出发日期/2021/06/03
人物/独自一人
玩法/第一次
防晒霜多带几瓶
我带了蕉下的防晒衣但是基于爱美没有穿
驱蚊水,驱虫水(真的很有必要,小动物超多)
手持电风扇,大沿帽,充电宝
身材好的妹纸能穿多少穿多少,辣妹一大推,装备带足,千万别输
关于肠胃的药带一点吧
泳衣,墨镜,太阳伞,拖鞋,最好自备毛巾,如果你要玩水就花个十来块买个手机防水袋
选择本年度超级大水逆的时候出行,确实让人挺难忘😏😏本来想懒一下,不准备写游记,但是生活还是要记录。所以还是花点时间整理一下这几天的行程。
我一直说喜欢山,喜欢大西北,那种旷野让人豁达,而大海的无边无际让人绝望。然而来了之后,又开始了大型的真香现场。
某种程度上,你在一个地方认识的人,定义了那个地方对你的意义。所以,三亚挺棒的。
我是6月3号的飞机,因为图便宜选择的凌晨到海口的红眼航班,结果6月2号凌晨去哪儿平台跟我发信息说航班取消,可以让我免费改签,结果因祸得福改签到下午5点的航班。在我窃喜的时候,因为武汉有雷雨,然后航班晚点2小时,这可能就印证了,水逆期间不适合出行吧。
看到光的那刻兴奋至极,终于可以飞了
运气好,✈️上看到的晚霞,
飞机还没完全降落,我就打开蜂窝数据,看看还有没有高铁到三亚市,因为我已经定了当天大东海那边的酒店。最晚的一班美兰到三亚的高铁是9点45,我rima 9点20到的美兰机场,准备买票发现已经停止售票。我也管不了那多,从机场飞奔到高铁站(美兰机场和高铁站在一起),9点38到达售票口,跟检票的工作人员说,能不能让我先进去,我在车上补票,然后苦情的看着他,然后我就进去了,坐上了末班车。虽然快一点才到酒店,但还是有惊无险,又是被眷顾的一天。
11点20到的三亚站
在夏日百货(大东海附近)住了3天,出门走几分钟就可以大东海景区,也有公交到鹿回头,夜梦长廊,蜈支洲岛等,我个人觉得交通还是相当方便的,而且这边吃的也超级多,不喜欢本地菜系的也可以吃点其他的。
第一天睡到自然醒,在大东海海边玩了一下,说实话,如果玩水的话,大东海的价格应该是最便宜的,你跟老板还个价150就可以去潜水。
当然,我不会游泳,所以就在哪里吹海风,玩海水🌊🙃🙃
出门前检查妆容🤗🤗
我很好奇为什么不是南海,而是东海,也不敢问
海水还比较优质,有的海湾不能下水游泳,但是大东海可以
标志性建筑,福如东海
光线好,怎么拍都🉑️
真的热,手持电风扇你一定要拥有
晒个日光浴😔
我自认为拍出来网红范儿🤓
摆拍一
很多人问我,你一个出去,朋友圈照片怎么来的。其实吧,你只要不是哑巴,你主动找别人,您好能请您帮我拍几张照片吗。一般人不会拒绝你的,当然找人也是有技巧的,一般找年龄相仿的女生,看个别背着单反的小哥哥也可以,再然后就是要有礼貌。
今天所有的照片都是这个仙女姐姐拍的,我的福气就是总能遇到好心人
都说鹿回头风景区能看到整个三亚的全景,当然这个有点夸张,但是登到山顶还是能对三亚部分景色一览无余。
票价35,到山顶可以坐观光电瓶车15,一共50。我在去哪儿上买的票33,没有买观光电瓶车,也没有很远,自己走到哪玩到哪,自在一点。个人觉得还是很推荐的。
正门
福禄寿
某个瞬间,真的有种香港的感觉
好想摘下来带走🤪
芍里芍气
做作的摆拍中
这个好像是凤凰花,真的好漂亮
本来想在山上等日落的,看着天气阴了,赶紧撤
强行与地标建筑凤凰岛合影😬😬
