2020九寨沟深度游丨藏在深秋里的童话世界

攻略   >  九寨沟旅游攻略   >  2020九寨沟深度游丨藏在深秋里的童话世界

• 出发日期/2020/10/20

• 玩法/深度游 赏秋

试问世间,谁不知道九寨的美呢?谁又能忘了九寨沟的美呢?深秋,每年的这个时节,九寨沟的美都到达了极致。今年的我一定要考虑一下到九寨沟了~

从小学开始,我们就知道在遥远美丽的四川阿坝州,有一个名为九寨沟的地方,那里的湖光山色美得像人间天堂,深秋的色彩多到让人双眼迷乱。也是从那个时候开始,九寨沟就在我们心中默默扎了根,总觉得此生非去一次九寨沟不可吧,那可是一个让世人都羡慕的地方。

于是,便和闺蜜lq 的时间调整在一起,去看看地震之后重新开放的童话世界----梦中的天堂。

先分享一下精美图片:

行前准备+注意事项

一、【注意事项】

1,要保持睡眠充足,睡觉时预防感冒,室温不宜太高,室温过高易导致缺氧。

2,身体出现不适,要及时看医生,不要硬撑。

3,要进食卫生,吃容易消化的食物,–。

4,在高原吸烟会加重高原红细胞增多症,过量饮酒危害更大,在高原因酗酒诱发高原肺水肿和消化道大出血并非罕见。

5,要心情舒畅,稳定情绪,避免激动,防止诱发高原高血压和高原心脏病。

6,带足防护衣物,多穿衣服,预防冻伤和雪盲。

我们去年10月中下旬去的,我们去的时候还背了羽绒衣去,结果没用上。不过早晚温差较大,就抓绒衣+冲锋衣+牛仔裤,清晨、晚上也就抓绒衣,10月底去的话我想最多备一件薄的羽绒衣或棉衣足够了,仅供参考.

7,需要准备高热量的食物和碳水化合物饮料,多带方便食品、水和水果,并随身多携带些糖果、巧克力。千万不要喝高原雪水,否则很容易拉肚子。

8,缓解高原反应的药品:高原红景天(至少提前7天服用)、高原安(到达高原后服用)、西洋参含片、诺迪康胶囊(对缓解极度疲劳很有用)、百服宁(控制高原反应引起的头痛)、西洋参(对缓解极度疲劳很有用)、速效救心丸(不可多服)、丹参丸(治疗心血管)、葡萄糖液(一盒五支的那种,出现高原反应的症状时服用有一定的疗效)等等,对于高原适应力强的人,一般高原反应症状在1-2天内可以消除,适应力弱的需3-7天。

二、【路线规划 】

10 月20 号:武汉一成都(宿、汉庭酒店)

10 月21 号:成都一九寨黄龙机场一黄龙一九寨沟口(宿)

10 月22 号:酒店一九寨沟景区(宿、沟内树正寨)

10 月23 号:九寨沟一黄龙机场一重庆(宿、天港精品酒店)

10 月24 号:重庆(1 日游)一武汉。

三.【交通】

关于交通:是提前在蜂窝网友推荐下联系了口碑很好的九寨沟吴师傅,一定推荐给大家,他是本地人为人诚实守信,熟悉当地的风土人情也是免费的向导。

四、【机票+洒店】

机票和酒店是在"TB网"预订的,实惠、可靠,不过要订得越早越实恵。因为金秋十月是九寨沟观赏红叶的最佳季节,不说大家都懂的。要说的是武汉飞成都,是第一次座春秋航空,真的很烂,订了机餐,难吃,我的咖喱鸡肉饭里除了土豆就是胡萝卜,所谓的“鸡肉”是一小块邹巴巴的鸡皮,30元就吃这个?!气得吐血! 成都飞九寨到底选什么时间段的很是纠结,选早时间的航班便宜些但休息不好,难免去黄龙会有高原反应。选晚时间的航班怕去游玩黄龙(4 /5小时)的时间不够用,又担心怕飞机延误(九黄机场,十飞九黄),最终选的是早上八点左右国航的航班,虽然机票贵点,但服务还不错还提供免费早餐。

