仙气般的仙本那,我玩出接地气儿

攻略   >  斗湖旅游攻略   >  仙气般的仙本那,我玩出接地气儿

• 出发日期/2018/12/14

默认段落

完全是被抖音骗过来的仙本那。别人拍的仙气十足,我嘛……哈哈哈哈哈😂

有趣的人聚在一起去旅游,欢声笑语不断,那是难忘回忆,三言两语,买机票gogogo了。

交通✈️:

去程深圳飞斗湖,包括转机的时间,历时七个小时。机票提前一个月多一点的时候买,价格是582加230的托运行李费,一共812。

回程斗湖飞广州,包括转机的时间,历时七个小时,价格含托运956。

斗湖到仙本那:可以在某宝或者马蜂窝上预定接送车。但是!我们到了机场在门口坐了拼车,很快拼满人就走了,给他们住宿地址直接送到那里。叫价是20马币一个人,我们杀价到30马币两个人啦。

关于马币:国内换不到,直接转机的时候用银联卡在ATM取吧,是会扣一定的手续费,具体要看什么银行卡。仙本那也有很多地方可以用支付宝的哦~偷笑小蚂

关于潜水:我报的是OW,折回人民币2300左右,学三天,小伙伴A+O大概是4000左右,学五天。推荐爱潜潜水学校,Padi五星,中文教学以及英文教学都有,教练也很赞。

我们去的时候不是旺季,所以一对二教学。

关于签证:我们直接在某宝找了一家签证,200多一人,签了电子签,五天左右出签了,很快,不过听说现在不可以了,我们是2018年12月去的。

关于手信:免税店真的很小,而且最好买的时候对比一下国内的价格,并不是每个都很划算。

榴莲干,只有一家是真的,很小一家店铺,邻近海边大排档那带转弯角处,但是老板不是天天开门,我们去了五天,只有一天看到他开门。

百分百水果软糖,马来本土软糖,我们这边也有,卖得挺贵,二十多三十多一包,那边卖十块出头左右。

还有虾片,花生等等这些本土零食都是不错的。

关于安全:由于马来信仰穆斯林教,女生都是包裹严严实实出门,我们游客去到那边穿得比较露,还是很吸引眼球。我和小伙伴走在路上都有当地人吹口哨和你打招呼什么,不建议女生晚上单独行动。

行程

Day 1潜水理论课

Day 2出海考OW

Day 3出海暴晒OW

Day 4我们去传说中的跳岛游马达京以及叮巴叮巴岛还有一个忘记了,在马蜂窝报的套餐都差不多!

Day 1 凌晨的机场

斗湖图片

在候机凌晨三点五十分的飞机,时间过得非常缓慢,小伙伴忍不住敷起了面膜。捂脸小蜂

斗湖图片

终于登机了,下班从广州直奔深圳再奔机场的我们当然是满脸油光来个自拍啦赞小蜂

斗湖图片

从天黑飞到天亮……

斗湖图片

终于到了转机的沙巴亚庇机场啦,感觉到马来的热浪了!爱心小蜂

斗湖图片

一到海洋之星酒店我们就看到外面的风景,心旷神怡啊。被小孩子强拿行李硬要了20马币的不快瞬间消散了。

斗湖图片

海景房有个小阳台哦~

斗湖图片

对面是很出名的龙门客栈,我们这次没有住,因为看到很多人说晚上空调吵以及有时候会停电,虽然也很想体验一番,但是还是接受不了休息不好的可能性存在。

斗湖图片

忍不住来酒店小阳台自拍一番。

斗湖图片

再一次被小孩子骗了20马币,迷路了,他们说帮我们带路,说No money,然后到了目的地,小费小费地要个不停。我对仙本那的小孩子印象差到极点!

连我喝水的保温瓶都缠着我要!

斗湖图片

通宵飞机到达,去潜店报到,弄到下午四点多,终于可以吃了第一餐,去了网红肥妈大排档,又贵又不好吃!

斗湖图片

虽然很累很累,但是还是坚持做完潜水的理论试题。简直是焦头烂额!

Day 2 考潜水证第一天

斗湖图片

拿完我们各自的装备,出海啦!

斗湖图片

没有滤镜的军舰岛,非常漂亮。

海水是不同程度的渐变蓝

教练让我们下来拍拍照再去学潜水

斗湖图片

这些船都是过来军舰岛学潜水的,因为军舰岛海流比较平缓,适合我们这些小白。

斗湖图片

有军队在驻扎的军舰岛,名副其实。

斗湖图片

学完一轮啦,人模鬼样也要自拍!

