重返三亚6日,达成所愿——玩出了不同的新花样

攻略   >  三亚旅游攻略   >  重返三亚6日,达成所愿——玩出了不同的新花样

• 出发日期/2021/03/28

• 玩法/自驾 美食 海滨海岛 五一

序章|三亚之行的碎碎念

三亚,对于许多人而言,它都不是陌生的,它一次又一次的被推上热搜,这一座国内热门的旅游城市,总是以奇怪的方式让大家了解到它,还未到三亚的人,对它的印象多多少少带了偏见,而来过三亚的人总是认为还会与它再次相遇。

三亚,它就是有着这样的魔力与魅力,吸引着一批又一批的人前来!

当然了,有人满载而归,有人失望而归,每一次的旅行都有不同的经历,而我的三亚之行是满足的,是还有期待的!

三亚图片

三亚之行应该是属于好友、闺蜜、情侣、家人、亲子的,毕竟一个人的三亚还是会有些许的孤单,三亚是一座很容易出片的城市,如果你喜欢拍摄人像,那么真的不容错过。

三亚图片

在三亚 ,不论是日出、日落、还是夜景,总要抽空去完成一次,要不然不是白来了一趟三亚了吗?

三亚图片

如果你还未来三亚 ,那么建议看看我的游记小记录,如果你已经来过了多次三亚 ,那么也可以给我一些小建议,关于三亚的吃住玩乐,或是很小众的打卡地,这些都是每一个来三亚 旅行的人所需要的,而我此行的 三亚 ,应该是属于常规版的游三亚 ,约了几位好友出行,在三亚吃吃喝喝、逛逛景点、拍拍照,便是我们满足的三亚之行。

三亚|如何规划好行程

三亚不应该匆匆而来,匆匆而去,如果没有多余的时间那还不如不来三亚 ,既然选择了三亚,那么尽量让三亚之行游览得惬意一些,要不然岂不是要辜负了三亚这座度假之城的真正含义。这次与好友租了一辆车,准备了6天以上的行程:

day1、 福州 → 三亚 凤凰机场→落地取车→自驾前往亚龙湾酒店

day2、亚龙湾酒店→萌哒哒椰子鸡(亚龙湾店)→亚龙湾热带天堂森林公园

day3、亚龙湾海滩日出→大 东海 →鹿回头风景区

day4、 三亚 湾海滩→ 三亚 湾婚纱摄影基地→萌哒哒椰子鸡(情人桥店)→情人桥→第一市场夜市

day5、 三亚 国际免税城→阿浪海鲜连锁餐厅(海棠湾店)

day6、吉庆广场→半山半岛→离岛

其实想要玩小众的三亚 ,还需要更多的时间,三亚真的太大了,而这次的行程也算是对初来 三亚 游览人的一个标准打卡,希望下一次的三亚行能带来更多不一样的体验。

还有关于三亚的一些小tips以及详细的交通等会放在文末,如果想要看这些干货可直接拉至结尾。

不来也不会后悔的森林公园

• 地址:三亚市亚龙湾区湾路665号亚龙湾国家旅游度假区
  • 简介:《非诚勿扰2》的主取景地,原始雨林景观丰富,登顶可俯瞰亚龙湾。

对于亚龙湾热带天堂森林公园的印象,我还停留在《非诚勿扰2》的影视剧当中,特别是前两年电视剧《亲爱的,热爱的》热播后,对它的印象更加深刻了,它是电影《非诚勿扰2》的主取景地,也是电视剧《亲爱的,热爱的》在 海南三亚的取景地之一,那么到了三亚,肯定也想要打卡一次剧中的场景。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

其实有关亚龙湾热带天堂森林公园景区的争议性还挺大的,有人认为与它的景观相比,性比较极低。这里的门票费、电瓶车费、索道费、玻璃桥费,等费用相加,实在是太高了,如果是旺季前往,走哪都是人挤人,那么体验感就更加差了。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

所以在未到森林公园之前,我们也犹豫过,但还是想尝试一下,所以我们来了,如果要给亚龙湾热带天堂森林公园评星级的话,我觉得只能给够三颗星。可能我自己对热带雨林树木等研究颇少,除了觉得亚龙湾热带天堂森林公园能看到亚龙湾海滩全景以外,其他地方并没有让我觉得有特别惊奇与惊艳之处,当然,这仅仅是代表我的观点,毕竟每个人对于所看到的风光感受都是不同的。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