出鹿回头风景区,有公交到椰梦长廊,不知道是不是因为快到晚上,海边的人特别多。在网上看攻略,椰梦长廊的日落很值得一看,然而我没遇到,没下雨就不错了。
强盗不跑空路,来都来了,三亚湾再浪一浪。可能受光线影响,三亚湾的水质看起来不怎样,另外三亚湾的水真的有毒😭😭
三亚湾的晚霞🤭🤭
飞机✈️飞过天空,天空之城
每次比✌️,都感觉那手像🐰
做作的摆拍中,这是一个小哥哥帮忙拍的,这技术绝对是被女盆友揣出来的😬😬
这个P图有点过分,我知道
在三亚,只能喝冰的,加冰块那种冰
我问酒店前台,他说可能是海水里的虫子咬的,但是不痛不痒,就是有红点点,两个jio都有😩
这是我每次出行都带的膏药,好用
为什么选择后海村,就是被别人攻略里的,可以冲浪🏄♀️给洗脑的,一个劲的想试一把。去蜈支洲岛的渡口也在后海村,所以就在这边住了两天。住宿还挺满意的,榻榻米住的挺舒服。
这几天,在三亚当兵的小哥,抽空给我当了几天向导,省了不少事🤗🤗
中午天气还好,安顿下来后就开始下雨,不过毛毛雨不足以阻挡我闲逛的心
从大东海到后海村的路上,弯到一个集贸市场去买了点水果,真的超有食欲且甜且好吃
这个奶椰超好喝,超级超级好喝
虽然没有太阳,毛毛细雨,但是我心里有太阳🌞
哈哈,我喜欢这样温柔的我
感觉自己好小一只哦
这个小哥挺胖的,但也是真的上镜
我很喜欢的一张抓拍
他真的比我会摆拍
夜晚的海边真的很舒服,海水是凉的,风是温柔的,人也是放松的
沉浸在自拍中无法自拔
真的想住在海边,让自己慢下来
我住的榻榻米😊😊
亚特兰蒂斯犹豫了很久要不要去,一些水上项目也没什么吸引我的,但是他跟水族馆组合在一起确实也是亮点,再加上刷抖音也种草了一点。旅游四字箴言,来都来了🙃。再加上我没有玩其他水上项目,玩玩水也挺不错。
我在去哪网上买的票,一张票价149,跟窗口排队买的日场票一样玩。进去之后,真香~这种玩水的快乐应该没有人拒绝的了吧。
泳装比较性感就不上图了😛😛实话还是要说,论水上项目的刺激性,亚特兰蒂斯赶不上玛雅,但就整体游玩体验来说,亚特兰蒂斯还是强一点。奈何别人靠海啊,登高就可以看海,还可以看到部分水族馆的🐟。
那个滑滑梯是惊险的项目,我喜欢刺激,这种失重的感觉还挺好的
臭美来一张
这样看这个酒店还挺不错
晒也是真TM的晒
晚上10点的飞机,要从后海赶到亚龙湾,再高铁去美兰机场,不要问为什么奔波,就为了省那么一点点路费。
因为考虑到返程,所以就奖励自己睡到自然醒。最后一天,还是在后海海边溜达,看看辣妹冲浪🏄♀️,我也好想冲,但是略怂,不会游泳,怕溺死🙃
我真的运气好,雨季来到三亚,几乎都是晚上下早上就停了,被眷顾的感觉真好
夏天的味道
慢下来,放空
夏天的风 正暖暖吹过
穿过头发穿过耳朵
她的菜还可以
海边的一角
坐下树荫下,放空自己,做一个呆子
本来想买椰子冻,但是生椰拿铁不香咩
在瑞幸门口放空了一中午,
在熙熙壤壤的街头,看着辣妹跟肥仔来来往往
后海村口坐28路公交,可以到亚龙湾高铁站口,票价7元,耗时0.5小时
不要质疑,这是中国人,可能别个就是来美黑的
出发前跟自己买了碗凉补,安检的时候才想起来,液体不能过🙄🙄,也是自己蠢
帮同事带护肤品,空出半个箱子给她们装
这才是纵观海口的夜景
令我感动的飞机餐,虽然是真难吃,但还是很感动
提前半个小时落地,但也12点多了,本来想打车回去的,结果朋友过来接了。
还算比较圆满的一次旅行,但真的是热。