斗湖图片

小伙伴逐渐变黑的肌肤……

斗湖图片

休息期间当然拍拍拍啦,纪念一下~

斗湖图片

这个时候还没晒伤。

斗湖图片

卧槽,还是白的!

斗湖图片

后来晒出了泳衣的形状。

斗湖图片

碧绿清澈的海水里有一坨黑色物体!

斗湖图片

勇敢的我们用了手机前置镜头自拍直接面对真相!

和教练学员们来个合影得意小蜂

斗湖图片

马来的小香蕉,出乎意料地好吃😋

Day 3考OW毕业典礼

斗湖图片

第二天出海我们更加娴熟了。

斗湖图片

自主控制自己,玩得不亦乐乎。

一起下沉啦!

斗湖图片

终于可以在海底畅游啦!

来,跪着开个大合照

斗湖图片

我们依然喜欢跪着拍照!

斗湖图片

两位教练的自拍!

斗湖图片

很享受在海底世界的无重力悬浮感!

噢耶耶✌️

斗湖图片

最后,我们还是老样子,每天潜水到下午回来一起吃下午茶

斗湖图片

仙本那三色奶茶,茶味浓郁,夹带甜味适中,体力消耗得所剩无几我们很快喝光了!

毕业照之一!机智小蜂

毕业照之二机智小蜂

斗湖图片

晚上去吃了教练推荐的新口味,简直打开了新世界!便宜又好吃,在屈臣氏对面。

斗湖图片

小伙伴点的海胆,差点把我腥晕😷

斗湖图片

这是鸡腿螺,非常好吃😋

斗湖图片

打架斗殴很厉害大皮皮虾!

不明物体的鱼儿

Day 4游客必打卡的跳岛游

斗湖图片

用了拍立得相机拍出来的照片,别有一番味道。

斗湖图片

今天去马达京,就是抖音的拖尾沙滩🏖️

船上的马来人很会拍照,这是他帮我们拍的

斗湖图片

这个是丁巴丁巴岛~

有网红秋千哦😯

斗湖图片

这个浮潜点有海龟,我见到了!可惜不会自由潜!

斗湖图片

这些还是马来人拍的。他们都会自由潜,可厉害了,而且年龄还很小哦

斗湖图片

海底世界的斑斓~

一直在我们周边周旋的海龟

尼莫弟弟~

斗湖图片

海底世界的多彩~

斗湖图片

海底世界的迷离~

斗湖图片

海底世界的绚丽~

斗湖图片

海底世界的多姿~

斗湖图片

这个又是什么网红玻璃球~

斗湖图片

后面的照片都不露脸了,因为晒烂脸了大哭小蜂

斗湖图片

感谢小伙伴帮我在这几天的互相跟拍~

斗湖图片

最后来个拖伞结束行程啦!

斗湖图片

晚上,四个人一起去做了马杀鸡,这几天累积下来的疲惫一下子释放了,简直舒爽了。

凌晨的飞机真的很辛苦,回来好几天休息都没调整好。

仙本那是很美,而且没有过于商业化,但是除了海以外还是海,不出海根本没什么好玩就是一个小镇。所以觉得不是很适合带长辈去。

镇上有一家屈臣氏和超市,基本的用品都可以在那里在那里买到哦。

从镇上走路出去,800米左右,有肯德基。唯一一家。

由于考潜水证不能擦防晒,严重晒伤了,特别是脸,各位小伙伴去的时候做好防晒措施哦。

学潜水过程虽辛苦,但是海底世界真的好迷人,回来两个月了,我还在回味无穷!

假如有潜水证可以去诗巴丹体验下,听说真的很赞,有海浪风暴,有鲨鱼等等。

再次自己策划路线的出行,感谢小伙伴们全程参与其中,以前从不写游记,从现在开始,每走一个地方,我就画下一个句号。坏笑小蜂

张章
张章 : 想去,求问楼主去了几天啊,感觉行程紧张吗?
旅游
旅游 : 看完以后热血沸腾,真的。想好好研究,我也想去,已经辞职了,准备去旅行。
Yunna
Yunna 回复 旅游 : [偷笑]现在还不能出国呢,可以物色下去别的地方旅游