到亚龙湾热带天堂森林公园景区后,需要乘坐观光车上山。而说到森林公园的这个观光车,就不得不说真的很NICE,森林公园上行下行的盘山路转弯多,转弯大,转弯幅度360度,有点瞬间漂移感,一路听着尖叫声,观光车行驶过程中,凉风阵阵,非常的凉快,超级刺激。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

亚龙湾热带天堂森林公园区内树木葱茏,能看藤萝密布、溪水潺潺;观赏百年古藤、参天巨榕,在这里可以呼吸到清新的空气,在这里可将亚龙湾的美景尽收眼底。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

要想欣赏“天下第一湾”亚龙湾的美景,只在亚龙湾沙滩、海岸边的单一视角、平面视角远远是不足以领略她的风采。在亚龙湾热带森林公园的不同高度、不同角度来欣赏亚龙湾,真正的“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”,由衷惊叹这正是“天下第一海景”。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

在亚龙湾热带天堂森林公园区顶山有个点可以观赏到亚龙湾全景,就位于大佛石处,这一块地方甚少人会来,特别是旅游团肯定不会来。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

所有的旅游团都喜欢往那座塔上带,所以塔上也是人挤人人挨人,还不如去大佛石看看没有遮挡的亚龙湾全景。下山的后如需要去亚龙湾可直接乘坐公交至亚龙湾,可直接在售票停车处乘坐。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

个人建议如未去过亚龙湾海滩就直接在此出发去,距离近还不需要折腾。而对于亚龙湾热带天堂森林公园,只想说,不来也不会后悔的一个景点就是了。

抽空都要来打卡的海湾

• 地址:三亚市亚龙湾国家旅游度假区

到三亚主要是在这四大区域活动:三亚湾、大东海、海棠湾、亚龙湾,这四大海湾沿着海岸线彼此相连,但从水质来讲亚龙湾水质是最好的,三亚湾是距离市区最近的,所以这两个海湾最受欢迎,而亚龙湾的游人最多。

亚龙湾图片

亚龙湾是三亚的四大海湾中景色最美、海水最蓝、沙滩最细的海湾,它的水质一直保持着良好的状态,相比 三亚 的其他沙滩,亚龙湾沙滩的沙粒洁白细软,从而被《中国国家地理》杂志评为国内八大最美海湾之一,它成了三亚旅游的代名词,几乎来三亚旅游的必游亚龙湾。

亚龙湾图片

亚龙湾是整个三亚游泳、嬉水,还有参加水上娱乐的好选择,它是公认的国内比较好的沙滩度假地了,可以在沙滩边走边捡贝壳。

亚龙湾图片

亚龙湾的游人是 三亚 所有海滩中游人最多的一个,不论什么时间到这里,都能看到海滩边如下饺子一样的游客,但如果就住宿在亚龙湾附近,可选择清晨或是日落时分到这里,这时候的游人相对会少一些。

亚龙湾图片

不过亚龙湾整体消费较高,这里更是国际五星级酒店的云集之地,所以亚龙湾的酒店住宿也比市区内的价格偏高,如果有条件的话,还是比较建议到这里住宿。

亚龙湾图片

亚龙湾距离三亚市区大概30分钟左右的车程,距离三亚凤凰机场约40-50多分钟车程,距离蜈支洲岛约30分钟车程,距离南山天涯海角不到1个半小时车程,现在交通也很方便都有直达的公交。

来了绝对不会后悔的标志

• 地址:三亚市大东海鹿岭路鹿回头公园
  • 简介:登高展望三亚城区风光与海岸美景,也是观赏日出日落的制高点。

三亚旅游除了要游览各个海湾,市区有一个景点也颇受大家的欢迎,虽然说很受欢迎,但很是受到了很多吐槽,有人认为它性价比太低了,这个景区就是鹿回头风景区,一个被无数人吐槽却还是颇受欢迎的景区。

