美丽日本,爱我中华

攻略   >  成田市旅游攻略   >  美丽日本,爱我中华

• 出发日期/2017/05/10

• 玩法/蜜月

本次游记算是我和老婆蜜月之行的回忆,2017年5月9日举办的婚礼,5月11日正式踏上这段难忘的旅途。时隔4年之久,很多细节我也是靠着当年的照片和行程单慢慢回忆。

2017年5月9日,老婆的伯父从南京赶来合肥参加了我们的婚礼。正好11日去日本的航班是从南京出发,婚礼后的第二天我和老婆还有岳父、岳母、奶奶、伯父一起开车前去南京。伯父在南京给我们安排了非常好的酒店,并且带我们去了南京体育学院(人民的名义的汉东省人民检察院)、夫子庙、秦淮河游玩。

成田市图片

酒店依山傍水,环境优雅。

成田市图片

《人民的名义》里面的汉东省检察院。

美丽的秦淮河。

第二天早上5点,伯父就开车送我和老婆来到南京机场登机。第一次出国,内心还是充满了期待。飞机准点降落在成田机场后由机场大巴带我们去附近的酒店入住,当天就算是自由行了,时间才刚过正午,我和老婆决定坐地铁去成田市转转。

机场时刻表。

成田市图片

机场大巴带我们去酒店,司机大叔是真客气,不但给你装行李,还给你鞠躬。

见钱眼开。。。

成田市图片

来到成田市不容易,第一个问题就是看不懂地铁站的购票机,虽然说日本文字都是效仿中国字,但是真要动真格还是有很多看不明白的。还好碰到了一个长期居住在日本的中国人帮我们买了票。来到成田第一站,章鱼小丸子。。。

成田市图片

日本的出租车,丰田大皇冠。

成田市图片

绝对干净的街道。

成田市图片

大黄狗,守门口。

成田市图片

日本的小学生放学都是结伴回家的,没有父母的接送。另外日本小孩从很小就有不给拍照的概念,这个是我拍完后来导游跟我说的,在我拍照的时候,照片里的这个小丫头就对我说了NO。。。

成田市图片

成田山上的新胜寺。

成田市图片

路牌基本看懂没问题。

成田市图片

日本的乌鸦非常多,当地人对乌鸦有敬畏之心,所以不捕不杀也不养。

成田市图片

街道干干净净,真的可以说一尘不染。

成田市图片

汽车也一样,干干净净。

成田市图片

下晚边肚子饿了,中午在飞机上简单吃的。日本时间下午5点钟,没几个店开门,找了好几家终于找到一家开业的。鳗鱼饭,这一份我不记得具体多少钱了,但折合人民币应该是200+。

成田市图片

鳗鱼饭给老婆吃,我就简单点搞个天妇罗套餐吧。

成田市图片

吃饱喝足,跟老婆在街上瞎溜达。

成田市图片

日本人的宅子门口都把自己的姓氏挂门口示众。

电线也挺乱的。

成田市图片

这种公寓门口的小路经常在电影里看到。

成田市图片

日本的邮箱是红色的,看上去像我们国家的消防栓。。。

成田市图片

夜幕将至,华灯初上。

成田市图片

路边桩顶上的樱花logo。

成田市图片

天一黑,饭店都开张了。

电话亭

成田市图片

各式各样的饭店。

成田市图片

这看懂了,咖啡馆。。。

成田市图片

转差不多了,我们也坐地铁回去了。

成田市图片

这地铁有年头了。

成田市图片

早上起来,拉开窗帘,今天我们进军大东京!

