西双版纳小众游勐远仙境探秘最原始的热带雨林

攻略   >  西双版纳旅游攻略   >  西双版纳小众游勐远仙境探秘最原始的热带雨林

• 出发日期/2021/06/11

• 玩法/短途周末 自驾 毕业游

从小到大,西双版纳一直都是神秘又充满野趣的向往之地,一年之内以游人的身份来了两次,去过了综艺同款、打卡了常规景点、泡了度假酒店、也吃了傣味大餐,但令我感受到版纳最原始模样的地方只有一个——勐远仙境。

第二次版纳行,深度解锁了这个“地球本来样子”的地方,跟着我在这里回归一次本真,尝试一下真正的“野奢”!

玩转雨林梵洞

西双版纳不缺少热带雨林,有名的已被旅行团包圆儿,所以在看到这句“这里就是地球本来的样子”就已被种草!

勐远仙境令人难忘的不纯是大自然的原生态,而是各类人与自然交互的体验,有点挑战却很有趣,相信我,你一定会爱上!

【玩】不一样的雨林体验

① 雨林徒步

涉水穿越,是最原生态的雨林,一共是17公里,有向导带着~雨林徒步2公里(步栈道),穿越6公里,3个小时的路程但不累!小朋友建议上学可以来体验,比大人玩的high!最后9公里是坐皮卡车返回景区门口,很cool!

🕖上午10:00-10:30,下午14:00-14:30出发

💰238元/人

❗️一定要穿长裤!雨林的蚊虫又大又多又毒,鞋子直接在景区门口买解放鞋,25元超好穿还防滑

① 雨林徒步图片

第一次徒步没经验,腿被咬的很惨!

① 雨林徒步图片

徒步段千年古榕树,赵薇的《学区房》、《向往的生活》都在这里取过景~

随便一拍都是森系大片

① 雨林徒步图片

会偶尔遇到一些生物,竹叶青(🐍)是雨林里的常客,不过无毒无害,会在一个地方栖息很久,只要你不惊扰它,就可以和平共处了!

① 雨林徒步图片

雨季和非雨季河水会有些变化,涉水穿越大概会有7-8次,都不深,雨季因为河水浑浊每一步要踩稳再走哦!

① 雨林徒步图片

和朋友来,她玩的很嗨,这种与大自然亲密接触的感觉太好了!同行中最小的8岁,6公里穿越一路玩的很开心,我想这是对他们最好的自然课堂吧!

② 溶洞探险

这个溶洞分为两部分,先去秘境观赏,里面有一些灯光并融合了民族文化,场景很梦幻,溶洞秘境总长度约为1600米,分为四个主题19个主景;另一部分是更原始的溶洞探险,需要佩戴探照灯深入溶洞。

🕖溶洞探险9:00-15:00,时长2.5小时;溶洞秘境8:30-17:30,时长2小时

💰溶洞探险218元/人,溶洞秘境188元/人

❗️要在里面拍照记得带个打光灯!要穿运动鞋!

② 溶洞探险图片

溶洞探秘以宝角牛洞为核心,是个喀斯特地貌的溶洞群,周围满满负氧离子气息~

② 溶洞探险图片

秘境部分全部以灯光和3D幻影技术打造,还是很梦幻的,灯光颜色不乡土

② 溶洞探险图片

溶洞内也生存着一些小生物,令溶洞的边边角角变得很神奇,要仔细听向导讲解哦~

水里生活的纯天然小鱼

② 溶洞探险图片

这里是东南亚傣族圣洞,沉淀了亿万年的钟乳石

最令我惊喜的是溶洞里的光影,弄得太炫了!

8岁小朋友是十万个为什么

② 溶洞探险图片

溶洞里的“仙池”

光影打造的萤火虫效果

有种大鱼海棠的感觉

② 溶洞探险图片

即将进入溶洞探险,需要佩戴头灯进入,这里的路被雕琢的痕迹很少,保留了最原始的状态,没有步栈道,相对外面会难走一些,所以一定要传运动鞋

② 溶洞探险图片

向导的光影投射可以看到钟乳石上行走的小生物,洞穴里也有栖息的蝙蝠

② 溶洞探险图片

石壁上的水珠凝结需要7天时间,只有6-9月可以看到这样的现象

③ 飞拉达

超刺激的体验,在雨林的悬崖峭壁行走,全场350米,制高点距离100米,不算很难,但也需要准备好你的体力💪!我们最小年龄参与的是10岁,坚持到了最后,真的太棒了!