鹿回头风景区图片

为什么那么多人吐槽,却还是有很多人要去呢?我觉得吧,鹿回头景区是最靠近市中心的景点,三亚真的很大,景点之间太分散了,每一景点都距离有至少二三十公里远,市区最方便抵达的就是鹿回头风景区了。

鹿回头风景区图片

而且鹿回头风景区可以说是三亚的标志性景点了,公园内的鹿回头雕塑是三亚这座城市的象征之一,也是这座城市的标志和名片,黎族美丽的爱情传说便是起源此处。

鹿回头风景区图片

虽然很多人都觉得鹿回头景区虽然没什么看头,但它是三亚市区唯一一处可以登高望海、欣赏日出日落以及俯瞰三亚全城的绝佳观景点。鹿回头景区一面毗邻三亚市区,三面环海,风光可谓是极为的旖旎。

鹿回头风景区图片

且鹿回头景区如今打造的是“ 三亚 地标,天下情山”、“天下情山,爱情圣山”这样的主题,所以整个景区是以爱情为主题来布置的,山上有许多有关爱情的主题打卡点,适合情侣一起去打卡。

鹿回头风景区图片

在我看来很多人认为鹿回头可看性不高、或是性价比不高的原因是没选对去游览景区的时间,要让这个门票花得有价值,一定不要选择单一的白天上去,或是日落之后再上去,那要么就看白天的景色,要么就看晚上的夜景,就觉得没什么意思了。

鹿回头风景区图片

建议在晚上五点半左右到景区,或是提前一点,然后徒步上山,这边的山没有任何的挑战性,基本20分钟左右就能够到达山顶。然后一边逛逛拍些照片,也不会特别的晒。再等日落后在观景平台上看看 三亚 的夜景,非常漂亮。

鹿回头风景区图片

华灯初上,夜幕下的凤凰岛,非常的壮观美丽,就站在鹿回头景区的山顶山俯瞰270° 三亚的夜景,享受吹来的徐徐微风,实在太过惬意了。

鹿回头风景区图片

鹿回头景区不大,如果想要看日落,提前一点上山,然后再看个夜景返程,最多2-3小时到时间已足够,景区观光车很优惠,不想步行的游人比较建议购买观光车。

小众容易出片的摄影点

• 地址:三亚市大东海旅游区鹿回头路16号
  • 简介:海南岛上第一座世界级的帆船港,来这里亲身体验扬帆起航的乐趣。

三亚真的是一个很容易出片的城市,现在三亚很多热门的旅拍地都是人从众的情形,走了很多个三亚的摄影基地,目前在我认为游人最少、也比较好拍摄的是半山半岛帆船港。

半山半岛帆船港图片

半山半岛帆船港是帆船赛事的主要举办地,平常都是可以进入里面拍照的,很多游客可能还不知道,也可以将车开到码头处,里面有很多的停车位,只要是在港口外围参观,全天都可以免费参观。

半山半岛帆船港图片

而且相比对面吉庆广场的人来人往,半山半岛帆船港就要来得安静许多,这里基本没有商业拍摄团队在此拍摄,大多数都是以周边酒店居住的游客为主,蓝天、白云、搭配白色的帆船,让人的心情都瞬间舒畅了。

半山半岛帆船港图片

如果想要在半山半岛帆船港出一组照片,那么建议拍摄时间不要选择大中午,最好是早上的八点到九点左右,这时候的光线相对柔和充足,也不会非常晒,很是舒适。

一个可能会被收费的摄影点

• 地址:海南省三亚市吉阳区鹿回头路

漫步闲逛在吉庆广场当中,仿佛走进了一座欧洲小镇的午后,这里还被誉为“小欧洲 ”,在这里不用出国也能感受异国风情,这里就是半山半岛的吉庆广场,一个被称为是三亚小众的摄影基地。

半山半岛吉庆广场图片

吉庆广场最富有标志性的建筑是欧式教堂,这里汇集了所有来三亚拍摄婚纱照的新人,除了这个教堂之外,周边的摄影道具可谓是非常的齐全,有欧式的教堂、双层巴士车、单层巴士车、复古老爷车、红绿电话亭等等很有意思的拍摄道具,在蓝天的映衬下,更加的唯美了。

半山半岛吉庆广场图片

在吉庆广场可以拍上2-3小时的时间。不过吉庆广场有个不成文的规定,用相机拍摄需要收取300元一台相机,而用手机拍摄则是免费的,如果用相机拍摄能够免费的话就更棒了,不知道为什么手机拍就免费,相机拍却要收费?其实只要不影响商业团队拍摄的情况下免费拍摄不是更好吗?

