南宁一路繁花似锦,车像开在巨大的“红绸带”中,美得令人心醉

攻略   >  南宁一路繁花似锦,车像开在巨大的“红绸带”中,美得令人心醉

• 出发日期/2021/03/08

• 人物/独自一人

默认段落

南宁一路繁花似锦,车像开在巨大的“红绸带”中,美得令人心醉图片

大学路上,相思湖边,比人还高的三角梅做隔离带

民族大道的竹溪立交桥上,三角梅做围栏,美美的

南宁一路繁花似锦,车像开在巨大的“红绸带”中,美得令人心醉 图文:刘国雄

南宁四季如春,冬天冷的时间不多,所以四季花开。而春天的南宁是最美的,如果是无忧花和紫荆花是南宁的温柔,木棉花是南宁的奔放,那三角梅就是南宁的浪漫。

南宁的春天来得早,满城花开。三角梅虽说一年四季都开,但是每到3、4月,三角梅都会盛放,叶子都掉完了,在大街小巷,真是随处可见红彤彤的三角梅。

都说南宁青环路的三角梅最好看,确实,那里的三角梅有2米多高,还是连着几公里长的。

不过,我也不能总是只拍哪里啊。后来我发现,我在大学路看到的三角梅也毫不逊色,这里的三角梅种在路中的隔离带上的,有三排,开得艳烈,花与花挨挤着,互相辉映,片片绽放,一直延伸,看不到边。而且,在大学路上看相思湖,湖水很清,周围繁花似锦,粉红色的,白色的,风景真不错。

另外,民族大道竹溪立交桥上的三角梅也盛放了,红灿灿的,车辆穿梭其间,一路繁花似锦,像开在巨大的“红绸带”中,美得令人心醉。再往前,在民歌湖边的民族大道,一排木棉花也开了,红得夺目,随风摇曳,在这里生活,真是惬意啊。

南宁大学路上的三角梅太惊艳了

望不到边啊

我走过去看,种在隔离带的,比人还高

三条隔离带上都种了三角梅

车就在这么美的路上开过

旁边就是相思湖,湖边开满洋紫荆花

白色、粉红色的洋紫荆也太美了

相思湖上,一个小船翻了?

站在桥上看风景

大学路两边都是花

桥上的三角梅,一直延伸到远方

南宁民族大道竹溪立交桥的围栏也种满三角梅

红彤彤的三角梅像一条飘在路上的红绸带

往前一点就看到很多木棉花了

企鹅君
企鹅君 : 正好打算一个人去散散心,种草了