🕖9:00-15:00,时长2小时

💰300元/人

❗️运动鞋,需要拍照带运动相机,手机记得要有挂绳

③ 飞拉达图片

飞拉达的起点依然在雨林徒步区域,大家都很期待今天的行程,飞拉达后的我们大概也是全方位欣赏过雨林风光了!

③ 飞拉达图片

前进吧勇士们,年龄最小的被安排在向导身后,万一没有体力向导会用备用绳索把她拖上来,但是小朋友真的很励志!全程独立完成,后面的大朋友们再喊辛苦真的有点汗颜了!

③ 飞拉达图片

如果途中需要休息,身上是有休息扣环的,可以“挂”在悬臂上调整一下

③ 飞拉达图片

✨除了这些,还有一些定制项目,比如捕鱼、采摘、篝火晚会、洞穴瑜伽......亲子、团队和养生人士还是挺适合的

【吃】最原始的味道

① 雨林大餐

相对原始更野性一点,来之前看过某综艺,就地取材制作美食。

① 雨林大餐图片

光是这些傣族器皿就可以打满分了!这里的美食都是无污染纯天然的,端午期间还特别准备了傣族风味粽子

放在竹筒里的菜汤格外好喝

② 私房菜馆

景区里的正餐厅,每天早餐都在这里吃!主要是云南特色菜

🕖8:30-20:30、

③ 露营BBQ

白天傣族特色烧烤,晚上营地BBQ,野奢生活正式打开,在营地这个季节很容易看到萤火虫,非常惊喜

③ 露营BBQ图片

BBQ的种类不少,鱼虾、香肠、肉类和蔬菜种类差不多20多种,对着星空烧烤太满足了~

【住】与大自然共生

这次小长假来玩了3天,两个特色住处都体验过了!酒店内都有防蚊装置

① 宝牛山庄

傣楼改良而来的设计,新型的雨林吊脚楼~因为在雨林又在水上,晚上萤火虫特别多(每年6-8月都是萤火虫比较多的季节),关上灯太美了!

价格:300-400元

② 星空营地

离宝牛山庄不远,轻奢风帐篷,门前有很大块的草坪,旁边还有稻田,每天早晨山间云雾缭绕仙境感很强,非常出片!不过卫生间在外面哦

价格:700+

另外还有普通帐篷260元,也可以自带帐篷120元/顶

游玩推荐

玩转雨林梵洞

【玩】不一样的雨林体验

【吃】最原始的味道

【住】与大自然共生

雨林户外运动

前面已经写了不少小tips,下面总结一下

1.穿具有防水、防风、透气、保持体温的功能性服装和登山鞋,记得一定是长衣裤! 2.备一把瑞士军刀以便不时之需,另外还有创可贴

3.背包尽量是防水的,可以带一些能量食品和矿泉水

4.记得带防晒霜,夏季可以买个挂脖电扇很管用

5.随身带好防虫药(可以用水润湿擦在身上驱虫),不要带花露水,容易招蜜蜂,要买药草类的

6.相机尽量带三防相机

交通信息

1.班车:可在景洪市西双版纳客运站(俗称翻胎厂客运站)客运站坐至勐腊方向的班车,乘车走高速1个多小时均能抵达,车票33元/张。 和司机说在勐远服务区或勐远出口(勐远出口有景区指示排)下车即可,景区将提供免费接驳班车至勐远仙境景区。 到达景区大门往里走200M处即是热带雨林宝牛山庄度假别墅。

①免费接驳班车电话/0691-8731888,需提前预定

②西双版纳客运站(俗称翻胎厂客运站)/电话:0691- 2138567/地址:景洪市民航路3号/首班车:早上6:30/末班车:晚上6:00/每天均有班车往返,每隔20分钟发一班车。

2.自驾: 景洪离勐远仙境景区9 0 公里,开车大概1.5小时

mx830209
mx830209 : 请问这个去哪里订呢
咩咩
咩咩 : 写得很好,心向往之,但是一个人,还是没你的勇气
阿坚
阿坚 : 楼主你觉得这里玩几天比较合适?