三亚|带来惊艳的海湾

• 地址:三亚市田独镇大东海旅游区

三亚市区最近的海滩有两个,一个是三亚湾,一个是大东海 ,还没去三亚之前就听别人说,如果你去了三亚湾就没必要再去大东海了,反正两个海湾都差不多,直到自己将两个海湾都去打卡了一遍,才发觉两个海湾相差还是甚大的。

大东海图片

真的,旅行一定要自己去感受,在打卡了两个海湾后,发觉三亚湾与大东海这两个海湾给人的感觉是完全不同的。

大东海图片

大东海三面环山,一面环海,整个海湾呈现出了优美的月牙形,这个站在鹿回头景区上都能完全看见大东海的整个海岸线长2.9公里,特别是一排排椰林环抱着沙滩,碧海、蓝天,给人整体的感觉很舒适,所以它又被称为是国内的“小圣托里尼 ”,在这里拍摄人像真的很不错,不过大东海不适合看日出也不适合看日落,它不是三亚最好的日出日落观赏点。

大东海图片

虽然说大东海的沙滩和海水质量比亚龙湾要逊色一些,但是却比三亚湾要好很多,这里的能见度也很高,来这里晒 日光 浴的人也比较多,所以大中午的情况下还是能见到许多人在此晒太阳,游泳。

大东海图片

大东海旅游景区是国家的4A级景区,却是完全免费对外开放的,这里不收取任何的门票,就连周边的停车也是能够免费停放的,因为是最早被开发的热带滨海度假区,周边吃喝玩乐购都特别的方便。

大东海图片

而且大东海开发要比其他的海湾都要来得早,所以这里的设施配套非常齐全,常年有多种水上活动和沙滩运动,如果有兴趣的游人,可以选择自己特别感兴趣的项目游玩即可。然后公共游泳区域可以租赁救生圈、遮阳伞、躺椅等等设施,冲 淡水 和柜子租赁是属于单独收费的。

大东海图片

大东海兼具了海景和超高性价比,这里白天晚上都有得玩,特别是傍晚后游客更多,与三五好友在海边上听海,观海,晚上的时候就在这里喝喝小酒,聊聊天,吹着海风,这样的旅行方式可太过惬意了!

三亚口碑超赞的餐厅,20多年的海鲜老店

• 地址:风塘路风塘村三小组22号3号路旁

三亚之旅,不就是美食之旅吗?三亚的美食唯独不能缺少的就是海鲜了,如果到三亚旅行,没有吃一餐海鲜,那么三亚的旅行是不完整的,三亚的海鲜店那么多,怎么才能选到适合自己的海鲜店呢?

阿浪海鲜连锁餐厅(海棠湾亚特兰蒂斯店)图片

那肯定得选连锁品牌老店,有家海鲜店连续两年上了必吃榜餐厅,它是海南的金口碑餐厅、是20多年的海鲜老店,它就是阿浪海鲜店!

阿浪海鲜连锁餐厅(海棠湾亚特兰蒂斯店)图片

阿浪海鲜店在三亚开有多个分店,这次我们刚好去逛了免税城,便直接选择了海棠湾店,位置距离免税城只有5分钟的路程,还可以免费接送。

阿浪海鲜连锁餐厅(海棠湾亚特兰蒂斯店)图片

海鲜店是属于排档的形式,不过室内、外都有位置,主要还是以室外露天为主,有大型的帐篷遮挡,这才是接地气的吃海鲜方式。

阿浪海鲜连锁餐厅(海棠湾亚特兰蒂斯店)图片

免税城逛完出来是下午的三点多,已经过了饭点时间,以为会不接待,但没想到店内还有许多顾客在用餐,进入店内,工作人员就特别热情地引导入座了,挑选海鲜时也会根据人数来建议数量,也会主动询问是否能够吃辣,可选择微辣、不辣、中辣等口味

