出发日期/2021/04/24
人均费用/2000元
人物/三五好友
淹城春秋乐园是全球首家以春秋文化为主题的梦幻乐园,乐园里的元素都来源于春秋时期政治、军事、经济、文化等方面,分为五个功能区,入口服务区、诸子百家园、春秋文化演艺区、春秋主题体验区以及春秋民俗文化区,走在园区中,仿佛自己真的深处在春秋时期的淹城王国中,通过静态观赏型项目、互动演艺性项目和体验游乐式项目,让大小朋友们可以更融入那段历史岁月中。
早上九点进园后,不多久,大门舞台就开始上演了第一场表演,《季子颂》,这是一场祭祖大典,因为 常州 作为一座有着3200多年历史的文化名城,也是名人辈出。祭祀大典上,鼓声阵阵响起,演员们翩翩起舞,祭祀的氛围一下子就被烘托出来了。
《季子颂》后,便是古风游园会,在春秋淹城这样的景色中,穿汉服是最合适不过的了。如今有越来越多的小伙伴喜欢穿着汉服去各地旅游拍照,尤其是像春秋淹城这样的历史文化名城,穿上汉服行走其间,仿佛穿越回了古代。
身着华丽的汉服,配合着悦耳的古风歌曲,姑娘们翩然起舞,因为汉服的衬托,在她们身上仍能看到古韵犹存的古风气质。
舞台表演结束后,便开启了巡游,跟着这些演员一起走遍春秋淹城乐园吧。他们每经过一个地方,就有精彩的表演轮番上演,跟着这样一群古风的队伍行走在乐园中,就是全场最瞩目的C位。
在诸子百家园中,孔子头像下,一群身着白衣的翩翩少年打拳、挥扇,一招一式间,尽显少年英气。
在淹城创意集市中,也在上演着各种精彩的表演,带着孩子来到这里,正好能感受这非常与众不同的春秋时期淳朴的商业氛围。
谈话间,两方阵营突然battle了起来,穿着汉服的姑娘们来了段精彩纷呈的快闪秀,让周围的游人们纷纷看了入了神。
在创意市集中的小舞台上,还会上演着各种各样精彩的节目,川剧变脸就以其精彩和奇妙之处吸引到很多小朋友来看。
古街上除了有各种雕塑外,还有许多以古风命名的小店, 比如 春秋大减,纳西宝藏、双面佳人等。
走在市井商街中,我仿佛自己真的穿越回那个年代,这里将融演艺与商品售卖为一体,再现了古代民间杂耍、曲艺、叫卖、星相、占卜等三十六行以及市井九流的千姿百态,红灯笼高高在上,春秋时期的市井百态完整地呈现在我们面前。
淹城春秋乐园无论从历史文化还是建筑造型,都是独一无二的。这里的山、水、草、木、雕塑、博物馆等,一点一滴、一步一景都体现出春秋文化元素。
早上漫步在淹城商业街中,环境非常幽静,没有过度商业化开发的古街,就是那么清爽。淳朴和清新。
我所住的是花筑春秋水岸,这个酒店有三层楼高,一面临湖一面临街,打卡窗就能见到南方的小桥流水。
独有的 江南 式民居,在湖中的倒影,简直美极了。
连续两晚都是在这太湖三白馆吃的,足以见得有多好吃,这也是商业街上比较著名的一家店。
餐厅里还是挺雍容大气的,非常有南方特色。
整一座有干焗白鱼半条、太湖白虾、莼菜炝银鱼、草鸡煲、红汤百页、爆炒螺蛳、银鱼馄饨、蒜泥南瓜藤,其中大赞银鱼馄饨,真的非常好吃,因为是老板娘一边念经一边包的,连馄饨汤的口感都非常好喝。
Copyright ©2021 Qunar.com京公网安备11010802030542京ICP备05021087号京ICP证060856号营业执照信息互联网药品信息服务资格证:(京)-非经营性-2016-0110去哪儿网投诉、咨询热线电话95117举报、投诉邮箱: tousu@qunar.com全国旅游投诉热线: 12345
未成年人/违法和不良信息/算法推荐举报电话:010-59606977未成年人/违法和不良信息/算法推荐举报邮箱:tousu@qunar.com
导航区
ALT+3
内容区
ALT+4
强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键
来浏览,效果更佳哦~
