出发日期/2021/05/26
人物/三五好友
玩法/深度游 赏秋
1500公里以外的伊朗东部城市【马什哈德】的周边地区,从马什哈德出发,驱车来回180公里的古村庄【康】。
“康”村。这是非常壮美的一座伊朗传统村落,约有100多年历史。整个村子依山而建,村前不远路的一侧是溪流,上百栋稍显破败的房子错落有致的挨着,坎儿井水流过每家每户。爬上村前的山坡,整个Kang尽收眼底,用风景如画一点不为过。到了霍拉桑一定要去Kang村,这将是你伊朗东部之行的一大亮点。
“康”村的地址:位于马什哈德西边65公里处.。到达方式:每天有多班大巴往返于马什哈德Kuhestan公园;或包车前往,价格230万里亚尔.或者20美元。开放时间:24小时。门票:免费。
康村已经有600多年历史了。它安静地躲在大山里面。上山的道路,两边走人,中间是驴道。也是下雨以后的泄水道。
“康”村,我去的时候就看到很多伊朗家庭在附近的小溪边露营和野餐,看来他们是很喜欢这个村子和周边的地方。很多伊朗的旅游杂志都介绍这个景点的。但记得一点的是周五千万不要去这个地方,因为周五是伊斯兰的休息日,公交车会停运的,只能包车去。但包车的费用是不低的。
“康”村的年轻人可能都外出打工去了,上了年纪的爷爷奶奶和孩童依然留守村里,整个村庄依靠旅游收入来支撑着。旅游产业搞得不错。
“康”村里头破败不堪,去的时候几乎房门紧锁,看到的零星几个人,爬到对面山头看看全景还是不一样的体验,对于伊朗而言,不只是只有清真寺。
下面这位小兄弟,只有60岁。比我小10岁,由于条件比较差。显得苍老,憔悴。
“康”村的老年人很多,而且年纪老了也还在干活。小毛驴要上坡了,老人跳下来。在后面跟着走。
在古老的山村,仿佛最辛苦的不是人们,而是毛驴。
“康”村最勤奋的毛驴,不用人们指挥。自己驼着沉重的物品,走向建筑工地。
一次运输完毕,毛驴又来一次。人们继续往它的身上压货物。