已经吃不下了,荞面就拍张照就好啦~
吃荞面建议去都江堰曾家巷里面去吃,我们从小吃到大的。。。
【苏油糕】就是用糯米做的小吃。我们去的时候关门了,没能成功打卡!
【芙蓉糕】
和传统的芙蓉糕不同,这个不是很建议购买。吃多了不消化,而且不适合牙口不好的人吃。
【老腊肉】
可以买来尝尝鲜!
各种榨菜、萝卜干和肉酱
下饭比较合适,可以带一点回家,不建议多买,不宜久放。。。
打卡完成,准备回酒店了。。。
下车后,工作人员通知我们先休息,6:30到我们下午去的那里集合。准备晚上的篝火晚会。。。
这个窗户,白天晚上的景致都还不错。。。
啦啦啦啦~🔥出发去篝火晚会啦!
到啦!~
都还在准备中~
🥘晚上吃的海鲜小火锅。。。。
真的太丰盛了吧!
坐了一会儿,工作人员说让我们一起出去喝进门酒,虽然里面是阿萨姆,但是还是要走个形式。。。
调好味碟,准备开动啦!
菜品很丰盛,我还是第一次吃这种小火锅。。。
主持人叫我们先吃起来,等下还有活动。。。
篝火晚会正式开始。。。
吃饱喝足后,郭庄跳起来。。。
🐏吃完了之后,才来烤全羊。。。已经吃不下了。。。
看起来很美味,可惜我已经吃不下了。。。
吃完后,慢慢走回去。。。
这里好漂亮啊!可以没有能给我拍照的人笑cry
回房间睡觉💤💤了,明天还要起床去青城山爬山呢!
起床吃早饭啦~我每次住酒店最期待的就是吃早餐的时间了。。。
但是今天有点晚了,九点集合,我们八点半才下来吃早饭。。。
🌮特别推荐这个鸡蛋饼,真的好好吃。。
今天有点天公不作美,一直在下雨🌧️
我们坐大巴车到青城后山的【泰安古镇】集合打卡。
泰安古镇位于四川省都江堰市的青城后山之中,全天开放,全年适宜游玩,且著名的景点古泰安寺位于此镇。
古镇是免费的,但是进入青城后山就要收取20元门票。古镇是包含在内的。
我们今天的活动正式开始。。。
完成所有打卡点后,就正式开始今天的青城山之旅。。。
天气虽然不好,风景还是不错的。。
🚌【交通】
都江堰客运中心有班车直接发往青城后山,票价9.5元,约1小时到达。成都新南门车站有到青城后山的班车,每天7:30-14:30之间每半小时一班,车程1.5小时左右,车费约25元。
青城前山到后山乘出租车过去车费约10元。
青城后山从8:00到18:00都有回成都和都江堰的班车。
犀浦每天有多班次开往青城山的动车,票价为10元/人,29-45分钟即可到达。青城山动车站外可乘坐直达客运巴士前往后山,往返票价为25元/人,凭借手中的纸质往返车票,可在运营时间内搭乘客运巴士返回青城山动车站。
乘车从青城山大门左侧公路西行,跨青溪桥,穿后山门,经飞仙亭、飞仙观、响水洞、白石碾、金鞭亭、八卦台、贡茶亭、迎仙亭、三龙亭等众多景点,方到青城后山景区的起点站——泰安寺。景区内有神秘的溶洞、雄奇的蓥华、秀丽的味江,罕见的古墓群和大蜀王遗址、名庵古寺。此处集山、水、洞、廊、林为一体,可与青城前山媲美。景区全程20余里,有上山索道可使游客节省一半路程,便能欣赏到青城后山大部分景观。
青城后山景区位于青城山后,都江堰市泰安乡境内。景区距成都70公里,面积100余平方公里。乘车从青城山大门左侧公路西行,跨青溪桥,穿后山门。
先坐索道上山
单程:35元/人
双程:55元/人【金骊索道】
六个人一个缆车🚡【三慢两快】
【青城崖蜜】
崖蜜是体型最大的产蜜蜂种——崖蜂产的蜜,也叫崖蜂蜜、岩蜂蜜,因崖蜂喜欢在悬崖上筑巢产蜜而得名。
算是坐缆车🚡可以看到的一个景点,还是比较壮观,可惜我坐的另一边,不是很好拍。
虽然坐了差不多半个小时的样子,但是山上一直下雨🌧️雾🌫️太大,什么也没有看见。。。
我们要往【又一村】的方向走。。。
虽然穿了雨衣,但是全身还是湿透了
主要雾气太重了。。。
看看这仙气缭绕的景色,穿汉服来拍简直不要太美。。。但是下雨🌧️就算了,我穿的半身裙都拖的湿哒哒的。。。
路上各种栈道。。。青城后山是出了名的难走。。。
路都很窄,而且路况不是很好,加上下雨。。。小白鞋直接变小黑鞋。。。
走到这里路就变得难走了,因为开始下山了。
一路的瀑布溪流。。。
青城后山的宫观香火虽无前山之盛,而清幽洁净则更胜一筹,有“一山幽意论平分”之说,自然风光迷人。沿山道而行,山花烂漫,飞瀑流泉不绝;峭壁悬岩,天光云影一线;忽而栈道逶迤曲折,不见头尾;忽而村落群山环抱,绿草如茵。
前山主要是看树看风景,有很多道观。
后山的风景要更秀丽,看水。。。。
这里的山泉水泡着的饮料,媲美冰冻的。。。
各类水果。。补充体力
能天晴来看风景更美。。
各种小桥流水,曲径通幽的感觉,好适合拍汉服呀~