五,【沟内住宿】:

是师傅帮我们联系的,他家有个亲戚在沟内树正寨开客栈,是藏族人,大家都叫她陈大姐,条件还是可以,基本上都是标准间,洗脸刷牙都是自己带的,不过每晚要150 元/人(含早、晚餐)

六,【行李寄存】:

游黄龙时,行李是放在师傳车上的,如果不放心的话贵重物品随身带,基本没什么问题的。

进九寨沟前把大件行李寄存在沟外的酒店,轻装进沟,否则等同于拿个大喇叭喊:我是住沟里哒!!!(基本在进沟前都会在沟外住一晚吧?如果直接进沟,那我们也想不出什么办法如何安置行李了。

---------------------------------------------华丽丽的分割线---------------------------------------

1,    九寨沟的攻略在网上已经被写烂了,所以虽早早地开始计划,但并没有做详细的攻略。是先游黄龙还是先游九寨沟费了我不少脑筋。出发前和师傅进行多次沟通,师傅说先游黄龙是对的,黄龙海拔高,放在最后一天会很疲劳,最终证明师傅的建议是对的(师傅必经是本地人嘛!) 。

2,在没看到五彩的九寨时,游玩黄龙会觉得很美,而到了九寨就会觉得黄龙要逊色不少,所以后游黄龙会大大降低游玩兴致,不过黄龙完全是另 一种景致,个人认为虽逊色一点但值得一去.

3,九寨沟最佳观赏时间段:  这个问题也曾困扰了我很久,又多次咨询师傅,吴师傅说每年的红叶观赏最佳时间是要根据气候、昼夜温差,温差越大红叶越漂亮,海拔高的地方红得早、低的地方就晚一些,所以时间并不是很固定。最终我采纳了师傅的意见,因今年雨水较多红叶稍晚一些,决定10月20号左右去九寨沟,才能看到深秋的美景,事实证明师傅的建议是对的。还听网友介绍九寨沟的红叶指数是分等级的: "Ⅰ级红叶指数”代表叶子处于叶片发黄状态,较适宜出游观赏。“Ⅱ级红叶指数”代表叶片处于红黄与橙红之间,适宜观赏。“Ⅲ级红叶指数”代表叶片全部是深红、暗红或紫红色,是观赏红叶的最佳时期。   所以我们选择了深秋来九寨沟(红叶应该处于lll级),要看到大量红叶的最佳景观的确要凭运气了,我还听我们的包车师傅说,他的一个客人来了两趟都没有碰到最佳观赏时间。事后证明我们的选择是正确的。

第1天:成都-九黄机场-黄龙景区-九寨沟

21号早上5 点起床洗漱完毕,6点钟左右 直奔机场(住机场附近),6:30 左右到达成都双流国际机场,缘于心中的梦想,目的明确九寨沟我来了。9 点左右到达九黄机场。 九黄机场,位于中国四川省阿坝藏族羌族自治州松潘县川主寺镇北约12千米处,北距九寨沟景区88千米,东距黄龙43千米,为4D级旅游支线机场、一类高原机场海拔3447.65米。

行前准备+注意事项图片

下了飞机就感到胸闷心跳,到了机场出站口,师傅举了个写有我名字牌子接上我们,并帮我们提上行李上车直奔黄龙。不到20分钟的车程到一个小镇"川主寺镇",川主寺镇位于松潘、红原、九寨、黄龙四条公路的十字路口,地理位置十分优越。它东距黄龙风景区39公里;北距九寨沟风景区87公里;西距红原大草原40公里;南距松潘古城17公里。

行前准备+注意事项图片

经过了川主寺镇一到下一站黄龙景区,听师傅说现在去黄龙有遂道开通了,从遂道走要节约一半的时间,不到30分钟左右就可以到达目地的黄龙景区大门口,以前要翻越海拔4000 多米的雪宝顶,雪宝顶上风景也很迷人的,但对我们初到高原的人又具怕有高原反应!唉!有利就有弊。

