攻略   >  三亚旅游攻略   >  不冷静の三亚|同样是海,又是不同的海,今天的海,是什么颜色?

• 出发日期/2021/04/03

• 玩法/第一次 美食 海滨海岛 清明

爱上,三亚的海

其实作为一名青岛姑娘,对大海并不陌生,海滨城市的温柔美妙,青岛都有,对三亚的向往,或者大概也许,就纯粹是抵挡不住免税店的诱惑。

不管怎么说,总算是安排上了三亚的旅行,四天时间,其实并不是充裕的安逸度假,最初的想法是,大海嘛,青岛也有,一样的海,有什么好看,主要还是逛吃逛吃买买买。

三亚图片

然而南北城市注定是有巨大差异的,北方姑娘,被三亚的南国风光迷住了,阳光晴好的时候,在椰林婆娑的树影中,漫步,蓝天白云,果冻色的海,这一切都太迷人了。

三亚图片

同样是海,却又是完全不同的海,你今天看到的大海,是什么颜色?

看海01丶西岛

• 地址:三亚天涯区肖旗港西岛海洋文化旅游区
  • 简介:国内知名的潜水胜地,更是畅玩摩托艇、香蕉船等水上运动的好去处。

说起三亚的海岛,最有名的是蜈支洲岛,有透明的海水,迷人的风光,和各种给力的玩乐项目,被誉为三亚No.1海岛,但也行是被诸如人多、排队这种字眼吓到,不知怎的,就对人气特别高的蜈支洲岛,有了一点点排斥。

于是,在地图上,我找到了这个叫西岛的小岛。

西岛图片

西岛距离岸边,比蜈支洲岛稍微远一点,但是这个小岛上有一个保存下来的渔村和珊瑚老屋,听起来是个能触摸三亚传统文化的地方,于是,西岛取代了蜈支洲岛,被我收进了三亚游玩目的地。

西岛图片

把车停在码头,大概十几分钟左右的船程,就到了西岛,顺着码头往岸上走,看到许多人驻足聚在码头通道边,好奇的走过去,一探头,看到无数的小鱼,聚集着在清澈的水底穿梭,对西岛的第一瞥,很是惊艳。

西岛图片

上了码头,是气派的游客服务中心侧门走出去,迎面就是蓝天白云,椰林大海,顺着超美的海边栈道,开始我们的小岛探索之旅。

西岛图片

走不多远,就到了渔村的入口,主干道叫西岛市场路,说的就是这一条摆满路边摊的市场,有水果,小吃,成堆的椰子,摊主大多是原著村民。

西岛图片

路边的三角梅,阳光下的一切都显得颜色饱满。

西岛图片

走过市场路,人声渐渐少了起来,随性选了一条几乎没有人的小岔路,这边有几户人家,植物长得茂密又高大,特别安静。

西岛图片

院里,洗过的衣服晒在阳光下,空气里是清新的味道。

西岛图片

西岛最大的看点,是保留了几栋珊瑚老屋,“珊瑚老屋”被称为是海岛人文历史发展的活化石。

西岛图片

西岛的渔民移居岛上之后,就地取材使用珊瑚石盖房子,历经百年,房子仍然结实,老屋的墙面脱落,露出里边层层码放的珊瑚石。

西岛图片

一层层的珊瑚石,堆起了房子,堆起了生活,也堆起了匆匆流逝的时间,百年,一晃而过。

西岛图片

房屋低矮,巷子窄窄,电线划过天空,草丛植物正盛,偶遇一个回家的小孩子,蹦着跳着从这里走过。

西岛图片

茂密的叶子把枝条压得低低的,也许孩子的奶奶,就坐在这样的院里,乘凉,等着她孙儿回家。

西岛图片

巷子深处,保存最完好的两座珊瑚老屋,已经改建成了西岛文创馆,展示了西岛的历史人文,一些手作小物件也特别温馨,院子里还有一艘破败的渔船,船板长满青苔,一如岁月过往。