阿浪海鲜连锁餐厅(海棠湾亚特兰蒂斯店)图片

海鲜品类很丰富,可以自己挑选然后再进行加工。

招牌菜品推荐:

波士顿龙虾:自己选的龙虾就是不一样,到底是鲜活的,入口很新鲜,肉质也是弹弹的

阿浪海鲜连锁餐厅(海棠湾亚特兰蒂斯店)图片

香辣炒蟹:特别的肥美,蟹肉紧实饱满、入味鲜香

阿浪海鲜连锁餐厅(海棠湾亚特兰蒂斯店)图片

清蒸石斑鱼:石斑鱼肉嫩,鱼皮还有脆嫩爽滑的口感,就是喜欢原汁原味的

阿浪海鲜连锁餐厅(海棠湾亚特兰蒂斯店)图片

还有蒜蓉粉丝蒸扇贝、蒜蓉蒸生蚝、爆炒蛏子、 海南四角豆、椰子饭、清补凉都是值得推荐的,味道都很棒,完全不会踩雷。

吃过了三亚这家椰子鸡,其他的都是将就

• 地址:六盘路六盘村益禾堂对面
  • 简介:装修独具椰林风情,烹饪技巧传承古法

三亚旅行必吃的美食,一个是海鲜、一个就是椰子鸡了, 三亚有很多可以吃椰子鸡的餐厅,但只有这家餐厅,只有尝过了他们家的椰子鸡,你会觉得其他家的椰子鸡都是将就,真的,它家的椰子鸡就是有着这样的魔力,它就是萌哒哒椰子鸡

一家人气超高的椰子鸡餐厅,本地人也爱吃,饭点时间基本都是需要等位的!

萌哒哒椰子鸡(亚龙湾森林公园店)图片

萌哒哒的椰子鸡与我们所在城市的椰子鸡口感完全不同,只要吃过了萌哒哒的椰子鸡,真正会晓得什么才是正宗,萌哒哒椰子鸡是采用三个椰子汁作为汤底,可以一加不滴矿泉水,当然了,如果吃不习惯太甜了,也可以加上一小瓶矿泉水。

萌哒哒椰子鸡(亚龙湾森林公园店)图片

这次刚好要去亚龙湾森林公园游玩,午餐便直接选择了亚龙湾森林公园脚下的六盘村萌哒哒椰子鸡,萌哒哒椰子鸡就在六盘村内

萌哒哒椰子鸡(亚龙湾森林公园店)图片

环境:简约明亮的现代艺术风,主要是以四人桌为主,圆桌就做成了鸟笼一样的形状,特别的有创意。

萌哒哒椰子鸡(亚龙湾森林公园店)图片

服务:工作人员很热情,倒入椰子汁的时候都会主动询问是否需要加入矿泉水,会解释清楚,加水与不加水的区别,对于第一次到 三亚 吃椰子鸡的人来说太重要了

萌哒哒椰子鸡(亚龙湾森林公园店)图片

倒入鸡肉后,会在每一桌桌子上放置一个小小的计时器,放下鸡肉后3分钟就可以吃了

萌哒哒椰子鸡(亚龙湾森林公园店)图片

椰子鸡一定要先喝汤,汤底特别的清甜爽口、喝完汤再吃鸡肉,鸡肉又嫩又带着椰子的清香,那味道一口就难以忘怀了。

萌哒哒椰子鸡(亚龙湾森林公园店)图片

除了主打的椰子鸡,还有其他配菜,如手打虾滑、尚品肥牛、椰子饭、鸡油饭等等,都是不错错过的,又新鲜又好吃,份量还十足

萌哒哒椰子鸡(亚龙湾森林公园店)图片

停车场:自驾游游客可以将车子停在六盘村口往下50米的停车场,不收取停车费,然后步行3分钟到店

尝过就不会忘记其味道的三亚椰子鸡

萌哒哒椰子鸡

在三亚有这么一句话:在三亚不吃椰子鸡,是感受不到真正的三 味道的,在三亚度假一周,也去品尝了多家美食,但只有一家让我一直念念不忘,它就是萌哒哒椰子鸡,一家尝过就不会忘记他们家味道的美食

