出发日期/2021/04/06
人物/独自一人
玩法/潜水 清明
辞职后的一个星期,整理好心情,在纠结走318还是泰国选择了泰国,318时间不够,泰国选择了苏梅岛,商业味没那么浓
第一次出国,而且是一个人,而且英文不咋地。不过这些所有在渴望旅行的心面前都不是事。成都出发,3个小时就到素叻他尼了。这机场,不禁感叹,祖国真的很强大,这里很湿热,下飞机就得马上换衣服。(签证最好提前一星期办好,淘宝二百多就办好了,不过我不知道,我是落地签,两千泰铢,入关很快。落地签也好,我比别人都先出来)
我是报的自由行,就是只管机票和住宿,导游带路到地方,到素叻他尼有导游接机,他叮嘱说泰国时间1点集合坐船去苏梅岛,换完装出来看还早出去转了一圈,回来大厅还差20分钟一个人也没有,我心里想这些人还真不着急,不过没在意,开始自拍,心情好得很。
结果就很尴尬了,过了时间5分钟依然是没有人,我去问前台,他们说走了,当时就蒙了,马上给导游打电话(补充一下,电话卡在国内买好,50块钱一个星期随便够了,不用开国际漫游,泰铢现金我一个人换个500,一千都行,只要有点现金就行了,不用换太多,用不完再换回来汇率不划算,而且泰国到处都可以手机支付)。导游接到电话就说我们到处找你找不到,你赶紧去买下一趟船票(自己走丢了自费,记不得多少钱了,反正也不太贵),好吧,我飞奔售票处,这一船坐的全是当地人。大概3个小时到苏梅岛
开船,这个船坐的真不容易
继续自拍,心情丝毫不受影响
水越走越绿,心情越来越好
感觉泰国的太阳都是新鲜的,哈哈哈
余晖。到了酒店等了好一会儿,护照(重要证件,身份证是没有用的,最好到了酒店就把证件锁保险柜,每个酒店都有),登机牌一定放好。导游(阿红,泰国人,挺幽默,蛮不错的导游)找到我以后,你就是谁谁谁啊,你太厉害了,我带了十几年的团,从来没遇到过走丢的,我特地过来看看你,别再丢了。我的那个脸,无地自容。他说开玩笑的,早点休息,有什么需要的不需要的都联系我。然后入住,天已经黑了
入住的时候碰到一对夫妻,看我一个人,都是成都(这里百分之八十都是成都人,所以根本不用担心不会英语,会说四川话就很OK,哈哈)的,所以约好一起出去吃晚饭,我们住的查汶区(Verticalcolor),离海滩近。
赶了一天的路,大家都挺累了,出门没走多远,随便找了个小店,吃的也看不太懂(其实可以问导游,会好很多),点了这个饭,实在不好吃。
第二天,睡到自然醒,早餐(不得不说,国外的人都比较重视早餐的,各种菜品,甜点,主食很丰富,味道也不错),离开酒店时记得在枕头下面放点小费(5—50都可以,毕竟这是流行服务小费的国家)。
准备出门随便逛逛,到这觉得好亲切,不过成都的人怎么会跑这来吃火锅呢,店主怎么想的
酒店门口的泳池,没什么人下去
从酒店走出去没多远就是海滩了,一个人拍拍照,蛮好
点个冷饮,躺椅吹海风,20泰铢一个躺椅。看到他们,玩的很开心,被撒了一波狗粮。不能被白撒,来合个影,哈哈,外国人很自信的,没有中国人这么多想法,根本不在乎身材好不好,只在乎怎么开心,怎么舒服,沙滩上裸晒的更是随处可见。
因为天气不太好,所以导游不建议我们出海的,就来海边吹吹风也蛮好
像是回到了丽江
晚上找了一个小夜市,吃的这个虾真大个,肉也多,硬是撑完了,味道不错。就在酒店去海滩的中间,一个灯牌拐进去,里面还挺大,全是吃的。吃完就回酒店睡觉了,朋友嘲笑我换了个地方去睡觉,何必呢。我觉得也挺好,心情好,哈哈,旅行的意义吧。到晚上,群里都在问第二天的天气,都想出海了,毕竟只有7天时间。结果天气还是不好,也有坚持出海的,导游建议我们去丛林穿越,于是我出门找了个小店报了一日游(这个岛上到处都是旅行社)。折合人民币二百多块钱吧,挺值的。
第二天一早旅行社就来酒店门口接,吃了早餐出发,坐上这个车就遇到了这几个姐姐(全是成都的,感觉是在成都旅游,哈哈)一路上有说有笑。
来到这个大佛寺,脱鞋脱帽,不准露腿和肩膀(对神明的尊敬)。
找个没人的地不容易
阿公阿母石(因石头形状像男女生殖器得名),还是蛮值得一看的,海岛的水特别清澈,颜色也是晶莹剔透。因为涨潮的原因没看见阿母石,只有阿公石。
留个纪念
看完阿公阿母石吃午饭,每人领一份,饭还是不错。吃完看表演,以前不知道大象原来这么聪明,不过后来听说训练方式挺残忍的,还是少看动物表演,不然好有罪恶感。
转呼啦圈
踢球,画画
按摩
猴子表演,看完表演去骑了大象,小伙伴的帽子送给大象粑粑了。