去黄龙路上的雪山

黄龙风景名胜区位于四川省阿坝藏族羌族自治州松潘县。面积700平方公里。海拔1700-5588米。

黄龙以彩池、雪山、峡谷、森林“四绝”著称于世,再加上滩流、古寺、民俗称为“七绝”。黄龙景区遍布碳酸钙华沉积。并呈梯田状排列,以丰富的动植物资源享誉人间,享有“世界奇观”、“人间瑶池”等美誉。

到了黄龙,我们选择缆车上、徒步下,因为海拔高,即使是平地走路,如速度过快都会喘,更别说是徒步上山了. 。

门票信息:

黄龙景区:淡季全票60元/人,优惠票30元/人(上年12月16 日-次年4月30日);旺季全票170元/人(4 月30日一12 月一15 日)不过有时也会适当调整

索道票:上行80元/人、下行40元/人。

行前准备+注意事项图片

天气不错,清晰度蛮高的嘛

下了缆车特意看了下时间,10 点钟左右开始徒步到最高点观景台,满山遍野的金黄让人麻雀不语,山坡上的植物像是油画,除了感叹还是感叹!

行前准备+注意事项图片

一路拍拍停停。。。

此时天色不错,山峦静默,雾霭浮在的雪山中,此情此景,似梦非梦。等日出渐渐高起,光雾才慢慢散开。 向景内走着,仿佛就是在植物园行走,树木一直陪伴左右。好像一切都没有什么可记录,也确实无特点可言。 只是这里的秋比较浓,两边的山木秋黄深红,影影绰绰,层林尽染。山下,像是盆地地带统一的浅碧色的清池,清澈纯净,从高往下流去。

行前准备+注意事项图片

黄龙的索道只有几分钟,也不是到最高点,下索道后一定要步行到最高点五彩池,全程需要1一2小时左右。看个人脚程,路上都是美景,看太多容易疲劳,不要一开始猛拍照,先快速到达最高点!

我们的游览顺序依次是,五彩池⋯黄龙古寺…争艳池⋯金沙铺地⋯盆景池⋯飞瀑流辉⋯迎宾池。

五彩池,虽然在网上已经看烂了,但是真正到了跟前还是惊叹,太神奇了,太美了!

远处的五彩池犹抱琵琶半遮面。

行前准备+注意事项图片

黄龙古寺(每年的农历6月15 是庙会活动日)

争艳池

金沙铺地

盆景池

飞瀑流辉

行前准备+注意事项图片

闺蜜怕冷,偷偷的放两张。。。

迎宾池

通往下山的栈道

总结一下,怪不得叫黄龙呢,一路蜿蜒曲折的黄色岩石,还真像一条黄色的龙。

于是我和lq就开始徒步下山了,听到边上有个导游说一路下山没啥看的,别上他的当。来之前就听很多跟团的朋友说了,跟团没有那么自由,大部份时间被导带到到沿途别的地方(大家都懂的)耽误时间,看风景的时间就少了 ,所以来之前一直犹豫不决到底跟团 还是自由行,跟团虽然价格要便宜点,但不远千里来到这里,就失去了去旅游的意义。所以现在暗自庆幸自己所作的决定是正确的。这一路风景可好,其实就一条徒步道和一条听当地人说的便道,景色都很美,但是便道路不怎么好走还是选大路吧!越往下走碰到上山的人越多,后来猜想估计是团队上午被导游带到别的地方地了。下午用两三个小时给游客徒步走马观花一下的。难怪和吴师傅勾通时让我们早点来,说早上人不多,下午人就开始多了,太坑了,两三个小时根本看不到什么,还没上到半山腰就快喘死了,特别是还看到不少老年人吃力地往上爬,唉......坑! 接着拍拍停停......