成田市图片

大巴车先带我们来到御台海滨公园,这个大皇冠我喜欢。

成田市图片

日本居然也有自由女神像,只不过是迷你型号。是1998年法国人从巴黎运到东京御台场海滨公园的。

成田市图片

东京彩虹桥,2021年东京奥运会铁人三项游泳赛事就在这举行的。

成田市图片

去东京银座的路上。

成田市图片

导游把我们放在蟹乐道门口就地解散,今天全天自由行。这个店导游说非常贵,还是赶紧走吧。。。

成田市图片

大名鼎鼎的东京银座,购物的天堂。

路口人潮攒动。

成田市图片

海尔也开过来了。

成田市图片

没时间购物,抓紧时间坐地铁自由行去。

成田市图片

今天自由行第一站,东京电视塔。

超级玛丽

登塔

成田市图片

巧了,四年后我写这篇游记的时候穿的还是这双阿迪。。。

俯瞰大东京。

成田市图片

第二站,东京晴空树,634米。全球第二高建筑,今天就跟电视塔干上了。

成田市图片

从这个塔上看东京,明显视野广阔多了。

成田市图片

东京的高楼其实并不多。

登顶

等电梯拍一张。

看完下电梯咯。

电梯里面还挺漂亮

成田市图片

楼下有各式各样的展台、商店等。

各种主题装扮。

成田市图片

小笔记本都是晴空树主题。

邮戳纪念册。

成田市图片

早上到现在没吃饭,离开晴空树赶紧去吃饭,猪排饭来一份,但是不好吃。

成田市图片

第二天一大早,前往秋叶原。这里是电器、数码、手表的购物中心。买了两块表,一个吹风机闪人。

成田市图片

离开秋叶原,来到浅草寺。在寺庙门口配导游忽悠买了1000多的什么纯植物染发剂,回去以后试试,果然环保,压根上不了色。。。

成田市图片

天空飘起小雨,正好买一把樱花伞。这个伞平时就是一码的粉色,碰上水后会出现樱花的图案,质量不咋地,就是挺好玩。老婆身上的小包就是昨天就在银座买的,4000个铜板。

可爱的小柴犬

成田市图片

这是啥我不也不知道,日本就喜欢搞这些奇怪的东西,还有什么人形烧之类的。

成田市图片

离开浅草寺,来到了大名鼎鼎的歌舞伎町,东京最大的HDQ。这一个一个醒目的“无料案内所”招牌 就是中介门店(你们懂得)。成龙大哥的《新宿事件》说的就是大陆的偷渡客在新宿区的故事。这里有很多规矩,也不给拍照,几张照片都是我偷偷拍的。

成田市图片

这就是日本女人的审美,我吐了。。。

新宿区的电影院

凹凸曼。。。

成田市图片

离开歌舞伎町, 来到和平公园 我也很纳闷日本居然还有和平公园,不知道是纪念什么。。。

成田市图片

这种佛塔不是典型模仿中国的么。

成田市图片

这些神兽雕像都是各个国家给日本的。

怪模怪样

坐着大巴车去富士山下的温泉酒店入住。

温泉酒店

入住人不少

远方的富士山脉

夜幕将至。。。

成田市图片

晚饭是日本相扑火锅,一人一份。

成田市图片

和老婆出来溜达。。。

夜幕下的天桥。

各式各样的餐饮店

成田市图片

这个好像是健身房。。。

成田市图片

路过一个咖啡馆,老婆说进去尝尝。

成田市图片

点了两杯我也不知道啥玩意。。。

成田市图片

第二天一早坐大巴直接上了富士山。

从山上看云海。

成田市图片

这就是富士山顶,咋跟我从电视上看的不一样呢。

成田市图片

对比下,果然不像。。。

投递明信片

成田市图片

5月14日,打卡下山。

成田市图片

买盒泡面带走,露半张脸的是日本地导,云南人,在日本呆了很久。

下山了

山下风光

成田市图片

中午在山脚下吃的,我也不记得是啥了。。。

成田市图片

接着来到一个叫忍者公园的地方,看看这些小忍者。

忍者飞镖。。。

隐身术。。。

忍者滑行。。。

成田市图片

离开忍者公园,下一站是忍野八海。八个清澈见底的小水塘组成。

成田市图片

老先生在这写生。

成田市图片

都说水至清则无鱼,但是这里例外,水塘里很多鱼。

成田市图片

旁边的农家小楼也很漂亮。

漂亮的哈雷

成田市图片

主人是个欧美人。

成田市图片

不得不说日本在垃圾分类这块真的做的非常好。

成田市图片

因为第二天要去大阪,所以晚上开了很多路把我们带到了中部东横inn中部国际空港本馆酒店。这个酒店有个故事就是曾经一个中国人偷了房间里的智能马桶盖,大家应该都知道吧。