逛到一个渔村集市,不少卖菜卖海鲜的大婶,周边也有许多小吃店。

西岛图片

这个黄色的灯笼椒,是海南的特产,黄灯笼辣椒酱是海南传统调味品,鲜辣,够味,和红辣椒是不一样的辣,来海南玩耍,一定要尝尝这种辣椒酱,或者买瓶黄辣椒酱带回家。

西岛图片

主干道上有许多通往海边的小路,一抬头一瞥,这种窄巷延伸的美景,让我觉得特别美。

西岛图片

迫不及待走过去,大海的味道越来越浓。

西岛图片

沿海这条路真的特别美,白云像是挂在天边棉花糖,海面停着渔船,小路上来回奔波着小电驴,安逸小渔村,就是这种感觉了。

西岛图片

路边遇到一条木质大鱼,五彩斑斓的木板是他的鳞片。

西岛图片

大鱼对面是一片开阔的码头区域,角落里有一根红白相间的海事柱,在大海天空都是蓝色的色调下,显得特别好看。

西岛图片

码头旁边停靠了许多渔船,带着新鲜的大海的味道。

西岛图片

太阳底下,一个啥网上晾晒着小鱿鱼,晒干了一定是适合佐餐的美味小吃。

西岛图片

顺着海边的路再往里走走,在西岛女民兵博物馆附近,找到了海上书屋,由两艘旧渔船改造而成,独一无二。

西岛图片

猫着腰走进书屋,屋里空间不大,书架靠在墙边,中间有一些铁盒装着书。

西岛图片

舷窗边上靠着一个木架,阳光照进来,是舒适又暖暖的小角落。

西岛图片

再往里,还有一间,有大桌子,可以阅读,可以做手工,可以写明信片,有个标牌写着“风吹哪也读哪页”,像是随口的一句话,却带着让人羡慕的惬意感。

西岛图片

逛完了书屋,沿着海边的路慢悠悠往回走,路边买了个椰子,边走边喝,看看海,吹吹风,海岛就应该这样惬意才舒服。

看海02丶椰梦长廊

• 地址:三亚市三亚湾滨海路
  • 简介:漫步于长长的海滨椰林中,欣赏美丽海景、感受夏日清凉。

三亚的海,绕不开椰梦长廊,沿着三亚湾路的海边,有绵延四公里的沙滩椰林,开车经过的时候,真的忍不住被惊艳到,然后就找地方停车,下车浪。

椰梦长廊图片

椰树的叶子神展开,盖在头顶,阳光被切成一缕一缕,热度也消散不少,细细听,叶子摇曳的沙沙声和海浪的哗哗声叠加在了一起。

椰梦长廊图片

茂盛的植物构建成了一个便民花园,散步,穿梭,轻裙被海风扬起,很美。

椰梦长廊图片

有一段没有树荫的临海木栈道,洁净沙滩,碧蓝大海,阳光晴好,心情也不自觉飞扬起来。

椰梦长廊图片

海风有些大,低头,捂住帽子,似乎总拍不到想凹好的造型,但却抓住了最真实的瞬间。

椰梦长廊图片

遥遥可望凤凰岛,海浪在阳光下闪闪发亮,透彻又轻盈的大海,在这看多久,都看不够。

看海03丶最美滨海公路

• 地址:海南省三亚市吉阳区

在三亚有一条超美的海滨公路,又一回的看海奇遇,选择了走太阳湾路,车上看海。

太阳湾路图片

导航过去,会先经过亚龙湾路,路两旁的植物伸展着茂盛的枝干,像是在天空中拉起了手,车走在里边,就像是在穿越一条时空隧道。

太阳湾路图片

这条路是非诚勿扰的取景地,来回虽然只是在车上欣赏,也觉得是充满魅力,和北爱尔兰的黑暗树篱有一点像呢!