下山已是下午5点钟左右,足足用了6个小时左右,连吴师傅都没想到我们能玩这么久,真是开心而来,满意而归。快到景区大门口联系上了吴师傅,师傅说在停车场等你们,真是个有耐心的好师傅,不 到5分钟的时间,师傅到景区门口接上我们上了车,感觉还是有点头晕,一路上似睡非睡的直奔九寨沟而去。

九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内。地处青藏高原、川西高原、山地向四川盆地的过渡地带。

九寨沟以高山湖泊群、瀑布、彩林、雪峰、蓝冰和藏情并称为“九寨沟六绝”,号称“水景之王”。

"九寨,深秋的童话世界",我们为你而来。

经过沟口己是日落夕下,晚上7、8 点看见了九寨沟多功能而别致的景区大门,稍着停留拍了几张照片。据师傅说景区大门是今年9月28 日正式试营业的。再往前走300米,进了酒店再次让我们满意,酒店很中规中矩,空调、热水都有,唯一缺点是水小了点,心里在想可能是因为小旺季入住的客人多了用水量大造成的。他家紧扣“环保”主题,没有洗漱用品,楼层走道灯都是感应的,洗手间的灯也会因为长时间不关而自动熄灭,这样挺好,节能环保应该提倡!

行前准备+注意事项图片

第二天:游玩九寨沟(宿沟内)

九寨沟当然是此次旅程的重头戏,听师傅的建议,短短的一天时间是无法满足你们喜欢摄影爱好者全方位欣赏五彩九寨的愿望。今天在黄龙就证实了这一点。虽然沟内有完善的区间观光车系统贯穿整个景区,但大老远来到这个深秋的童话世界般的地方,你们肯定不愿意走马观花的。 但是景区此时已是旺季取消二次进沟的门票优惠政策,也就意味着如要第二天再次进入景区就要再掏169元/人的门票和90 元的观光车票,再加上早晨7:00开门迎客,进沟前买票、排队、等车、坐车,会浪费不少时间,就会错过拍摄镜湖的最佳时间,镜海在清晨无风的状态下会呈现最美的倒影,时间晚了就起风了,再加上早晨随人流进入景区就基本没有摆脱人群多的可能性了。听了师傅的建议,于是我们斟酌再三决定住沟内,据网友说最近沟内禁止住宿,又怕被查,还是去碰碰运气吧!

接下来又要决定住哪个寨子,师傅说沟内有三个寨子可住,从景区入口数起为:荷叶寨、树正寨、则查洼寨(诺日朗中心站旁边),住树正寨的最多,寨子也很大,建议我们住树正寨但我们又担心住的人多会被杳的。师傅说他家有亲戚在寨子里有客栈,肯定安全不会被查。师傅所说的我们也半信半疑,立马在上网查了很多网友也是和师傅说的八九不离十,不是我们不相信师傅多求证一下总是对的嘛,别的也查不到什么最新的、对我有帮助的信息;荷叶寨我嫌离景区太远,放弃了;则查洼寨 网上说晚上会很冷清,也不考虑。就再没多余的介绍了,而且离镜海 也并不近,相对来说住诺日朗附近的村正寨就近多了,也不用起太早吧?临出发前给师傅的亲戚(陈大姐、汉语)打的电话,房东在那头不置可否,只说来了再说,住宿150 元/人(含早、晚餐),这让我一直提心吊胆,不会到了那里露宿寨头吧?  事后证明,师傅的建议万分对的,之后将慢慢道来。鉴于景区管理的严格程度,这里就不给房东添麻烦了,有感兴趣的朋友可以私下跟我要联系方式或者联系吴师傅。

既然是两日游第一天就不必太早了,一可以好好得休息一下,二也可以避开“早高峰”,定下九点出发,结果小算盘打错了,到了景区门口人山人海。 人一多就乱了方寸,随着长龙似的队伍往前挪,进了景区也看不清班车的区分,只见一辆辆空车快速驶来,人群一拥而上,再满载快速驶离,我们被人群包裹着上了一辆车,结果到了树正寨就让全车人下车了,回答是要继续前往上方的景点必须由栈道步行800米至下一个上车点上车。我们一看栈道上的人就傻眼了,早晨被一车车拉上来的游客在这么狭窄的栈道上根本没办法疏通,栈道上人挤人,以极慢的速度蠕动着,这种情况下我们就算中午也到不了。  为了不耽误时间,并且需要把沉重的餐食卸下(行李放在酒店了),赶紧启动备用方案,联系树正寨的客栈,刚确认好挂下电话,很戏剧性地驶来一辆车停在我们跟前,工作人员喊:要上车的赶紧上,在确定了是前往诺日朗的答复后欣喜若狂赶紧跳上车,当然,后面跟着跑上来的就没那么好运了,哈哈  一路美景伴着好心情很快到了诺日朗中心,下了车往诺日朗中心方向走400米就到了寨子,中途在一停车点小憩,看到的便是以下美景,美呆了,坐着不想走。深秋的九寨沟是观赏美景的绝佳时间,这时满山的树叶五颜六色纷呈,并且错过了国庆的高峰期,你可以慢条斯理地观赏,彩林,叠瀑和翠海,深秋的红叶超美,瀑布激荡人心,湖水碧透湛蓝,每一处景致都撩拨着你的心弦。

