出发日期/2021/06/11
人物/独自一人
玩法/美食 摄影 古镇
来 丽江 古城前,我对这里没有抱一点期待,感觉没啥好玩,而且看了 大理 古城后,更不期待了( 大理 古城太商业了)。但是 丽江 真是太让我意外了,这里太梦幻了。老板说 大理古城是后面重建的,没什么古韵, 丽江 是一直这样保留下来的。平时看到一朵花开就要拍照的人,到了这里不想拍照了,因为这里到处都是花,各种各样的花。还丧心病狂地挂了好多五彩缤纷的风铃!配合着黑龙潭的哗啦啦的流水,让人昏昏欲睡、醉生梦死,路都走不动了,哪也别去,就留在 丽江 吧!
逛累了,又到了吃饭的时候~大碗过桥米线,差点没找到,门面小,上二楼坐窗边吃,感觉也不错,碗真的超大的!
拉市海茶马古道
我们预约了早上9点的车(其实他建议10点,这边商店都10点开门)。到拉市海的马场大概半小时,沿途还能看到 玉龙雪山 。
套票160元,包茶马古道骑马一小时、纳西族农家小院吃山鸡火锅看表演、拉市海赏湖景,还有来回接送。你要想去 丽江 千古情还能送你去。
骑马这个项目我一开始是拒绝的,因为网上很多人说坑,但是想想160还包含那么多东西,也就没那么排斥了,结果果然离不开真香定律。到了马场,我还有点怕骑不来,当地马帮的小哥说不用担心,我跟着你,你骑马,我散步 然后牵着马绳上山了。那里的马据说是国际马,能听英语的。山上的路坑坑洼洼,崎岖不平,尘土飞扬(就是让我们红尘做伴的尘 )。我们穿过原始森林的羊肠小道,到了半山腰。那里风景真是太美了。往右下方看,是群山环绕的拉市海,边上是纳西族的小村子和一片片的田野。往左上方看,是彝族的小村子。据马帮小哥说他们就是以前的山贼,电视剧也不全是乱演,还有男同胞被抓去当压寨夫君的 可惜马背上不敢乱动,没拍照片。
放一张下马前拍的照,朋友说像地主家的女儿过来巡视田地,可能是这两张图片搭配着看才有感觉吧
山上有休息的地方,当地人会准备水煮花生和红薯、茶水、梨,放在亭子里给大家吃。还有拍照的地方,就是天空之境之类的。人太多了,还要排队,随便拍了几张,没拍出来效果,将就着看也还行吧。
午饭是在农家小院吃的山鸡火锅,还蛮好吃的,还有野菜,边吃边看表演,还是那种转圈圈的表演。吃完就坐在路边沙发上吹风看云,舒服~时间差不多准备返程,结果发现还有一程 带我们去了拉市海。美的像是P出来的,天空和湖水特别蓝,随手一拍就是壁纸。
是美入心坎儿里的古镇没错了来之前并未抱任何期望所以只留了一个傍晚的时间事实证明真的不够啊斜阳照射下的飞花触水真的像一幅油画身处其中无不感叹它的曼妙身姿束河古镇另一大特点就是狗狗特别多傍晚时分几乎人手一只(难道是遛狗高峰时段?看狗狗们/狗狗主人们嬉戏攀谈真是让人好不羡慕
毫不夸张的说,这是我在丽江吃过最好吃,性价比最高,环境最惬意,服务最佳的美食餐厅了,做的美食真的好吃,难怪那么多大明星都来吃过,到丽江强烈推荐大家住束河古镇,到束河古镇强烈推荐大家吃的一家特色美食餐厅
云南 真是太梦幻了,尤其是 丽江 ,好像是另一个世界,那里没有工作和烦恼,只有花、阳光、蓝天、和狗。客栈老板说, 丽江 是个监狱,把人困在这里出不去了。我只想说,请把我关在里面吧