祈福盛典是淹城春秋乐园开园迎宾表演,取材于春秋时期君王祭神祈福的传说,用现代艺术表现手法,再现古淹国阅兵、诸侯结盟、祈福、歌舞升平的历史场景,看完整场演出后,你便能感受春秋文化的博大精深。
乐园里最标志性的就是诸子百家园中的巨大孔子像,仔细看地上是以一本书为设计,地上坐着好多石雕的小人,好像是在听孔子上课的学生。的确,诸子诞生于春秋,而孔子就是诸子百家的代表,所以自然就修的非常高大,诸子百家的文化符号通过春秋十二大家的思想精髓和文化成就得以展现。
这个是医家,指的是从医的人。
这是农家,也是百家中最寻常的人家,拿着锄头牵着牛,非常形象地展现农家人的生活。
在阴阳家广场,正在上演一场精彩的狮王争霸,只见 狮子 踩在高高的柱子上,还能翻跟头,飞跃,来回走动,足以见得表演人员深厚的功底。
精彩的汉服秀总是随时随地出现在我们眼前,或清新或风雅,每一件汉服都让我有跃跃欲试的冲动,不得不说淹城春秋乐园里的汉服每一件都非常精致,仿佛是还原了春秋时期的衣着特色,让人移不开目光。
来春秋淹城的游客,都很喜欢来春秋王宫逛一逛,这里建筑面积是5791平方米,再现春秋时期宫廷生活场景。整个王宫由一殿二宫组成,在奄君殿里,展示了数百件春秋时期的出土文物的复制品,青铜剑、鼎、玉带钩等稀世罕见的春秋时期礼品、兵器,将中华民族特有的文化遗产传播给更多人知道。
在王宫里每天还会定时上演编钟乐舞,聆听编钟乐手演奏的恢弘乐章,观看糅合了“古代踢踏舞”、剑舞和优伶表演的宫廷乐舞,展现春秋时期礼乐大雅之风。
还可以坐上观景台,360度俯瞰乐园全景,实在太震撼了,完全不用再飞飞机了。
在春秋王宫中,欣赏梦回春秋宫廷版,逼真的演绎,让观众一下子能代入其中。
乐园里既有绿树成荫的过道,也有这样碧绿的湖水,傍晚时分来这里坐一坐游船,想必也是十分惬意。
没有孩子不喜欢游乐场的,而淹城春秋乐园中,最受欢迎的额大概就是铁血冒险城了,也是淹城春秋乐园中的大型游乐区,通过将春秋历史典故与现代游乐项目相结合,让我们能身临其境感受 中国 历史文化的波澜壮阔和现代科技游乐的欢乐刺激。
既有国内首家春秋文化主题的空中飞行影院梦回春秋,也有全 亚洲 第一台卧式过山车极速飞龙,惊险刺激,充满别样的春秋游园乐趣。有集动感运动车、灾难仿真、特技表演于一体,大型室内仿真乘骑项目铁血春秋,也有反映伍子胥过昭关惊险与刺激情境的峡谷漂流项目——昭关漂流。
九龙问鼎,巨大的离心率十分刺激,非常推荐来一坐。
狂野巅峰也是我玩的比较刺激的一个项目,360自由翻转,人都没办法折过来。
给我印象最深刻的大概就要说这座急速飞龙过山车,因为这还是我第一次趴着坐过山车。
五霸鬼屋可以说是相当吓人的,胆子小的小伙伴不要轻易尝试。
游玩攻略:
地址: 常州 市武进区武宜南路 中国 春秋淹城
时间:9:00—17:00
门票:成人票190元/人
在淹城乐园的旁边,就是春秋淹城遗址,淹城东西长850米,南北长750米,是目前我国最古老也最完整的地面城池遗址,迄今已有2500多年历史。淹城的神秘,在于其独特的三城 三河 相套式的建筑形制,这在我国乃至世界也是绝无仅有的。这个春秋时代的王城,如今吸引着大量游人去探古寻幽。
春秋淹城遗址公园比起遗址,除了有保护文物的作用,更是个纯天然的森林氧吧,绿树成荫,环境很美。在这里滑动小船,穿梭在林荫间的河道上,静谧而又自然,绝对是喜欢清净度假的人的不二需求。
如今再走入春秋淹城遗址,早已没了战时的打打杀杀,有的只是游人们在此驻足。大家在外城的草地上席地而坐,度过着美好的时光。孩子在草坪上嬉戏打闹,大人们就在一旁吃着东西聊着天。这是历史所留给我们的财富。
公园内的一块块介绍牌,讲述了春秋时统治者淹君错杀爱女百灵公主等趣味盎然的故事。现在在淹城遗址的西侧,还留有传说中埋葬百灵公主的头墩、肚墩、脚墩。
地址: 常州 市武进区武宜南路 中国 春秋淹城
门票:20元/人,早上8点前免费入园