萌哒哒椰子鸡图片

与好友商量着还要再去打卡一次,刚好那天晚上准备去逛一逛 三亚 市区的情人桥与第一市场夜市,便选择了萌哒哒椰子鸡情人桥店,说起萌哒哒的椰子鸡,在 三亚 当地可是很有名气的,还没来 三亚 的时候,当地朋友就给推荐了

萌哒哒椰子鸡图片

环境:情人桥店比亚龙湾店的面积要小一些,整体装修风格属于热带雨林的风格,极具 海南 地方特色

萌哒哒椰子鸡图片

服务:萌哒哒的服务在亚龙湾已经见识过了,真的热情又周到,太让人喜欢了

萌哒哒椰子鸡图片

主推菜品:椰子鸡,用三个新鲜的椰子现场切开倒入椰子水,矿泉水可选择加与不加,个人喜欢偏甜口感,所以未加一滴水,这样煮出来的椰子鸡真的很清香,肉质细嫩紧实,倒入鸡肉后3分钟准时开锅,先喝汤再吃鸡肉,这才是椰子鸡的真正吃法

萌哒哒椰子鸡图片

他们家的锅底还添加了椰肉、马蹄、花胶、红枣等,又再次提升了鲜度

萌哒哒椰子鸡图片

强烈推荐一定要单点一份珍珠马蹄,真的是椰子鸡的绝佳cp,非常的爽口,这才是人间美味啊,再加上一份竹荪、虾滑、 海南香芋,完全不踩雷

萌哒哒椰子鸡图片

蘸碟:可以自助调配蘸碟,不过我个人觉得工作人员帮忙调配的蘸碟更好吃,所以都是让工作人员帮忙调配的,而且调配之前都会主动询问是否有忌口的,也太太太贴心了。

萌哒哒椰子鸡图片

自驾到餐厅,餐厅门口就是停车场,第一1小时收费5元,后面1小时按2元递增

三亚|不容错过的夜市之一

• 地址:天涯镇新建街155号(近新民街)
  • 电话:13876209403
  • 简介:三亚著名的海鲜与水果市场,以品种丰富和价格实惠著称,也是海鲜店的汇聚地。

提到三亚的第一市场,只要是去过三亚,或是准备到三亚旅游的人,应该对三亚的第一市场都有所一定的了解,也都会在各个攻略内看到有关第一市场的信息,三亚的第一市场已经成为了每个游客来三亚必打卡的地方。

第一农贸市场(NO.1店)图片

第一市场是三亚最大的海鲜交易市场,除此之外,在这里还可以品尝到好多有关海南的特色小吃,如海南粉、椰奶清补凉等等。在第一市场,可以选择挑海鲜、吃海味、逛夜市,挑海鲜、吃海味要选择白天来,而夜市也是其精髓之一,毕竟在三亚不逛一次夜市那么三亚之旅是不完美的。

第一农贸市场(NO.1店)图片

第一市场夜市因为物品的价格低廉且物美而闻名于世,这里的商贩也比较多,很多特色小吃和旅游纪录品多种多样,玩具、珍珠首饰品、美甲、烧烤、小吃、水果等等,吃喝玩乐,应有尽有。

第一农贸市场(NO.1店)图片

行走在第一市场夜市之中,给人的感觉就是整个夜市熙熙攘攘,人流不息,特别是在8、9点的时候,整条夜市的街道都较为地拥挤,在第一市场夜市中比较常见的摊位售卖有开蚌取珠、沙滩彩裙、青春手绘、以及不同风格的手工艺品摊位。

第一农贸市场(NO.1店)图片

夜市开放时间为晚上7点,白天是以门店营业的店铺为主,晚上就主要是夜市的摊位为主,如果到 三亚 旅游没有带够长裙等服饰,完全可以到第一市场的夜市来淘上一件,这里的裙子款式多,拍摄起来特别容易出片。

第一农贸市场(NO.1店)图片

三亚的消费很高,但第一市场夜市的价格低到超乎想象,它是本地人以及游客的心头爱,在这里逛街砍价,感受真正接地气的 三亚 夜市,感受三亚最古早的夜市,真的是一种很不错的体验

