攻略   >  威海旅游攻略   >  Holiday's holiday ~威海神雕山动物园+温泉

• 出发日期/2018/10/04

• 人物/家庭

• 玩法/自驾 国庆

粗发

有娃后,出游的目的地也会随之改变,会自然的选择一些轻松舒适,孩子感兴趣的地方。这个十一长假,错峰出行,与表姐约定短途自驾游——逛动物园,泡温泉。

威海图片

D1

威海·神雕山野生动物园

早8点外公外婆来与我和Holiday汇合(粑粑这次有事,不能参加)。因高速入口不能停车等候,所以与表姐一家在即墨服务区碰头。姐夫准备了对讲机方便沿途沟通互动。确定好行走路线,稍事休息,加满油,两辆车,十个人,粗发喽~

威海·神雕山野生动物园图片

错峰出行,所以沿途很顺畅,中途又在两个服务区休息一下,吃过午饭,到达神雕山动物园已是下午一点半。还未入园区便已开始排队等待进入停车场,好在停车场区域较大,且分部有序,跟着指引很快就可以找到停车位。

神雕山大门

威海·神雕山野生动物园图片

神雕山动物园依山而建,抬眼便可看到制高点的“神雕”雕像。我给Holiday准备了推车,表姐给妹妹准备了腰凳,结果反而是Holiday用腰凳被抱着走,妹妹坐在推车里,因为园区楼梯多且高低不平,经常需要抬着推车走,妹妹重量比较轻,相较而言更适合推车,把便捷的腰凳让给了Holiday

威海·神雕山野生动物园图片

野生动物园可以说是最对哥哥的口味,根据引导,首先进入狮虎园,大概有二十个品种。Holiday第一次看到真正的老虎,两只手把着栏杆,使劲把身子向下探,真是初生牛犊不怕虎,要不是紧紧抱着他,估计他会冲进园内。

威海·神雕山野生动物园图片

灵长类,各种猴,猴,猴… …

威海·神雕山野生动物园图片

登上制高点需要走一段坡度较大的石阶,抱着Holiday无法高抬腿,所以我尝试跟他沟通,让他自己爬楼梯,结果是由我扶着,他很棒的自己一步一阶的登上了制高点,老母亲甚是欣慰。

威海·神雕山野生动物园图片

走完整个动物园我们用了四个小时,期间没有回头路,全部按照引导牌前进。也有驾车游览路线,不过会错过很多园区。这么多的动物还是很适合小朋友来玩儿的,哥哥一直冲在我们的最前方,活力十足,还不时的给我们普及动物知识。妹妹乖乖的坐在推车里,从她的视野看这些奇怪的动物。

威海·神雕山野生动物园图片

出了动物园,两车人向温泉度假村前进,晚饭在车上随便吃点解决,中间没有再休息,两小时后到达目的地——天沐温泉度假村。

进入酒店的第一眼,遍寻找到按摩椅,办理好入住手续,老母亲遍冲向了按摩椅,再也不想站起来。外公外婆照顾Holiday睡觉,再轮流泡温泉。马不停蹄的一天终于结束。

睡觉!

D2

威海·天沐温泉度假村

晨曦中醒来,拉开窗帘既是湖景,站在阳台上做个深呼吸。

威海·天沐温泉度假村图片

洗手间内提示,水龙头里的水为温泉水,若需饮用水可取用走廊电梯旁的大桶水

威海·天沐温泉度假村图片

自助早餐,种类不算非常多 ,但是口味适宜。白煮蛋,小馒头,玉米,粥,青菜,水果,也都是Holiday可以吃的。服务人员看起来更像酒店的主管,衬衣西裤,形象气质都很不错,收拾接待都非常利落。

威海·天沐温泉度假村图片

妹妹回房补觉,我们办理退房,行李放到车里。然后开始泡温泉咯(因为大家都泳装形象,就没有再带手机进去拍照)

当天度假村开了三十几个温泉池,有室内和室外。室外每个温泉池旁边,都有红枣茶供客人饮用。每个温泉池特点也不通,有按摩腰部的池子、颈部池、足部池、高温池、无边泳池、小鱼按摩池等等。假如饿了也不用担心,里面有小食坊,可以吃简餐,喝饮料,费用可以记在房间里,也可以现场结算。室内温泉有一个大的综合温泉池,还有一个小的池子,适合小朋友玩儿,另带一个温水泳池,必须带泳帽入内,这个比较适合我这个游泳健将,Holiday也躺在我身上来了一圈仰泳。

tips

1.因为温泉水温度高,婴幼儿不要泡温泉。建议三岁以上的宝宝才可以泡温泉,每次时间控制在15分钟。

2.注意宝贝的皮肤护理。由于温泉中含有浓度较高的硫磺或碱分,水分蒸发后留在皮肤上的浓度更大,对皮肤的刺激很大,泡温泉后要仔细给宝贝进行冲水,还要抹上润肤露。

3.注意卫生。如果带着宝贝去泡温泉,最好选择专门的儿童池,或者家庭池,因为公共的温泉池,容易产生交叉感染,宝宝的免疫系统发育不成熟,对宝贝的健康不利。

我这次也只是让Holiday在足浴区踩踩水,以及室内大温泉池稍微泡了一下,其他池子都没有让他进入。

因为到后面太累了

加上粑粑没有来

所以就没有怎么拍照

赶在大厨休息前,点了6~8人套餐,比单点省心,效率也高一些。主食,凉热菜,荤素海鲜搭配(每次外出吃饭都没有拍照习惯,所以这次… …又没有食物照,以后注意)。

骑新烟
骑新烟 : 昼夜温差大吗?想去不知道带什么衣服比较合适
Holiday的口袋
Holiday的口袋 回复 骑新烟 : 还好的,没什么温差,不放心的话带一件防晒衣就可以的
bnb_234249761
bnb_234249761 : 楼主有心了,整理辛苦,为你点赞!
Holiday的口袋
Holiday的口袋 回复 bnb_234249761 : [调皮]谢谢亲,继续努力嗨