太阳湾路图片

穿过枝叶茂密的亚龙湾路,视野开朗起来,这条就是三亚最美的滨海公路,太阳湾路。

太阳湾路图片

整条路非常曲折,弯道很多,加上山势高低起伏,坡也很多,就是因为这样的地形,显得太阳湾路特别有层次感和线条感。

太阳湾路图片

有下坡和拐弯的地方尤其美,一侧是高山,一侧是蔚蓝大海,视野开阔,心情也开阔。

太阳湾路图片

这附近的海域感觉还没怎么开发,没有细腻沙滩,大多是粗犷礁石,野野的感觉,淳朴又自然。

太阳湾路图片

太阳湾路其实是禁止停车的,会有交警来催着停下的车抓紧离开,拍照要慎重,不要违章,安全第一。

看海04丶天涯镇

• 地址:三亚市三一四省道旁
  • 简介:天涯镇位于三亚市,这里的主要景点有天涯海角风景区、西岛、椰梦长廊、三亚湾等,景色非常秀丽。

想看看三亚的清纯小清新,按图索骥找到了天涯镇,这里离市区其实有一点点远,现在还有很多人居住在这里,具体定位也有些模糊。

天涯镇图片

主要游玩的区域,就是平行的几条街道,由西向东,分别是红龙街,白龙街,青龙街,黑龙街,黄龙街,名字就蛮霸气的,每条街还有一个超威武的牌坊,很有南国风情的感觉。

天涯镇图片

走进巷子之后,感觉就像是穿越了,霸气牌坊后面满满都是小清新呀,白墙,蓝窗,绿叶飘飘,像不像是到了希腊?

天涯镇图片

这就是天涯真的特色了,被誉为最像希腊的蓝白小镇,房子造型各异,但都是白墙蓝窗,有一些改建成了饭馆民宿,但大部分建筑,都还是原住居民的家。

天涯镇图片

再这样缤纷又干净的小巷里走一走,感觉真的很美,印象里淳朴又清新的渔村,就是这样的。

天涯镇图片

每一条龙街,顺着走到底,都能来到海边,海浪声不绝于耳,大海真的会治愈一切不开心。

天涯镇图片

顺着台阶来到沙滩,沙滩上放了许多渔船,也许是拍照道具,也许是村民们的生计来源,在海边散散步,带着海腥味的海风吹过来,这片海还没有过度开发,还很原始。

天涯镇图片

几条横巷连接了五条龙街,路牌和红白柱子,竟然也带上一些清新的感觉。

天涯镇图片

这几条横巷里的墙面上有好多涂鸦,清新又可爱,算是天涯镇的隐藏惊喜。

天涯镇图片

阳光下的天涯镇,仿佛都在闪闪发亮,在这样的小镇子里简单走走,心情怎么能不好呢。

天涯镇图片

寻艳阳,寻海浪,寻门前一株旺盛的三角梅。

天涯镇图片

在天涯镇,走过一个拐角,就会遇见一处新的惊喜,这样的小镇,你爱上了吗。

看海05丶鹿回头景区

• 地址:三亚市大东海鹿岭路鹿回头公园
  • 简介:登高展望三亚城区风光与海岸美景,也是观赏日出日落的制高点。

和人文西岛,小众太阳湾路,清新天涯镇不一样,鹿回头应该算是三亚比较传统的经典景区,开发很完善,有气派的大门,规矩的游览路线,选择鹿回头景区,是相中了这里无敌的看海视野。

鹿回头风景区图片

坐着电瓶车进入景区,下车点这里,迎面就被这超美的市区风惊艳了。

鹿回头风景区图片

一栋栋建筑躺在海湾旁和山脚下,有高楼有民居,高低错落,是我们熟悉的城市。

鹿回头风景区图片

看向另一边,凤凰岛上的建筑,清晰可见,近在眼前。

鹿回头风景区图片

抛开聚集起来的人群,顺着小路上山,一路欣赏山海风光,间或会有手工摊和咖啡店。

鹿回头风景区图片

山路盘着绕着,视野也转到另一侧,这边的大海,像蔚蓝的宝石,颜色美到犯规。

鹿回头风景区图片

一路追着美景,不知不觉就走到山顶,山顶有一处观景台,风景和在电瓶车站看到的差不多,只是又增加了一些高度,视野更开阔一些,在这里靠着玻璃栏杆,和市区的建筑们合个影。