第一农贸市场(NO.1店)图片

第一市场夜市是三亚不容错过的夜市之一,在这里能品尝到三亚最地道的小吃系列,它完全展现了三亚独特的城市气息。

三亚|网红们的聚集地

• 地址:海南省三亚市天涯区河西路百佳汇对面

三亚有许多的情人桥,在三亚市区第一市场附近的这座情人桥一点都不起眼,但人气却很高,白天经过之时并不觉得有什么看头,可到了晚上,这里是整个三亚网红的聚集地,如果你不来一趟情人桥,真的完全感受不到三亚夜晚的魅力。

情人桥图片

真的,这座情人桥虽然名不经传,但却是一个能够让人一见钟情的宝藏打卡地,尤其是夜幕降临之后,它的美足以让人心醉。三亚的其他情人桥都是需要收费的,就这座情人桥是完全免费对外开放的,这座桥只允许游人通行,机动车、非机动车是不能够上桥的,所以行走在情人桥之上,感受还是颇为舒适的,

情人桥图片

因情人桥靠近第一市场,许多游客会去第一市场周边享用晚餐,我们这次也是选择在这旁边吃椰子鸡,刚好灯光亮起之时,晚餐享用完毕,顺便到这里来散散步,消消食,欣赏一下三亚河两岸的夜晚风光。它将四周建筑倒映,是那么的安静而祥和。

情人桥图片

而就在情人桥的旁边,聚集了许多三亚的网红,有人在此跳广场舞、有人在此做直播,大部分以直播为主,有唱歌的,有跳舞的,还有讲笑话的,那场景真的过于热闹了,相当于看了一场场热闹的活动,而沿着三亚河,往第一市场方向走,慢慢的远离这个热闹之地,欣赏着 三亚河两岸更丰富的风光,也静静地感受了三亚的安静和舒适。

不来一趟都觉得自己亏大了

• 地址:三亚市海棠区海棠北路118号
  • 简介:极具规模的免税店,是血拼一族的必去之地。

每一趟旅程总是缺少不了买买买的过程,毕竟没有买买买,整个旅程都是不完美的,到了三亚,想要买买买,那么首选地必须是三亚国际免税城。

cdf三亚国际免税城图片

三亚国际免税城是全球最大的单体免税店,这里汇聚了无数世界知名的奢侈名品,如果你来 三亚,不来一趟国际免税城,都觉得自己亏大了,真的,三亚国际免税城至少要安排半天到一天的时间。

cdf三亚国际免税城图片

只要持有离岛机票、船票、火车票均有免税购买资格,所以来这之前记得一定要订好票了再来,要不然就白来了呀,可能很多人会说可以选择线上购买啊,这一看就是不懂女人想要逛街的那种心情,有时候逛街真的要的是那种感觉。除非时间特别紧,那么还是选择线上购买。

cdf三亚国际免税城图片

免税城分A、B两栋楼,A座可以说是女人的地带了,在A座的1-2楼,有迪奥、香奈儿、兰蔻、阿玛尼、CPB等约70个热门品牌。

cdf三亚国际免税城图片

B座为精品区,一层二层是手表首饰、太阳镜、箱包、服饰等,有蒂芙尼、BVLGARI、OMEGA、ROLEX、伯爵、浪琴等品牌。不过具体怎么买最优惠,还是看时间段,每个时间段的优惠力度都是不一样的。

欣赏海上日落的好地方

• 地址:三亚市天涯区
  • 简介:海岸线绵长、视角开阔的海滩,是欣赏日落的绝佳之处。

三亚湾是一片绵延22公里的海滩,这里海滩平坦,海岸线很长,岸上绿树如带,构成了三亚滨海旅游城市美丽动人的风景线,它成了很多人打卡三亚的第一站。但也有人说三亚湾的海滩不干净,海水不适合游泳, 三亚湾唯一可以看的椰梦长廊、它是欣赏海上日落的好地方。其实下海游泳个人还真不建议在三亚湾,其他的海湾都要比它好。

三亚湾图片

三亚湾边上有个22公里长的椰梦长廊,椰梦长廊是环绕着三亚湾修建的一条海滨风景大道,有人问椰梦长廊是始于哪里,终于哪里呢?其实很多人都说不清楚,它就是沿着三亚湾路沿海修建的,市区内是止于凤凰岛,而往西边则延伸至天涯湾,也就是三亚湾滨海大道的尽头。