行前准备+注意事项图片

找到预定的藏民家,与他们家不知是何人的人像对暗号似地接上了头,才由一藏族打扮的大姐带我们上楼,我们一行鬼鬼祟祟地进屋,回头发现有工作人员正朝我们这个方向瞪着,呜~~~,大姐汉语不咋的,很难沟通,只好先卸下多余的东西稍作休息出门了。  既然已经在去长海 的这条路上,那就临时改变计划先去长海吧 !长海和五花海都是团队游客最先到的景点,所以又见人山人海。长海,位于则查洼沟的尽头。长海旁边的山峰终年积雪,四周森林珠翠,站在长海观台上看去,蓝天白云,皑皑峰雪尽收眼底,感觉山和天互相连接在一起,没有距离,这也是长海的一大景观。诗赋:映日雪山苍云横,接天古树碧波开。

行前准备+注意事项图片

抓住时机拍了几张照片就延栈道往五彩池走,一路的“蠕动”,说实话,这个季节虽然景色很美,但人也很多,不亚于国庆黄金周呀!

湛蓝的五彩池

五彩池是九寨沟湖泊中的精粹,池水清澈通透,透过水面,能清晰的看到池底岩石的纹路,池里生长着水绵、轮藻、小蕨等水生植物群落,同时还生长芦苇、节节草、水灯芯等草本植物,这些水生群落所含叶绿素深浅不同,在湛蓝透彻的湖水里能呈现不同的颜色。

乘车下山到诺日朗已是中午,就在草地上找了块空地午餐  自热米饭,味道不错,来之前带来的,就是重了点,在景区吃着热腾腾的米饭很拉风哦,

行前准备+注意事项图片

下午因为要在5点前回到藏民家,所以时间不多,在诺日朗中转站我们直接乘车前往Y字型右边那条沟日则沟五花海(因17 年九寨沟地震五花海以上景点未开放)。

行前准备+注意事项图片

深秋的五花海一片绚丽,岸上层林叠嶂、五颜六色的植物倒映在河面上,一片色彩斑斓,水下的沉木、植物与倒影相互掩映,交织出一片绚烂的调色板,玉带般的栈桥画龙点睛地点缀了画面,水中倒映着蓝天白云,一派湖光潋滟,五光十色。

行前准备+注意事项图片

清澈的水,水底的水草清晰可见

五花海逗留的时间是最长的。

这一路也是美景如画,连乱糟糟的树丛都是这么美哒呀!

行前准备+注意事项图片

我们约4:00 左右结束第一天的行程。

总结一下:

第一天的实际行程:  上午:沟口⋯诺日朗⋯(乘车).…长海 ⋯(栈道徒步).…五彩池…(乘车)…诺日朗 午餐   下午:诺日朗…(乘车)…五花海一树正寨, 待续。。。。  下午4点半,我们急急往藏民陈大姐家赶, 到家了得知房东大姐已经回来了,就去找她,要问些我急需要搞清楚的问题.    冲进客厅,见大姐与家人在烤火。  首先要弄清楚的就是,怎么避开检查人员,经过聊天,得知以下信息:  1.诺日朗中心的工作人员会在7点左右上岗,所以我们必须在7点前穿过诺日朗(敢情就像是穿过敌后封锁区),大姐建议我们6:30出发,而我觉得保险起见还是在6:00点左右出发比较靠谱.    2、查到不会罚款,也不会被驱逐,就是补票,而且是补车票,被谁查到跟谁补就行了(这一条只是听大姐这样说,未证实,仅供参考)  。3、查票的和区间车不是一个部门的,所以应该说被区间车看到问题不大。4.去镜海 的栈道口就在诺日朗中心的三岔路口,往“诺日朗瀑布”方向走就对了(最好在前一天白天事先踩点,以防一早天未亮而转晕了).     接下来就等着吃饭了........    树正沟寨子的民居,很豪华吧,沟内的藏民多很富裕,有房有车,生活很滋润内~!