鹿回头风景区图片

另一边就是鹿回头雕塑,是与爱情相关的雕塑哦,也是三亚最经典的雕塑之一。

鹿回头风景区图片

从雕塑这再逛着下山,很休闲的一处公园,看海听风,寻找绿色,都很逍遥。

看海06丶半山半岛帆船港

• 地址:海南省三亚市吉阳区鹿回头路

顺着鹿回头路接着往前走,就到了三亚目前超火的半山半岛,这边有一片适合拍照的欧式街区,临海还有一处帆船港。

半山半岛吉庆广场图片

白色教堂是吉庆广场的标志性建筑物,真的很美,很好拍照,当然也会有超多的新人在这里拍婚纱照。

半山半岛吉庆广场图片

如果实在错不开广场上拍照的新人,就到教堂脚底,仰拍一张教堂尖顶和花花吧,蓝天当背景,也很美。

半山半岛吉庆广场图片

从教堂旁边走,就到了仿建的欧式街区,建筑还是很精致的,确实很有欧洲的感觉。

半山半岛吉庆广场图片

这边有许多拍照道具,电话亭,双层巴士,跑车等等,也有非常多的新人在拍婚纱照,游客也不少。

半山半岛吉庆广场图片

比较喜欢这组红色英伦电话亭,虽然里边没有电话哈哈哈,但造型确实挺好看。

半山半岛吉庆广场图片

从欧式街区出来,过马路,绕到海边,就到帆船港,海面上密密麻麻停满了各种帆船游艇,远处是高楼大厦,特别豪横的感觉。

半山半岛吉庆广场图片

海中间还有一座身子圆润红白相间灯塔,这边傍晚时分最好看,夕阳西下,落日余晖照在海面,帆船随浪轻轻摇动,光线和风景都很美。

半山半岛吉庆广场图片

这处时尚又有多面风情的拍照打卡地,你get到了吗?

剁手01丶三亚国际免税城

• 地址:三亚市海棠区海棠北路118号
  • 简介:极具规模的免税店,是血拼一族的必去之地。

本来到三亚最重要的一件事买买买,在我看到三亚的大海之后,剁手这件事完全的被排在了看海之后,终于到了免税店准备大开杀戒,但在看到这线条好看的建筑之后,忍不了,先来拍一波照片吧。

cdf三亚国际免税城图片

我们先到的是三亚国际免税城二期,这边更像是一个开放式购物广场,有很多品牌店和餐厅,有星巴克,还有海南第一家方所书店,吃喝玩乐都有,很好逛。

cdf三亚国际免税城图片

布局不太规则,建筑线条也很张扬,结合起来,刚好是有些迷失感的现代科技感,很多角落都适合拍照。

cdf三亚国际免税城图片

从免税城二期到一期,有一座空中廊桥可以直接过去,很方便。

cdf三亚国际免税城图片

廊桥整个带一些波浪造型,远处是免税店一期主建筑,也很适合拍照。

cdf三亚国际免税城图片

免税城门口有许多大巴,往来顾客很多,海棠湾的大部分酒店也会提供送顾客到免税城的服务,总之一切都是为了方便大家买买买!

cdf三亚国际免税城图片

主建筑像是一个巨大的海浪,呈现一个拥抱的造型,广纳四方来客?或者说,是呼唤大家:来买吧~ 来买吧~来买吧~ 反正我是听到这种呼唤了哈哈哈

cdf三亚国际免税城图片

免税城有整个面积非常大,基本来说,常见的不常见的品牌这里都有,来之前,建议提前做好功课,因为现场顾客很多,基本所有门店都要排队,也可以提前网上下单机场取货,能省下不少时间。

cdf三亚国际免税城图片

我是在海口机场取货,取货口比较好找,但人也是不少,提前预留好时间。

剁手02丶方所书店

• 地址:海棠湾国家旅游度假区海棠北路118号

各地的方所都有自己特别的美感,秉承品牌文化的同时,也融入了当地特色,所以,三亚国际免税城,除了买买买之外,方所书店是我的另一个目标。

三亚国际免税城(二期)图片

方所书店位于三亚国际免税城二期,一楼是整面的落地窗,休闲区很大,有许多文创商品和周边,都很有设计感。

三亚国际免税城(二期)图片

书店整体是原木色调,书架也都是木质书架,感觉非常自然,是适合安静逛逛看书的轻松氛围。

三亚国际免税城(二期)图片

一楼有一处弧形门洞,站在远处拍门洞另一侧,画面很有层次感。

三亚国际免税城(二期)图片

书店一楼中央区域有一处圆柱形书架,螺旋步道围着一周,空间感满分。

三亚国际免税城(二期)图片

顺着旋转步道上到二层,有一处探出洞口的台子,站在这里,从一楼网上拍,是个不错的角度。

三亚国际免税城(二期)图片

走过来才发现,这里台子是继续通往楼上的通道。

三亚国际免税城(二期)图片

楼上是卖服饰的,居中有一个浅绿色的旋转楼梯,再上楼是儿童阅读娱乐区,旋转楼梯也是一处很适合拍照的好地方。

美味01丶林姐香味海鲜

林姐香味海鲜(海棠湾店)
  • 地址:三亚市海棠区风塘路与海棠北路交叉口向西500米(亚特兰蒂斯水族馆对面)
  • 电话:15500996366,15120950629