三亚湾图片

这么长的一条景观大道,如果不选择自驾或是骑行,是很难走完全程的,但也可以只选择中间比较精华的部分打卡,对于游客来说椰梦长廊最精华的部分应当属于椰梦长廊摄影基地那一段,这里不仅可以欣赏到椰梦长廊,还可打卡各式的人像摄影场景。

三亚湾图片

将自己置身于碧海蓝天椰子树的环境中,漫步在景观大道或海边,可以很好地感受三亚的美丽与悠闲。还有这里的晚霞和夜景也很有名,夜晚可以在海边吃烧烤喝啤酒,看街头表演等。

三亚|人像拍摄的首选地点

三亚湾婚纱摄影基地

以前只要说起三亚 ,大家的第一反应就是度假,现在说起三亚,已经不单单只有度假了,三亚早已成为众多情侣、以及婚纱摄影、新婚蜜月的首选之地,正打算拍摄婚纱照的新人都会想到来三亚拍摄,确实,三亚的婚纱摄影也是越来越成熟了。

三亚湾婚纱摄影基地图片

三亚湾婚纱摄影基地则是大部分游人最容易打卡的一个摄影基地,这里设置了很多有意思的拍摄场景,例如海边的巴士,沙滩上的仙人掌,梦幻的镂空教堂,小巧的热气球等等十几处可拍摄的道具点。

三亚湾婚纱摄影基地图片

椰梦长廊摄影基地是三亚旅游必打卡地和婚纱摄影的首选地点,甚至完全可以说它是三亚 的网红拍照地,也是一个免费开放的婚纱摄影基地。

三亚湾婚纱摄影基地图片

不过值得注意的是,虽然道具点很多,但基本都被婚纱摄影机构承包了,而且每个道具点都有专门的人看管,普通的游客要是想上道具上面拍摄,还是颇有难度的,除非是错开了摄影机构拍摄的时间。

三亚湾婚纱摄影基地图片

喜欢拍照的小姐姐们可以趁人少到这里取景,一定要错开机构拍摄的时间,要不然很难有机会拍到,毕竟热带海岛背景再混搭这些道具,真的很出片。

三亚湾婚纱摄影基地图片

去椰梦长廊摄影基地拍摄尽量选择简洁的服饰, 比如 亮黄和纯白都是很容易出片的,还有记得带好墨镜和帽子,防止太阳暴晒。

三亚|有关交通的注意事项

【机场】

全国大部分的城市都有直达的飞机到达三亚凤凰国际机场,机场距离市内三亚湾海滩20公里左右,打车费用约为40-50之间,或乘坐机场大巴到达市内各个角落。到亚龙湾的机场巴士是一个小时一班车,可留电话返程时致电师傅,车子安排到酒店接。

【火车】

三亚有三亚站、亚龙湾站、凤凰机场站等多个站点,可直接在铁道部网站12306上搜索出发地到三亚的火车,三亚到海口美兰机场有直达的动车,如飞海口的机票较为便宜,也可飞 海口,再转乘动车到达三亚 ,动车时间在1个半小时到两个小时之间,票价100左右。

【城内交通】

作为旅游城市,三亚的交通很便捷,乘坐公交车也很方便,只要在支付宝上出行定位三亚 ,在上面领取三亚公交的乘车码,上次刷码即可。

【租车】

三亚的租车很成熟,大部分人到三亚都会选择租车出行,人多特别建议选择租车自驾, 毕竟三亚太大了,各个海湾之间来回都需要1个小时以上,人多租车自驾很有必要!

三亚|完美收官

三亚在每个人的眼里都是不一样的,或许有人失望而归了,但我相信只要做好了足够的功课,就不会有人会失望而归的,三亚还有很多未知的小众点等着再次被打卡。

夏爽
夏爽 : 楼主觉得哪个季节去这里玩比较好呀?
这是一个人
这是一个人 : 很走心的攻略,期待下一篇!
mescoda
mescoda : 有时间一定要去体验,希望可以遇见更美的风景。
去哪儿用户 : 请问花了多少钱
mark chan
mark chan : 楼主有心了,干货满满,为你点赞!