行前准备+注意事项图片

到点吃饭,大姐不在,她的儿子在边烤火边看书.  三菜一汤,炒土豆片、野菌炒肉丝、木耳炒肉片,雪菜粉丝汤,还蛮好吃的,只是吃不多啊,剩了不少,很担心他们会嫌我们浪费,但是南方人的胃就那么点儿大啊,罪过啊罪过....    吃饭的时候才仔细地参观了下原汁原味的藏族客厅,很漂亮、很整洁,东西摆放得特别整齐,边吃边和大姐的儿子桑稞聊天,得知他在外省念的大学,目前也在景区工作等等等等....总之我很八卦......

桑稞见我对酥油茶感兴趣,二话不说调了两碗让我们尝尝鲜,嘿嘿~好人那~  调酥油茶,那一勺挖下去的就是酥油.

行前准备+注意事项图片

我们的双人房,很惊喜,他家的床挺软的,睡着很舒服,别的嘛就将就啦,总之就客栈来说还是可以的了。

行前准备+注意事项图片

和桑稞聊熟了,他说一会儿要去寨子里参加藏历中秋节活动,煽动我们一起去凑热闹,我眼一亮,当地的藏历中秋节?!一定很有意思,但是又怕喝酒,在确定了两件事后(不喝酒、早回),毅然跟着去了.  到了目的地,果然热闹,院子里堆着篝火,烤着全羊,一群年轻人围着喝酒聊天,屋内满满当当坐着一屋子的人,喝着酒、对着歌,我们就冒充桑稞的大学同学混在了其中,一坐下面前就递来一杯青稞酒,出于礼貌我尝了一口,甜甜的,但不敢多喝.  屋内据我观察大多是长辈和一些比较文静的年轻人.

行前准备+注意事项图片

屋外则多是爱玩爱闹的年轻人,看他们的穿着打扮基本都汉化了,离开这里根本认不出是藏族。

屋外喝嗨了开始大放音乐跳起了锅庄舞,看似简单的舞,我却笨手笨脚地跟不上,还是看热闹算了。

周围的气氛已经沸腾到极点,抬头,一轮圆月安静地挂在那里,还真是藏历的中秋呀!一切感觉像梦境一样......    不知不觉就过了11点,想到明天6点就要出发我便开始焦虑,在几次催促无效的情况下,硬是把喝嗨的桑稞拖走,哈~,别在意哈!  很感谢你带给我这个难忘的夜晚!

未完待续......

第三天:继续游玩九寨沟-机场(回)

第二天,六点不到起床,磨叽到6:10,匆忙背上随身物品踮手踮脚离开了大姐家.  天微亮,走在安静且无人的马路上,忽然很有亮开嗓子吼上一声的欲望........我们俩雄赳赳气昂昂到了诺日朗中心,走到我以为是的地方一看,坏了,不是这里!  赶紧到处找,可是这么大的地方,方向错误后就很难分辨这么小的入口了,急得我直冒汗,天已经蒙蒙亮了,还有沟内的私家车从我们身边开过,游客中心的建筑里也已经有灯开始渐渐亮起.    急啊....两个人像无头苍蝇一样到处乱撞,终于在6:50分的时候,我发现了正确的栈道口,我们迅速冲进栈道,消失在丛林中.......  镜湖的提示:从大姐家出来到诺日朗中心,过车站,到Y子型路口右手边的栈道,往里走就是了,遇到岔口走右边,经过诺日朗瀑布就有去镜湖的提示了,也是往右,    那个开心呀,一路哼着小调,栈道有几个没路牌的岔道,我都往右边的那条走了(还都蒙对了)。  我们走的是诺日朗瀑布方向,看地图显示我们走的是相向方向,但是没错,穿过诺日朗瀑布会有个去镜湖的岔口,然后就上了去镜湖的栈道,这条栈道是与公路隔湖相望的.    上了诺日朗瀑布的观景平台又为找栈道费了点功夫,还好很快就找到了,这才有心思照几张瀑布  (观景平台离公路很近,切不要上公路,去镜湖的栈道就在瀑布的另一边)    在这里第一次遇上同住沟里的小两口,他们早就发现我们了,只是误以为我们是景区工作人员,吓得躲着不敢出来,后来才辨认出同是游客,哈哈。    聊了一下才知,他们也是住树正寨的,5点半就出来了,再次得意,多睡一个小时,哈~