到了一座新城市,总爱去老字号寻找当地味道,林姐香味海鲜就是这样一家店,已经在三亚开了22年,门口的散桌坐满了人。

林姐香味海鲜(海棠湾店)图片

大龙虾端上来真的有被震惊到,带着阵阵香味儿,满满都是诱惑。

林姐香味海鲜(海棠湾店)图片

石斑鱼也是林姐家的招牌特色菜,端上来的时候还给摆了个拉风的造型,秘制调味的油汁一泼,顿时色香味俱全。

林姐香味海鲜(海棠湾店)图片

生蚝个头都超级大,肥美饱满不说,处理的也都很干净,没有沙,搭配蒜蓉,很香。

林姐香味海鲜(海棠湾店)图片

这个椰子饭很有当地特色,糯米应该是放在椰子壳里蒸的,连着椰肉一起切开,所以米里都带着椰肉的清甜。

林姐香味海鲜(海棠湾店)图片

四季豆是海南特色豆类,其他地方很少见,之前没吃过这种菜,是和扁豆芸豆有点像,但又有很特别的纤维,很有嚼劲。

美味02丶大悦洋海鲜自助甄选

• 地址:中海路3号海角院子美食汇
  • 电话:0898-31091666,13796093666
  • 简介:户外雨林体验,边吃海鲜边涮锅

大东海这家大悦洋海鲜餐厅,真的是超级豪横,瞅着自己的桌子感觉都要惊呆了!

大悦洋海鲜自助甄选(三亚湾店)图片

入座之后工作人员就会上一个超大的刺身拼盘,吃完之后可以再自取,常见的刺身品种这里都有。

大悦洋海鲜自助甄选(三亚湾店)图片

在餐厅中间,师傅定时定点切不同的海鲜,大龙虾,帝王蟹,面包蟹,所有的豪华海鲜都是不限量自取。

大悦洋海鲜自助甄选(三亚湾店)图片

海鲜自取区的海鲜都已经切好装盘,各种鱼类,贝类,螺类,还有老虎蟹,通通不限量,品种丰富到感觉像是走进水族馆,特别喜欢一款石斑鱼,配糟粕醋锅真的酸鲜爽口,绝配。

大悦洋海鲜自助甄选(三亚湾店)图片

餐厅环境也很好,大厅有垂下来的灯幕,还有水母装饰轻轻摇曳,就像是梦幻海底,室外还有270度无死角看海露台,迎面就是大海的气息,想要坐室外海景位的话,一定要早点来。

美味03丶锵锵蟹精品海南菜

• 地址:三亚市天涯区中海路3号海角院子内
  • 电话:19943237872
  • 简介:墨绿色系装修中西合璧,设有球形玻璃房

在海角院子,有一座特别有希腊度假气息的蓝白小屋,这家就是以炒蟹为招牌菜的锵锵蟹。

琼肴记(海角院子美食汇店)图片

这个粽子很绝,醇厚的肉馅,再加上整颗蛋黄,蛋黄爱好者觉得真是太好吃了,口感软糯,很够味。

琼肴记(海角院子美食汇店)图片

捞叶虾饼是很有特色的一道小吃,虾肉和猪肉混合成内馅,裹上叶子,下锅炸了,吃起来是外脆里嫩,特别香。

琼肴记(海角院子美食汇店)图片

炒蟹是他家招牌必点,有四种口味可选,我选的是蛋黄口味,厚厚的蛋黄酱味道超浓郁,螃蟹很大只,切开炒的,吃起来方便又入味,蟹肉超饱满超嫩,尤其喜欢钳子部位的大块蟹肉。

琼肴记(海角院子美食汇店)图片

饭后记得再来一块味道浓郁口感细腻的榴莲千层。

美味04丶琼乡阁海南菜餐厅

琼乡阁海南菜餐厅
  • 地址:机场路8号(三亚湾路与机场路交汇处)