成田市图片

第二天一早,趁着等车前,看看日本的海滨风景。

成田市图片

酒店下面的金色大犀牛。

成田市图片

机场的指挥塔就在旁边。

成田市图片

出发,今天的第一站,京都金阁寺(又叫鹿苑寺)。我们小时候的一休哥和西右卫门的故事就是在这个寺庙里。

成田市图片

10000元日元里面的金凤凰就是寺庙顶部的雕像。

成田市图片

寺庙全身包了一层金色的衣服。

成田市图片

这里是什么地方知道么。

成田市图片

是日本的KTV,我们中午居然在这里吃的午饭。。。

成田市图片

吃的就是这玩意,日本餐的特点就是种类多,分量小,吃饭只吃七分饱。。。

成田市图片

离开京都来到大阪,这好像是日本的快递小哥。。。

成田市图片

打卡八阪神社,我对寺庙文化本来就不了解,就更别说日本的寺庙和神社了。这几天逛了成田的新胜寺、东京的浅草寺、京都的金阁寺,现在又来到了八阪神社,我有点审美疲劳。

成田市图片

这是站在神社大门拍的,换个风格,审美疲劳了。。。

成田市图片

神社里面很多穿日本当地和服的男男女女。

成田市图片

这玩意厉害了,日本相扑的裤子,多肥你就看吧。。。

成田市图片

离开八阪神社,下一站大阪城。这是城外的护城河。

成田市图片

对日本历史一点不了解,但是丰臣秀吉名号我还是知道的。

成田市图片

翻新的挺漂亮。。。

成田市图片

这里有很多新人穿着和服拍婚纱照片。

成田市图片

这老头遛的是柴犬还是秋田?

成田市图片

来开大阪城,打卡心斋桥商业街,什么化妆品,神仙水,乱七八糟要买的来这里就对了。老婆也是一顿操作,跟我们同行的一对情侣在这买了一对情侣表,男的水鬼,女的蓝色气球。我买个墨镜。。。

成田市图片

晚饭不记得在哪吃了~断片了~

最后一天没有景点安排,上午来到机场买买东西,吃顿饭,我记得是碗荞麦面。

成田市图片

再和皮卡丘和个影,跟日本说88。

成田市图片

这个日本小人偶会点头,好像在对我们说sayounana。。。

日本蜜月之行至此结束。对于此行我并不想苦大仇深的聊日本军国主义当年的滔天罪恶。我想说的是,日本这个国家文化和历史我并不了解,但是毫无疑问她的外表是漂亮的。她有着漂亮的城市,整洁的道路,井然的秩序,美丽的自然风光。就像一个穿着打扮美丽的少女。至少这些,满足了我对于一个异域国度的新鲜感。但是新鲜感总会慢慢消失,就像爱情一样。新婚的甜蜜让人感到眩晕,但是这种满足总有一天会慢慢褪去,取而代之的是婚姻中的零碎。我们都一样,谁都不能逃脱这样的规律。你不要畅谈你的爱情至上,更不用在朋友圈里秀你们的恩爱甜蜜。之于婚姻,我们都一样,谁都不能免俗。我们能做的就是在平凡中找快乐,在狼藉中找幸福。

对于婚姻还是那句,不忘初心,方得始终。这颗心既是你当初遇见她一眼万年的爱慕之心,更是今后不管遇见什么困难都能坚定不移的责任之心。。。

婚姻是一门学问,更是一场修行。。。

—— 仅已此篇游记纪念我和妻子即将到来的五年“木婚”。

paperbush
paperbush : 写得不错,感觉意犹未尽,还想看下去可是结束了,赞!
詹元绿
詹元绿 : 适合带老人去吗?下次想带家人一起去
素云
素云 : 非常棒!刚好是我想去的路线,不用自己规划了哈哈哈
欢声笑语
欢声笑语 : 我也好想去啊,可是每次都找不到人一起去,自己又不敢去,真羡慕楼主