行前准备+注意事项图片

一路拍拍停停,磨磨唧唧,到镜湖已八点,这时对面的公路上已是车辆轰鸣声不绝耳,只见一辆接着一辆区间车往景区深处开去,而我们走在无人的栈道上,就像在世外桃源镜湖!真的很美!无论是隐藏在红叶黄叶背后还是豁然开朗在眼前.......

行前准备+注意事项图片

镜湖的“静”和它的绚丽,无法用言语表达

9点,到达珍珠滩瀑布(其实光徒步要不了这么久,我要拍照很浪费时间)。 珍珠滩瀑布往上走就是珍珠滩,当年拍西游记的地方,没拍到特别满意的照片,  珍珠滩折回,

往诺日朗方向中转站乘车去树正沟。

行前准备+注意事项图片

往沟口方向,下午游览树正沟。  又发现自己很明智,早上把诺日朗瀑布给玩掉了,因为从诺日朗上车是不停诺日朗瀑布的,瀑布站只上不下,不过两站离得不远....  见到瀑布又勾起早晨无数回忆.....哇咔咔~~~~  接下来,犀牛海、老虎海,双龙 海,树正群海,芦苇海,景观一般......也许是审美疲劳,因为最美的已经见过了,只是觉得一路上很舒畅...

我们沿着公路对面的栈道徒步

树正瀑布

树正寨--沟内最大的寨子

一路上对树丛着迷

行前准备+注意事项图片

这一天说不累是假的,从早上起已徒步了近十个小时,这一路都坚持下来了.  前方就是芦苇海,也很漂亮情不自禁的又咔擦了几张。希望能搭上车子去盆景滩,休息下已经走得快抽筋的双腿,没想到到了芦苇海没有上车点(只下不上),要前往盆景滩又得徒步1.5公里,各种崩溃........

行前准备+注意事项图片

这,像不像一条玉带。。。。

行前准备+注意事项图片

途中又忽降雨,手忙脚乱穿上背了几天的雨披,自嘲老天爷看我们背得辛苦,在最后一刻让我们使用一下,免得白辛苦,哈哈~  5点半搭上盆景滩的车,结束此次沟内深度游,疲惫+开心。然后吴师傅送我们回酒店拿上行李直奔机场(如果时间宽松的话,不妨多逗留一天,毕竟秋天的九寨沟是上帝打翻了的调色盘,处处惊艳)。在此也特别感谢吴师傅给我们特别好的建议和关照(特别像我们这种情况,时间紧怕耽搁行程的,提前联系好包车是非常必要的)有朋友来一定要推荐吴师傅。在此完结吧,接下去的重庆过路之旅就不再赘述了!

時淺未曾
時淺未曾 : 楼主会玩!好嗨呀!哈哈哈
千日红
千日红 : 下次家庭出游有去的地方了,wonderful~
说走就走的旅行
说走就走的旅行 回复 千日红 : 九寨沟夏天和秋天的景色都不错的[32个赞]
enew8486
enew8486 : 请问有没有师傅的联系方式呢?我们打算暑假带孩子去九寨沟看看
enew8486
enew8486 : 搂主的攻略写得很详细,拍照的技术也不错,图片佷美。
山鬼
山鬼 : 很走心的攻略,期待下一篇!
说走就走的旅行
说走就走的旅行 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!