想尝尝地道的海南家常菜,选择了琼乡阁餐厅,传统中又增加了创新,一顿饭吃到好多惊喜。

琼乡阁海南菜餐厅图片

糟粕醋使用酒糟发酵产生的酸醋作为汤底,吃起来带一点微辣,酸爽可口,很开胃,同时锅里加了大虾墨鱼仔蛤蜊来提鲜。

琼乡阁海南菜餐厅图片

颜值超高的步步高升虾球,通体红色很喜庆,还摆在了螺旋上升状的架子上,虾球吃起来弹弹的,外脆里嫩。

琼乡阁海南菜餐厅图片

小巧墨鱼仔整齐摆在盘子里,加了很够味的剁椒酱,颜色鲜艳看起来就很诱人,墨鱼仔QQ弹弹,口感特别棒,在剁椒的辣味衬托下鲜香味道更明显。

琼乡阁海南菜餐厅图片

这个粉是炒的,分量很足,软软糯糯的口感非常喜欢,和其他地方的粉口感不一样。

琼乡阁海南菜餐厅图片

桂花芒果卷好惊艳,造型就是QQ软软的感觉,超大块的芒果和清甜桂花酱搭配在一起,咬一口,甜美加倍,太适合饭后清爽一下。

美味05丶小院椰子鸡

• 地址:中海路3号海角院子
  • 电话:19943235302
  • 简介:风格清新的庭院餐厅,以地道椰子鸡为主打

小院椰子鸡是开放式的,桌子都支在院子里,高大的树木掩映下,很有丛林里的感觉。

小院椰子鸡(海角院子美食汇店)图片

服务员现场把椰子开了,然后清澈的椰水咕噜咕噜倒进锅里,三个椰子组成了火锅的锅底。

小院椰子鸡(海角院子美食汇店)图片

锅底包含半只文昌鸡,看色泽就是非常新鲜,下锅等计时器响了就可以吃了,椰子的清甜和鸡肉滑嫩结合的恰到好处。

小院椰子鸡(海角院子美食汇店)图片

丸子质量非常好,很弹牙,咬一口还会有爆汁的那种,牛肉味道浓郁。

小院椰子鸡(海角院子美食汇店)图片

巴沙鱼片一份超大,感觉鱼肉的细腻更容易吸收椰子的香味。

美味06丶一块豆腐养生概念私房菜

• 地址:友谊路83号商铺老面粉厂旁
  • 简介:主打手工石磨豆制品的新派中餐厅

一块豆腐定位是养生概念私房菜,在三亚有好几家分店,餐厅整体的装修风格是古色古香的。

一块豆腐私房菜(友谊店)图片

招牌菜一块豆腐,真的是超大的一块豆腐,干冰配合出仙气袅袅的感觉,石磨现磨的豆腐,细嫩又养生。

一块豆腐私房菜(友谊店)图片

超大的像是小山的花卷,吃之前有一个液氮玫瑰小互动,很有意思,花卷吃起来是软软的,带着奶香,还配了三种蘸酱,真的是好看又好吃。

一块豆腐私房菜(友谊店)图片

这盘菜竟然是绿色的,绿色粉末是秋葵,味道清淡,刚好突出排骨的肉香,吃着绿色的肉,感觉是很神奇的体验。

一块豆腐私房菜(友谊店)图片

炸过的鸡肉,焦脆香香,跳舞这个词比较厉害,到嘴里才发现,跳舞的竟然是跳跳糖,真的很有创意,连带着鸡肉好像也更好吃了。

一块豆腐私房菜(友谊店)图片

另外晚上还有厨房小哥现场唱歌,认真说唱的还真不错,这下连耳朵都被喂饱啦。

一块豆腐私房菜(友谊店)图片

今天的海,是什么颜色?

匆匆而行,还有好多想去的地方没来得及,下次希望能有更充裕的时间,从更多的角度去认识三亚,甚至还想去海口,文昌,陵水,琼海,去每一个城市,感受这座神奇小岛的美。

毕竟大海,是包容万物的,也是千变万化的,每一天,都会有不一样的颜色,不一样的心情,

大海,值得,去一爱,再爱。

safi1160
safi1160 : [调皮]写的号 但是 差评 因为没有正面[调皮][调皮]
nickname
nickname : 游记的一级评论
alolozc
alolozc : 写得太好,很详细,很有自己的见解
李栀汀
李栀汀 : 请问去了可以带什么特产回来呀?
美式咖啡
美式咖啡 : 请问楼主有哪些票建议在网上提前订吗?
王汉超
王汉超 : 本来觉得那边没什么好玩的,看楼主玩的感觉那里也挺不错耶!